Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 96 из 129 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2562
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1901
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А покажите мне, в каком месте я писала, что программа не подходит моему ребёнку? что он последний в классе? А судя по всем нормам, правилам и постановлениям МО, неадекватное поведение и непрофессиональный подход не у меня, а у учителя!!!
    Реакцией остальных детей и родителей я не интересовалась, хотя одна из мам, с которой я иногда перекидываюсь парой слов, говорила мне, что её дочь с неохотой стала ходить в школу, плачет и расстраивается из-за почёрканых тетрадей. Лезть людям в душу, которые по сути мне чужие, я не приучена! По неявным сведениям, в классе многие дети вообще не тянут программу, есть очень проблемные. Меня волнует мой ребёнок и его психологическое состояние! Потому что я точно знаю чем это чревато! Не знания и умения важны в школе, в конце концов читать, писать, считать научится! А вот уверенность в себе, самостоятельность, желание учиться можно убить лёгким движением руки! Не зря, в последнее время так много об этом пишут и даже в Законы и Правила вписывают!
    Так БЕГИТЕ от нее и забудьте, как страшный сон.

Хотите быть счастливой, БУДЬТЕ.
    Что за садомазохизм?

3. Вверх #1902
    Не покидает форум
    А покажите мне, в каком месте я писала, что программа не подходит моему ребёнку? что он последний в классе? А судя по всем нормам, правилам и постановлениям МО, неадекватное поведение и непрофессиональный подход не у меня, а у учителя!!!
    Реакцией остальных детей и родителей я не интересовалась, хотя одна из мам, с которой я иногда перекидываюсь парой слов, говорила мне, что её дочь с неохотой стала ходить в школу, плачет и расстраивается из-за почёрканых тетрадей. Лезть людям в душу, которые по сути мне чужие, я не приучена! По неявным сведениям, в классе многие дети вообще не тянут программу, есть очень проблемные. Меня волнует мой ребёнок и его психологическое состояние! Потому что я точно знаю чем это чревато! Не знания и умения важны в школе, в конце концов читать, писать, считать научится! А вот уверенность в себе, самостоятельность, желание учиться можно убить лёгким движением руки! Не зря, в последнее время так много об этом пишут и даже в Законы и Правила вписывают!
    100%.
    Что вы для этого сделали?

4. Вверх #1903
    Не покидает форум
    Форум вам не поможет, если школа не может наладить связь, то обращайтесь выше

5. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пробовала и неоднократно... Но ни совета, ни поддержки! Просила, чтоб позанималась индивидуально за деньги, тоже отказ!
    Нанимала репетитора, она два месяца приходила, занималась, но не понимала суть проблемы с учёбой и чем конкретно ей заниматься с сыном? Сказала что он всё сам понимает и решает.
    Телефон в школу не даю, чтоб не было повода отвлекаться на него, личные данные ребёнка в соцсети не выкладываю (тетради и дневники к ним относятся).
    Что найти конкретные примеры по дз, надо время потратить, мне даже было б интересно посмотреть варианты ответов, чтоб потом написать как надо было)))
    Ребёнка даже не надо приучать быть ответственным и самостоятельным, он с самого рождения отличается именно этими качествами! По дороге со школы, напамять рассказывает что было написано на доске по дз!!! Поэтому у него и округляются глаза и очень портится настроение, когда он читает в тетради "Где дз?"
    Так не надо личные данные. Почерканную тетрадь покажите.

6. Вверх #1905
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Выше? Куда? Зачем?
    Под ребенка Овод переписать всю программу ИУ?

Хотя, если честно, не понимаю, почему учительница не может продублировать для всех родителей домашнее задание в Вайбере.

Какие-то кошки-мышки...

7. Вверх #1906
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    ШО то создаётся впЭчатление, что и с другой программой, и с другим учителем, и с другой школой будет так же)
    Есть прекрасное слово "диалог". В данном случае сплошной монолог.
    вы знаете, у нас в пошлом классе была подобная ситуация ребёнок болеет, мама в рабочее время, когда идёт продлёнка, пишет просьбу написать дз, в ответ учитель пишет: «Спрашивайте у других родителей». Родители ничего писать не обязаны, дети иногда допускают ошибки в записи дз и эти ошибки перекочёвывают к тем, кто не присутствовал. Где в такой ситуации диалог, совершенно непонятно. Не говоря уже о человечности и доброжелательности. Но в принципе понятно, что в школах эти понятия уходят в Лету постепенно (
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Выше? Куда? Зачем?

Хотя, если честно, не понимаю, почему учительница не может продублировать для всех родителей домашнее задание в Вайбере.

Какие-то кошки-мышки...
    Нет Вайбера, все , мир рухнул ????

9. Вверх #1908
    Не покидает форум
    Выше? Куда? Зачем?

Какие-то кошки-мышки...
    При чем тут вобще программа если учитель самодур?

10. Вверх #1909
    Не покидает форум
    В младшей школе у нас всегда учитель сбрасывала в вайбер фото с домашкой. Просили все родители. Иногда в вайбере родители вместе обсуждали что-то не понятное и вместе решали.

11. Вверх #1910
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну почему же не поможет? Очень многое прочла, ссылки изучила! Выводы сделала! А все эти негативные высказывания, это так... для тренировки ума! И на тему посмотреть что в голове у современных мам!
    С учителем ни разу не разговаривала в ключе соблюдения правил и норм, всегда исключительно любезно и позитивно, с просьбами вполне в рамках учебного процесса! Без требований уделять особое внимание и любовь к моему сыну)))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #1911
    Не покидает форум
    При чем тут вобще программа если учитель самодур?
    А кто так решил? Мы читаем мнение только одной стороны конфликта. Что и как думает вторая сторона, мы не знаем.

13. Вверх #1912
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А кто так решил? Мы читаем мнение только одной стороны конфликта. Что и как думает вторая сторона, мы не знаем.
    Вот вот. Нам для объективности даже ни одной неправильно выполненной работы не показали.

14. Вверх #1913
    Ну почему же не поможет? Очень многое прочла, ссылки изучила! Выводы сделала! А все эти негативные высказывания, это так... для тренировки ума! И на тему посмотреть что в голове у современных мам!
    С учителем ни разу не разговаривала в ключе соблюдения правил и норм, всегда исключительно любезно и позитивно, с просьбами вполне в рамках учебного процесса! Без требований уделять особое внимание и любовь к моему сыну)))
    Иногда создается впечатление что Вы издеваетесь ,,,,,,,,

15. Вверх #1914
    Выше? Куда? Зачем?

Какие-то кошки-мышки...
    Причём здесь Программа? Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя продублировать? И хотя бы иногда, если новый материал и задания, дать краткие пояснения?
    Тем более, что уже неоднократно, в общей группе, другими родителями, скидывалось неправильное задание! Я собственно поэтому и стремлюсь получать дз из первых рук!

16. Вверх #1915
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот вот. Нам для объективности даже ни одной неправильно выполненной работы не показали.
    А мам, которые в прошлом году попытались озвучить вторую сторону сложившегося недопонимания, почему-то удалили.
    И теперь мы читаем только обиженную Овод.
    А Лютик даже уже учительницу заклеймила.

17. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Иногда создается впечатление что Вы издеваетесь ,,,,,,,,
    У меня тоже на Ваши посты создаётся именно такое же впечатление!!!
    Я пишу об одном, спрашиваю о другом, а мне всё время пишут что-то третье и каждый раз не забывают сказать чтоб я уходила из школы.

18. Вверх #1917
    А мам, которые в прошлом году попытались озвучить вторую сторону сложившегося недопонимания, почему-то удалили.
    И теперь мы читаем только обиженную Овод.
    А Лютик даже уже учительницу заклеймила.
    А Вы их разыщите в соцсетях, они не с Вашей подачи тогда зарегистрировались на форуме, только в этой теме, чтоб облить меня грязью?

19. Вверх #1918
    Причём здесь Программа? Вот и я НЕ ПОНИМАЮ, почему нельзя продублировать? И хотя бы иногда, если новый материал и задания, дать краткие пояснения?
    Тем более, что уже неоднократно, в общей группе, другими родителями, скидывалось неправильное задание! Я собственно поэтому и стремлюсь получать дз из первых рук!
    Учитель ничего не обязана дублировать, она дает домашнее задание во время учебного процесса . Кто не успел ,тот опоздал. Пару раз опоздает, быстро научится писать вовремя. Нет Вайбера у учителя , к кому будете предъявлять претензии ??

20. Вверх #1919
    Три бан дури
    А Вы их разыщите в соцсетях, они не с Вашей подачи тогда зарегистрировались на форуме, только в этой теме, чтоб облить меня грязью?
    Нет. Не с моей подачи.

Никогда не понимала, ПОЧЕМУ люди, имеющие возможность ГОВОРИТЬ , не могут договориться.

21. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Учитель ничего не обязана дублировать, она дает домашнее задание во время учебного процесса . Кто не успел ,тот опоздал. Пару раз опоздает, быстро научится писать вовремя. Нет Вайбера у учителя , к кому будете предъявлять претензии ??
    Тем более , что через два года ребенок пойдет в старшую школу, и учителей у него будет много. Как тогда Вы будете решать подобные вопросы. Тоже через Вайбер ???

Ответить в теме
Страница 96 из 129 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя