Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 96 из 184 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3672
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мне странно это слышать... Т.е. Вы считаете, что одинокая женщина с детьми не может быть счастливой? Неужели мужчина - обязательная соствляющая понятия *Счастье*?
    .
    Необязательная для 100% женщин, но в категорически подавляющих случаях - таки да. Подавляющее количество женщин хотят любви, нежности, "плеча" и прочего , что входит в понятие "любящая пара". Мы не созданы для одиночества, мы - парные животные )))), и можно надувать щеки и рассказывать , что все мужики казлы и мы без них счастливые, но по факту все мечтают о любви. Кроме больных-фригидных, конечно.
    Да и детям, как ни банально звучит, нужны и мама, и папа.
    Очень сложно, ОЧЕНЬ сложно без помощи, поддержки, к тому же быть и мамой , и папой, нести несвойственную женщине мужскую функцию.
    И прав Сергей - если еще и пахать на трех работах, чтобы дети были сыты-одеты, то вообще рассказывать о счастье можно часами, ага )))
    М
    Я считаю, что отношение детей напрямую зависит от той установки, которую дала им мать. Если *сиротинушки мои, папка нас бросил*, то естественно останется в душЕ обида, а если *ну и хрен с ним, сами справимся* ребенок не сильно будет напрягаться по поводу отсутствия отца. ИМХО.
    Вы можете считать что угодно и иметь свое мнение, как и все люди. У меня , например, не розовые фантазии, а фактические данные и соотвествующее мнение.
    К тому же, само выражение "хрен с ним" дает ребенку установку на обиду, на комплексующее стремление всем доказать, какой я вырос без папки замечательный - и человек начинает всей своей жизнью ДОКАЗЫВАТЬ это, крайне болезненно воспринимая любую критику и пр.
    а Вы даже этого не понимаете, раз так легко кидаетесь такими фразами.

Да и какой пример детям в отношениях этими "хрен с ним" подается ? Они так же своим женам-мужьям будут говорить.

Ой, ну эта тема не место для психологических выкладок про таких детей и их матерей. Просто не видела я счастливых одиноких женщин с детками. Смирившихся с такой участью, фаталисток, сумевших при этих составляющих быть хорошими мамами, сделать карьеру, следить за собой - да, таких много. Но все при этом хотят любви. А все дети - хотят иметь отцов.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.08.2013 в 20:22.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #1902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Просто не видела я счастливых одиноких женщин с детками. Смирившихся с такой участью, фаталисток, сумевших при этих составляющих быть хорошими мамами, сделать карьеру, следить за собой - да, таких много. Но все при этом хотят любви. А все дети - хотят иметь отцов.
    Традиционный вопрос: "все" дети сами ВАм об этом сказали или Вы умеете мысли читать?
    Даже ЕСЛИ страдают Ваши собственные дети (именно "если") - не стоит переносить их чувства на всех остальных, без отцов выросших....

Аналогично, вероятно, с женщинами. Стоит ли обобщать?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2013 в 22:04.

3. Вверх #1903
    Несогласие форума
    Необязательная для 100% женщин, но в категорически подавляющих случаях - таки да. Подавляющее количество женщин хотят любви, нежности, "плеча" и прочего , что входит в понятие "любящая пара". Мы не созданы для одиночества, мы - парные животные )))), и можно надувать щеки и рассказывать , что все мужики казлы и мы без них счастливые, но по факту все мечтают о любви. Кроме больных-фригидных, конечно.
    Да и детям, как ни банально звучит, нужны и мама, и папа.
    Очень сложно, ОЧЕНЬ сложно без помощи, поддержки, к тому же быть и мамой , и папой, нести несвойственную женщине мужскую функцию.
    И прав Сергей - если еще и пахать на трех работах, чтобы дети были сыты-одеты, то вообще рассказывать о счастье можно часами, ага )))

Вы можете считать что угодно и иметь свое мнение, как и все люди. У меня , например, не розовые фантазии, а фактические данные и соотвествующее мнение.
    К тому же, само выражение "хрен с ним" дает ребенку установку на обиду, на комплексующее стремление всем доказать, какой я вырос без папки замечательный - и человек начинает всей своей жизнью ДОКАЗЫВАТЬ это, крайне болезненно воспринимая любую критику и пр.
    а Вы даже этого не понимаете, раз так легко кидаетесь такими фразами.

Да и какой пример детям в отношениях этими "хрен с ним" подается ? Они так же своим женам-мужьям будут говорить.

Ой, ну эта тема не место для психологических выкладок про таких детей и их матерей. Просто не видела я счастливых одиноких женщин с детками. Смирившихся с такой участью, фаталисток, сумевших при этих составляющих быть хорошими мамами, сделать карьеру, следить за собой - да, таких много. Но все при этом хотят любви. А все дети - хотят иметь отцов.
    Душа бунтует против этих обобщений.

*Все дети хотят иметь отцов*...
    *Все женщины хотят любви*...
    *Мы - парные животные*... (это вообще убило) Не знаю, что Вы там себе думаете, но я - не животное.
    Ну Вы что, всех опросили, что ли? Ну так и не обобщайте, скажите все это от своего имени.

Прямо унылая картина получается - если нет мужика рядом, хоть ложись и помирай.

Жизнь - она многогранна, а счастье - тем более. Если у женщины во главе угла стоит *лишь бы штаны в доме висели*, конечно без мужчины она будет чувствовать себя ущербной и ни сама не сможет быть счастливой, ни детей этому научить. Слава Богу, не все женщины таковы.)))

Да, и зачем пахать на трех работах? А найти одну высокооплачиваемую - не?
    .
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #1904
    User banned
    Если женщина действительно знает себя, знает, чего она на самом деле хочет, и твёрдо знает, что семья в её хотение не вписывается, то она действительно не будет мечтать ни о мужчине, ни о ребенке, а заниматься карьерой, наукой, искусством и прочими интересными вещами.

Если же картина мира у женщины включает деторождение, то ЕСТЕСТВЕННО она должна включать и отца ребенка. Иначе консерватория поломана очень сильно.

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Традиционный вопрос: "все" дети сами ВАм об этом сказали или Вы умеете мысли читать?
    Даже ЕСЛИ страдают Ваши собственные дети (именно "если") - не стоит переносить их чувства на всех остальных, без отцов выросших....

Аналогично, вероятно, с женщинами. Стоит ли обобщать?
    я с такими детьми и мамами 15 лет работаю по спец.программе и в целом больше 20 лет с подростками. Так что стОит...

на остальные глупости типа "лишь бы штаны висели в доме" отвечать нет желания

6. Вверх #1906
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Прямо унылая картина получается - если нет мужика рядом, хоть ложись и помирай.

Жизнь - она многогранна, а счастье - тем более. Если у женщины во главе угла стоит *лишь бы штаны в доме висели*, конечно без мужчины она будет чувствовать себя ущербной и ни сама не сможет быть счастливой, ни детей этому научить. Слава Богу, не все женщины таковы.)))
    Ты права. Жизнь многогранна, и счастье не только в любви/семье. Много есть милых радостей. Но человек живое существо, которому хочется понимания, тепла и ласки. И даже если 10 раз наступить на грабли, всё равно это желание из души не выжжешь. Счастливый человек, он какой? В гармонии с миром и с самим собой. Гармония - это значит не только развитие побочных функций работа/творчество/угождение себе, а и прямых потребностей удовлетворение.

Могу сказать, что можно быть очень интересным и умным человеком, даже гением. И не мочь с кем-то ужиться. Не уметь любить земной любовью, воспевать пышные образы, но быть не в состоянии принять действительность, что любимый не только как в мечтах, еще и другой. Можно быть великим, одаренным, и быть эгоистом. Рассказывайте, что не нашли любовь до 40ка лет, я в такое не верю. Когда война, эмиграция, лишения, болезни - это возможно. А в мирное время десятками лет не мочь построить семью - значит нет гармонии в том месте, исконно женском. Можно и не хотеть семью/детей. Но это тоже наносное, вроде боязни что реальная семья и дети не будут красивыми, как мечты, или отрицание человеческой близости в следствие разбитого сердца. Но всё это не гармония. Это не стыдно и не ужасно. Идеальных людей нет. Осознав, что мешает реализоваться как жена и мать, это можно устранить. Было бы желание.

Правда, чаще встречаются злые грубые люди... которые одиноки... чем гении, которым трудно вписаться в размеренный быт...
    Если с малых лет учить, что не важно, семья с мужем или без - значит убивать ту мотивацию, которая людей побуждает что-то делать ради них, и делается только ради себя.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #1907
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Рассказывайте, что не нашли любовь до 40ка лет, я в такое не верю. Когда война, эмиграция, лишения, болезни - это возможно. А в мирное время десятками лет не мочь построить семью - значит нет гармонии в том месте, исконно женском.

Если с малых лет учить, что не важно, семья с мужем или без - значит убивать ту мотивацию, которая людей побуждает что-то делать ради них, и делается только ради себя.
    Умничка, девочка. Каждое слово - золотое, в дневники бы тем, кто считает "хрен с ними, с мужиками, сама проживу" и детей этому учат. Именно что нет гармонии в исконно женском, лучше и не скажешь. И эту негармонию несет в психику детей, даже не замечая этого, увы....

8. Вверх #1908
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Красиво!
    Последний раз редактировалось Алиsha; 19.08.2013 в 16:31.

9. Вверх #1909
    Не покидает форум
    я с такими детьми и мамами 15 лет работаю по спец.программе и в целом больше 20 лет с подростками. Так что стОит...
    Сильно сомневаюсь, что дети и мамы у которых все в порядке - вообще к тебе обращались.И вообще не верю, что у подростка могут в наше время возникнуть проблемы ТОЛЬКО от того что папа с мамой не живут вместе... Естественно, в не во всех неполных семьях дети счастливы, также как и не во всех неполных

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если же картина мира у женщины включает деторождение, то ЕСТЕСТВЕННО она должна включать и отца ребенка. Иначе консерватория поломана очень сильно.
    Прежде всего консерватория поломана у тех, кто занимает позицию "те, кто живут не так как я - живут неправильно". И кстати, подобный взгляд на мир у мамы может навредить ребенку гораздо сильнее, чем отсутствие отца.

10. Вверх #1910
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Красиво!
    ЯЖЕМАТЬ!

11. Вверх #1911
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Прежде всего консерватория поломана у тех, кто занимает позицию "те, кто живут не так как я - живут неправильно". И кстати, подобный взгляд на мир у мамы может навредить ребенку гораздо сильнее, чем отсутствие отца.
    А с чего ты взяла, что позиция именно эта? Мне такое и в голову не приходило. Я лично неоднократно писАла мнение о том, что материнство - не непременное условие существования женщины, и женщина прекрасно может внести свой вклад в человечество и не имея детей. Может у Господа или Космоса своё видение задачи некоей женщины, начиная от Матери Терезы и заканчивая невзрачной старой девой по соседству, которая вовремя сказала кому-то слово-инсайт, изменившее к лучшему жизнь человека.

12. Вверх #1912
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пенелопа, зайди в тему "Проблему с зачатием" и расскажи им про Вселенную и планы)
    Будет "Беги, Пенелопа.." (с)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #1913
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Пенелопа, зайди в тему "Проблему с зачатием" и расскажи им про Вселенную и планы)
    Будет "Беги, Пенелопа.." (с)
    Меньше бы девкам мозги полоскали насчет святости материнства - сколько бы счастливых женщин было, не чувствующих себя ущербными

А по поводу того, что не всем суждено быть матерями, может свидетельствовать хотя бы такой факт, как обращение с детьми. Некоторые "матери" всем своим видом и отношением демонстрируют, что без ребенка ей было бы лучше.

14. Вверх #1914
    Меньше бы девкам мозги полоскали насчет святости материнства - сколько бы счастливых женщин было, не чувствующих себя ущербными

А по поводу того, что не всем суждено быть матерями, может свидетельствовать хотя бы такой факт, как обращение с детьми. Некоторые "матери" всем своим видом и отношением демонстрируют, что без ребенка ей было бы лучше.
    Мне никто не полоскал, оно само.
    Тебе полоскали?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #1915
    User banned
    Мне никто не полоскал, оно само.
    Тебе полоскали?
    Дык усё ентим пропитано ишшо с пещерных времен, никак люди не верють,что женщина - тоже Человек, и окромя продолжения рода человеческого как самка, она еще может выпендрицца как Личность

16. Вверх #1916
    Дык усё ентим пропитано ишшо с пещерных времен, никак люди не верють,что женщина - тоже Человек, и окромя продолжения рода человеческого как самка, она еще может выпендрицца как Личность
    Тебе впору свою секту создать))

17. Вверх #1917
    Модератор

Это все бессмысленные разговоры, Пеня.
    Бессмысленние потому, что разговаривает их женщина с двумя детьми, никогда не имевшая проблем с зачатием. Ты даже приблизительно не можешь себе представить состояние женщины, желающей ребенка и не имеющей возможности его зачать.
    Никакая другая цель, роль и задача не может этого компенсировать и не помогает смириться с мыслью, что матерью тебе не быть. Это очень больно. О каком счастье можно говорить?
    Легко говорить, что счастье не в деньгах, когда их много. Легко говорить, что женщина- это Человек в первую очередь, а Мать во вторую, когда у тебя мальчик и еще один мальчик.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Рассказывайте, что не нашли любовь до 40ка лет, я в такое не верю. Когда война, эмиграция, лишения, болезни - это возможно. А в мирное время десятками лет не мочь построить семью - значит нет гармонии в том месте, исконно женском.
    Ой почему в войну возможно, а без войны невозможно? А перестройка что не считается. Правда я тогда была замужем, но замужем два раза (периода) так голодала, что наверное и в войну не все так глодали. А замужем была, вроде любила, а щас смотрю блин -нашла любовь на свою голову, лучше бы ее не было. А потом думаю тогда бы и дочки не было. А почему бы не было шо не нашла бы от кого родить, нашла бы, родила и беспроблемней бы жила чем после замужества.

19. Вверх #1919
    User banned
    Тебе впору свою секту создать))
    Выгонят за несознательность

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это все бессмысленные разговоры, Пеня.
    Бессмысленние потому, что разговаривает их женщина с двумя детьми, никогда не имевшая проблем с зачатием. Ты даже приблизительно не можешь себе представить состояние женщины, желающей ребенка и не имеющей возможности его зачать.
    Никакая другая цель, роль и задача не может этого компенсировать и не помогает смириться с мыслью, что матерью тебе не быть. Это очень больно. О каком счастье можно говорить?
    Легко говорить, что счастье не в деньгах, когда их много. Легко говорить, что женщина- это Человек в первую очередь, а Мать во вторую, когда у тебя мальчик и еще один мальчик.
    Девочка и мальчик

Ну у меня еще живы воспоминания о своих траблах с этим делом И я прекрасно знаю, что детей я хотела "потому что так надо", а вот разбираться в том кому надо, почему надо и зачем надо начала несколько позже и узнала много интересного

Больше всего женщина хочет ребенка потому, что "иначе её будут считать ущербной". Вот и весь расклад.

Кстати, чтобы у меня был мальчик, я держала полный 3-суточный пост (ничего не ела и не пила в первые сутки, со вторых суток пила немного воды и всё). И разумеется вера и молитва, своими словами. Может кому-то поможет.

20. Вверх #1920
    Ну у меня еще живы воспоминания о своих траблах с этим делом И я прекрасно знаю, что детей я хотела "потому что так надо", а вот разбираться в том кому надо, почему надо и зачем надо начала несколько позже и узнала много интересного
    Так это воспоминания о ТВОИХ заморочках, а заморочкам ты бываешь подвержена не хило, судя по этому

Кстати, чтобы у меня был мальчик, я держала полный 3-суточный пост (ничего не ела и не пила в первые сутки, со вторых суток пила немного воды и всё). И разумеется вера и молитва, своими словами. Может кому-то поможет.

Больше всего женщина хочет ребенка потому, что "иначе её будут считать ущербной". Вот и весь расклад.
    Часто женщина хочет ребенка потому что... хочет ребенка. Это свет, который начинает пробиваться изнутри, и который ищет выход. Я не знаю как это назвать, зов природы, материнский инстинкт.
    И лишь немногие заморочены на том, что о ней подумают. Это дело десятое.

Ответить в теме
Страница 96 из 184 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права