|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А как может изменится направление главной дороги между адмиральским и адмиральским? Разве что петлю сделать, но такой идиотизм должен быть закреплен табличкой.
На самом деле - спорный вопрос здесь только один - чем является кусочек между адмиральским и адмиральским. Но этот вопрос мы здесь в спорах не решим.
Хорошо, а если представить что авто №1 выполняя разворот остановился в разрыве (перпенликулярно Адмиральскому), пропуская встречных?
Разве он чем то отличается от авто №2 к которому стоит лицом к лицу?
Они оба стоят на второстепенной.
А тут уже:
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону
Повторюсь еще раз, думаю обсуждение надо свести к двум простым вопросам:
1) или авто №2 должно пропустить разворачивающегося на главной первого водителя.
2) или прислушаться к моему мнению, описанному выше
Где авто №1 поворачивая налево временно оказалось на Палубной (вариант пропуска встречных с Адмиральского) и соотв. оказалось в равных условиях со второй машиной.
Я представляю мысли водителя №2 : "В разрыве лицом ко мне стоит машина, я поворачиваю - он меня должен пропустить." Все!
А тот видите ли разворачивался...
Последний раз редактировалось ANTON&O; 30.12.2008 в 16:59.
Если бы на Адмиральском были 2 независимые проезжие части, а кусочек относился бы к Палубной, то на обоих пересечениях его с Адмиральским стояли бы знаки приоритета. Та как знаки стоят только на въездах на Адмиральский, то все, что между ними, он самый и есть. С другой стороны. Я еду по Адмиральскому и я на главной. В начале даже ромб был. Я поворачиваю налево и по пути не встречаю ни одного треугольника. Значит, я пропускаю встречный поток по Адмиральскому ( тривиальная помеха справа) и гордо не обращаю внимание на всех, кто выезжает со второстепенных![]()
Вот я не хотел вчера писать и флуд тут разводить. На самом деле я настойчиво согласен с мнением уважаемого Бозона. У второго висит треугольник. Он обязан пропустить всех. Если бы у первого, что разворачивается, так же на этом участке был треугольник, он бы обязан был пропустить второго. А так - стой и жди, пока я развернусь.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Блин, тока что перечитал пару страниц этой темы и сам не могу прийти к однозначному мнению. Редко там езжу, а тем более поворачиваю...
Вернусь домой однозначно поеду на этот перекресток. Не помню какие там знаки (и их количество) и разметка (!)
И если там нет стоп-линии между двумя направлениями по проспекту, то, безусловно, все кто под знаком "уступи дорогу" будут пропускать всех, разворачивающихся том числе
Последний раз редактировалось SomeTime; 30.12.2008 в 19:32.
Раз пошла такая пьянка, то на аналогичных перекрестках, где есть светофор, при повороте налево нужно ли дожидаться зеленого сигнала на поперечной улице или достаточно пропустить едущих по проспекту, руководствуясь правилами выполнения левого поворота?)
Glory to Arstotzka!
ЗАДОЛБАЛИ такие ожидающие, простите за эмоцию!!! Если нет таблички/разметки "СТОП" перед выездом с перекрестка- водитель обязан покинуть его независимо от сигналов светофоров на своем пути. У нас же- перед выездом с перекрестка кто- нибудь обязательно упрется в пустой пешеходный переход- и фиг повернешь на свой зеленый... В частности- Дерибасовская/Екатерининская: с Дерибасовской там вообще нет светофора, но вместо того, чтобы "пролетать" этот злосчастный перекресток с Дерибасовской, приходится на нем торчать , как в хлебной очереди. Только потому, что кто- то обязательно "стоить упертий" мордой в переход, не делая ни малейших попыток ехать дальше.
Вот. Т.е. такая ситуация - всё же перекресток, причём проезжать его надо за один раз, т.е. в случае с ДТП неправ стоявший на Палубной из-за своего знака и разворачивающегося на главной)
З.Ы. Ты ещё вспомни про пешеходные светофоры, на которые кладут пешеходы, зато чудно останавливаются многие водители))
Glory to Arstotzka!
Хорошо, тогда по-вашему чем-то отличается машина стоящая в разрыве при развороте от машины ТАКЖЕ стоящей в разрыве, но при этом она въехала со стороны Палубной?
Правильно - не отличается.
Но едучи сверху с Палубной и намереваясь повернуть налево - необходимо пропустить вторую машину.
ну не вижу я того,что он находится на главной,специально подкрасил дорогу.... а теперь упростим задачу. Если вот так смотреть на перекрёсток,то (из выше написанного) получается-что тот,кто едет прямо тоже должен пропустить поворачивающего? Я не согласен!!!!!
А чем отличаются рисунки? Грубо-говоря только шириной разделительной полосы!
Последний раз редактировалось Александр1; 03.11.2009 в 22:07.
Да потому что оба едут по второстепенным, а у верхнего при повороте банальная помеха справа.
Или Вы считаете, что если первый автомобиль проехал знак "уступи дорогу" и сразу автоматически оказался в привилегированном положении нежели второе авто?
Нет же, он ни на главной, он просто пересекает ее.
P.S. Ну задачка вообще-то та еще. Обе точки зрения могут толковаться нашими ПДД как правильные...
Короче кто больше заплатит, тот и будет прав в данном конкретном ДТП. Интересно знать к какому выводу пришли ГАЙцы.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки