Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 96 из 1419 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 28366
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    на лежанках все валяются только в рассказах фантаста Хайнлайна и сказках братьев Гримм.
    А вот Иосиф Виссарионович с Вами не согласен:

... Беднота все еще проникнута иждивенческой психологией, она надеется на ГПУ, на начальство, на что угодно, только не на себя, не на свою силу. Вот эта пассивность и иждивенческая психология должны быть выветрены из сознания бедноты. Надо дать лозунг бедноте, чтобы она стала, наконец, на свои собственные ноги, чтобы она при помощи коммунистической партии и при помощи государства организовалась в группы, училась на арене Советов, на арене кооперации, на арене кресткомов и ка всех аренах деревенской общественности бороться с кулаком...Только так можно закалить бедноту, только так можно организовать бедноту и только так можно из деревенской бедноты вместо иждивенческой группы создать опору пролетариата в деревне.
    ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.333.)
    Оказывается, Вождь понимал, что "освобожденные" от "эксплуататоров" бездельники бедные, потому что ленивые.
    (Не все, конечно, но кое-где, порой случаи бывали . И лозунги таким до сих пор не помогают. Как и "взять все и поделить " в порыве борьбы с кулаком ...)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Может быть, поэтому:

Возможно, голод - и есть цена такой беспрецедентной индустриализации ?
    Ну это так и есть - Индустриализация выросла на костьях крестьян.
    Во многом украинских.
    Остальным тоже досталось.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #1903
    User banned
    "освобожденные" от "эксплуататоров" бездельники [/U] бедные, потому что ленивые.
    (Не все, конечно, но кое-где, порой случаи бывали
    Ну так не все же, но в принципе, шансы 50/50 - у кого судьба, кто просто ленив. В общем-то, нынешняя картина такая же - можно встретить и трудоголика, который крутится как белка в колесе, но в нищете, и лентяя - который что в нищете лентяй, что в Бентли.

Хольгер Датчанин - про индустриализацию - браво, по сути возражений не имею.
    Ваш первый осмысленный и здравый пост!

4. Вверх #1904
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Ну это так и есть - Индустриализация выросла на костьях крестьян.
    Во многом украинских.
    Остальным тоже досталось.
    что это такое - "во многом украинские крестьяне"?

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме
    Ага, граждане, я ошибся!!! Ура!!! Это в корне меняет дело!!! 131 миллион килограмм хлеба!!!
    Какая мелочь, всего лишь 131 миллион!!!
    А то тут уж товарищ Хольгер испугался - неужели нам коммунисты дали 131 миллиард?
    А как же тогда голодомор? Ан нет - коммунисты дали украинцам всего лишь 131 миллион!!! Ура!!!!

А теперь внимание, фанфары и музыка!!!!

Сверхграндиозный мегаответ волнующемуся за нацию производителю лапши: камраду Хольгер Датчанин!!!

НОРМЫ!!! ПОТРЕБЛЕНИЯ!!! В СВОБОДНОЙ!!! И НЕЗАВИСИМОЙ!!! УКРАИНЕ!!!!

Линк на мегатекст "ОРАНЖЕВОЙ" потребительской корзины для свидомых граждан: Нажимать тут

Из которого мы имеем:

сала - 2 кг в ГОД (5,5 г в день)
    16 кг говядины (43 г в день)
    Свинины 8 кг (21 г в день)
    птицы 14 кг в год (38 г в день)
    колбаса 9 кг в год (24,5 г в день)
    белого хлеба 62 кг (169,8 г в день)
    95 кг картошки (260 г в день)
    25 кг помидоров и огурцов вместе (68 г в день)
    60 кг фруктов и ягод (164 г в день)

Кажется, кто-то там верещал про несуществующие нормы по хлебу?
    А в вольной украине его аж 169,8 грамм полагается в день!!!!
    И итого - в сытой и вольной Украине аж на целых 800 грамм еды полагается!!!!!!!!
    Аж почти в полтора раза больше войск при блокадном Ленинграде!!!!

Камрад Хольгер Датчанин!!! Вы - гений!!!!
    Ваша лапша просто гениальна!!!
    Поработайте с калькулятором на цифрами вольной Украины!!!! Прошу!!!!

Очердное истеричное Бла-бла-бла.

Собственно, после того, как вы с истерическими воплями завысили данные всего в тысячу раз, дальнейшее общение с вами считаю бессмысленым.

Вы лжец, тролль и провокатор.
    Мне приятнее иметь дело с адекватными людьми.
    Я ж говорил, что со мной нужно похитрее.

А нагнетание истерики вкупе с какими то туфтовыми бумажками - это к другим оппонетам.

Могу дать даже совет

Надо писать не 131 млн киллограммов хлеба, а так:

ГОЛОДОМОР-ВЫДУМКИ БАНДЕРОВЦЕВ! СТАЛИН СПАСАЛ УКРАИНУ!
    В 32 ГОДУ В УКРАИНУ БЫЛО ЗАВЕЗЕНО 131 ТРИЛЛИОН МИЛЛИГРАММ ЗЕРНА!

Заверяю, что оппонент тут же офигеет от таких сумасшедших цифр, и даже не подумает, посчитать, что это составляет ЧЕТЫРЕ БУХАНКИ НА ЧЕЛОВЕКА.

Адью, больше на Вас я внимания не обращаю.
    Вы доставили мне немало приятных минут, когда я макал,но тема голодомора обсуждается в другой ветке.

Когда у меня возникнет желание Вас макнуть, я сам Вас найду.

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

Это нечестно-к словам придираться. Вы же смысл поняли? Чего болтовню затевать? Слушайтесь Вождя:

...А теперь о втором типе работников. Я имею в виду тип болтунов, я сказал
    бы, честных болтунов, людей честных, преданных Советской власти, но ... не способных что-либо организовать.
    ...
    Болтунам не место на оперативной работе.
    ("Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13
    стр.367-372.)

7. Вверх #1907
    Живёт на форуме
    Оттого, что большую часть погибших крестьян составляли погибшие в Украине.

Но разумеется чтрадали и все остальные нации.

8. Вверх #1908
    User banned Аватар для magentis
    Если вы не умеете читать закон о нормах, где в пайке на 125 гр четко указаны служащие, которых в Петербурге было, наверное, треть, если не больше, то так и скажите - "да, читать не умею, ничего не знаю, но мнение имею".
    Всего по данным архивным в ноябре - декабре 1941 г. суточное потребление продовольствие ленинградцами составляло 500-510 тонн.
    Если принять, что самая малая норма - 125 грамм, а самая большая 250 грамм, то это означает, что служащих, иждивенцев и детей в процентном отношении было 40% от численности города тогда (из всего 2,5 млн. человек - почти 1 млн. человек).

9. Вверх #1909
    User banned
    Хольгер Датчанин нет-нет, не сдувайтесь так быстро!!!
    Вы ж только-только начали мыслить, и сразу в кусты - опять присели лапшу производить...

Нашли опечатку, так гордитесь этим - мол, какие гады эти коммунисты, прислали в помощь не 131 миллиард, а только 131 миллион килограмм хлеба. А компот? А десерт? Не прислали? Вот нелюди!!!!

И про Ленинград напишите - мол, не было у работавших людей пайка на 125 грамм, это всё ленинградцы сами выдумали! Потому что все лохи, а вот товарищ Хольгер в Датчании всё как на духу знает, что и как творилось в Ленинграде!

И бумажек из архивов если не хотите читать - не надо, потому как вредные эти бумажки, мешают наслаждаться сказками.

И считать потребительскую корзину вольной Украины, где хлеба положено 168г, а всего еды около 800г в день - не надо, надо сразу верещать про ужасы сталинизма и требовать всем по 500 грамм в годы голодных 1930х годов!!!

Вручаю, в общем, вам приз:

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
    ЗАРАБОТАЮ БАН, но просто не могу удержаться.
    Хольгер Датчанин, у Иосифа Виссарионовича есть размышления на любой случай:
    Ваша ошибка состоит в том, что Вы не поняли жульнической уловки оппозиции и поддались ее провокации, загнав себя в капкан, поставленный для Вас противником.
    ("Ленин и вопрос о союзе с середняком" т.11 стр.113.)

11. Вверх #1911
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хольгер Датчанин, у Иосифа Виссарионовича есть размышления на любой случай:

дададад. и материться его тоже мы заставили.

12. Вверх #1912
    дададад. и материться его тоже мы заставили.

Ваш случай тоже был описан Вождём-провидцем :

Одно из двух: либо Вы слишком наивны, либо Вы сознательно напяливаете на себя маску наивности для какой-то отнюдь не научной цели.
    ("Ответ С. Покровскому" т.9 стр.317.)

13. Вверх #1913
    User banned
    Может быть, поэтому:
    Возможно, голод - и есть цена такой беспрецедентной индустриализации ?
    Табличка не сложная, легкодоступная для анализа.

* — в миллионах гектаров; 1 — в миллионах метрических тонн; 2 — в центнерах на гектар, Источники: Сельское хозяйство СССР / Ежегодник 1935, М., 1936, с. 215, 243—249, 269. И. Е. Зеленин, Основные показатели сельскохозяйственного производства в 1928—1935 / Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы 1965 год, М., 1970, с. 473. С. В. Кульчицький, До оцінки становища в сільскому господарстві УСРР, № 3, 1988, с. 24,26. Всеволод Голубничий, Причини голоду 1932—1933 рр., Мета № 2, 1979, с. 22—25.
    Загляните, может понравится.https://forumodua.com/showpost.php?p=7043567&postcount=3449

О, решили изучить Сталина, или только подыскиваете цитаты Вам удобные?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 18.09.2009 в 20:13.

14. Вверх #1914
    User banned
    Цитаты нужно не выхватывать из контекста, а рассматривать слова конкретно вкупе со всем текстом, с учетом ситуации.

Так можно и из Библии цитат надергать, вплоть до....

15. Вверх #1915
    User banned
    "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток.

И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
    Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

И. В. Сталин.

16. Вверх #1916
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток.

..........

И. В. Сталин.
    Красивые тексты, в Сети их полно. Есть ли уверенность, что не "новодел"? Хотелось бы ссылки на серьезные источники.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

17. Вверх #1917
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.
    И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. ...

И. В. Сталин.
    Другими словами захваченные нами соседние страны будут бунтовать , там еще многих надо бы ликвидировать . Поле работы огромное , есть где развернуться . Да , кстати , могут вылезти на поверхность разные нехорошие про меня истории (могут даже назвать меня злодеем) , но предупреждаю сразу - это все клевета и неправда , не было ничего такого .
    Про борьбу сионизма с интернационализмом я к сожалению не все понял . Там какие-то очень глубокие процессы описаны . Эх раньше было просто , враг коммунизма - капитализм . Мировой капитал хочет задушить социалистическую страну , все предельно понятно . А тут вон оно как все к 50м годам повернулось ...
    Или это действительно какая-то более поздняя цитата ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #1918
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Красивые тексты, в Сети их полно. Есть ли уверенность, что не "новодел"? Хотелось бы ссылки на серьезные источники.
    Беседа Сталина с А.М. Коллонтай (ноябрь 1939 года) Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. –С. 606–611

19. Вверх #1919
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    если бы тебе хотелось бы пошел бы ты в библиотеку
    а то ссылки тоже можно объявить "Новоделом"

20. Вверх #1920
    User banned
    Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол-Европы, а также устроил геноцид украинского народа?

Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России? С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.

По мнению учёного Сергея Лопатникова:

“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.

Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.

Но если с подлецами, метящами в Сталина, чтобы попасть в Россию, - всё понятно, то о феномене малограмотных дураков стоит сказать особо. Своими мыслями на этот счёт поделился писатель Димарг Узольцефф:

“Как Сталина воспринимает стандартная чернь? Вот, сидит огромный Сталин и, время от времени, позёвывая, приказывает кого-нибудь расстрелять. Черни бесполезно объяснять, что абсолютной власти не бывает, что существует Реальная Действительность, что убогие торгаши в принципе не способны адекватно воспринимать и оценивать таких личностей как Сталин. Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков”.

Ответить в теме
Страница 96 из 1419 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права