|
Если есть мамочки с еврейскими корнями( по материнской линии) можно в Ор Самеах, туда ходила моя старшая, сейчас ходит младшая, а старшая в школу. Не сочтите за рекламу)) Нет взносов за вступление, дети принимаются от 1.5 лет. За подробностями в личку))
Привет всем, я как всегда с вопросами.
1.Туда ( в гороно) записываться нужно и можно ли, что бы муж сам пришел? Или мое присутствие обязательно?
2.И еще у меня вопрос про пупочек, у нас еще не отпал, нам уже 11 дней, так мало того, он у основания влажный. Это не есть хорошо?
3. Девочки, у кого швы. У вас они ноют (11 дней после родов) или быстро прошла боль?
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Пупок может быть влажным, это не есть хорошо, но не смертельно. Вам педиатр должен сказать что делать - начнете мазать и все пройдет. Купать, конечно, в кипяченой воде.
а поводу швов- они могут ныть долго, у меня месяц после родов, перестали ныть только недавно и то после мази солкосерил(она заживляет раны, мне врач назначила)
Всем привет! Вот подкину Всем темку для размышления Интересная статья о воспитании деток Я ленивая мама!
А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?...
Да потому что,
ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!».
И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает.
Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» -«Нет».
При этом открывает рот, жуёт, глотает.
«Хочешь еще?»- подношу ложку — «Нет», но всё равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»
Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ.
Я ленивая мама...
Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом.
В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью… Через неделю проблема была решена.
«Я хочу писать!» — гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
Я ленивая мама...
По выходным я люблю долго спать.
В одну из суббот проснулась около 11.
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник.
Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино.
Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...
Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром.
А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей…
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает… бабушка.
Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая...
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...
А сама пошла читать о чем тут пишете.
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
оспорю,хотя бы потому,что на Фонтане даже НЕТ таких цен(1500-2500грн),в портовый сад,на Фонтане-4500грн,сказали моим знакомым и каждый месяц по 3000грн.моя кума туда водила малого,взнос тогда(3года назад),был меньше,а в месяц им около 2000грн выходило вроде,так они дома дедушку оставили-дешевле было
подружка малую отдала малую в сад на Черёмушках,2500грн.
За наш садик скажу,я реально вижу,КУДА уходят наши деньги,и наша заведующая предлагает:вот вам список того,что надо: то трубы,то подписки на какие-то журналы,ты сам идёшь и всё оформляешь..когда Иру отдавали-мне сказали-1500грн,я ответила ,нет возможности и дала 1000грн.Мне и слова никто не сказал!
Наш садик не зажрался![]()
Супер!!Если живёте отдельно!!!!!!!!!!
Наши родителя(мои и брата),работали на 7км,когда мне было 7лет,малому два-я приходила со школы,а с малым была соседка по тамбуру(двери между квартирами не закрывались,забирала брата и вперёд6 кушать разогреть,малого помыть и тра-та-та...Сама ходила в магазин,разогревала еду.В суботу и воскресение,в 7 утра родителей УЖЕ не было дома,я тоже делала всё сама.
Когда я приезжала к бабушке: не трогай,положи,сядь,Юличка то,Юличка это,сейчас я тебя покормлю,сейчас это,сейчас то..тогда мы было по кайфу,а сейчас я понимаю,что это было перебор.Отлично просто,что мы с родителями жили отдельно!
Сейчас Ирке 5 лет,и наша бабушка её кормит,если та не хочет кушать..
Бля... у меня разговор короткий-не хочешь,до свидос,после 9 вечера на кухне тебе нечего делать,хочешь-кушай,не хочешь-иди спи,и не занимай место за столом.Не было ни одного разу,чтоб свекровь не посмотрела ей в тарелку,свёкр ей говорит,оставь малую,а та ж всё равно должна посмотреть и сказать.
Зад перед Ирой заносит страшно
мне уже как-то папа сказал,что та сильно её балует.Что получается в итоге:плохая мама,которая орёт на ребёнка и супер бабушка,которая вечно лезет,пока не наорёшь на свекровь,не поможет,ходит 2 недели обижается,зато не трогает ребёнка!!
Надеюсь чуть позже ситуация изменится и вопрос с отдельным жильём решиться!
Тут Юля я с тобой согласна, но это все меняется когда малый хоть пол дня побудет у свекрови. Приходит домой и капец просто.
Юля а что доця в сад не ходит, они вроди ж уже 8 марта начали репетировать.
В сад мы стали на очередь еще в декабре, ходила бабушка, я ей дала свидетельство о рождении, справку о прописке ребенка и свой паспорт. По поводу сна то у нас все постоянно меняется постоянного времени нет, кормление от 2 до 3,5 часов перерыв(это когда на улице гуляем).
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
а у нас доця с папой проспали,в очередной раз!!я сегодня уже наорала на мужа,что завтра берёт Иру на работу с собой.а мне муж,так невозмутимо в ответ:ты меня плохо толкала!!задолбали уже!!!!!!!!!!!!
нет сил просто!!!в саду хоть режим,а дома-бабушка!!!!
Мне не подходит,что дома она не спит,не ест
Вот,сижу,доедаю её нетронутую овсянку(эта коза только чай выпила
я рада ,когда малая ездит к бабушке,моей маме,мама очень её любит,но не сильно балует, в плане еды и всего остального(знает,шо от меня получит,шучу,просто мама понимает меня,малая там разве что переворачивает квартиру верх дном,пока отчим не ушёл на работу.Они вместе прыгают по диванам,дерутся подушками,пока мама на кухне
,а потом звездюлей получают от неё
Девочки, приветики, всем хорошего здоровья и самочувствия!
Приглашаю в нашу темку СП по детским товарам, очень большой ассортимент!
Сейчас собираем СП по конвертикам, присоединяйтесь!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1691570&page=38
Извините, если помешала![]()
Быть, а не казаться.
Ох,эти бабушки! Как хорошо,что папины родители нас не любили и не занимались нами!!! )))) А мамин папа,нас очень строго держал! Так вот,о чём говорить,если моя мама сама учила нас с братом залазить и слазить на гараж и деревья. А то каждый раз бегать и снимать ребёнка! ))) А так,сам залез и слез! И так во всём,мама нас очень любила и мы это чувствовали,но при этом давала полную свободу!!! Я вот Хатору писала,и тут напишу! Мы с братом 5 лет назад надумали с парашютом прыгать! Ну в 5 утра вроде встали,а мама спит... ) Поехали,прыгнули...Смотрю уже время 12-13,а мама всё не звонит и не волнуется!!! ) Я не выдержала и сама позвонила! Говорю "Мама,вообще-то твои дети прыгали с парашютом,может для приличия надо было переживать?". )))
Последний раз редактировалось Eta; 15.01.2013 в 13:13.
У нас отпал на 16 день помоему или на 17. и последние дни тоже мокрый был. Я мазала перекисью, и сушила зеленкой. И кстати ни разу в кипяченой воде мы не купались - набирала с бойлера нужную темпу и вперед )))) С месяца стала добавлять в воду или ромашку или череду.
У меня недели двет так швы болели что я стоять спокойно не могла. Я все время танцевала, и жрала булки и сухарики как не в себя. И при этом похудела на кг. Потом еще недели две швы просто тянули.
Последний раз редактировалось Reddog; 15.01.2013 в 16:15.
If you afraid to fly than I guess you never will
Пупок после зеленки очень хорошо обработать ксероформом. И еще перед обработкой надо ватными палочками вытирать внутри все мокнутье обязательно. Скоро отпадет, но вавка останется, ее тоже зеленкой и ксероформом, и тоже перед этим протирать аккуратно, даже я бы сказала промакать.
За 3000 грн. В месяц реально будет сидеть с бабушками или с папой, когда он дома! А то еще неизвестно что лучше! Я никогда в садик не ходила, со мной бабушка сидела. Вроде ничего вышла)
У нас на Фонтане 4500???
Это же капец просто...
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Спасибо, успокоили, а то я уже начала себе накручивать, что расходятся блин. ))))
О, про ксероформ мне тоже сегодня подруга подсказала. Самое смешное, что позвонила медсестре с поликлиники, та посоветовала спиртом заливать, я в шоци, я представляю как малышке будет больно. Потом уже я сама ее спросила, про ксероформ, так потом она сказала, что да, можно и его )))). От жеж врачи.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Спиртом заливать - это конечно бред, но больно малышке б не было. У нас пупок еще в РД отвалился, при том это было ночью и я как раз меняла пампик малому. В тот момент он жутко орал, у меня началась паника что я ему пупок оторвала и ему больно, подняла на ноги все детское отделение. Пришла сестричка, обработала пупок и сказала, что там нет нервных окончаний, так что им не больно, иначе зеленка б тоже пекла. А плакал потому что кушать хотел))
Социальные закладки