да уж, по поводу нормально стоящих третьих моляров - это практически нонсенс сейчас.. тем более, что об инволюции зубо-челюстной системы уже говорилось..
wild orhid, не отправляю на удаление только потому, что у нее наличествует вполне нормальный антагонист, а вот в ортопедических целях она вряд ли будет пригодна (я про данную конкретную восьмерку).
zuborvach, да у нас каждый леченый по какому-либо поводу зуб - бомба замедленного действия..![]()
так-с.. по поводу имплантации.. вопрос лично для меня достаточно сложный, т.к. имплантация на сегодняшний день, особенно при наличии неограниченного дефекта и нежелании носить съемный протез, самый правильный, физиологичный и надежный способ устранения данной проблемы.. более того, наиболее современный.. это моя точка зрения, как врача-стоматолога.. а теперь моя точка зрения, как пациента - я со своим одним несчастным имплантатом (замещающим один отсутствующий нижний первый моляр) маюсь уже почти два года.. и пока удовлетворяющей меня перспективы не вижу. Что-то не нравится моему организму, дважды была переимплантация (с выдерживанием сроков на восстановление костной ткани), сейчас уже полгода не формируется замыкательная кортикальная пластинка (наличие которой обязательно), а следовательно невозможно протезирование..
вот такие пирожки про имплантацию.. тем не менее, мои пациенты, направленные на эту манипуляцию, уже полноценно жуют и радуются жизни.. это я одна такая невезучая..видимо сказывается отягощенный медицинским образованием анамнез..
![]()

Тема:

Правда ли это? Бросить не получается, а зубов хочеться:
(желающим и могущим при наличии условий), просто информируем о повышенном риске
. А к примеру синус-лифтинг у курящих даже легче делать
(извиняюсь за дремучесть) И ещё, насчет съемных, я просто так поняла, что надо с другой стороны тоже всё удалить, иначе нельзя, а этого мне не хоццца...
Или можно по одной стороне съемный делать? (нет 5,6,7 зуба нижних) Если можно, подскажите хороших специалистов в этой области, а то мои прежние врачи теперь больше бизненсмены.
).Если есть стоматологи для которых не проблема организовать для меня такое развлечение,стучите в личку

Социальные закладки