Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 96 из 2080 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 41581
  1. Вверх #1901
    Проказница Аватар для Lepra
    да уж, по поводу нормально стоящих третьих моляров - это практически нонсенс сейчас.. тем более, что об инволюции зубо-челюстной системы уже говорилось..
    wild orhid, не отправляю на удаление только потому, что у нее наличествует вполне нормальный антагонист, а вот в ортопедических целях она вряд ли будет пригодна (я про данную конкретную восьмерку).
    zuborvach, да у нас каждый леченый по какому-либо поводу зуб - бомба замедленного действия..

Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, кто-нибудь делал себе имплантацию? Поделитесь впечатленями. Мне очень нужно, потому как жую на одну сторону. Насчет съемных протезов даже думать не хочеться, возраст еще не самый преклонный. Прошлым летом пришлось удалить последний зуб за который держался мост, потом мне в десну положили какое-то вещество, чтоб десна не просела и можно было делать имплантацию. Но - сказали, что надо бросать курить, потому что большой процент отторжения имплантов у курцов Правда ли это? Бросить не получается, а зубов хочеться: Что делать? Идти рисковать? Страааашно... Может у кого-то есть опыт в этой области, поделитесь, пожалуйста.
    так-с.. по поводу имплантации.. вопрос лично для меня достаточно сложный, т.к. имплантация на сегодняшний день, особенно при наличии неограниченного дефекта и нежелании носить съемный протез, самый правильный, физиологичный и надежный способ устранения данной проблемы.. более того, наиболее современный.. это моя точка зрения, как врача-стоматолога.. а теперь моя точка зрения, как пациента - я со своим одним несчастным имплантатом (замещающим один отсутствующий нижний первый моляр) маюсь уже почти два года.. и пока удовлетворяющей меня перспективы не вижу. Что-то не нравится моему организму, дважды была переимплантация (с выдерживанием сроков на восстановление костной ткани), сейчас уже полгода не формируется замыкательная кортикальная пластинка (наличие которой обязательно), а следовательно невозможно протезирование..
    вот такие пирожки про имплантацию.. тем не менее, мои пациенты, направленные на эту манипуляцию, уже полноценно жуют и радуются жизни.. это я одна такая невезучая.. видимо сказывается отягощенный медицинским образованием анамнез..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    видимо сказывается отягощенный медицинским образованием анамнез..
    О! Эт точно. Шоб шото прошло как у людей... та не в жисть.

Про импланты и курение: в Германии ето Абсолютное противопоказание!
    У нас конечно нет, ставим всем (желающим и могущим при наличии условий), просто информируем о повышенном риске. А к примеру синус-лифтинг у курящих даже легче делать
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для irini
    Всем привет, кто знает хорошего но не дорогущего стоматолога на Пос.Кот?
    Спасибо

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    У моей мамы периодически,прямо во время еды,чаще если ест что-то кислое, моментально опухает за ухом и на щеке,потом проходит.Очень давно обращалась к врачу-сказали слюнно-каменная болезнь и основное лечение-голод,а в последнее время у нее постоянно небольшая припухлость там же,за ухом и на щеке,это меня и беспокоит.Не подскажите куда лучше обратиться?

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    слюнно-каменная болезнь ,а в последнее время у нее постоянно небольшая припухлость там же,за ухом и на щеке,это меня и беспокоит.Не подскажите куда лучше обратиться?
    Адназначно: Карук Евгений Венедиктович
    Отделение ЧЛХ 11 ГКБ. тел. отделения 720-18-20
    Последний раз редактировалось zuborvach; 19.03.2009 в 15:12. Причина: телефон дописал
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Адназначно: Карук Евгений Венедиктович
    Отделение ЧЛХ 11 ГКБ. тел. отделения 720-18-20
    Спасибо огромное!

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    О! Эт точно. Шоб шото прошло как у людей... та не в жисть.

Про импланты и курение: в Германии ето Абсолютное противопоказание!
    У нас конечно нет, ставим всем (желающим и могущим при наличии условий)
    А у нас нельзя, но если очень хочется, то можно.

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Lepra, Zuborvach, ну вот видите, поэтому и терзают сомнения, тем более нет таких знакомых, кто бы это сделал себе. А как это вообще делается, под общим наркозом? И что за зверь синус-лифтинг? (извиняюсь за дремучесть) И ещё, насчет съемных, я просто так поняла, что надо с другой стороны тоже всё удалить, иначе нельзя, а этого мне не хоццца... Или можно по одной стороне съемный делать? (нет 5,6,7 зуба нижних) Если можно, подскажите хороших специалистов в этой области, а то мои прежние врачи теперь больше бизненсмены. Имплантацию думала делать в институте стоматологии. Теперь совсем боюсь..

9. Вверх #1909
    Lepra, Zuborvach, ну вот видите, поэтому и терзают сомнения, тем более нет таких знакомых, кто бы это сделал себе. А как это вообще делается, под общим наркозом? И что за зверь синус-лифтинг? (извиняюсь за дремучесть) И ещё, насчет съемных, я просто так поняла, что надо с другой стороны тоже всё удалить, иначе нельзя, а этого мне не хоццца... Или можно по одной стороне съемный делать? (нет 5,6,7 зуба нижних) Если можно, подскажите хороших специалистов в этой области, а то мои прежние врачи теперь больше бизненсмены. Имплантацию думала делать в институте стоматологии. Теперь совсем боюсь..
    Операция имплантации делается под местной анестезией (такой же как на лечение или удаление зуба). Синус-лифтинг это операция по утолщению нижней стенки гайморовой полости. Эта операция необходима для успешной имплантации в боковом участке верхней челюсти (по показаниям).
    Односторонние концевые (а так же включенные) дефекты можно восстановить съемным бюгельным протезом (односторонним). Для этого не нужно удалять зубы противоположной стороны, если они здоровые или подлежат лечению. Существуют специальные замки (атачмены), на которые такой протез крепится. Снятие производится с помощью специального ключа или без такового (опять же по ситуации). Замки могут быть стандартными (из титанового сплава или платино-ирридиевые) или индивидуально отлитыми.

10. Вверх #1910
    ну, к словам wild orhid хочу добавить, что все таки стоит попробовать имплантацию, т.к. несъемный протез все же лучше, нежели даже самый функционально навороченный бюгель на атачменах.. нюанс есть один, из-за которого мы отказались от бюгельного протезирования.. хотя нюанс этот весьма спорный в среде стоматологов, но это, к сожалению, наши реалии.. и нежелание пациента после окончания лечения и протезирования, отдав нную сумму денег, являться на периодические осмотры и проводить все необходимые процедуры еще никто не отменил, к сожалению.. в общем, пока наш менталитет нормальным не станет, лучше ставить импланты
    к кому с этим вопросом можно обратится - скинула в личку, удачи
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, к словам wild orhid хочу добавить, что все таки стоит попробовать имплантацию, т.к. несъемный протез все же лучше, нежели даже самый функционально навороченный бюгель на атачменах.. нюанс есть один, из-за которого мы отказались от бюгельного протезирования.. хотя нюанс этот весьма спорный в среде стоматологов, но это, к сожалению, наши реалии.. и нежелание пациента после окончания лечения и протезирования, отдав нную сумму денег, являться на периодические осмотры и проводить все необходимые процедуры еще никто не отменил, к сожалению.. в общем, пока наш менталитет нормальным не станет, лучше ставить импланты
    к кому с этим вопросом можно обратится - скинула в личку, удачи
    Lepra
    А что, наличие имплантантов не предусматривает необходимость явки на периодические осмотры? Да и сумма денег отданная пациентом за то или иное лечение, не освобождает его от диспансерного наблюдения.

12. Вверх #1912
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Спасибо всем, кто ответил, и здесь и в личку. Конечно, о съемном как-то грустно думать. А об имплантате страаашноо Но решение принимать надо. И первый шаг всё-таки - каким-то образом бросить курить. Пойду искать по форуму темки об этом Хотя искать надо в себе крепко спящую силу воли.

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Кто-то был когда-то у Александра Григорьевича? Он работает в клинике Градиан на пр.Шевченко. Мне его посоветовали, я позвонила узнать, а у него на две недели вперед все занято. Неужели он так хорош, что к нему такие очереди? Хотелось бы услышать отзывы, если кто лечился у него

14. Вверх #1914
    Новичок Аватар для anjelika
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.
    Напишите пожалуйста,где находиться Профидент?

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Lepra
    А что, наличие имплантантов не предусматривает необходимость явки на периодические осмотры? Да и сумма денег отданная пациентом за то или иное лечение, не освобождает его от диспансерного наблюдения.
    наличие имплантатов не отменяет необходимости диспансерного наблюдения.. но и не требует столь пристального внимания к протезу, зафиксированному на имплантатах, поэтому для большинства наших людей это более приемлемый вариант, чем бегать на коррекции, если вдруг где-то что-то натерло, привыкать к съемному протезу, а также вовремя обращаться, если ухудшилась фиксация протеза, либо он начал балансировать..
    да и вообще, большинство пациентов (не знаю как ваших, но моих точно) считают, что диспансерное наблюдение и профилактические осмотры - это способ выкачки денег (хотя за осмотр с них деньги никто не берет) и поэтому нужны они только стоматологу.. ну, психология у людей такая, что ж поделаешь? сделал зубы и забыл.. причем (по желанию большинства) до конца жизни

Спасибо всем, кто ответил, и здесь и в личку. Конечно, о съемном как-то грустно думать. А об имплантате страаашноо Но решение принимать надо. И первый шаг всё-таки - каким-то образом бросить курить. Пойду искать по форуму темки об этом Хотя искать надо в себе крепко спящую силу воли.
    я думаю, что бросить курить не только в связи с планируемой имплантацией, но и просто для себя..

Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    Кто-то был когда-то у Александра Григорьевича? Он работает в клинике Градиан на пр.Шевченко. Мне его посоветовали, я позвонила узнать, а у него на две недели вперед все занято. Неужели он так хорош, что к нему такие очереди? Хотелось бы услышать отзывы, если кто лечился у него
    хорошие врачи всегда востребованы.. поэтому не стоит удивляться очереди на две недели вперед.. это еще не самая длинная очередь, которая может быть к стоматологу..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #1916
    Посетитель
    А что адресок Профидента так никто и не подскажет???

17. Вверх #1917
    Новичок Аватар для gleaming
    ищу стоматолога или гигиениста,а точнее нужно почистить зубы от камней и налета + поставить пломбу ,но есть одно пожелание - нужно что бы все предметы ,которыми будут дотрагиваться до моего рта были либо одноразовыми ,либо простерилизованы при мне(я знаю ,что это занимает около двух часов,так что морально подготовлена провести этот промежуток времени в ожидании).Если есть стоматологи для которых не проблема организовать для меня такое развлечение,стучите в личку.

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от gleaming Посмотреть сообщение
    ищу стоматолога или гигиениста,а точнее нужно почистить зубы от камней и налета + поставить пломбу ,но есть одно пожелание - нужно что бы все предметы ,которыми будут дотрагиваться до моего рта были либо одноразовыми ,либо простерилизованы при мне(я знаю ,что это занимает около двух часов,так что морально подготовлена провести этот промежуток времени в ожидании).Если есть стоматологи для которых не проблема организовать для меня такое развлечение,стучите в личку.

вам ссылочки на санитарно-гигиенические требования по стомат. кабинетам скинуть?? почитайте, а то стерилизация инструментария в вашем присутствии - это как-то мелко, я советую прийти с врачом СЭС, обязательно взять пробы воздуха, смывы со стен, подождать, пока это все вырастет, чтобы убедится, что кабинет полностью стерилен.. в этот же приход обязательно проверьте достаточно ли емкостей для уборки помещений, журнал стерилизаций, не забудьте провести бензидиновую пробу, чтобы убедится, что правильно была проведена предстерилизационная обработка инструментов. Обязательно измерьте помещение (а вдруг площадь его не соответствует санитарным нормам), проверьте соответствие отделочных материалов на предмет разрешения к использованию оных на территории Украины в строительных целях.. конечно же, не забудьте посмотреть санитарную книжку врача и медсестры, а вдруг они медосмотр просрочили или от гепатита не привиты..
    в общем, изучайте материальную часть.. а потом ищите того, кто будет вас всем этим развлекать перед проведением лечебных манипуляций.. если найдете - обязательно напишите мне в личку координаты этого человека, я пойду пожать его мужественную руку...
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #1919
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    я была у разных стоматологов)) но один меня просто поразил своим фанатизмом к чистоте))) у него все блестит и все стерильно, могу дать контакты можете прийти пораньше, его ассисентка может вам рассказать, как и что она стерилизует
    может и покажет частично!

20. Вверх #1920
    Ягода Маринка

но есть одно пожелание - нужно что бы все предметы ,которыми будут дотрагиваться до моего рта были либо одноразовыми ,либо простерилизованы при мне(я знаю ,что это занимает около двух часов,так что морально подготовлена провести этот промежуток времени в ожидании)
    Ты знаешь, нормальному стоматологу лучше остаться без пациента, чем поиметь такой геморрой...
    Ну или надо искать того, кто устраивает шоу...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 96 из 2080 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права