Ну да, мудрецы как убивали растения ради повязок так и убивают. Хотя в том климате в ношении повязок нет насущной необходимости и есть лишь культурная традиция.
|
Ну да, мудрецы как убивали растения ради повязок так и убивают. Хотя в том климате в ношении повязок нет насущной необходимости и есть лишь культурная традиция.
Растения-то ладно, помянем также подвергнутых геноциду во время выращивания растений:
Льонову блішку (Aphtona euphorbiae Schrnk)
Льонового трипса (Thrips lini Lad.)
Льонову плодожерку (Cochylis epilinana Dup)
Совку-гамму (Autographa gamma L.)
Стеблового метелика (Ostrinia nubilalis Hb.)
ну и т.д.
А ведь это все живые существа. И у них у всех были семьи.
Любимый форум может спать спокойно.
Manny, я не к тому чтобы постебаться. Просто существуют игнорируемые факты в вегитарианской идеологии, так сказать неудобные углы идеальной философии.
Суть концентрации "придирок" именно на них.
Их нет, потому как тема эта достаточно избита и к тому же, здесь уже поднималась. Смысл не в том, чтобы не убивать вообще, а в том, чтобы стараться причинять как можно меньше страданий живому, к тому же, учитывая тот уровень сознания, на котором находится живое существо. Уровень сознания камня и соответственно его реакции на внешние раздражители отличается от уровня сознания коровы, собаки, свиньи, кошки и других высших животных.
http://givoe.narod.ru/2_17.htm
Не ожидал что будешь делить Жизнь на высшую и низшую. Все живые существа равны... вот реинкарнируется кто-то в сельдерей и со потом?
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Не так давно было выяснено, что обыкновенная вода реагирует на внешние раздражители в виде звуков как живое существо. Откуда такая уверенность в бездуховности камня? Современные открытия говорят лишь что о неодушевленной материи мы знаем таки мало чего. И если уж лезть так далеко в философию стратификации существ по уровню сознания, то откуда точные данные? Если по сути лишь немногие виды животных были обследованы на предмет интеллекта и способностей. Это я не к тому что у них его нет, но к тому что снова таки поддерживается постулат о сознательности человека и лишь сложной форме поведения у животных.
Между тем вегитарианство не осуждает плотоядные виды животных и не ратует за создание программ вегитарианизации львов например.
Я снова повторюсь. Я не сужу вегитарианцев, но хочу понять все тонкости их философии.
Говоря о минимальном ущербе можно сказать, что на создание экологичных и приятных в носке трусов или носков из льна нужно убить весьма немалое количество взрослых растений. Неудобно говорить об использовании растений- дело хозяйское. Я лично не уверен, что можно как-то сопоставлять ценность жизни срубленного дерева или убитого воробья. Жизнь есть жизнь и говорить об отсутствии болевой нервной реакции у растений несколько цинично. Ибо жизнь ценна сама по себе, независимо от того обладает ли существо сложной нервной системой или нет.
Последний раз редактировалось Баярд; 08.06.2010 в 16:08.
Жизнь едина, и ни на что неделима. В ней мы вообще всё Одно. Однако уровни сознания действительно различны. И это уровни не "лучше-хуже", а степени того, насколько сильно живое существо цепляется за свою жизнь, дорожит ею, стремится её защитить. Ты когда-нибудь видел убегающую или кусающую тебя морковку? Если я рождена в материальном теле и поставлена перед выбором, кого убить - морковку или коровку, я не раздумывая выберу морковку, потому что уровень её вибраций в пространстве намного слабее, а слёзы коровы вызывают во мне простое человеческое сострадание.
Пора открывать новую тему- биофашизм.
Баярд, ну где же Вы увидели в моих сообщениях о бездуховности камня?я работаю с минералами, с камнями, и поверьте, уровень их вибраций зачастую намного выше некоторых представителей homo sapiens
я с Вами вовсе не спорю, читайте, пожалуйста, внимательнее. Повторюсь, всё дело в личном выборе. Следуйте Вашему сердцу
![]()
Страдания морковки не видны глазу, но измеряемы приборами. Ты знаешь мы не все видим глазами. Но то что растения чувствуют боль это факт и то что понимают отношение к себе это тоже факт, а если так значит и страдают.
Да она не кусается и не плачет поэтому мы и задумываться не хотим.... да и что тогда нам останется? Солнцем и химией питаться.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Критерий один и, к сожалению, других у нас нет. Никакие приборы не дадут нам более точного критерия. Пойдите перережьте глотку корове и поднимите с земли плод упавшего яблока, которым дерево делится с Вами и при этом продолжает свою жизнь. Тогда Вы наверняка почувствуете разницу своим сердцем. Сердце - единственный критерий.
Ни и причем этот опус к теме?— тоже морковку любит. Для того чтобы ты получила морковку, приходится его ... тово. И множество других, таких как он.
Того делают именно потому что куча идиотов не задумывается о своей жизни и обратной связи с миром. И понимание обратной связи у веганов развито сильнее. Просто философия местами не совершенна и главная их ошибка рассуждать об этом на открытых ресурсах. Давая повод кому-то по идиотски глумится.
Для того чтоб кто-то что-то получил совсем не обязательно кого-то того.
Но иногда надо кого-то того чтоб или мозгов больше в башке образовалось или мир собой засорять перестал.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Смысл прост - я не хочу и не могу это есть. При виде мяса у меня не возникает ассоциаций с пищей - я вижу трупы. Запах сырого мяса напоминает мне о морге, в котором не так давно довелось побывать. Проходя мимо прилавков с ещё живой рыбой, я чувствую запах смерти. Неужели не ясно, что это всего лишь вопрос личного выбора каждого?
Хренасе агрессия! Попустись, друг. По-твоему фермеры грызунов уничтожают оттого что у них обратная связь слабая?
На тебе, поразмышляй на досуге над детской сказкой:
Конкретно это вообще никаких вопросов не вызывает. Вкусы и предпочтения у всех разные. Я больше про крики веганов "трупоеды, твари, прекратите убийство!" Раз к тебе эти крики не относятся, то будем считать что предыдущие вопросы были не тебе, а другим веганам.![]()
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки