Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 96 из 410 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 8188
  1. Вверх #1901
    User banned
    Ну да, мудрецы как убивали растения ради повязок так и убивают. Хотя в том климате в ношении повязок нет насущной необходимости и есть лишь культурная традиция.

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну да, мудрецы как убивали растения ради повязок так и убивают. Хотя в том климате в ношении повязок нет насущной необходимости и есть лишь культурная традиция.
    Растения-то ладно, помянем также подвергнутых геноциду во время выращивания растений:

Льонову блішку (Aphtona euphorbiae Schrnk)
    Льонового трипса (Thrips lini Lad.)
    Льонову плодожерку (Cochylis epilinana Dup)
    Совку-гамму (Autographa gamma L.)
    Стеблового метелика (Ostrinia nubilalis Hb.)

ну и т.д.

А ведь это все живые существа. И у них у всех были семьи.
    Любимый форум может спать спокойно.

3. Вверх #1903
    User banned
    Manny, я не к тому чтобы постебаться. Просто существуют игнорируемые факты в вегитарианской идеологии, так сказать неудобные углы идеальной философии.
    Суть концентрации "придирок" именно на них.

4. Вверх #1904
    Manny, я не к тому чтобы постебаться. Просто существуют игнорируемые факты в вегитарианской идеологии, так сказать неудобные углы идеальной философии.
    Суть концентрации "придирок" именно на них.
    Ну я в общем только по форме шучу. Про грызунов, уничтоженных во благо сои, например. Но видите, пока внятных ответов от оппонентов на эту тему нет.

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Ну я в общем только по форме шучу. Про грызунов, уничтоженных во благо сои, например. Но видите, пока внятных ответов от оппонентов на эту тему нет.
    Их нет, потому как тема эта достаточно избита и к тому же, здесь уже поднималась. Смысл не в том, чтобы не убивать вообще, а в том, чтобы стараться причинять как можно меньше страданий живому, к тому же, учитывая тот уровень сознания, на котором находится живое существо. Уровень сознания камня и соответственно его реакции на внешние раздражители отличается от уровня сознания коровы, собаки, свиньи, кошки и других высших животных.
    http://givoe.narod.ru/2_17.htm

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Их нет, потому как тема эта достаточно избита и к тому же, здесь уже поднималась. Смысл не в том, чтобы не убивать вообще, а в том, чтобы стараться причинять как можно меньше страданий живому, к тому же, учитывая тот уровень сознания, на котором находится живое существо. Уровень сознания камня и соответственно его реакции на внешние раздражители отличается от уровня сознания коровы, собаки, свиньи, кошки и других высших животных.
    http://givoe.narod.ru/2_17.htm
    Ну, мыши-кроты по уровню сознания как, достаточно высшие, или приравниваются к растениям? А сколько их уничтожают, представляете? Нефиговые старания получаются.

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Не ожидал что будешь делить Жизнь на высшую и низшую. Все живые существа равны... вот реинкарнируется кто-то в сельдерей и со потом?
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

8. Вверх #1908
    User banned
    Не так давно было выяснено, что обыкновенная вода реагирует на внешние раздражители в виде звуков как живое существо. Откуда такая уверенность в бездуховности камня? Современные открытия говорят лишь что о неодушевленной материи мы знаем таки мало чего. И если уж лезть так далеко в философию стратификации существ по уровню сознания, то откуда точные данные? Если по сути лишь немногие виды животных были обследованы на предмет интеллекта и способностей. Это я не к тому что у них его нет, но к тому что снова таки поддерживается постулат о сознательности человека и лишь сложной форме поведения у животных.
    Между тем вегитарианство не осуждает плотоядные виды животных и не ратует за создание программ вегитарианизации львов например.
    Я снова повторюсь. Я не сужу вегитарианцев, но хочу понять все тонкости их философии.
    Говоря о минимальном ущербе можно сказать, что на создание экологичных и приятных в носке трусов или носков из льна нужно убить весьма немалое количество взрослых растений. Неудобно говорить об использовании растений- дело хозяйское. Я лично не уверен, что можно как-то сопоставлять ценность жизни срубленного дерева или убитого воробья. Жизнь есть жизнь и говорить об отсутствии болевой нервной реакции у растений несколько цинично. Ибо жизнь ценна сама по себе, независимо от того обладает ли существо сложной нервной системой или нет.
    Последний раз редактировалось Баярд; 08.06.2010 в 16:08.

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Не ожидал что будешь делить Жизнь на высшую и низшую. Все живые существа равны... вот реинкарнируется кто-то в сельдерей и со потом?
    Жизнь едина, и ни на что неделима. В ней мы вообще всё Одно. Однако уровни сознания действительно различны. И это уровни не "лучше-хуже", а степени того, насколько сильно живое существо цепляется за свою жизнь, дорожит ею, стремится её защитить. Ты когда-нибудь видел убегающую или кусающую тебя морковку? Если я рождена в материальном теле и поставлена перед выбором, кого убить - морковку или коровку, я не раздумывая выберу морковку, потому что уровень её вибраций в пространстве намного слабее, а слёзы коровы вызывают во мне простое человеческое сострадание.

10. Вверх #1910
    User banned
    Пора открывать новую тему- биофашизм.

11. Вверх #1911
    Баярд, ну где же Вы увидели в моих сообщениях о бездуховности камня? я работаю с минералами, с камнями, и поверьте, уровень их вибраций зачастую намного выше некоторых представителей homo sapiens я с Вами вовсе не спорю, читайте, пожалуйста, внимательнее. Повторюсь, всё дело в личном выборе. Следуйте Вашему сердцу

12. Вверх #1912
    Жизнь едина, и ни на что неделима. В ней мы вообще всё Одно. Однако уровни сознания действительно различны. И это уровни не "лучше-хуже", а степени того, насколько сильно живое существо цепляется за свою жизнь, дорожит ею, стремится её защитить. Ты когда-нибудь видел убегающую или кусающую тебя морковку? Если я рождена в материальном теле и поставлена перед выбором, кого убить - морковку или коровку, я не раздумывая выберу морковку, потому что уровень её вибраций в пространстве намного слабее, а слёзы коровы вызывают во мне простое человеческое сострадание.
    А вот этот —

— тоже морковку любит. Для того чтобы ты получила морковку, приходится его ... тово. И множество других, таких как он. Ты к этому отношения не имеешь?

13. Вверх #1913
    User banned
    Баярд, ну где же Вы увидели в моих сообщениях о бездуховности камня? я работаю с минералами, с камнями, и поверьте, уровень их вибраций
    Простите, но это видимо какие-то внутренние понятия для узкой среды. Я не совсем понимаю чем отличается уровень и каких вибраций камня, морковки и коровки. То есть почему уровень и каких вибраций является критерием во главе угла?

14. Вверх #1914
    Страдания морковки не видны глазу, но измеряемы приборами. Ты знаешь мы не все видим глазами. Но то что растения чувствуют боль это факт и то что понимают отношение к себе это тоже факт, а если так значит и страдают.
    Да она не кусается и не плачет поэтому мы и задумываться не хотим.... да и что тогда нам останется? Солнцем и химией питаться.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

15. Вверх #1915
    А вот этот —

— тоже морковку любит. Для того чтобы ты получила морковку, приходится его ... тово. И множество других, таких как он. Ты к этому отношения не имеешь?
    я имею отношение ко всему, что происходит в этом мире. Рождение в материальном теле, которое требует всех этих жертв в виде морковок/сусликов и прочих, - это результат несовершенства моей кармы. Но я работаю над этим

16. Вверх #1916
    Простите, но это видимо какие-то внутренние понятия для узкой среды. Я не совсем понимаю чем отличается уровень и каких вибраций камня, морковки и коровки. То есть почему уровень и каких вибраций является критерием во главе угла?
    Критерий один и, к сожалению, других у нас нет. Никакие приборы не дадут нам более точного критерия. Пойдите перережьте глотку корове и поднимите с земли плод упавшего яблока, которым дерево делится с Вами и при этом продолжает свою жизнь. Тогда Вы наверняка почувствуете разницу своим сердцем. Сердце - единственный критерий.

17. Вверх #1917
    я имею отношение ко всему, что происходит в этом мире. Рождение в материальном теле, которое требует всех этих жертв в виде морковок/сусликов и прочих, - это результат несовершенства моей кармы. Но я работаю над этим
    Ну так если жертвы среди животных все равно на тебе, независимо от того ешь ты мясо или не ешь, в чем тогда смысл всей этой затеи с веганством?

18. Вверх #1918
    — тоже морковку любит. Для того чтобы ты получила морковку, приходится его ... тово. И множество других, таких как он.
    Ни и причем этот опус к теме?
    Того делают именно потому что куча идиотов не задумывается о своей жизни и обратной связи с миром. И понимание обратной связи у веганов развито сильнее. Просто философия местами не совершенна и главная их ошибка рассуждать об этом на открытых ресурсах. Давая повод кому-то по идиотски глумится.
    Для того чтоб кто-то что-то получил совсем не обязательно кого-то того.
    Но иногда надо кого-то того чтоб или мозгов больше в башке образовалось или мир собой засорять перестал.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

19. Вверх #1919
    Ну так если жертвы среди животных все равно на тебе, независимо от того ешь ты мясо или не ешь, в чем тогда смысл всей этой затеи с веганством?
    Смысл прост - я не хочу и не могу это есть. При виде мяса у меня не возникает ассоциаций с пищей - я вижу трупы. Запах сырого мяса напоминает мне о морге, в котором не так давно довелось побывать. Проходя мимо прилавков с ещё живой рыбой, я чувствую запах смерти. Неужели не ясно, что это всего лишь вопрос личного выбора каждого?

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Ни и причем этот опус к теме?
    Того делают именно потому что куча идиотов не задумывается о своей жизни и обратной связи с миром. И понимание обратной связи у веганов развито сильнее. Просто философия местами не совершенна и главная их ошибка рассуждать об этом на открытых ресурсах. Давая повод кому-то по идиотски глумится.
    Для того чтоб кто-то что-то получил совсем не обязательно кого-то того.
    Но иногда надо кого-то того чтоб или мозгов больше в башке образовалось или мир собой засорять перестал.
    Хренасе агрессия! Попустись, друг. По-твоему фермеры грызунов уничтожают оттого что у них обратная связь слабая?

На тебе, поразмышляй на досуге над детской сказкой:

Смысл прост - я не хочу и не могу это есть. При виде мяса у меня не возникает ассоциаций с пищей - я вижу трупы. Запах сырого мяса напоминает мне о морге, в котором не так давно довелось побывать. Проходя мимо прилавков с ещё живой рыбой, я чувствую запах смерти. Неужели не ясно, что это всего лишь вопрос личного выбора каждого?
    Конкретно это вообще никаких вопросов не вызывает. Вкусы и предпочтения у всех разные. Я больше про крики веганов "трупоеды, твари, прекратите убийство!" Раз к тебе эти крики не относятся, то будем считать что предыдущие вопросы были не тебе, а другим веганам.

Ответить в теме
Страница 96 из 410 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права