Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 96 из 194 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3874
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Dona Посмотреть сообщение
    Я была в Восхождении. Это то, что нам подходит. Всем огромное спасибо за помощь!
    Скажите пожалуйста, какая сумма к оплате там?[/QUOTE]

По окончании они выдают аттестат государственного образца?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для Тишина
    Прочла последних десяток постов, поделюсь собственным опытом. Мы всетаки учимся в "Очаге", для получения аттестата. Стоимость 350грн в месяц. Все работы отправляем Новой почтой, кроме рисования- в виде фото. Видео со стихами наизусть тоже по почте. А обучаем основным предметам сами по составленной нами программе. Ничего лишнего. Никакой привязки к существующей в Украине программе, по которой обучают или придерживаются все школы. Чередование занятий и отдыха, хобби и физ. развития, соответственно, тоже. Это огромное преимущество быть свободным в выборе. Буду признательна за рекомендации преподавателя английского, который сможет заниматься с детьми в первой половине дня и не привязывается к стандартным школьным требованиям (Приморский район).

3. Вверх #1903
    Новичок
    Родители, дети которых учатся дома, на семейном обучении. Я хотела бы знать ваше мнение, и если не трудно, напишите.
    На прошлой неделе я была на семинаре, который проводили в школе домашнего дистанционного обучения «Восхождение», где учится мой сын. Меня заинтересовала его тема, связанная с проблемой школьной дезадаптации, т.е. почему дети чувствуют себя дискомфортно в общеобразовательной школе.
    Когда я перевела ребенка на дистанционное обучение, мне многие говорили, что ищу что-то особенное, хочу выделиться, что создаю тепличные условия для своего сына и т.д. и т.п. Это совсем не так, и я вижу, где моему ребенку лучше. Но я о другом. Так вот, на семинаре я еще раз убедилась, что должна быть какая-то альтернатива существующей системе образования . У меня, когда мой сын учился в прежней школе, всегда возникало много ПОЧЕМУ? Почему дети не хотят учиться? Почему школа не пробуждает интерес к знаниям? Почему школа перестала быть местом психологического комфорта для ребенка? Почему не учитывается учителями индивидуальность ребенка?
    Мне понятны такие родители, которые забрали детей из массовой школы. Это не блажь и не погоня за оригинальностью. Сейчас рекламируется много методик и в школах, и вне их. Есть просто шарлатанство, мол, мы сделаем с ваших детей чуть ли не гениев, вундеркиндов , иными словами «любой каприз за ваши деньги»,а на деле – король то голый. Есть серьезные методики. Но я думаю, что если методика далека от души ребенка, его внутреннего мира, а является внешней ярко выраженной картинкой, красиво представленной формой, то и она не поможет ребенку. Может семейное обучение и есть один из выходов?

4. Вверх #1904
    Посетитель Аватар для too
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Прочла последних десяток постов, поделюсь собственным опытом. Мы всетаки учимся в "Очаге", для получения аттестата. Стоимость 350грн в месяц. Все работы отправляем Новой почтой, кроме рисования- в виде фото. Видео со стихами наизусть тоже по почте. А обучаем основным предметам сами по составленной нами программе. Ничего лишнего. Никакой привязки к существующей в Украине программе, по которой обучают или придерживаются все школы. Чередование занятий и отдыха, хобби и физ. развития, соответственно, тоже. Это огромное преимущество быть свободным в выборе. Буду признательна за рекомендации преподавателя английского, который сможет заниматься с детьми в первой половине дня и не привязывается к стандартным школьным требованиям (Приморский район).
    Поделитесь, пожалуйста, идеей вашей программы. Как вы сдаете контрольные, если сами не привязаны к гос программе, вы ее опережаете? В каком классе дети? Спасибо
    Фотография - это совокупность жизни, чувств и видения.

5. Вверх #1905
    Идея программы проста- все, что действительно, важно для жизни. Ответили себе на вопрос, а чего же мы хотим в результате? Проанализировали старые программы учебные, советских времен. выбрали реально важные темы, изучение которых логически связано ( а не кусками, немного в одном классе, потом вернемся к этому в следующем и т п) между собой. Много уделяем времени осознанию, закреплению, когда ребенок уверенно делает все самостоятельно. И только потом идем дальше. На вопрос "опережения" ответить сложно, так можно рассуждать если брать гос программу за эталон. А о каком эталоне можно говорить, если это государство не заитересовано о взращивании образованного, думающего, нравственного .... поколения? Кроме предметов которые всем известны в школе, есть масса других, важных направлений, я уже не говорю о творчестве или о физическом развитии. Например, мы регулярно играем в "Монополию" или "Крысиные бега" (никаких калькуляторов!). Сложность в домашнем образовании возникает, на мой взгляд, в самоорганизации именно родителей Мы планируем нагрузки с помощью расписания на каждый день. никаких домашних заданий естественно)) Учитывается лишь время нужное для повторения материала, чтобы информация эффективно перешла с краткосрочной памяти в долгосрочную и закрепилась через практику. Детям: 10 и 8 лет.
    Имеем опыт обучения в общеобразовательной школе, вот только с начала этого учебного года на дистанционном. С радостью отмечаю, что дети начали читать с удовольствием! После школы было дикое отторжение. Много потратила времени на прояснение слов, да-да, не удивляйтесь да, и читают они то, что им интересно. Контрольные они просто выполняют паралельно обучению. Многое делают самостоятельно, находим информацию если этого не знаем вообще и уверены что это нам не нужно, к примеру какой музыкальный инструмент сыграл главную партию в какой-то опере

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для too
    Идея программы проста- все, что действительно, важно для жизни. Ответили себе на вопрос, а чего же мы хотим в результате? Проанализировали старые программы учебные, советских времен. выбрали реально важные темы, изучение которых логически связано ( а не кусками, немного в одном классе, потом вернемся к этому в следующем и т п) между собой. Много уделяем времени осознанию, закреплению, когда ребенок уверенно делает все самостоятельно. И только потом идем дальше. На вопрос "опережения" ответить сложно, так можно рассуждать если брать гос программу за эталон. А о каком эталоне можно говорить, если это государство не заитересовано о взращивании образованного, думающего, нравственного .... поколения?
    а как тогда сдаете контрольные, которые привязаны к программе?
    Фотография - это совокупность жизни, чувств и видения.

7. Вверх #1907
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, как попасть в Очаг? Что необходимо?

8. Вверх #1908
    Объема знаний хватает, чтобы их написать. Но целенаправленно этим не занимаемся, как-то так.

9. Вверх #1909
    Необходимо зайти на их сайт, в раздел Дистанционного обучения или позвонить, все контакты тоже на сайте.

10. Вверх #1910
    https://www.facebook.com/groups/630747910465602/ Делюсь ссылкой на группу поддержки родителей, которые обучают детей вне школы

11. Вверх #1911
    Добрый день. Есть желание перевести ребенка на дистанционно-домашнее обучение. Нас таких желающих - 3 девочки на Таирово и может быть 1 с Приморского района, все пойдут на след год в 5-й класс. Пока не представляю, как это осуществить. Хочется все-таки чтоб был маленький класс, тогда может сможем вместе что-то придумать для наших деток. Если есть еще желающие - звоните. Думаю собрать рабочую группу в ближайшее время. 067 399 21 65(Ольга).
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

12. Вверх #1912
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    По окончании они выдают аттестат государственного образца?
    Да, выдают. Вот появилось описание:

http://osvitanova.com.ua/providers/4...BD%D0%BD%D1%8F

https://www.facebook.com/groups/630747910465602/ Делюсь ссылкой на группу поддержки родителей, которые обучают детей вне школы
    Киевские хоумскулеры дают больше поддержки и объяснений.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.04.2017 в 14:44.

13. Вверх #1913
    Новичок
    Добрый вечер! Подбираем дистанционную школу для ребенка (начальная школа). Пожалуйста, подскажите кто-то учится в харьковской школе "Ангстрем"? Очень мало отзывов о школе... У них первый год обучения.

14. Вверх #1914
    Здравствуйте, мой сын учится дистанционно в 9 классе в другой области и в другом городе. Аттестацию проходил дистанционно, контрольные и рабочие тетради высылал по почте. Но в этом году нужно присутствовать лично на ДПА. Но в связи с некоторыми семейными обстоятельствами, нам очень проблематично присутствовать на ДПА, да и финансово дорого. Подскажите пожалуйста есть ли законный способ не приезжать на ДПА? Переведут ли его без сдачи ДПА в 10 класс? А если будет справка с больницы, нужно ли пересдавать ДПА позже?

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Мария Васильевна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мой сын учится дистанционно в 9 классе в другой области и в другом городе. Аттестацию проходил дистанционно, контрольные и рабочие тетради высылал по почте. Но в этом году нужно присутствовать лично на ДПА. Но в связи с некоторыми семейными обстоятельствами, нам очень проблематично присутствовать на ДПА, да и финансово дорого. Подскажите пожалуйста есть ли законный способ не приезжать на ДПА? Переведут ли его без сдачи ДПА в 10 класс? А если будет справка с больницы, нужно ли пересдавать ДПА позже?
    Посмотрите попадаете ли вы под категорию освобожденных от ДПА:

Звільнення від проходження ДПА в 2017 році

В любом случае Вам нужно будет связаться со школой и уточнить все организационные вопросы.

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Посмотрите попадаете ли вы под категорию освобожденных от ДПА:

Звільнення від проходження ДПА в 2017 році

В любом случае Вам нужно будет связаться со школой и уточнить все организационные вопросы.
    Спасибо.Но заболеваний по которым ребенок освобождается от ДПА у ребенка нет. Интересовал вопрос по обычной справке нужно ли ехать в более позднее время для пересдачи или достаточно справки. Когда то на каком то форуме читала. что если на момент сдачи ДПА ребенок болел и имеет справку , то этого достаточно чтобы поставить зачет. Может у кого то была такая ситуация ? А в школу я позвоню. Просто школе не нужны наши проблемы, они заинтересованы что бы мы приехали, им так проще отчитаться (поставить галочку). В любом случае большое спасибо за ответ.

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Мария Васильевна Посмотреть сообщение
    Спасибо.Но заболеваний по которым ребенок освобождается от ДПА у ребенка нет. Интересовал вопрос по обычной справке нужно ли ехать в более позднее время для пересдачи или достаточно справки. Когда то на каком то форуме читала. что если на момент сдачи ДПА ребенок болел и имеет справку , то этого достаточно чтобы поставить зачет. Может у кого то была такая ситуация ? А в школу я позвоню. Просто школе не нужны наши проблемы, они заинтересованы что бы мы приехали, им так проще отчитаться (поставить галочку). В любом случае большое спасибо за ответ.
    Не знаю такого чтобы по справке обычной был отвод от ДПА, разве что сроки перенесут для сдачи, это же 9 выпускной класс, там оценки по ДПА идут в аттестат, поэтому сдача обязательна или медотвод.

18. Вверх #1918
    Новичок Аватар для Ok!Sana
    Цитата Сообщение от Купина Посмотреть сообщение
    Родители, дети которых учатся дома, на семейном обучении. Я хотела бы знать ваше мнение, и если не трудно, напишите.
    На прошлой неделе я была на семинаре, который проводили в школе домашнего дистанционного обучения «Восхождение», где учится мой сын. Меня заинтересовала его тема, связанная с проблемой школьной дезадаптации, т.е. почему дети чувствуют себя дискомфортно в общеобразовательной школе.
    Когда я перевела ребенка на дистанционное обучение, мне многие говорили, что ищу что-то особенное, хочу выделиться, что создаю тепличные условия для своего сына и т.д. и т.п. Это совсем не так, и я вижу, где моему ребенку лучше. Но я о другом. Так вот, на семинаре я еще раз убедилась, что должна быть какая-то альтернатива существующей системе образования . У меня, когда мой сын учился в прежней школе, всегда возникало много ПОЧЕМУ? Почему дети не хотят учиться? Почему школа не пробуждает интерес к знаниям? Почему школа перестала быть местом психологического комфорта для ребенка? Почему не учитывается учителями индивидуальность ребенка?
    Мне понятны такие родители, которые забрали детей из массовой школы. Это не блажь и не погоня за оригинальностью. Сейчас рекламируется много методик и в школах, и вне их. Есть просто шарлатанство, мол, мы сделаем с ваших детей чуть ли не гениев, вундеркиндов , иными словами «любой каприз за ваши деньги»,а на деле – король то голый. Есть серьезные методики. Но я думаю, что если методика далека от души ребенка, его внутреннего мира, а является внешней ярко выраженной картинкой, красиво представленной формой, то и она не поможет ребенку. Может семейное обучение и есть один из выходов?

Лично для меня ни одна из методик, "воспитывающих из ребенка вундеркинда, свободного человека, или прочее" - не сравнима с моей собственной методикой, которая обусловлена именно семейным укладом. Что я хочу этим сказать. Есть родители, которые с удовольствием (по своим личным причинам) пользуются уже разработанными системами обучения для своих детей, и особо и не парятся над ньюансами. Эти ньюансы - это и востребованность информации для современной реальности, и соответствие написанного в учебнике или методичке тому, что ребенок видит и понимает или пытается понять. Все в мелочах: на уроках математики готовые схемы зубрежки таблицы умножения, которые надо вбивать в голову, и игнорирование законов выстраивания цифр, которые идеально показаны в таблице пифагора, которая прямо песня, а не таблица. На уроках природоведения, языковых уроках - меня лично бесит, когда я открываю учебник, и вижу, насколько бестолково составлены уроки, и как неэффективно и глупо обучение. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Ребенок выходит на улицу, и, видя разницу между написанным в учебнике, рассказанным учителем - и, между происходящим вокруг, не знает, как ответить на эти вопросы.
    Даже читать я учила дочерей не по кубикам зайцева, или другим методикам, которые занимают, как на мой взгляд, уйму нужного времени, а - вместе с ребенком писали буквы и слоги и читали их, а потом короткие слова, а потом уже предложения. Старшая дочь одновременно научилась и писать и читать очень быстро и эффективно, и теперь запойная чтица. Младшая стала тоже долго сидеть с книжками.
    При "моей личной методике" - я вижу предмет, который могу разъяснить своему ребенку так, что повторений - не нужно. Мы используем опыт, события, которые видели лично, увязываем информацию с окружающей практической жизнью, людьми, знакомыми или не знакомыми, сказками, историями, играми. Мы минимум две-три темы способны пройти за час беседы. Какой учитель в школе может это знать про моего ребенка и проделать вместо меня? Да, не все предметы я могу охватить. На данном этапе я решаю все вопросы, связанные с языками, литературой, естественными науками. Творческие дисциплины вообще не надо туда лезть - дите само все постигает. Математика - да, признаюсь, надо клевать папу, чтобы сел и позанимался. Но, в-принципе, все решаемо и репетитором. Пока - одним.
    При семейном обучении у родителей есть возможность продуманно разделить информацию, которую должен постичь ребенок, дать реальные обоснования и нужность, и предоставить это все в той форме, которая и соответствует мировоззрению семьи, в которой растет ребенок, ее культурному и интеллектуальному уровню, и, самое важное, - учитывать особенности лично ребенка, его биоритмы, его здоровье, его заинтересованность в предмете, способности, наконец.
    Мне сейчас близка идея ДО (сиречь семейного образования) - на этапе начальной школы, 1-4 класс. Пока ребенок жадно учится, много читает, задает вопросы, смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Когда подрастет, ему будут дана возможность попробовать другое, и сделать выбор. Может быть, и условия семьи изменятся, и надо будет делать выбор. Но, если есть возможность вложить в ребенка личный труд - надо хватать.
    Мне, чтобы понять это, понадобилось два года - включающих в себя Вальдорфский детский сад, и две частные образовательные школы. Многим трудно осуществить ДО по разным причинам - работать надо, ребенка не с кем оставить, заниматься некому, нанимать репетиторов дорого, и т.п, хотя при желании каждый пункт можно проработать. Тут каждая личная история важна и оправданна, и каждый родитель принимает свое решение и берет ответственность на себя.
    Хорошо, что теперь муж меня в этом начал поддерживать, и от планов и предположений мы решили вместе переходить к действиям., и переводить с нового учебного года на ДО.
    В конце-концов, дочь и так львиную долю знаний получает именно дома.
    Немного страшненько, но оптимизм и вера в будущее и опыт, который дается не зря, а требует его учитывать - помогают
    Последний раз редактировалось Ok!Sana; 11.05.2017 в 11:30.

19. Вверх #1919
    Новичок
    При семейном обучении у родителей есть возможность продуманно разделить информацию, которую должен постичь ребенок, дать реальные обоснования и нужность, и предоставить это все в той форме, которая и соответствует мировоззрению семьи, в которой растет ребенок, ее культурному и интеллектуальному уровню, и, самое важное, - учитывать особенности лично ребенка, его биоритмы, его здоровье, его заинтересованность в предмете, способности, наконец.
    Мне сейчас близка идея ДО (сиречь семейного образования) - на этапе начальной школы, 1-4 класс. Пока ребенок жадно учится, много читает, задает вопросы, смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Когда подрастет, ему будут дана возможность попробовать другое, и сделать выбор. Может быть, и условия семьи изменятся, и надо будет делать выбор. Но, если есть возможность вложить в ребенка личный труд - надо хватать.
    Мне, чтобы понять это, понадобилось два года - включающих в себя Вальдорфский детский сад, и две частные образовательные школы. Многим трудно осуществить ДО по разным причинам - работать надо, ребенка не с кем оставить, заниматься некому, нанимать репетиторов дорого, и т.п, хотя при желании каждый пункт можно проработать. Тут каждая личная история важна и оправданна, и каждый родитель принимает свое решение и берет ответственность на себя.

Абсолютно с вами согласна. Учет в обучении индивидуальных особенностей личности ребенка, мировоззрения его семьи и ее культурных ценностей - это и есть индивидуальный подход к ученику. Обучение и воспитание требует действительно личного труда родителей. Я над этим тоже долго размышляла, прежде, чем перевела моего сына на домашнее обучение. И у нас есть уже единомышленники- родители. И они не только у нас в Одессе. Я сейчас много читаю о домашнем образовании, посещаю семинары-консультации, которые проводят в школе домашнего дистанционного обучения, куда перевела своего сына ( интересно, что эти семинары посещают не только родители детей, которые учатся в школе, но и родители, дети которых там не учатся, но находятся на домашнем обучении). Да, очень нам сложно. Мы родители-первопроходцы, а первопроходцам всегда трудно. Но этот труд вдохновляет – он во имя будущего наших детей. Желаю Вам успеха в воспитании ваших дочерей.

P.S. Высылаю ссылку на статью руководителя семинара. Она вышла несколько лет назад, но, по-моему, актуальна. http://www.ukraine-school.org/2015/07/blog-post.html

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от Купина Посмотреть сообщение

Абсолютно с вами согласна. Учет в обучении индивидуальных особенностей личности ребенка, мировоззрения его семьи и ее культурных ценностей - это и есть индивидуальный подход к ученику. Обучение и воспитание требует действительно личного труда родителей. Я над этим тоже долго размышляла, прежде, чем перевела моего сына на домашнее обучение. И у нас есть уже единомышленники- родители. И они не только у нас в Одессе. Я сейчас много читаю о домашнем образовании, посещаю семинары-консультации, которые проводят в школе домашнего дистанционного обучения, куда перевела своего сына ( интересно, что эти семинары посещают не только родители детей, которые учатся в школе, но и родители, дети которых там не учатся, но находятся на домашнем обучении). Да, очень нам сложно. Мы родители-первопроходцы, а первопроходцам всегда трудно. Но этот труд вдохновляет – он во имя будущего наших детей. Желаю Вам успеха в воспитании ваших дочерей.

P.S. Высылаю ссылку на статью руководителя семинара. Она вышла несколько лет назад, но, по-моему, актуальна. http://www.ukraine-school.org/2015/07/blog-post.html
    Подскажите , пожалуйста, что у вас ща школа и где можно посмотреть эти семинары для родителей? Я выбирала для сына ДО в том числе и по причинам следования за интересом ребёнка. Его способностями и особенностями. Но не получается у меня это. Не педагог я. Не могу увидеть, заинтересовать и организовать это так, чтоб сыну нравилось и хотелось. Много читаю на эту тему, пока туго...
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

Ответить в теме
Страница 96 из 194 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права