| ||
Да, шо за Мерс?
Друзья! Вчера по телевизору выступал один чел, по каналу 2+2 и ему был задан вопрос как раз по авто, которые ездят в Украине на иностранных номерах, и вот что он на это ответил; Все автомобили которые ездят у нас на иностранных номерах, должны пересекать границу 1 раз в два месяца, то-есть находится на теретории Украины не больше 60 дней, не зависимо от того на кого зарегистрировано авто( на частное лицо или на фирму) не имеет значения. Если я что-то не правильно понял или услышал, отнеситесь с пониманием и прокоментируйте. Спасибо.
Не слушайте вы этих дядек,тетек и прочую шелупонь,которая изображает из себя знатоков закона .Читайте законы Таможенной службы и будет вам счастье.
Ураховуючи викладене, громадянин-резидент України може тимчасово в’їжджати на територію України на транспортному засобі комерційного призначення зі звільненням від оподаткування і без застосування гарантії за умови, що вказаний транспортний засіб знаходиться у власності юридичної особи, яка зареєстрована на території іншої держави, та використовується в комерційних цілях (платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів).
При цьому особа, яка ввозить транспортний засіб комерційного призначення на митну територію України, повинна мати:
документи, що підтверджують факт здійснення цією особою діяльності на користь юридичної особи, яка є власником транспортного засобу;
документи на транспортний засіб, що підтверджують мету його тимчасового ввезення;
належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення транспортного засобу.
Тимчасово ввезений на митну територію України транспортний засіб комерційного використання повинен бути вивезений відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких він був увезений.
Где тут написано про два месяца?
Как хочется отсюда уехать
связано с законом! проблемы - штрафплощадка!
В погоне за счастьем!
Всем привет.
Народ, извиняйте, но листать все 100 страниц темы сил нет - прочитал 12 и ни хрена полезного не увидел - одна вода и флуд.
Вопрос в следующем, я уже ногами в маргарине)))) - заказал машину из Польши (MACHOs, можешь высказывать свое негодование))))). Просто как то залезть на форум я сообразив уже после того как тачан заказал. Так вот собственно какие проблемы могут возникнуть с такой машиной? Кто с чем сталкивался? Меня чтут напугал ( опять же уже после того как заказал), что у знакомого вообще машину конфисковали. Но у него была фигня в том, что он сам границу не пресекал, ему машину сюда привезли. Мне же сказали, что если я сам границу перееду, то все будет окей.
Я не состарюсь никогда! В крови огонь, а не вода!
Не вписывай свое имя в техпаспорт - владельцем должна быть фирма и только. Никаких спиввласныкив
Ну знатоки обьясните ситуацию с ТО. У нас ТО отменили , но в же Латвии или Литве они должны быть. Так ведь наши гаишники могут требовать это ТО. Если да, то придется каждый год мататься в ту же Литву или Латвию.
сегодня ты живешь вчерашней мыслью
Разнице во времени пребывания авто на уКраине - спиввласник имеет право ввезти автомобиль на территорию укры на мин срок, т.к. авто въезжает как личная собственность для частного использования. В случае с фирмой, авто въезжает как собственность юр.лица, и будет использоваться в комерческих целях - вы сотрудник этой фирмы.А какая принципиальная разница? Какие проблемы если спиввласнык?
В укре ТО ненужен для частных легковых автомобилей зарегистрированных на укре, а у вас будет комерческое авто с иностранной регистрацией. Так что ТО надо.
Социальные закладки