Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 96 из 1635 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 32681
  1. Вверх #1901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dlee Посмотреть сообщение
    Бехи конечно это хорошо...но лучше БЕЛОГО МЕРСА (единственного в одессе) нету!!!!)))) между прочим тоже Сашина тачка!!!! Сказал бы одна из лучших Сашеных машин)))))
    Да! Так покажите же фото Вашего мерса, аж интересно... Спасибо

2. Вверх #1902
    Частый гость
    Да, шо за Мерс?

3. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    для начала дайте инфуо себе! и три месяца могут быть и просрочкой и нет
    оказывается пересекать границу необходимо каждые 60 календарных дней.
    Какая инфа? машина принадлежит гражданину России, кот. имеет вид на жительство в Украине. Машина с российскими номерами.

4. Вверх #1904
    Новичок
    Друзья! Вчера по телевизору выступал один чел, по каналу 2+2 и ему был задан вопрос как раз по авто, которые ездят в Украине на иностранных номерах, и вот что он на это ответил; Все автомобили которые ездят у нас на иностранных номерах, должны пересекать границу 1 раз в два месяца, то-есть находится на теретории Украины не больше 60 дней, не зависимо от того на кого зарегистрировано авто( на частное лицо или на фирму) не имеет значения. Если я что-то не правильно понял или услышал, отнеситесь с пониманием и прокоментируйте. Спасибо.

5. Вверх #1905
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от mikkki Посмотреть сообщение
    Друзья! Вчера по телевизору выступал один чел, по каналу 2+2 и ему был задан вопрос как раз по авто, которые ездят в Украине на иностранных номерах, и вот что он на это ответил; Все автомобили которые ездят у нас на иностранных номерах, должны пересекать границу 1 раз в два месяца, то-есть находится на теретории Украины не больше 60 дней, не зависимо от того на кого зарегистрировано авто( на частное лицо или на фирму) не имеет значения. Если я что-то не правильно понял или услышал, отнеситесь с пониманием и прокоментируйте. Спасибо.
    так у нас один "юрист", прости господи, на всю страну заявил, что надо платить за вход на пляж, так что не стоит слушать всяких дядей, а стоит читать законы
    Труп кукурит бабушка моя

6. Вверх #1906
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    оказывается пересекать границу необходимо каждые 60 календарных дней.
    Какая инфа? машина принадлежит гражданину России, кот. имеет вид на жительство в Украине. Машина с российскими номерами.
    Если есть ВНЖ Украины , то человек резидент Украины. Будут проблемы.

7. Вверх #1907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    так у нас один "юрист", прости господи, на всю страну заявил, что надо платить за вход на пляж, так что не стоит слушать всяких дядей, а стоит читать законы
    Вы знаете, читать законы это одно. а уметь их правильно понимать и трактовать это другое. Человек который с этим никогда не сталкивался и не имеет юридического образования врядли сам сможет разобраться...

8. Вверх #1908
    Новичок
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, читать законы это одно. а уметь их правильно понимать и трактовать это другое. Человек который с этим никогда не сталкивался и не имеет юридического образования врядли сам сможет разобраться...

9. Вверх #1909
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от mikkki Посмотреть сообщение
    ну не знаю ,я не имею вообще никакого образования и ничего, разбираюсь как-то))
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Не слушайте вы этих дядек,тетек и прочую шелупонь,которая изображает из себя знатоков закона .Читайте законы Таможенной службы и будет вам счастье.
    Ураховуючи викладене, громадянин-резидент України може тимчасово в’їжджати на територію України на транспортному засобі комерційного призначення зі звільненням від оподаткування і без застосування гарантії за умови, що вказаний транспортний засіб знаходиться у власності юридичної особи, яка зареєстрована на території іншої держави, та використовується в комерційних цілях (платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів).

При цьому особа, яка ввозить транспортний засіб комерційного призначення на митну територію України, повинна мати:

документи, що підтверджують факт здійснення цією особою діяльності на користь юридичної особи, яка є власником транспортного засобу;

документи на транспортний засіб, що підтверджують мету його тимчасового ввезення;

належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення транспортного засобу.

Тимчасово ввезений на митну територію України транспортний засіб комерційного використання повинен бути вивезений відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких він був увезений.
    Где тут написано про два месяца?
    Как хочется отсюда уехать

11. Вверх #1911
    Новичок
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Не слушайте вы этих дядек,тетек и прочую шелупонь,которая изображает из себя знатоков закона .Читайте законы Таможенной службы и будет вам счастье.
    Ураховуючи викладене, громадянин-резидент України може тимчасово в’їжджати на територію України на транспортному засобі комерційного призначення зі звільненням від оподаткування і без застосування гарантії за умови, що вказаний транспортний засіб знаходиться у власності юридичної особи, яка зареєстрована на території іншої держави, та використовується в комерційних цілях (платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів).

При цьому особа, яка ввозить транспортний засіб комерційного призначення на митну територію України, повинна мати:

документи, що підтверджують факт здійснення цією особою діяльності на користь юридичної особи, яка є власником транспортного засобу;

документи на транспортний засіб, що підтверджують мету його тимчасового ввезення;

належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення транспортного засобу.

Тимчасово ввезений на митну територію України транспортний засіб комерційного використання повинен бути вивезений відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких він був увезений.
    Где тут написано про два месяца?
    Вот теперь понятно. Спасибо брат...

12. Вверх #1912
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Если есть ВНЖ Украины , то человек резидент Украины. Будут проблемы.
    если вы в курсе, расскажите какие проблемы? с чем связаны?

13. Вверх #1913
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    связано с законом! проблемы - штрафплощадка!
    В погоне за счастьем!

14. Вверх #1914
    Новичок Аватар для Grimskull
    Всем привет.
    Народ, извиняйте, но листать все 100 страниц темы сил нет - прочитал 12 и ни хрена полезного не увидел - одна вода и флуд.
    Вопрос в следующем, я уже ногами в маргарине)))) - заказал машину из Польши (MACHOs, можешь высказывать свое негодование))))). Просто как то залезть на форум я сообразив уже после того как тачан заказал. Так вот собственно какие проблемы могут возникнуть с такой машиной? Кто с чем сталкивался? Меня чтут напугал ( опять же уже после того как заказал), что у знакомого вообще машину конфисковали. Но у него была фигня в том, что он сам границу не пресекал, ему машину сюда привезли. Мне же сказали, что если я сам границу перееду, то все будет окей.
    Я не состарюсь никогда! В крови огонь, а не вода!

15. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    Не вписывай свое имя в техпаспорт - владельцем должна быть фирма и только. Никаких спиввласныкив

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Sergikkk Посмотреть сообщение
    Не вписывай свое имя в техпаспорт - владельцем должна быть фирма и только. Никаких спиввласныкив
    А какая принципиальная разница? Какие проблемы если спиввласнык?

17. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для yurock
    Ну знатоки обьясните ситуацию с ТО. У нас ТО отменили , но в же Латвии или Литве они должны быть. Так ведь наши гаишники могут требовать это ТО. Если да, то придется каждый год мататься в ту же Литву или Латвию.
    сегодня ты живешь вчерашней мыслью

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Ну знатоки обьясните ситуацию с ТО. У нас ТО отменили , но в же Латвии или Литве они должны быть. Так ведь наши гаишники могут требовать это ТО. Если да, то придется каждый год мататься в ту же Литву или Латвию.
    Мне сказали, что за 100 баксов будить делать техосмотр, если я захочу. Но напомню, что я заказал автивку из Польши. Также мне сказали, что вообще то техосмотр не нужен, если я не собираюсь выезжать в Польшу.

19. Вверх #1919
    А какая принципиальная разница? Какие проблемы если спиввласнык?
    Разнице во времени пребывания авто на уКраине - спиввласник имеет право ввезти автомобиль на территорию укры на мин срок, т.к. авто въезжает как личная собственность для частного использования. В случае с фирмой, авто въезжает как собственность юр.лица, и будет использоваться в комерческих целях - вы сотрудник этой фирмы.

20. Вверх #1920
    В укре ТО ненужен для частных легковых автомобилей зарегистрированных на укре, а у вас будет комерческое авто с иностранной регистрацией. Так что ТО надо.

Ответить в теме
Страница 96 из 1635 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права