Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 96 из 607 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 12131
  1. Вверх #1901
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от magentis
    Поясните пожалуйста.
    Как СА убивала "РУССКИХ" поляков и украинцев
    О, Боже. А кто, по-вашему, исполняет приказы по расстрелам? А кто стрелял во власовцев и в ОУНовцев? Кто захватывал Польшу перед второй мировой? Лично товарищ Сталин, или все же военные, которыек были его послушным орудием?

Цитата Сообщение от АТ
    Да, пожалуй, это было бы лучшим выходом. Сколько их там уже осталось и сколько там им осталось...
    Хотя проблема ведь не в стариках. Проблема в том, что на них молодые себе карьеру делают...
    А на ветеранах не делают? Кто постоянно орет": "Ветераны будут за! Ветераны будут против!"? Кто угодно, только не сами ветераны.

Цитата Сообщение от BECTA
    Не очень понятно.. Поясните, пожалуйста. Регулярная советская армия, освобождая Украину и Польшу от фашистов, убивала русских, поляков и украинцев? Всех подряд, или только тех, кто служил у немцев полицаями? И факты, пожалуйста..
    Выше.
    Кстати, советская армия делила Польшу с фашистами до второй мировой - никогда не слышали?
    Я о полицаях не говорю - заслужили. Я говорю об остальных. Вам факты расстрелов привести за нежелание служить в любимой советской армии? Или факты расстрелов военнопленных после ВОВ? Или факты репрессий и расстрелов, которые тоже выполняли свои же? Выбирайте, какие вам нужны?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1902
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Скептик
    О, Боже. А кто, по-вашему, исполняет приказы по расстрелам? А кто стрелял во власовцев и в ОУНовцев? Кто захватывал Польшу перед второй мировой? Лично товарищ Сталин, или все же военные, которыек были его послушным орудием?
    А именно украинцев как целенаправленно уничтожала СА ?
    И еще, Вы хотя бы определитесь, СА, РККА, или НКВД. А то все в кучу.

3. Вверх #1903
    А именно украинцев как целенаправленно уничтожала СА ?
    И еще, Вы хотя бы определитесь, СА, РККА, или НКВД. А то все в кучу.
    А разве я говорил, что именно украинцев уничтожала СА? А разве ОУН боролась только с русскими? Они боролись с советской властью. И советская власть - с ними. А судят, почему-то, только ОУН. как проигравших?

Еслши вы хотите упереться в аббревиатуры, то давайте определимся также ОУН, УПА, УНА-УНСО и "Галичина". По-моему, вы, в свое время говорили, что для вас это одно и тож. Ну так извините, для отрядов УПА те люди, которые служили советскому режиму и проводили расстрелы - тоже были на одно лицо.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1904
    "Регулярная советская армия, которая по приказу своей верхушки тоже убивала русских поляков, украинцев."
    Это Ваши слова ?
    Неужели Сталин издал приказ, по которому советские солдаты должны были уничтожать украинцев и поляков.

5. Вверх #1905
    "Регулярная советская армия, которая по приказу своей верхушки тоже убивала русских поляков, украинцев."
    Это Ваши слова ?
    Неужели Сталин издал приказ, по которому советские солдаты должны были уничтожать украинцев и поляков.
    Да, Сталин написал: "Приказ об уничтожении неугодных". Товарищ, вам не смешно? Или вы нам можете рассказать, кто конкретно занимался уничтожением неугодных, будь то русские, поляки или украинцы? Можете рассказать, кто завоевывал Польшу до ВОВ и коллективизировал Россию и Украину? Неужто штатские палачи? Или безликие персоны, которые исчезают сразу после грязного дела? Кто этим занимался? Скажите и мы сразу узнаем, против кого выступали ОУН и за что они боролись.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #1906
    Да, Сталин написал: "Приказ об уничтожении неугодных". Товарищ, вам не смешно? Или вы нам можете рассказать, кто конкретно занимался уничтожением неугодных, будь то русские, поляки или украинцы? Можете рассказать, кто завоевывал Польшу до ВОВ и коллективизировал Россию и Украину? Неужто штатские палачи? Или безликие персоны, которые исчезают сразу после грязного дела? Кто этим занимался? Скажите и мы сразу узнаем, против кого выступали ОУН и за что они боролись.
    Нет, мне не смешно, когда я читаю, что советские солдаты "уничтожали поляков и украинцев".
    А что это за приказ об "уничтожении неугодных" ?

7. Вверх #1907
    Нет, мне не смешно, когда я читаю, что советские солдаты "уничтожали поляков и украинцев".
    А что это за приказ об "уничтожении неугодных" ?
    Насчет приказа, я сыронизировал, если вы не заметили.
    Вам не смешно это слышать, неприятно, но все таки давайте определимся, кто занимался репрессиями и завоевывал Польшу? Или это все - сказки?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1908
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я о полицаях не говорю - заслужили. Я говорю об остальных. Вам факты расстрелов привести за нежелание служить в любимой советской армии?
    это называется "уклонение от службы в армии", а проще - дезертирство. За это ни одно государство, тем более в условиях военного времени по головке не погладит.
    Или факты расстрелов военнопленных после ВОВ?
    каких военнопленных? наших? немецких? приведи, пожалуйста, любопытно. и особенно интересно ознакомиться, что расстрелами именно АРМИЯ занималась, а не НКВД.
    Или факты репрессий и расстрелов, которые тоже выполняли свои же? Выбирайте, какие вам нужны?
    этим по-твоему тоже армия занималась?

9. Вверх #1909
    Да, Сталин написал: "Приказ об уничтожении неугодных".
    Это что за приказ? любопытно.

10. Вверх #1910
    Насчет приказа, я сыронизировал, если вы не заметили.
    Вам не смешно это слышать, неприятно, но все таки давайте определимся, кто занимался репрессиями и завоевывал Польшу? Или это все - сказки?
    1. Репрессиями - НКВД, позже - МГБ
    2. завоевывала Польшу - Красная Армия. Если это можно назвать завоеванием, так как к моменту, когда советские войска пересекли границу 19 сентября 1939 года, польское правительство уже успешно драпануло, бросив все.

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    это называется "уклонение от службы в армии", а проще - дезертирство. За это ни одно государство, тем более в условиях военного времени по головке не погладит.
    Вот аффигеть, здорово! Давайте служить государству, даже если ваши родственники были расстреляны, вы голодали, а потом не хотели бесплатно работать в колхозе. Какой плохой человек - не хочет служить в армии из-за каких-то пустяков.

каких военнопленных? наших? немецких? приведи, пожалуйста, любопытно. и особенно интересно ознакомиться, что расстрелами именно АРМИЯ занималась, а не НКВД.

этим по-твоему тоже армия занималась?
    Наших военнопленных, наших. Пример - мой дед, который после войны и плена попал в концлагеря и не расстрелян с себе подобными только потому, что за ему родственники прощение вымолили. Вам еще примеры? Между прочим изменниками их называла наша армия, которая сопровождала их из плена.

Копайте глубже. Не хотите различать ОУН и "Галичину", так простите, кому какое дело, СА или НКВД? Все солдаты, все выполняют приказы, в том числе и такие.

Это что за приказ? любопытно.
    Читайте внимательней, а не выхватывайте из контекста.

1. Репрессиями - НКВД, позже - МГБ
    2. завоевывала Польшу - Красная Армия. Если это можно назвать завоеванием, так как к моменту, когда советские войска пересекли границу 19 сентября 1939 года, польское правительство уже успешно драпануло, бросив все.
    Интересно, а кто их туда звал? Кто просил убивать?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для muha
    Сайт де є багато цікавих матеріалів про УПА http://www.ukrnationalism.org.ua/

13. Вверх #1913
    Не покидает форум
    Вот аффигеть, здорово! Давайте служить государству, даже если ваши родственники были расстреляны, вы голодали, а потом не хотели бесплатно работать в колхозе. Какой плохой человек - не хочет служить в армии из-за каких-то пустяков.
    А "давайте не служить" ни в одной стране не прокатит. Или вы полностью выполняете все обязанности гражданина, или несёте ответственность за их невыполнение. А все ваши личные обиды на государство никаких льгот в выполнении гражданских обязанностей не дают.
    Единственное, где они могут пригодиться - если вы попросите политического убежища в другом государстве. Там это проканает.
    Назовите мне хотя бы одну страну (из самых демократичных и свободолюбивых), где было бы иначе.

14. Вверх #1914
    Постоялец форума Аватар для muha
    В конституції США є право народу на повстання. От було б добре, щоб конституції всіх країн мали таке право.

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от АТ
    А "давайте не служить" ни в одной стране не прокатит. Или вы полностью выполняете все обязанности гражданина, или несёте ответственность за их невыполнение. А все ваши личные обиды на государство никаких льгот в выполнении гражданских обязанностей не дают.
    Единственное, где они могут пригодиться - если вы попросите политического убежища в другом государстве. Там это проканает.
    Назовите мне хотя бы одну страну (из самых демократичных и свободолюбивых), где было бы иначе.
    дело не в личных обидах. Я бы представил, что бы вы сказали, после того, как часть вашей родни расстреляли, часть умерла после голодомора, а остаток - заставили бы бесплатно работать в колхозе. Пойдете служить во благо такой родины?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #1916
    Все дело в том что не надо было СССР насаждать коммунизм в западных областях Украины.И вообще лезть туда не надо было.Люди жили своей устоявшейся жизнью,а тут нате здарасти советская власть и все ее прелести.

17. Вверх #1917
    мы говорим о морально-этических аспектах или о том, как это выглядит с точки зрения закона, да еще - закона военного времени?
    Как думаешь, если сейчас какой-то солдатик сбежит из военной части, и его поймают, тот факт, что его отец сидит в тюрьме, в которую его посадило государство, будет считаться смягчающим обстоятельством для этого солдатика? я думаю, что нет.

18. Вверх #1918
    мы говорим о морально-этических аспектах или о том, как это выглядит с точки зрения закона, да еще - закона военного времени?
    Как думаешь, если сейчас какой-то солдатик сбежит из военной части, и его поймают, тот факт, что его отец сидит в тюрьме, в которую его посадило государство, будет считаться смягчающим обстоятельством для этого солдатика? я думаю, что нет.
    А что, моральи этика должны действовать только по отношению к гражданам? А как насчет самих властей?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #1919
    Не покидает форум
    дело не в личных обидах. Я бы представил, что бы вы сказали, после того, как часть вашей родни расстреляли, часть умерла после голодомора, а остаток - заставили бы бесплатно работать в колхозе. Пойдете служить во благо такой родины?
    Ну тогда у вас три пути: зажать рыдания и служить как все, уйти в партизаны, подать заявление на эмиграцию как политический беженец.
    Всё.
    Ваши переживания никаких преимуществ вам не дают. Ну разве что в психоневрологический санаторий могут дать путёвку, нервы подлечить.

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну тогда у вас три пути: зажать рыдания и служить как все, уйти в партизаны, подать заявление на эмиграцию как политический беженец.
    Всё.
    Ваши переживания никаких преимуществ вам не дают. Ну разве что в психоневрологический санаторий могут дать путёвку, нервы подлечить.
    Так ОУН и ушли в партизаны. И за что их обвиняют? проигравших сапогом пинают?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 96 из 607 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права