|
Есть вакансии Master, C/E, C/O (single), 2/O. Подробности - в личку.
Народ, а затравите пару интересных историй из жизни! Я прошу моряков. Ведь часто в рейсе что-нибудь интересное случается! Всё таки название темы как то распологает.
Истории есть на первых страницах темы, а теперь суровые будни...Мало того, что украинские портовые сборы были самыми дорогими если не в мире, то на средиземноморском бассейне точно, так с 1-го июля КабМин ввел НДС на абсолютно все портовые сборы (раньше это касалось только услуг) и стоимость судозахода возросла процентов на 15 ...
В итоге желающих ходить к нам резко уменьшится, остатки транзитных грузов убегут в Россию и Румынию, а оставшиеся герои перенесут свои расходы на товары и соответственно на потребителей
Слава Януковичу ! Хвала Азарову !
Идиотизм, конечно, но так (предупредив заранее) всё же лучше, чем середине апреля 2005-го, когда правительство Тимошенко ввело НДС на портовые сборы задним числом с 01/04. То есть, нужно было выставлять клиентам дополнительные счета уже постфактум, после отхода судна. Позорище.
Что поделать, это неизбежно. Украина - бедная и коррумпированная страна, давно зарекомендовавшая себя в мире шиппинга как пират и беспредельщик (наряду с немногими африканскими и южноазиатскими странами). Так что всё вполне отлично укладывается в рамки уже наработанной репутации![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Скоро Украину с этого рынка вытолкнут. Сейчас очень много дешёвых филлипинцев, которые кстати, совсем не дурные. Их там очень сильно готовят в последнее время. Я когда был в рейсе, у меня второй был филлин - очень толковый чувак. А отец мой несколько раз с капитанами филлипинскими ходил. И проф.союзы у них очень сильные. И т.д. и т.п.
Жалко, конечно.
и Украину и Россию с этого рынка практически уже вытолкнули. только в России еще есть свои суда (правда зарплата там оставляет желать лучшего), а у нас - только планы и мечты. папа ходит в рейсы давно и после каждого рейса утверждал, что филиппинцев все больше и больше (не во всех компаниях, конечно). на данный момент находится на судне, где младший состав - все филлипинцы. из русскоязычных только он сам и электрик. капитан и старпом - греки. прошлый рейс - ни одного русскоязычного, кроме папы. причины он также называл - наши слишком часто подводят, выделываются и пытаются выполнить работу абы как (ни в коем случае не обобщаю), а филиппинцы - сказал сделать, он молча сделал. они гораздо лучше работают.
понятно, что хватает хороших работников и у нас, но компании достаточно несколько раз обжечься на лентяях, как они выбирают лучший, для себя, вариант. вот такая у нас репутация. на данный момент ситуация очень острая - младшего состава, даже в нашем городе, очень много, а мест рабочих не хватает. компании сократили набор состава из нашей страны, а точнее просто не дают запросы. а вызывают только единичных людей - с офицерского состава, с большим опытом работы и хорошей рекомендацией. страшно представить, что дальше будет.
Сегодня в России траур по погибшим на тх "Булгария" , однако НТВ решил попиариться на чужом горе ...
«Роковой круиз» — специальный выпуск программы «ЧП. Расследование».
12 июля, 19:25 мск ( СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС уже идет !!! )
Гибель теплохода «Булгария».
Что стало причиной трагедии?
Почему пассажиров на борту было больше нормы, а спасательных плотов — меньше?
Правда ли, что один из двигателей не работал, а крен был заметен еще при выходе из порта?
И почему проплывавшие мимо баржи не останавливались, чтобы помочь?
Телекомпания НТВ. Официальный сайт | Передачи на НТВ | ЧП. Расследование, 12.07*19:25
P.S.
Из поднятых вопросов только "Что стало причиной трагедии?" заслуживает внимания , а остальные бла-бла-бла для профанов и впечатлительных домохозяек ...
- на речных судах главное спасательные жилеты, которые должны находиться каждой каюте. А то что были безбилетники это да - хотели заработать, но в конкретном случае судно так быстро затонуло, что мало кто успел выбраться наружу, не говоря уже о спасательных средствах;
- тх "Булгария" ранее носила название "Украина", но была переименована для улучшения имиджа поскольку накопилось множество негативных отзывов как по состоянию самого судна (частые поломки и опоздания), так и по экипажу (обслуживание туристов). Так вот как бывший моряк позволю себе легкий ликбез. Это судно дизель-электроход и конретно на этом судне 2 главных дизель-генератора (запускаются сжатым воздухом) вырабатывают электроэнергию только для работы двух электродвигателей с приводом на 2 гребных винта. Как понятно из имеющейся информации не работал один из двух главных дизель-генераторов (что не является аварийной ситуацией ! ), а оба гребных электродвигателя (и соответственно винта) были в работе, но на пониженной мощности. Также на судне имелись два дизельгенератора (запускаются сжатым воздухом) для обеспечения всего судна электричеством кроме гребных двигателей (рулевая машина, электродвигатели вспомогательных механизмов , радиостанция, навигационные огни, служебное и бытовое освещение, камбуз и тд) и один аварийный дизельгенератор (должен запускаться автоматически от аккумуляторов при обесточивании судна - обеспечивает электричеством радиостанцию, рулевую машину, навигационные огни и приборы);
- касательно проплывших рядом танкера Волго-Нефть (номер пока точно не известен, но их много) и буксира толкача. Во-первых, тх "Булгария" не подала сигнал SOS , поэтому судоводители проходивших рядом судов были так сказать в расслабленном состоянии и обращали внимание на встречные суда и навигационные опасности. Во-вторых, летом в тех местах полно отдыхающих, которые плавают на чем-попало (и на спасательных плотах тоже - сам видел) и где-попало вплоть до судового хода, так что не исключено, что увидев несколько спасательных плотов (судно утонуло за несколько минут) посчитали, что это развлекаются туристы. Кстати, попробуйте определить сами как далеко вы сможете у видеть человека в воде ?
Вот такие пироги, - послушаем и посмотрим как НТВ будет определять причину трагедии и виновных (уверен, что их уже назначили) ... :evil:
p.s.
У кого нет НТВ можно смотреть здесь : http://debilizator.tv/tv.cgi?kanal=5
Последний раз редактировалось AG-ents; 12.07.2011 в 17:14.
Всем добрый день!Напишите,пожалуйста, у кого были ситуации,когда на судне экипажу не выдают аванс и не выпускают в порт.Переход из порта в порт длился месяц!Что в таких ситуациях делать?(Муж 3-й месяц в рейсе, а на берег выходил пару раз, а сейчас вообще не выпускают(()
Если не выпускаЮт сейчас,значит бухали в предыдущем порту.
Светочка. могут не выпускать, все зависит от страны. и не везде стОит выходить. не безопасно. а на счет аванса - это они должны сами там ругаться и отстаивать права. на сколько я знаю, жены ничего не могут сделать. и не обязательно пили, чтобы не выпускали. кстати, и бывает такое, что по полгода на берег не сходят. смотря где судно ходит. может капитан о безопасности печется)
Нормальный переход - месяц, о таких мечтают, когда каждый день порт и стоянки по пару часов. Вы поконкретней пишите - какая страна, сколько стоят в порту.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
[QUOTE] ....да, и еще немного мозгами двинеться.Нет, Я, конечно, тоже не в восторге от того, чтобы он в каждом порту на берег выходил, но всех денег не заработаешь!!!Отдых тоже нужен, смена обстановки. А на счет болячек, я считаю, если у человека есть МОЗГ, и он себя уважает, то такое не допустит!
Социальные закладки