|
Нет-нет, что Вы - что Вы! Надо именно "не тупить" и поднажать на газок, и проскочить на желтый-красный
А если серьезно, то очень бесит, когда ты смотришь, что тебе моргает зеленый, начинаешь потихоньку сбрасывать скорость, особенно если просматривается и следующий перекресток, где тоже моргает. А в это время сзади кто-то начинает тебе сигналить, обгонять, проскакивать на желтый, что бы в лучшем случае уехать первым уже со следующего перекрестка.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Это только на скорости 5км/ч
Переднеприводная машина при добавлении газа в повороте может поехать прямо из-за сноса передней оси (как и написал Бозон).
Да и при добавлении газа без сноса передней оси переднеприводная вовсе не хочет поворачивать. Попробуй прокатиться на любой заднеприводной, добавляя газ в повороте (не допуская занос) - поймёшь. На заднем машина именно сама поворачивает - кайф! Но надо быть аккуратным![]()
Газ при переднеприводном переднемзаносе- это если он вызван был торможением. А если наоборот- попыткой "рвануть"- то нужно сбрасывать газ, и в обоих случаях- возвращать руль до восстановленя сцепления с дорогой, а потом уже - снова поворачивать. Если еще получится
Кстати, может помочь и сцепление- если в этот момент его дозированно выжать. Непростое это дело- передний привод в заносе
Все проверено на любимой девятке давно- давно![]()
Угу
Карочи - соблюдаем скоростной режим, и всё будет хорошо![]()
скока помню свои ощущения - при добавлении газа на заднем приводе - тебя начинает сносить.
на переднем - притормаживаю перед поворотом, и начинаю входить в поворот, прибавляя газу. Если зад начинает сносить - подкручиваю руль в сторону заноса и добавляю газ. Повороты проходятся быстро и без проблем.
Я конечно всё понимаю...но некоторый офтоп про заносы можно и в личке обсудитьПрошу
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Леди и джентельмены
Давайте успокоимся по поводу вождения и руления и создадим на эту темку.
А то чуют мои ягодицы скоро будет геноцид
А тебе уважаемый KYS посоветую читать то, что ты раньше писал при ответе на следующие посты.
И честно, не один ты прошёл хорошую школу вождения. Тут каждый второй Шумахер и с хорошей школой. Некоторые прошли и скорую и такси и спецкурсы КГБ, но не кто этим не хвалится.
Для профи это просто не красиво.
Ну а про дальнобой ты явно пересмотрел "Конвой"
Есть класное выражение про кого то и теоретика.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Всё, что Вы написали является лишним доказательством того, что знание автомобиля у Вас очень сомнительные.
Никогда заход в поворот на заднеприводном автомобиле, на скользкой дороге с добавлением тяги двигателю не улучшает "поворачиваемость".
Увеличение тяги двигателя на переднеприводном автомобиле в случае сноса, помогает вытянуть автомобиль из заноса.
Вы бы хоть книжки открыли, или в инете информацию почитали.
Назначение ручного тормоза я написал постом выше, ещё раз прочтите, другого назначения в обычном управлении автомобилем он не имеет.
Знание вспомогательных "интелектуальных" систем безопасности в автомобиле у Вас отсутствуют, так как система ABC, EBD не имеет никакого отношения к системе ESP. Назначеие системы TSR -известно видно только Вам, в системах безопасности автомобиля такой системы нет, есть ASR, TCS (антипробуксировочные системы). Может Вы хотели написать MSR (Motor-Schleppmoment-Regelung) - регулятор торможения двигателем. Принцип работы у всех этих электронных систем совершенно разный.
По тому, что Вы написали видно, что на автомобиле, который оборудован этими системами Вы никогда не ездили, так как во время экстренного торможения система ABC очень даже даёт хорошие звуки, а так же не приятные ощущения, которые не возможно не ощутить, появляется вибрацию педали тормоза. При работе ESP появляется шум, похожий на работу дрели в режиме перфоратора, а так же загорается лампочка на панели приборов. Не заметить срабатывание этих систем может только глухой и слепой водитель. Любой опытный водитель точно знает какая система безопасности отрабатывает в критической ситуации, а так же знает надо ли на определённом участке дороги отключить систему ESP.
Все свои советы уважаемый я давно попробовал, да и не только я один.
Если Вы думаете, что кандидат в мастера спорта по автогонкам не знает, как выводить автомобиль из заноса, то Вы ошибаетесь.
А имея международный сертификат на право обучения экстримальному вождению думаю, что могу высказать свои аргументы, как правильно и безопасно управлять автомобилем.
Не подумайте, что я хочу показать какой я умный, я хотел лишний раз сказать, что управление автомобилем-это наука, которая шлифовалась на человеческих жизнях.
Народ, хорош!
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
насчет торможения - таки правда))). Еду я значит как-то на переднеприводном авто по Балковской, начинаю уодить на верх, на Бугаевскую под мост. Вспомнил,что в это месте на сухом асфальте, на скорости 80 машина хоть и с креном, но проходит поворот, а тут как раз передомной проехала поливалка, ну я и решил на свою голову проверить как будет все происходить на мокром асфальте, сначала все было хорошо, но в момент когда машина накрениалась и начала заруливать на бугаевскую я немножко притормозил и ее сразу же начало разварачивать. Решил ничего не делать и не крутить руль (чтобы машина покрутилась и успаколиась - так и произошлою....) Закрутило на 1 развот с хвостиком.... ПРикольная замедляная съемка была: тааааааак машины далеко... о бордюр далеко, нормально и т.д. п.с. было стремно, больше так не делаю. теперь от этой машины постоянно ожидаю подвоха в поворотах.
п.с.2. таким образом на глазах у всех нарушил кучу правил ПДД и стал злобным нарушителем![]()
Последний раз редактировалось Yura; 13.01.2009 в 11:11.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Сдаётся мне, щас кто-то огребёт![]()
я хороший, я отдельную тему создал уже![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки