Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 96 из 1518 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 30348
  1. Вверх #1901
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    На заднеприводном, кстати, тоже
    И в этом случае из поворота можно будет выходить без заносов и прочих проблем. Мораль - включайте мозг до поворота, и будет счастье!
    А с описанной в этом сообщении техникой выхода из заноса нельзя не согласиться - прописная истина.
    Она прописная, но только для заноса задней оси. С передним заносом все гораздо интереснее

2. Вверх #1902
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Она прописная, но только для заноса задней оси. С передним заносом все гораздо интереснее
    Не-не. Я комментировал не газ в повороте, а газ (плавно) при заносе. На переднем приводе таки да делается так. В повороте - ты прав, снос передней оси и улетаешь нафик. Проверял и то, и другое

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я всегда искренне надеюсь, что впереди идущий не будет тупить и на моргающий зеленый продолжит движение
    Очень зря.
    Я, к примеру, смотрю, когда заморгал зеленый и "что там за перекрестком", и если перед стоп линией я увидел 1 морг - я проеду, а если 2-3 - я уже буду достаточно активно тормозить.

4. Вверх #1904
    В основном неправда это - дальнобои боятся останавливаться, а часто и вовсе ведут себя по-свински на дорогах. Хотя некоторые и помогают поворотниками и т.п.
    Так на так...
    Как хамов так и хороших дальнобоев хватает. 2 раза из-за дальнобоев чуть не попадал в ДТП (1 - когда дальнобой разгонялся, не давая мне завершить обгон; 2 - когда выскочивший на встречку дальнобой вынудил меня уйти на обочину.)

5. Вверх #1905
    Не-не. Я комментировал не газ в повороте, а газ (плавно) при заносе. На переднем приводе таки да делается так. В повороте - ты прав, снос передней оси и улетаешь нафик. Проверял и то, и другое
    какой снос передней оси? В повороте на переднем приводе добавляешь газу и машина сама вписывается в поворот.

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Очень зря.
    Я, к примеру, смотрю, когда заморгал зеленый и "что там за перекрестком", и если перед стоп линией я увидел 1 морг - я проеду, а если 2-3 - я уже буду достаточно активно тормозить.
    Нет-нет, что Вы - что Вы! Надо именно "не тупить" и поднажать на газок, и проскочить на желтый-красный

А если серьезно, то очень бесит, когда ты смотришь, что тебе моргает зеленый, начинаешь потихоньку сбрасывать скорость, особенно если просматривается и следующий перекресток, где тоже моргает. А в это время сзади кто-то начинает тебе сигналить, обгонять, проскакивать на желтый, что бы в лучшем случае уехать первым уже со следующего перекрестка.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

7. Вверх #1907
    какой снос передней оси? В повороте на переднем приводе добавляешь газу и машина сама вписывается в поворот.
    Это только на скорости 5км/ч
    Переднеприводная машина при добавлении газа в повороте может поехать прямо из-за сноса передней оси (как и написал Бозон).
    Да и при добавлении газа без сноса передней оси переднеприводная вовсе не хочет поворачивать. Попробуй прокатиться на любой заднеприводной, добавляя газ в повороте (не допуская занос) - поймёшь. На заднем машина именно сама поворачивает - кайф! Но надо быть аккуратным

8. Вверх #1908
    Ви мине устали
    Газ при переднеприводном переднем заносе- это если он вызван был торможением. А если наоборот- попыткой "рвануть"- то нужно сбрасывать газ, и в обоих случаях- возвращать руль до восстановленя сцепления с дорогой, а потом уже - снова поворачивать. Если еще получится Кстати, может помочь и сцепление- если в этот момент его дозированно выжать. Непростое это дело- передний привод в заносе
    Все проверено на любимой девятке давно- давно

9. Вверх #1909
    Угу
    Карочи - соблюдаем скоростной режим, и всё будет хорошо

10. Вверх #1910
    Это только на скорости 5км/ч
    Переднеприводная машина при добавлении газа в повороте может поехать прямо из-за сноса передней оси (как и написал Бозон).
    Да и при добавлении газа без сноса передней оси переднеприводная вовсе не хочет поворачивать. Попробуй прокатиться на любой заднеприводной, добавляя газ в повороте (не допуская занос) - поймёшь. На заднем машина именно сама поворачивает - кайф! Но надо быть аккуратным
    скока помню свои ощущения - при добавлении газа на заднем приводе - тебя начинает сносить.
    на переднем - притормаживаю перед поворотом, и начинаю входить в поворот, прибавляя газу. Если зад начинает сносить - подкручиваю руль в сторону заноса и добавляю газ. Повороты проходятся быстро и без проблем.

11. Вверх #1911
    скока помню свои ощущения - при добавлении газа на заднем приводе - тебя начинает сносить.
    на переднем - притормаживаю перед поворотом, и начинаю входить в поворот, прибавляя газу. Если зад начинает сносить - подкручиваю руль в сторону заноса и добавляю газ. Повороты проходятся быстро и без проблем.
    Перед - сносить, зад - заносить
    В повороте на переднем приводе при прибавлении газа скорее начнёт сносить (перед), и добавление газа (мы всё ещё в повороте) позволит красиво выехать в кювет или на встречку. А это уже хамство и нарушение, т.е. не оффтоп для данной темы

12. Вверх #1912
    Не покидает форум
    Я конечно всё понимаю...но некоторый офтоп про заносы можно и в личке обсудить Прошу
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #1913
    Коррумпированная звэрюга
    Леди и джентельмены
    Давайте успокоимся по поводу вождения и руления и создадим на эту темку.
    А то чуют мои ягодицы скоро будет геноцид
    А тебе уважаемый KYS посоветую читать то, что ты раньше писал при ответе на следующие посты.
    И честно, не один ты прошёл хорошую школу вождения. Тут каждый второй Шумахер и с хорошей школой. Некоторые прошли и скорую и такси и спецкурсы КГБ, но не кто этим не хвалится.
    Для профи это просто не красиво.
    Ну а про дальнобой ты явно пересмотрел "Конвой"
    Есть класное выражение про кого то и теоретика.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Книжки вы цитируете хорошо. Только не говорите, что это "для чайников", и даже тут путаетесь. Если даже не "ставить в поворот " заднеприводную машину, то все равно проходить поворот нужно на газу, не снижая скорость. Это улучшает поворачиваемость, и при тех же прочих условиях руль требует меньшего поворота. Если газовать в повроте на переднеприводной машине, запросто заработаем снос передней оси, и будем заканчивать поворот во внешнем кювете, хорошо, если не во встречной машине.
    Ручной тормоз- такой же элемент управления, как руль и основной тормоз. Если для вас он дополнительный- зачем он нужен вообще? Паркуетесь, небось, на передаче, а?
    АВС, EBD,ESP, TSR- это все системы перераспределения тормозных усилий. Привод у них один, никаких дополнительных звуков, ощущений, запахов они не порождают. Только опытный водитель сможет сказать, какая из систем помогла ему в каждом конкретном случае, ни разу не слышал, чтобы кто- то пугался TSR или ESP. Вот с АВС такое случается, если пересаживаются с чего- то старого или российского.
    Учили меня хорошие инструкторы, и до сих пор вспоминаю их с благодарностью- ни разу не улетел с дороги помимо своей воли
    А выделенный мной совет- ради Бога, попробуйте сами, хорошо? Потом расскажете, и заодно- сколько на ремонт потратили...
    Всё, что Вы написали является лишним доказательством того, что знание автомобиля у Вас очень сомнительные.
    Никогда заход в поворот на заднеприводном автомобиле, на скользкой дороге с добавлением тяги двигателю не улучшает "поворачиваемость".
    Увеличение тяги двигателя на переднеприводном автомобиле в случае сноса, помогает вытянуть автомобиль из заноса.
    Вы бы хоть книжки открыли, или в инете информацию почитали.
    Назначение ручного тормоза я написал постом выше, ещё раз прочтите, другого назначения в обычном управлении автомобилем он не имеет.
    Знание вспомогательных "интелектуальных" систем безопасности в автомобиле у Вас отсутствуют, так как система ABC, EBD не имеет никакого отношения к системе ESP. Назначеие системы TSR -известно видно только Вам, в системах безопасности автомобиля такой системы нет, есть ASR, TCS (антипробуксировочные системы). Может Вы хотели написать MSR (Motor-Schleppmoment-Regelung) - регулятор торможения двигателем. Принцип работы у всех этих электронных систем совершенно разный.
    По тому, что Вы написали видно, что на автомобиле, который оборудован этими системами Вы никогда не ездили, так как во время экстренного торможения система ABC очень даже даёт хорошие звуки, а так же не приятные ощущения, которые не возможно не ощутить, появляется вибрацию педали тормоза. При работе ESP появляется шум, похожий на работу дрели в режиме перфоратора, а так же загорается лампочка на панели приборов. Не заметить срабатывание этих систем может только глухой и слепой водитель. Любой опытный водитель точно знает какая система безопасности отрабатывает в критической ситуации, а так же знает надо ли на определённом участке дороги отключить систему ESP.
    Все свои советы уважаемый я давно попробовал, да и не только я один.
    Если Вы думаете, что кандидат в мастера спорта по автогонкам не знает, как выводить автомобиль из заноса, то Вы ошибаетесь.
    А имея международный сертификат на право обучения экстримальному вождению думаю, что могу высказать свои аргументы, как правильно и безопасно управлять автомобилем.
    Не подумайте, что я хочу показать какой я умный, я хотел лишний раз сказать, что управление автомобилем-это наука, которая шлифовалась на человеческих жизнях.

15. Вверх #1915
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение

Не подумайте, что я хочу показать какой я умный, я хотел лишний раз сказать, что управление автомобилем-это наука, которая шлифовалась на человеческих жизнях.
    На ваши курсы я, пожалуй. не пойду

16. Вверх #1916
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Народ, хорош!
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

17. Вверх #1917
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    А мн вот кажется, что нужно просто выравнивать машину, тормозя задней осью, т.е. ручником

Неопытный водитель в жизни не отличит работу АВС от EBD. Просто скажет- машина сама выровнялась
    А меня вот учили в детстве вообще "выбирать на входе в поворот ту скорость, на которой собираешься из него выйти" (Засада), а вболее зрелом возрасте- забрасывать заднеприводную машину в поворот как раз ускорением, это годится до определенной степени и для переднего привода. Торможение в повороте- верный путь в кювет.
    Не слишком ли много сомнительных советов для такого матерого зубрища?
    насчет торможения - таки правда ))). Еду я значит как-то на переднеприводном авто по Балковской, начинаю уодить на верх, на Бугаевскую под мост. Вспомнил,что в это месте на сухом асфальте, на скорости 80 машина хоть и с креном, но проходит поворот, а тут как раз передомной проехала поливалка, ну я и решил на свою голову проверить как будет все происходить на мокром асфальте, сначала все было хорошо, но в момент когда машина накрениалась и начала заруливать на бугаевскую я немножко притормозил и ее сразу же начало разварачивать. Решил ничего не делать и не крутить руль (чтобы машина покрутилась и успаколиась - так и произошлою....) Закрутило на 1 развот с хвостиком.... ПРикольная замедляная съемка была: тааааааак машины далеко... о бордюр далеко, нормально и т.д. п.с. было стремно, больше так не делаю. теперь от этой машины постоянно ожидаю подвоха в поворотах.

п.с.2. таким образом на глазах у всех нарушил кучу правил ПДД и стал злобным нарушителем
    Последний раз редактировалось Yura; 13.01.2009 в 11:11.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #1918
    Сдаётся мне, щас кто-то огребёт

19. Вверх #1919
    Сдаётся мне, щас кто-то огребёт
    Достали, чесн слово
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #1920
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    я хороший, я отдельную тему создал уже
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

Закрытая тема
Страница 96 из 1518 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права