|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Иуда был таки философом от бога))), и именно благодаря его т.н. предательству сегодня христианская церковь имеет себе на хлеб насущный))) а так иди знай, ходил бы себе Христос по миру и дальше проповедовал, и не было бы никакого христианства...
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
В Бога - ВІРЮ, попам - НІ!
Багато з них - ремісники від релігії і користолюбці.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да, такая вот судьба, всё время делать выбор. Из двух зол выбирать меньшее, а из двух добр выбирать большее.
Ну и конечно, между "хорошо" и "плохо" выбирать "хорошо" себе, а "плохо" - соседу. Хрестоматия, однако)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А как так -то? Иисус набирал себе учеников с дальней целью. Передать и распространить по максимум своё учение,. И кот-е были способны и это его заповедь им- это учение нести дальше.
Как попал Иуда, будучи одержимым нечистью ,в число его учеников. т.е. избранных-?
Не находите что вариант ответа" подселение с причастием" более уместен и более логичен, нежели озвученный вами. ?
Иисус и сейчас набирает учеников. И сейчас к Нему приходят люди.
Но не все могут стать теми, к чему призваны.
Вот и я каждый понедельник начинаю "новую жизнь".
А, уж, каждый Новый год обещаю Богу стать лучше, не совершать плохого и...
Но, увы, уже скоро понимаю, что слов своих не могу сдержать...
И тут вспоминаю апостола Павла, который писал: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. бо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Вы, вероятно, читаете не совсем внимательно.
Бес вселился в Иуду, когда тот принял окончательное решение предать Христа.
До этого Иуда был уже склонен ко греху, но колебался.
Вот и ныне происходит такое же: бес вселяется в грешников, когда они окончательно становятся на сторону греха, отвергая Бога...
Увы, как и у апостола Павла![]()
Социальные закладки