Сообщение от
InvestorZB
Отвечаю на ваши вопросы :
ВО-ПЕРВЫХ , в июле и августе я практически каждый день заезжал на стройку , при том в разное время, и ни разу не видел там бетоновозов , ни одного . И это в тот период времени , когда велись работы по наращиванию этажности дома № 3 . Строительные работы при этом включают в себя заливку раствором бетона несущих колонн и плит перекрытия по технологии непрерывного цикла , т. е ., перерыва между заливкой одного и того элемента конструкции не должно быть . Что подразумевает достаточную и бесперебойную подачу раствора , а это можно обеспечить только бетоновозами и не одним . Надеюсь , возражений у вас тут нет.
ВО-ВТОРЫХ , не видел бетоновозов не я один . На форуме высказывалась обеспокоенность отсутствием бетоновозов и, как следствие , грубым нарушением строительных норм и правил , рядом других инвесторов. Для подтверждения своих слов приведу лишь одно из многих :
В ТРЕТЬИХ, на многочисленных фотографиях, вывешенных на форуме ФС, не было ни разу запечатлено ни одного бетоновоза . И только 4 сентября , после того, как на форуме неоднократно прозвучала обеспокоенность инвесторов их отсутствием , бетоновоз запечатлен на стройке . Но вот незадача, при этом запечатлен и совершенно новенький ковш (муха не сидела), предназначенный для поднятия раствора на этажи . У меня по ходу к вам сразу вопрос : чем раствор подавали с бетоновозов если они были , на этажи ? В ведрах что ли? Согласен с вами , что количество бетона объемом в 10 бетоновозов нельзя вручную подготовить под открытым небом , но это при условии соблюдения технологии непрерывного процесса заливки , а если заливать в течении нескольких дней одну и ту же конструкцию , то наверное можно . Вопрос только в том, как эта " заливка " проявит себя с течением времени и в экстремальных сейсмических условиях ? Вот в чем ВОПРОС !!!
Если я ошибаюсь и приведенные мной здесь факты отсутствия централизованного и непрерывного обеспечения указанных строительных работ являются неблагоприятным стечением обстоятельств , как то : не в то время я и другие инвесторы посещали стройку, не то и не там ваши люди фотографировали , ковш для заливки раствора привезли новый про запас и так далее. Не мне вас учить этому. Успокойте инвесторов предоставлением заводских сертификатов качества бетона, датированных июлем и августом , нарядами , актами выполненных работ и так далее .
Мы ждем !!!
Социальные закладки