Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 959 из 1386 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 27712
  1. Вверх #19161
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Земля квадратная и небо зеленое, ну надеюсь вы не будете оспаривать.....
    Вы все определяете путем домыслов и догадок, я же к вашему растройству, основываюсь на результатах расчетов специализированных программ, которые есть в любой уважающей себя конторе по производству стеклопакетов... а так же на реальных замерах в помещениях с различными видами стеклопакетов.

Последние эксперименты были проведены в комнате, где на солнечной стороне 17 м2 окон и ваш принцип инсоляции помещения ушел в сад.
    И вы считаете, что просто написанные слова это доказательства?

2. Вверх #19162
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    BMW530 есть теория, а есть практика.... предлагаю на этом оставить споры
    каждый останется при своем, зима этого года заставит людей переосмыслить понятие энергосбережение, а следующее лето заставит экономить и на кондиционировании.
    Я с вами не спорил. Это вы во всем видите некоторый спор, известный только вам. Я просил аргументированных доказательств того, что энергостекло сохраняет прохладу в летний период. Вы же в обычной своей манере ерничаете и с менторским тоном пишите цифры совершенно ничем не подтвержденные, отрицая очевидные вещи в виде горячего стекла при наличии солнца.
    Ну честное слово, ничего удивительного. Любое ваше сообщение прогнозируемо. Читая их, я как будто в сотый раз перечитываю старую книжку.

3. Вверх #19163
    User banned
    Если уж говорить о замерах какого либо рода. То у меня стоит цифровой термометр с выносным датчиком. Он показывает температуру снаружи и внутри помещения. Так вот на солнечной стороне (и это не юг, а в большей степени восток) примерно с 11 до 14 часов показания температуры достигают 43-45 градусов, в помещении работает кондиционер (7-ка) и держит температуру не ниже 24.5-26 градусов, как бы он ни старался. Ну вроде логично. Теперь смотрим дальше. Солнце уходит и примерно с 16 часов его уже нет. Тень. Уличная температура падает и к вечеру температура на улице 19-21 градус, а внутри помещения все те же 24.5-26 градусов, не смотря на работающий кондиционер. Именно тут я и вижу проблему с энергостеклом. Оно пропускает короткие волны и не пропускает длинные. Предметы в помещении, да и люди, излучают в длинноволновом спектре. Стекло блокирует выход тепла наружу, что не позволяет охладить помещение даже при работающем кондиционере. Более эффективным способом оказывается просто открыть окна и выключить кондиционер.
    Такой момент является объективно дискомфортным.

4. Вверх #19164
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Вы сильно преувеличиваете в данном примере роль энергостекла. Не изза него температура держится в помещении после захода солнца.
    Точнее - его роль в этом настолько мизерна, что можно принебречь.
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #19165
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Вы сильно преувеличиваете в данном примере роль энергостекла. Не изза него температура держится в помещении после захода солнца.
    Точнее - его роль в этом настолько мизерна, что можно принебречь.
    Ну как же мизерна, если его основная задача отражать излучения длинноволнового диапазона - излучения предметов. Т.е. именно сохранять тепло внутри помещения. Кстати эта картина полностью соответствует зимнему периоду эксплуатации, когда на улице холоднее, чем внутри. Вот оно и держит это тепло, а кондиционер не в состоянии охладить нагретые предметы. Т.е. теоретически он когда то это сделает, путем охлаждения воздуха, а затем предметов в помещении. Но открыть окно - проще, быстрее и эффективнее.

6. Вверх #19166
    User banned
    Согласен с БМВ.
    Неоднократно наблюдали просто горячее энергостекло на солнечной стороне... Естественно оно нагревает помещение, как радиатор...

В то же время обычный стеклопакет на солнце так не нагревается...

Правда, нагреваются предметы в помещении, попадающие на солнце...
    А за энергостеклом они так не нагреваются...
    Что лучше... сложно оценить...

7. Вверх #19167
    Цитата Сообщение от Рыба Fish Посмотреть сообщение
    Согласен с БМВ.
    Неоднократно наблюдали просто горячее энергостекло на солнечной стороне... Естественно оно нагревает помещение, как радиатор...

В то же время обычный стеклопакет на солнце так не нагревается...

Правда, нагреваются предметы в помещении, попадающие на солнце...
    А за энергостеклом они так не нагреваются...
    Что лучше... сложно оценить...
    Вот именно. Не нагревается, потому что пропускает всю!! жару в помещение. И ее намного больше, чем накопленной на самом энергостекле.
    Личное - в дневнике.

8. Вверх #19168
    Вот это я писал на своем сайте еще пять лет назад.
    Как работают энергосберегающие стеклопакеты летом в жару? Не будет ли с ними жарче, чем с обычными стеклопакетами?

Энергосберегающие стекла работают по принципу теплового зеркала – то есть они отражают тепло в сторону его излучения. Если мы говорим об однокамерном стеклопакете из двух стекол, одно из которых энергосберегающее, то в северных регионах его предпочтительнее ставить i – стеклом внутрь, а в южных – наружу.
    Существует такой показатель для стеклопакетов, как “Солнечный фактор” – это общее количество солнечного тепла, пропускаемое стеклопакетом. И чем он выше, тем быстрее нагревается помещение. Солнечный фактор для однокамерного стеклопакета с обычными стеклами и однокамерного стеклопакета с одним i – стеклом составляют соответственно 77% и 65%. Таким образом, с энергосберегающим стеклом помещение будет нагреваться на 12% медленнее. А используя двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты этот показатель можно увеличить еще существеннее.
    А сейчас Ваш спор представляется мне как доказать, что дваждыдвачетыре
    Буду немножко посвободнее от продаж правильных окон понимающим клиентам - обязательно подниму теорию и приведу доказательства
    Последний раз редактировалось GraySH; 02.09.2014 в 20:23.
    Личное - в дневнике.

9. Вверх #19169
    User banned
    Вот это я писал на своем сайте еще пять лет назад.

А сейчас Ваш спор представляется мне как доказать, что дваждыдвачетыре
    Буду немножко посвободнее от продаж правильных окон понимающим клиентам - обязательно подниму теорию и приведу доказательства
    Вот когда будут доказательства, основанные не на рекламных буклетах, а на законах физики, то тогда и продолжим. Сейчас имеется попытка доказать, что одев шубу летом, вы сохраните прохладу под ней. Не ясно, почему летом все раздеваются и ходят почти голыми, а ведь можно хорошенько утеплиться (изолироваться) и радоваться жизни.
    Правильные окна, это те, которые сконструированы с учетом пожеланий клиента и с применением минимальных наворотов, для достижения поставленной цели, а не те, которые продаются с целью продать по больше всякого добра, с увеличением стоимости и попытками с использованием НЛП внушить клиенту, что чем толще, тем лучше. Самое смешное, что вызвано это не идейностью продавца, а исключительно с ограниченностью производства, которое диктует продавцу свои условия игры.

10. Вверх #19170
    Если под шубой - источник холода, то сохранится прохлада. Шуба - изолятор.
    Машины в жару с закрытыми окнами не удивляют же никого?

По поводу идейности и смешного....коллега, искреннее Вам профессиональное спасибо. За то, что делаете меня умнее и терпеливее
    ПыСы. Всех с Днем знаний, кстати!
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #19171
    User banned
    Если под шубой - источник холода, то сохранится прохлада. Шуба - изолятор.
    Машины в жару с закрытыми окнами не удивляют же никого?

По поводу идейности и смешного....коллега, искреннее Вам профессиональное спасибо. За то, что делаете меня умнее и терпеливее
    ПыСы. Всех с Днем знаний, кстати!
    Так в том то и идея, что шубу мы одеваем зимой. Т.е. когда нужно согреться, вот и энергостекла необходимы зимой, а не летом.
    А стекла в авто, кстати простые и чаще тонированные-рефлекторные. И закрывают их для того, что бы кондиционер хоть как то мог работать. Т.к. в незамкнутом пространстве эффект от его работы равен нулю. Я езжу с открытыми стеклами, как и многие из автомобилистов. Обдув наружным воздухом не менее эффективен.
    Так смешно же правда, когда продают энергопакеты, с аргоном в летние домики и на холодные неотапливаемые балконы (на которых нет источников энергии). Зачем оно там и почему, знают только на заводе изготовителе тех окон. Менеджеры же тупо продают то, что могут заказать на заводе. Если бы Паритет не делал простых стеклопакетов, наверное и я бы аплодировал энергопакетам и говорил бы что без их применения экономика Украины просто не выживет. Но хорошо, что Паритет не ограничивает продавцов и делает именно те изделия, которые по настоящему нужны, а не те, которые технологически или экономически выгоднее производителю.

12. Вверх #19172
    Частый гость Аватар для NoLi
    Подскажите примерную стоимость двух окон ( одно из с балконной дверью), проект Чешка)
    Теплые, с подоконниками и сетками, открывающиеся все

13. Вверх #19173
    Посетитель
    Ребята подскажите бюджетную организацию, нужно застеклить балкон.

14. Вверх #19174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SNU Посмотреть сообщение
    Школа, садик, больница - это все бюджетные организации.

15. Вверх #19175
    Посетитель
    А вообще-то Вы странная то Вам самый дорогой профиль Shuko посчитай, теперь ищите самый дешевый????? Так бы и написали считал бы совсем другую ценовую нишу.

16. Вверх #19176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕвроОкно Посмотреть сообщение
    А вообще-то Вы странная то Вам самый дорогой профиль Shuko посчитай, теперь ищите самый дешевый????? Так бы и написали считал бы совсем другую ценовую нишу.
    Во первых -я вас не просила считать с самым дорогим профилем, во вторых -я изучаю ценовой сегмент рынка, для того ,что бы выбрать то, что мне подходит, и в третьих на данный момент я спрашиваю совета у форумчан, а не у продавцов окон.

17. Вверх #19177
    Посетитель
    Во первых -я вас не просила считать с самым дорогим профилем, во вторых -я изучаю ценовой сегмент рынка, для того ,что бы выбрать то, что мне подходит, и в третьих на данный момент я спрашиваю совета у форумчан, а не у продавцов окон.
    Продавцы окон тоже форумчане во первых, а во вторых в этой теме больше продавцов окон чем покупателей.

18. Вверх #19178
    Посетитель
    Как не просили вы же написали нужен немецкий профиль а это только Shuko и Trocal, а все что производится в Украине, Польше, Болгарии, Турции и т.д. естественно дешевле.

19. Вверх #19179
    User banned
    А что, личные сообщения использовать запретили? Или это такая ненавязчивая реклама?

20. Вверх #19180
    Частый гость
    да..кстати....больше продавцов..чем форумчан)))))
    сейчас такое время..идет борьба за заказчиков))))))))
    вот..поставили окна с этим напылением энергосберегающим..так вчера светило солнце..и на кухне было оочень жарко... с обычными старыми окнами так не было...возле окон было очень тепло...
    значит ли это..что зимой будет так же?
    а то я спрашивала...как раз термосберегающий эффект хотела от окон..

Ответить в теме
Страница 959 из 1386 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права