|
Я с вами не спорил. Это вы во всем видите некоторый спор, известный только вам. Я просил аргументированных доказательств того, что энергостекло сохраняет прохладу в летний период. Вы же в обычной своей манере ерничаете и с менторским тоном пишите цифры совершенно ничем не подтвержденные, отрицая очевидные вещи в виде горячего стекла при наличии солнца.
Ну честное слово, ничего удивительного. Любое ваше сообщение прогнозируемо. Читая их, я как будто в сотый раз перечитываю старую книжку.
Если уж говорить о замерах какого либо рода. То у меня стоит цифровой термометр с выносным датчиком. Он показывает температуру снаружи и внутри помещения. Так вот на солнечной стороне (и это не юг, а в большей степени восток) примерно с 11 до 14 часов показания температуры достигают 43-45 градусов, в помещении работает кондиционер (7-ка) и держит температуру не ниже 24.5-26 градусов, как бы он ни старался. Ну вроде логично. Теперь смотрим дальше. Солнце уходит и примерно с 16 часов его уже нет. Тень. Уличная температура падает и к вечеру температура на улице 19-21 градус, а внутри помещения все те же 24.5-26 градусов, не смотря на работающий кондиционер. Именно тут я и вижу проблему с энергостеклом. Оно пропускает короткие волны и не пропускает длинные. Предметы в помещении, да и люди, излучают в длинноволновом спектре. Стекло блокирует выход тепла наружу, что не позволяет охладить помещение даже при работающем кондиционере. Более эффективным способом оказывается просто открыть окна и выключить кондиционер.
Такой момент является объективно дискомфортным.
Вы сильно преувеличиваете в данном примере роль энергостекла. Не изза него температура держится в помещении после захода солнца.
Точнее - его роль в этом настолько мизерна, что можно принебречь.
Личное - в дневнике.
Ну как же мизерна, если его основная задача отражать излучения длинноволнового диапазона - излучения предметов. Т.е. именно сохранять тепло внутри помещения. Кстати эта картина полностью соответствует зимнему периоду эксплуатации, когда на улице холоднее, чем внутри. Вот оно и держит это тепло, а кондиционер не в состоянии охладить нагретые предметы. Т.е. теоретически он когда то это сделает, путем охлаждения воздуха, а затем предметов в помещении. Но открыть окно - проще, быстрее и эффективнее.
Согласен с БМВ.
Неоднократно наблюдали просто горячее энергостекло на солнечной стороне... Естественно оно нагревает помещение, как радиатор...
В то же время обычный стеклопакет на солнце так не нагревается...
Правда, нагреваются предметы в помещении, попадающие на солнце...
А за энергостеклом они так не нагреваются...
Что лучше... сложно оценить...![]()
Вот это я писал на своем сайте еще пять лет назад.
А сейчас Ваш спор представляется мне как доказать, что дваждыдвачетыреКак работают энергосберегающие стеклопакеты летом в жару? Не будет ли с ними жарче, чем с обычными стеклопакетами?
Энергосберегающие стекла работают по принципу теплового зеркала – то есть они отражают тепло в сторону его излучения. Если мы говорим об однокамерном стеклопакете из двух стекол, одно из которых энергосберегающее, то в северных регионах его предпочтительнее ставить i – стеклом внутрь, а в южных – наружу.
Существует такой показатель для стеклопакетов, как “Солнечный фактор” – это общее количество солнечного тепла, пропускаемое стеклопакетом. И чем он выше, тем быстрее нагревается помещение. Солнечный фактор для однокамерного стеклопакета с обычными стеклами и однокамерного стеклопакета с одним i – стеклом составляют соответственно 77% и 65%. Таким образом, с энергосберегающим стеклом помещение будет нагреваться на 12% медленнее. А используя двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты этот показатель можно увеличить еще существеннее.
Буду немножко посвободнее от продаж правильных окон понимающим клиентам - обязательно подниму теорию и приведу доказательства![]()
Последний раз редактировалось GraySH; 02.09.2014 в 20:23.
Личное - в дневнике.
Вот когда будут доказательства, основанные не на рекламных буклетах, а на законах физики, то тогда и продолжим. Сейчас имеется попытка доказать, что одев шубу летом, вы сохраните прохладу под ней. Не ясно, почему летом все раздеваются и ходят почти голыми, а ведь можно хорошенько утеплиться (изолироваться) и радоваться жизни.
Правильные окна, это те, которые сконструированы с учетом пожеланий клиента и с применением минимальных наворотов, для достижения поставленной цели, а не те, которые продаются с целью продать по больше всякого добра, с увеличением стоимости и попытками с использованием НЛП внушить клиенту, что чем толще, тем лучше. Самое смешное, что вызвано это не идейностью продавца, а исключительно с ограниченностью производства, которое диктует продавцу свои условия игры.
Если под шубой - источник холода, то сохранится прохлада. Шуба - изолятор.
Машины в жару с закрытыми окнами не удивляют же никого?
По поводу идейности и смешного....коллега, искреннее Вам профессиональное спасибо. За то, что делаете меня умнее и терпеливее
ПыСы. Всех с Днем знаний, кстати!
Личное - в дневнике.
Так в том то и идея, что шубу мы одеваем зимой. Т.е. когда нужно согреться, вот и энергостекла необходимы зимой, а не летом.
А стекла в авто, кстати простые и чаще тонированные-рефлекторные. И закрывают их для того, что бы кондиционер хоть как то мог работать. Т.к. в незамкнутом пространстве эффект от его работы равен нулю. Я езжу с открытыми стеклами, как и многие из автомобилистов. Обдув наружным воздухом не менее эффективен.
Так смешно же правда, когда продают энергопакеты, с аргоном в летние домики и на холодные неотапливаемые балконы (на которых нет источников энергии). Зачем оно там и почему, знают только на заводе изготовителе тех окон. Менеджеры же тупо продают то, что могут заказать на заводе. Если бы Паритет не делал простых стеклопакетов, наверное и я бы аплодировал энергопакетам и говорил бы что без их применения экономика Украины просто не выживет. Но хорошо, что Паритет не ограничивает продавцов и делает именно те изделия, которые по настоящему нужны, а не те, которые технологически или экономически выгоднее производителю.
Подскажите примерную стоимость двух окон ( одно из с балконной дверью), проект Чешка)
Теплые, с подоконниками и сетками, открывающиеся все
Ребята подскажите бюджетную организацию, нужно застеклить балкон.
А что, личные сообщения использовать запретили? Или это такая ненавязчивая реклама?
да..кстати....больше продавцов..чем форумчан)))))
сейчас такое время..идет борьба за заказчиков))))))))
вот..поставили окна с этим напылением энергосберегающим..так вчера светило солнце..и на кухне было оочень жарко... с обычными старыми окнами так не было...возле окон было очень тепло...
значит ли это..что зимой будет так же?
а то я спрашивала...как раз термосберегающий эффект хотела от окон..
Социальные закладки