Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 959 из 1190 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 23794
  1. Вверх #19161
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Тут тук! К вам можно? Вот достала начатую 6 лет назад (когда еще была не замужем и без детенка) вышивку и зависла)))) Сегодня сын подходит (3,5 года) и говорит: "Это же мама с Юлей"! Если даже ребенок узнал, значит должно что-то получится))))
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

2. Вверх #19162
    Частый гость Аватар для cepik
    Девочки, я за советом!
    Кто сталкивался, видел своими глазами, а может даже ( о чудо!) шьет за таким станком от люка-с? Расскажите, удобен он или нет. Я вот по фотке вообще не понимаю как сама рама удерживается под необходимым и удобным углом?

Планирую начать отшив большой картины (ширина канвы с запасами по краям будет порядка 80см), а рамка на моем станке - 56см (и то даже 56см туда не впихнешь) И так как работа буде сложная и очень длинная, то я очень боюсь, что из-за подворота с одной стороны канвы может произойти следующее
    1. канва может как-то перетянутся (у меня на рамке станка крепление а-ля снапы - и оно мне вообще не нравится,когда шила розы, то натяжка провисала,вернее канва в некоторых местах растягивалась больше, хотя там вышивка небольшая)
    2. будет хреновое натяжение, особенно когда уже будет отшита частично подворачиваемая часть.

Если кто-то шил размер, по ширине никак не влезающий в рамку - расскажите как вы с этим справлялись?
    Мне конечно не жалко заплатить еще 600грн и купить еще и такой станок, потому как насколько я вижу там приспособление для натяжки бомба(тесьма, к которой канва пришивается), если бы я была уверенна в том, что сама рамка надежно фиксируется по необходимым углом, а не болтается вокруг себя на этих палках-ножках))))Учитывая ее размер 30 на 90см, то весит она прилично я думаю. Плюс также остается открытым вопрос как по высоте регулировать этот станок.

3. Вверх #19163
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Девочки, а где можно нарыть схемы ботаники? Чего-то так захотелось ботаники, а где схему найти и какая ткань нужна не знаю, еще ничего не шила по скачаным схемам и боюсь нарваться на что-то не то
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

4. Вверх #19164
    Новичок Аватар для skryabina
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Отвечаю на вопросы из репки по лебедям.Схема от Марички.Их работы очень люблю и много вышивала.В принципе всегда была довольна их подбором рекомендованного бисера и очень удивилась таким цветам(серебро,розовый и фиолетовый),но решила попробовать,что ж получится.Если менять цвета,то даже не представляю на какие.У меня еще такого не было,чтоб мне захотелось переделать всю работу.Пока вышиваю головы и постепенно перехожу на второго лебедя.Может пойму задумку автора.
    Вот вариант отшива этих же лебедей с внесением изменений в рекомендуемые цвета. Добавлен еще один белый вместо части серебряного + цвета синие, фиолетовые были взяты на пару тонов светлее

5. Вверх #19165
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом!
    Кто сталкивался, видел своими глазами, а может даже ( о чудо!) шьет за таким станком от люка-с? Расскажите, удобен он или нет. Я вот по фотке вообще не понимаю как сама рама удерживается под необходимым и удобным углом?[/URL]

Планирую начать отшив большой картины (ширина канвы с запасами по краям будет порядка 80см), а рамка на моем станке - 56см (и то даже 56см туда не впихнешь) И так как работа буде сложная и очень длинная, то я очень боюсь, что из-за подворота с одной стороны канвы может произойти следующее
    1. канва может как-то перетянутся (у меня на рамке станка крепление а-ля снапы - и оно мне вообще не нравится,когда шила розы, то натяжка провисала,вернее канва в некоторых местах растягивалась больше, хотя там вышивка небольшая)
    2. будет хреновое натяжение, особенно когда уже будет отшита частично подворачиваемая часть.

Если кто-то шил размер, по ширине никак не влезающий в рамку - расскажите как вы с этим справлялись?
    Мне конечно не жалко заплатить еще 600грн и купить еще и такой станок, потому как насколько я вижу там приспособление для натяжки бомба(тесьма, к которой канва пришивается), если бы я была уверенна в том, что сама рамка надежно фиксируется по необходимым углом, а не болтается вокруг себя на этих палках-ножках))))Учитывая ее размер 30 на 90см, то весит она прилично я думаю. Плюс также остается открытым вопрос как по высоте регулировать этот станок.
    У меня есть станок от Лука-с, правда не такой, диванный. Думаю принцип работы у них одинаковый.
    Вот такой у меня.
    Высота у него регулируется просто и надежно. В том что ты выбрала по ноге по высоте насверлены отверстия с равным шагом, и когда будешь собирать станок, можно перекладину переставлять выше и ниже. В перекладине металлический штырь с резьбой торчит, вставляешь его в отверстие и закручиваешь металлическим барашком. Этот барашек немного на фото виден.
    Про натяжку. Да, канва пришивается к пяльцам, мне так тоже больше нравится чем с клипсами. У меня есть и такие и такие рамы.
    Про наклон, он также фиксируется таким же барашком. То-есть выставляешь раму под удобным углом, а потом закручиваешь барашек. Я закручиваю не в усмерть, потому что периодически перекручиваю раму вокруг оси для быстрого доступа к изнанке. Иногда барашек расслабляется, и угол не держится. Но это происходит не часто, восстанавливается легким движением руки. Меня это не напрягает.
    Кстати, боковая натяжка все равно будет нужна.
    Я бы дала посмотреть и пощупать станок, но сейчас он у дочки дома, она живет в районе Ривьеры. Если тебе этот район подходит - могу попросить дочку тебе его показать.

Кстати, заказывала свой в совместной закупке у Xelga Od. Получилось очень демократично по стоимости. Ты к Оле обратись, она скажет сколько будет стоить этот станок если через нее брать.
    Последний раз редактировалось nataly ki; 28.03.2016 в 23:17.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

6. Вверх #19166
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Сама так не шила, но знаю что так делают: большие работы шьют в развороте, т.е. размещают на раме не по ширине, а по высоте.
    Если не планируете вышивать в дальнейшем такие большие картины, зачем покупать станок с большой рамой? ИМХО.

А станок на картинке по высоте, кажется, никак не регулируется. Не видно никаких отверстий на ногах. Это минус. Зато с такой большой рамой 90 см будет более-менее устойчив за счет поперечной перекладины снизу. А это плюс. Но в данном случае минус перевешивает плюс.
    Последний раз редактировалось dancefil; 29.03.2016 в 08:11.

7. Вверх #19167
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Сама так не шила, но знаю что так делают: большие работы шьют в развороте, т.е. размещают на раме не по ширине, а по высоте.
    Если не планируете вышивать в дальнейшем такие большие картины, зачем покупать станок с большой рамой? ИМХО.

А станок на картинке по высоте, кажется, никак не регулируется. Не видно никаких отверстий на ногах. Это минус. Зато с такой большой рамой 90 см будет более-менее устойчив за счет поперечной перекладины снизу. А это плюс. Но в данном случае минус перевешивает плюс.
    Фишка в том, что у меня картина почти квадратная будет, поэтому этот способ переворота отпал сразу))) Там размер чистой картины 66см на 65 см, но учитывая запасы с каждого края, то канва выйдет где-то 80 на 80см.
    Я вот тоже по поводу высоты переживаю,но думаю, что там действительно дырочки должны быть насверлены.

8. Вверх #19168
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Фишка в том, что у меня картина почти квадратная будет, поэтому этот способ переворота отпал сразу))) Там размер чистой картины 66см на 65 см, но учитывая запасы с каждого края, то канва выйдет где-то 80 на 80см.
    Я вот тоже по поводу высоты переживаю,но думаю, что там действительно дырочки должны быть насверлены.
    Я уверена что дырочки есть. На крайний случай можно самой их насверлить....
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

9. Вверх #19169
    Я вот тоже подумала про "насверлить". Но наклон рамы в нем точно не предусмотрен. Будет ли удобно вышивать без наклона? Сомневаюсь чего-то.
    Ох, станки - моя любимая тема ))

10. Вверх #19170
    Ничего себе размерчик выбрали)) Тут, конечно, что-то надо думать.

11. Вверх #19171
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    я шила. в моем станке канва пришивается к тесьме, которая намертво закреплена на нижней и верхней планках. пришивать мне лично утомительно, зато раз пришил и крути как хошь - натяжение хорошее.
    когда большую работу подвернула вдвое слева, то правая сторона провисла - ну правильно, так и должно было быть. справилась я с этим просто: при накручивании канвы на планку, подложила справа дополнительно кусочек ткани. получается слева накручивалось два слоя канвы, а справа тоже два слоя, только канва + тряпочка. провисание исчезло

12. Вверх #19172
    Посетитель Аватар для vikabuba
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно нарыть схемы ботаники? Чего-то так захотелось ботаники, а где схему найти и какая ткань нужна не знаю, еще ничего не шила по скачаным схемам и боюсь нарваться на что-то не то
    БОТАНИКА - моя давняя мечта!!!! Я тоже не знаю с чего начать. Давай организуем совместный отшив!

13. Вверх #19173
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от vikabuba Посмотреть сообщение
    БОТАНИКА - моя давняя мечта!!!! Я тоже не знаю с чего начать. Давай организуем совместный отшив!
    Давай ))) где схему качественную взять? Тут раньше кидали ссылку на ВК, но чего-то найти не могу((
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

14. Вверх #19174
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от vikabuba Посмотреть сообщение
    Начните с глицинии. Реально легко шьется!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

15. Вверх #19175
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Давай ))) где схему качественную взять? Тут раньше кидали ссылку на ВК, но чего-то найти не могу((
    воттут. проситесь вступить в эту группу и идете в альбом который так и называется серия ботаника, выбираете себе какую хотите и заходите на нее, там в коментах ссылки на скачивание нужной схемы.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

16. Вверх #19176
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Девочки, я за советом!
    Кто сталкивался, видел своими глазами, а может даже ( о чудо!) шьет за таким станком от люка-с? Расскажите, удобен он или нет. Я вот по фотке вообще не понимаю как сама рама удерживается под необходимым и удобным углом?

У меня такой. Продаю. В принципе удобен для крупных изделий. Брат мне дополнительными шурупами закрепил ножки, чтоб не вертелись.Так что устойчивый.
    Изделие мое было тоже больше размера рамки. Сначала вышила одну часть, предварительно хорошо и ровно натянув ткань. Закрепляла держателями от снапов, а с боку еще натягитвала боковой натяжкой от ТМ Дубко. Потом вторую часть
    Мне удобней сидеть, упершись спиной в спинку дивана. А с этим станком неудобно, получается спина без опоры и жутко болит (с моим-то сколиозом). Поэтому пока вышиваю на пяльцах, но уже заказала диванный станок
    Последний раз редактировалось Жанетт; 29.03.2016 в 16:18.
    Слава Україні!

17. Вверх #19177
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    У меня такой. Продаю. В принципе удобен для крупных изделий. Брат мне дополнительными шурупами закрепил ножки, чтоб не вертелись.Так что устойчивый.
    Мне удобней сидеть, упершись спиной в спинку дивана. А с этим станком неудобно, получается спина без опоры и жутко болит (с моим-то сколиозом). Поэтому пока вышиваю на пяльцах, но уже заказала диванный станок
    Расскажите есть ли там отверстия для регулировки высоты и закрепляется(фиксируется) ли рамка под нужным углом? Если не сложно, то киньте в репку или в личное сообщение цену, за которую хотите продать (если он 35 на 90см)

18. Вверх #19178
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    У меня лично за годы вышивки побывали все возможные модели станков...
    Имхо представленный станок я бы не купила.
    1) нет возможности регулировать высоту рамы
    2) перекладина в низу не дамь возможности вышивать развалившись в кресле или на диване
    3) конструкция громосткая. Нужно иметь в квартире слишком много саободного места.
    4) ширина не варьируется....
    5) и я лично терпеть не могу рамы с корсажкой

Если интересно
    Для вышивки больших работ использую РАМЫ с клипами по принципу elbesee или арабески. На заказ купила планки от 20 до 110 см.
    Станок использую арабескин диванный аля стичмастер (и них такой же наполный есть). Либо могу прикрутить ноги от диванного станка.

19. Вверх #19179
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    skryabina,спасибо БОЛЬШОЕ за фото.
    Вот оригинал,по которому разработана схема.Цвета спокойные,не яркие.Вот что-то такое и ожидала.В принципе сама картина получается симпотичная,на работе не понимают вообще моих заморочек.Для меня,примерно так,ожидал кольцо с бриллиантом,а получил с обычным камушком.Да,красиво,но не то.
    Девочки,а каких лебедей вы вышивали бисером?Хочу классическую пару лебедей

20. Вверх #19180
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Изделие мое было тоже больше размера рамки. Сначала вышила одну часть, предварительно хорошо и ровно натянув ткань. Закрепляла держателями от снапов, а с боку еще натягитвала боковой натяжкой от ТМ Дубко. Потом вторую часть
    Вот. Потому что нет наклона рамы. Чтобы на нем вышивать - надо сидеть с ровной спиной параллельной ножкам станка или же стоя. Главный недостаток такой конструкции. А в остальном станок неплох, мне кажется.

Ответить в теме
Страница 959 из 1190 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права