|
Someday, someway
что то как то про прверку неполучил распростронение призыв
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Абсолютно верно, там у них дейстительно внутренняя убежденность что должен быть порядок и за ним надо следить только лишь потому "что порядок должен быть !! " а не потому надо следить, что можно срубить бабла с того кто нарушил или мог бы нарушить порядок...
потому что, он понимает, что просто так, его не остановят. И на взятку разводить его никто не будет. И если он напишет жалобу и подкрепит её доказательствами, у полицая будут очень серьёзные проблемы. И за взятку посадят. А за подозрение во взяточничестве - уволят как минимум с лишением пенсии. Поэтому полицаю и в голову не придет грубо нарушать законы и права граждан, за редким исключением. Да и остановит он не для того, чтобы найти нарушение и срубить бабла.
Вот и вся разница. Будет и у нас так - буду сам на каждом посту останавливаться предъявлять документы
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Да все верно. Только в этом кабинете (в окошке) барышня скажет - Идите на пятый этаж и напишите заявление на имя начальника ГАИ области Якимовича с просьбой снять штраф из базы на основании такого то решения суда. Копию решения суда надо приложить к заяве. Требуют почему-то оригинал с мокрой печатью. Затем канцелярия начальника подпишет это у начальника и эту заяву спустят назад на третий этаж и они тогда должны снять с базы.
Я в пятницу как раз это проделал. В окошке на третьем барышня сказала что в понедельник будут по идее снимать. Вот завтра поеду на Королева уточнять, сняли или нет. Интересно будут затягивать или сразу снимут..
Вот приехал из Швейцарии ... 7000 км накатали.. и с полицией местной как раз поимели дело...
И я писал как...
Эту полицию просто не ВИДНО, пока ты не вызываешь подозрений... а глаз у них набит очень хорошо ( это про проф-зм) ... И если ты хоть как то отклоняшься от нормы - они из ниоткуда появляются... И действуют четко по пунктам своим.. ( и руки на торпеду было , все было) А когда все проверяют - предлагают помощь - ( мы заблудились )
просто он видимо в Киеве не ездил, там бывает что зеленый мигает по 10 раз. Я так первый раз попался, остановился и потом как ... стоял 6 миганий, а потом желтый.
Теперь стараюсь запомнить на каком перекрестке больше миганий. В Одессе проще как-то, в основном по три раза, как по ДСТУ.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я написал "просто так не будет", если полицейский к тебе подошёл - значит ты чем-то привлёк его внимание, а не просто он решил срубить бабла. Когда наши милицейские получают ориентировку, они тоже не церемонятся, потому как за ними правда, а в остальных случаях на прямые вопросы что-то то там невнятное бубнят и популей виляют.
Опять же не стоит забывать, что законодательство у нас с ними разное. Если у нас будет написано, что при приближении милиционера надо сидеть тихо с руками на руле - пожалуйста, нет проблем. А пока у нас написано, что остановить тебя могут только в строгом соответствии с перечнем причин - будьте любезны "соблюдайте ваш закон".
Я вот тоже думал " С какого ?" Видать как написали - лень проверять, да и кому это надо там... Оригинал копии как раз был с собой, там и оставил. На всякий случай написал копию заявы и попросил расписаться о получении...
Посмотрим чем закончится... Еще интересно как сайт герца быстро изменения отобразит и отобразит ли вообще в случае обратной процедуры, то есть снятия штрафа по причине его не законности...
Социальные закладки