|
привет!сразу прошу прощения,если не в той теме написала (просто не знаю где могу задать свой вопрос)
Собираюсь купить б/у машину (недавно закончила курсы).
При походе на осмотр машины хочу взять с собой человека,который разбирается в том - где и что нужно смотреть,т.к.сама я пока чайник
Вопрос вот в чем - кто знает -сколько такому человеку нужно заплатить за его работу?
И сколько нужно заплатить человеку,который будет помогать с оформлением документов,с постановкой на учет?
Все ,естественно,в личку.
Большое спасибо всем!!!!![]()
Сколько запланированно денег для перехода в клан автовладельцев?
У меня впереди дисковые вентилируемые, а взади дисковые обычные. Это тормоза основной тормозной системы, т.е. той, что от педали. У ручника своя тормжная система. Она барабанная. Т.е. взади у меня на одной оси смонтирован диск основных тормозов и барабан ручника.Усложняете. Передние дисковые, задние барабаны?
Если на гарантии - ничего сами не трогайте. Придержите энтузиазм до окончания гарантии.
Тоже на это грешу.как вариант - почистить и смазать направляющие суппорта
Завтра посмотрю на то, что мне по гаранти сделают. Вчера меня фраза о том, что гарантийный отдел не работает по субботам и мне не могут посмотреть машину убила. Я даже не просил вчера делать, я просил посмотреть и сказать можно ездить или нет.Если на гарантии - ничего сами не трогайте. Придержите энтузиазм до окончания гарантии.
В итоге откатал 50км. Звуков подозрительных не было. Повышенного нагрева тормозов не обнаружил. Температура с обоих сторон одинаковая.
Та ладно в личку. Это не супер секретная инфа. Тут есть даже тема одного "ускоряльщика" общения с ГАИ, т.е. чел даже не шифруется.Вопрос вот в чем - кто знает -сколько такому человеку нужно заплатить за его работу?
И сколько нужно заплатить человеку,который будет помогать с оформлением документов,с постановкой на учет?
Все ,естественно,в личку.
С меня на СТО за комплексный осмотр машины взяли 300 грн. Помощь в постановке на учет обычно стоит 100-150 у.е., хотя там несложно и самому все сделать. Правда убъете целый день.
Что касается осмотра машины при покупке, то ходить смотреть их все с человеком со стороны будет очень накладно. В инете есть инструкции на что смотреть. Берете любого знакомого, кто хоть что-то понимает в машине и по инструкции смотрите с ним. Если все вроде внорме, то едете на СТО. Я нашел свою бибику с 6-7 захода. Очень много машин, кот. на фото в объявлении в инете выглядят хорошо на самом деле хлам. Причем это видно уже снаружи. Я не говорю после запуска двигателя. И это мне - не спецу (брал первую машину). Также не советую брать у перекупщиков (легко вычисляются, когда спрашиваешь машина числится на продавце или он продает по доверке). Они умеют хорошо маскировать мелкие деффекты.
какие могут быть проблемы при замене лобового стекла?
К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)
В будущем думаю брать себе машину на сумму примерно 1500-1700 у.е. За эти деньги можно взять какой-то ВАЗ, Opel Ascona 1983 г, Fiat 1988 г и др. Так вот, стоит ли брать иномарку или лучше взять советскую? Как часто ломаются советские по сравнению с иномарками, разница в цене ремонта. Слышал, что для старых иномарок запчасти выпускаются в Китае и они не качественные. На сколько это правда?
Стандартные действия
дают только стандартный результат!
Что это у Вас за машина, где гарантия на такие детали распространяется?Мне на 50-60 тысячах меняли по гарантии стойки, сайлентблоки и амортизаторы.
Ребята помогите.
Со вчерашнего дня скрепят колодки. У меня машина на гарантии, понятно, что надо топать на официальный сервис, решать проблему. Но прикол в том, что несколько недель назад я меняла масло на обычной станции тех. обслуживания. Вот я и думаю, подъеду на официалку, они авто проверят, захотят заодно масло поменять. И чё мне делать, яж им не стану кричать: Масло не сливать, оно у меня свеженькое?
Они ж с гарантии быренько меня снимут.
ТВОЯ МЕЧТА
А что за сервис? Просто так как вы сделали делать нельзя. Я тоже когда брал себе новую камри в салоне, то наступило время первой замены масла, а оно быстро очень идет. Так они мне цену загнали такую, что я мог 2 раз на обычном СТО поменять масло за эти деньги. Так они мне сказали, что если сменю масло не у них, то слечу с гарантии как фанера с песка.
Поэтому у вас там и есть гарантийная книжка и если вы вовремя не сделали замену, то также можете слететь с гарантии, они это делают легко. Я даже не знаю как поступить в вашем случае. Разве что договориться с СТОошником лично и за денюшку.
Социальные закладки