|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пусть НТВ смотрят!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=buzk5LH47pQ
А у нас вопрос решён на законодательном уровне. Осталась подпись яныча и публикация...
Товарищи, а кто подскажет, сейчас с папой спорим:
Перекресток Ленинградская/Старопортофранковская/Асташкина. Если я поворачиваю с Ленинградской направо на совй зезелный (соотв по Старопортофранковской красный), и затем мне надо налево на Асташкина, перед Асташкина стоит табличка "СТОП", я должен дождаться зеленго по Старопортофранковской и повернуть, или должен закончить маневр, т.е. повернуть?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Насколько помню- там регулируемый ПП. Стало быть на светофоре останавливаться перед табличкой "стоп" по ПДД необходимо.
кто сказал?
http://alienoraa.livejournal.com/38221.html
Кстати, Киев тоже давным-давно ответил...
http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-nereguliruemom-perekrestke-verdikt-gai-ma-49872.html
Последний раз редактировалось may57; 16.02.2013 в 06:05.
Что-то изменится, если второстепенная будет уже главной? Или грунтовая?![]()
Поворот направо под картонку на красный цвет с 3-ей Люстдорфской в сторону пл Толбухина
там правая полоса для тех, кто едет со стороны Комарова отделена линией 1.1, которую пересекать запрещено..
вопрос:
если в точке поворота произойдет ДТП между поворачивающим на красный и едущим со стороны Комарова на свой зеленый - кто будет виноват в ДТП?
оба
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
С какой радости оба?
У едущих с Комарова есть знаки Движение по полосам и Эта права полоса в них никак не фигурирует. К тому-же сплошная линия разметки.
А знак уступи дороги стрелка с Красным светом в данном случае может и о трамваях предупреждать и пешеходах через ЧД.
Последний раз редактировалось behold; 17.02.2013 в 19:03.
но и при повроте направо под красный сигнал светофора но с зеленой картонкой, обязывает пропустить всех
пс16.9. Во время движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений
что там с официальным документом по изменениям ПДД ? уже есть в доступе? или мы его прочтем только 14 апреля вечером?
а при чем тут знак "Уступи дорогу" в ситуации "направо под картонку на красный"?
один нарушил разметку, второй не дал приоритета - как ни крути, виновны оба
вот если бы с Люстдорфской над каждой из полос висел свой отдельный светофор, а над правой всегда горела зеленая стрелка в основной секции - тогда да, без вопросов, виновен тот, кто с Комарова нарушил разметку
Последний раз редактировалось multik; 17.02.2013 в 18:03.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Поворочавающий вроде-бы должен пропустить всех, но он же может расчитывать, что другие участники не будут нарушать правила (пересекать сплошную).
Едущий же с Комарова должен в своей полосе проехать перекресток и прав пересекать сплошную у него нет. Он же не видит, что горит поворачивающему: там ведь может гореть зеленая стрелка без красного света. Т.к. отведена отдельная полоса для поворота.
имхо: надо запрос в ГАИ насчет официального разъяснения. Иначе будут как в ГАИ так и в Суде разным сторонам вину приписывать.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.02.2013 в 19:33.
Социальные закладки