Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 959 из 1749 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #19161
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А он и так постоянно ломается ломается, бывает не работает сутки бывает двое, а было как то месяц.
    Очень странные у вас соседи. Конечно, люди разные, но чтобы один человек подписал (в большом многоэтажном доме), если собираются менять лифты бесплатно - это выглядит как-то даже невероятно.
    В любом доме есть полно людей, которым все пофиг и которые подписывают не глядя практически все что угодно. Главное, чтобы двери открыли и выслушали.
    Нам вот недавно поменяли лифты (ужасные оказались, старые были намного лучше), так вообще никто никого не спрашивал. Поменяли бесплатно, так как денег никто не просил..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #19162
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Цитата Сообщение от ПЕРЧИНКА Посмотреть сообщение
    Каждому не угодишь, поэтому ничего никому доказывать не собираюсь. Жду тепло. А тем кому не надо отрезайтесь и топитесь хоть всю зиму кондиционерами.
    Ага и все электросети полетят, так как не рассчитаны на такие нагрузки. Летом постоянно перебои со светом были, так как все охлаждались кондиционерами и в трансформаторных будках постоянно что - то горело. И сиди потом и без света и без отопления)
    Лучше частного дома нет ничего - сам себе хозяин в плане отопления
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

4. Вверх #19163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Нет счетчика, у нас "замечательные" соседи. Когда несколько лет назад я договорился установить счетчик, бесплатно по городской программе, устроили "бунт", якобы те у кого нет счетчика платят меньше. (был такой период как то). Теперь платим по полной .
    У Вас ОСМД и адекватный председатель. Cледит за температурой и не обращает внимание на любителей "Африки"
    Счетчик на Ваш дом все равно установят, по новым требованиям все дома должны быть обеспечены счетчиками. Так что максимум 1-2 года и будет точно.

5. Вверх #19164
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    Ага и все электросети полетят, так как не рассчитаны на такие нагрузки. Летом постоянно перебои со светом были, так как все охлаждались кондиционерами и в трансформаторных будках постоянно что - то горело. И сиди потом и без света и без отопления)
    Лучше частного дома нет ничего - сам себе хозяин в плане отопления
    +100 по поводу электросетей...
    в центре пока все глухо по отоплению((конечно квартира теплая с такой то толщиной стен..но все равно свежо..у нас окна на проветривании круглый год,поэтому хочется теплее
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #19165
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ох, ребята, читаю вас и понимаю, какие же мы все разные.
    У нас отопление была "демо-версия", в пятницу минут 15 погрели батареи и на этом все.
    Реально в квартире сыро, пол холодный жутко. Вставать утром и выползать из-под одеяла тяжело.
    Да ладно утром, я вышиваю после работы и реально закручиваюсь в плед, как гусеница.
    Совет греть кондиционером конечно неплох. Но вот только не у всех они есть и не у всех на обогрев есть.
    У нас, например, обычный оконник, который летом что-то охлаждает.
    Квартира съемная, смысла ставить мне в ней сплит ну вот нет, неизвестно, как долго мы еще там пробудем.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #19166
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Совет греть кондиционером конечно неплох. Но вот только не у всех они есть и не у всех на обогрев есть.
    кондей пересушивает воздух, надо увлажнитель, иначе тяжело дышать потом в закрытом помещении(

8. Вверх #19167
    Посетитель
    кондей пересушивает воздух, надо увлажнитель, иначе тяжело дышать потом в закрытом помещении(
    Так и обогреватели тоже сушат воздух. Интересно, помогает ли увлажнитель: становится ли легче дышать?

9. Вверх #19168
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    Так и обогреватели тоже сушат воздух. Интересно, помогает ли увлажнитель: становится ли легче дышать?
    да,у нас уже очень много лет..самый обычный без наворотов
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

10. Вверх #19169
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    на счет обогревателя не знаю, нет его, а вот в кондее есть режим увлажнения воздуха - после обогрева включаем его ненадолго, комфортнее становится дышать и тепло)

11. Вверх #19170
    Частый гость Аватар для -irochka-
    На сколько я знаю, кондей не сушит воздух на обогреве, только на охлаждении, он же работает по другому принципу, не так, как другие обогреватели

12. Вверх #19171
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    На сколько я знаю, кондей не сушит воздух на обогреве, только на охлаждении, он же работает по другому принципу, не так, как другие обогреватели
    если происходит нагрев воздуха любой то влага испаряется . законы физики и химии еще вроде не отменяли . ну и сама работа данного прибора весьма экзотична . откуда и куда он гоняет воздух )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

13. Вверх #19172
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    если происходит нагрев воздуха любой то влага испаряется . законы физики и химии еще вроде не отменяли . ну и сама работа данного прибора весьма экзотична . откуда и куда он гоняет воздух )))
    Осушение воздуха кондиционером обусловлено конденсацией влаги из воздуха на относительно холодных поверхностях теплообменника, находящегося в помещении. Конденсат, как правило, выводится из кондиционера, а воздух теряет часть влаги.

Когда же кондиционер работает в режиме обогрева, температура теплообменника в помещении выше, чем температура воздуха, а значит конденсация не может происходить в каких-либо заметных объемах. Поэтому эффект осушения воздуха в режиме обогрева не достигается.

14. Вверх #19173
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Осушение воздуха кондиционером обусловлено конденсацией влаги из воздуха на относительно холодных поверхностях теплообменника, находящегося в помещении. Конденсат, как правило, выводится из кондиционера, а воздух теряет часть влаги.

Когда же кондиционер работает в режиме обогрева, температура теплообменника в помещении выше, чем температура воздуха, а значит конденсация не может происходить в каких-либо заметных объемах. Поэтому эффект осушения воздуха в режиме обогрева не достигается.
    ))))) тут главное верить что осушается... сила мысли)
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #19174
    Поэтому эффект осушения воздуха в режиме обогрева не достигается.
    этого добра в гугле понаписано много ))) но в реальности достаточно в комнате поставить любой прибор для измерения влажности воздуха и сразу видна разница до включения и после .

16. Вверх #19175
    Живёт на форуме
    этого добра в гугле понаписано много ))) но в реальности достаточно в комнате поставить любой прибор для измерения влажности воздуха и сразу видна разница до включения и после .
    Правильно. Температура точки росы остается на месте, а температура воздуха поднимается. Относительная влажность воздуха уменьшается, а абсолютная - остаётся на месте (насыщенность водяным паром воздуха)

17. Вверх #19176
    Я очень вижу разницу по ощущениям, пробовав обогревать кондиционером и другими обогревателями. Разница существенна. И да, хотела вам написать, погуглите схему работы кондиционера

18. Вверх #19177
    И да, хотела вам написать, погуглите схему работы кондиционера
    разочарую , умею их ремонтировать ))) и знаю о их реальной работе гораздо больше чем в гугле ))

19. Вверх #19178
    Живёт на форуме
    Почитайте что такое тепловой насос. Кондёр качает тепло из улицы в помещение за счет испарения и конденсации хладента. А потребление кондёром э/энергии связано с работой электронники и компрессора. Еще вариант теплового насоса - делают скважину и запихивают трубу туда и качают теплоноситель. За счет разницы температур умудряются согревать помещение)

20. Вверх #19179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Почитайте что такое тепловой насос. Кондёр качает тепло из улицы в помещение за счет испарения и конденсации хладента. А потребление кондёром э/энергии связано с работой электронники и компрессора. Еще вариант теплового насоса - делают скважину и запихивают трубу туда и качают теплоноситель. За счет разницы температур умудряются согревать помещение)
    Воздушный тепловой насос -самый неэффективный из всех видов. За ним идут водяной и гео - у них эффективность максимальная.

21. Вверх #19180
    разочарую , умею их ремонтировать ))) и знаю о их реальной работе гораздо больше чем в гугле ))
    Вы точно умеете их ремонтировать?))

Ответить в теме
Страница 959 из 1749 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права