Очень нужна подсказка.
Относятся ли затраты на рекламные календари на затраты, если юр лицо - плательщик налога на прибыль оплатило юр. лицу - единщику с 20% ндс?
|
Очень нужна подсказка.
Относятся ли затраты на рекламные календари на затраты, если юр лицо - плательщик налога на прибыль оплатило юр. лицу - единщику с 20% ндс?
А почему нет?, сами почитайте, от кого нельзя относить на затраты в 2011г.
Последний раз редактировалось Андрей_73; 12.12.2011 в 18:50.
Граждане-сотоварищи, как бы так поточнее узнать, что подразумевает КВЕД 51.18.0 "Посередництво в спеціалізованій торгівлі іншими товарами " Что такое "спеціалізована" и какие такие "інші". Вот например, посередництво в торгівлі лікарськими засобами і виробами медичного призначення к такому КВЕДу можно относить? У кого я могу узнать точно? Очень надо! Спасибочки![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Подскажите пожалуйста, какие отчеты должна сдавать неприбыльная общественная организация,если никакой деятельности не ведется,наемных рабочих нет,з/п не начисляется
Спасибо большое,а не подскажите что грозит,если этот отчет не сдавался на протяжении года
він теж знає![]()
Ну, ВІН, как всегда, всего не договаривает, а на девчат в статистике возложена функция объяснить, как сегодняшнему
![]()
Коллеги, приглашают на разговор по зарплате, устно и вежливо - морозиться?
П.С. Очень интересно, какую они хотят зарплату на предприятии, где, после н/о остается, среднем, 15 тыс. в месяц и люди-совместители.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Коллеги, может кто-то встречал циферку, сколько у нас на Украине соотношение ФОТ к выручке (или к какому там показателю ее считают на общенародном уровне). С меня большие +++, чувствую у меня все не так уж и плохо во всеукраинском масштабе, буду сочинять дируктору памятку, что отвечать на глупые вопросы![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Про классификаторы. Я очень извиняюсь, конечно, вопрос, знаю, уже поднимался, но вот мне один нюанс не понятен. Давайте откроем Приказ № 457 от 11.10.2010 Держспожив стандарту ( с изменениями, внесенными ПРиказом 530 от 29.11.2010) и первым пунктом там значится "1. Затвердити національний класифікатор України з наданням чинності з 1 січня 2012 р. ДК 009:2010 Класифікація видів економічної діяльності- На заміну ДК 009:2005 " И одновременно с этим п.4 "4. Скасувати чинність в Україні класифікаторів:
а) з 31 грудня 2012 р. - ДК 009:2005 Класифікація видів економічної діяльності " У нас что в 2012 будут два классификатора действовать? В Лиге ДК 009:2010 с пометкой чинний с 01.01.2012. Объясните, очень прошу, я это сама уразуметь не в силах.
ПРОГРАМА зайнятості населення м. ОдесиНа сьогодні в Україні питома вага витрат на робочу силу в собівартості виробництва становить майже 9 відсотків, тоді як у державах Європейського Союзу вона досягає 45 відсотків. Робота пропонується з низьким рівнем заробітної плати, важкими та шкідливими умовами праці, на застарілому обладнанні. Якщо у 2008 році лише на 7,9 відсотка вакантних робочих місць, інформацію про які було подано роботодавцями державній службі зайнятості, заробітна плата пропонувалася не менш як середньомісячна заробітна плата штатних працівників, то у січні - грудні 2009 р. лише на 7 відсотках вакантних робочих місць заробітна плата дорівнювала або була вищою, ніж середньомісячна заробітна плата штатних працівників.
(Постанова КМ від 08.09.2010, № 831 "Про затвердження Основних напрямів реалізації державної політики зайнятості на 2010 - 2011 роки")
мені нічимПросто плутанина якась виникне, чи ні? Наприклад, мені потрібно СПД добавити в Свідоцтво вид діяльності. Мені на який класіфікатор спиратись, чи це визначає реєстратор? І ще. Вчора на 7нарі (
) на Куліковому полі пролунало від податківців, що СПД 3ї групи в Свідоцтві про сплату єдиного податку взагалі не будуть зазначати види діяльності! Щось про це відомо?
Тоже звонили, приглашали. Морозится не буду, просто не пойду.
P.S. Мыкола Яновыч задекларировал борьбу с "зарплатами в кувертах". Все вышли "в поле" - бороться. Вообще, странные люди, сделали бы давление на ФОТ не более 20% - в абсолютном выражении получили бы денег больше чем сейчас при всём своём давлении...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Здравствуйте!у меня такая ситуация- 05.12.позвонили из Малиновской НИ,пригласили на встречную проверку.Поехала получила это "приглашение". Спрашиваю у аудитора по какому поводу встречная,-ответ:"Запрос из Суворовской НИ". При мне начала аудитор звонить к инспектору в Суворовскую,долго выясняли и повода к проверке не установили.
Мне аудитор сказала,чтоб я с документами на проверку к ней пока не приходила,а она даст письменный запрос в Суворовскую (потому как со стороны Малиновской НИ к моему предприятию вопросов нет) и по итогам ответа на запрос она мне перезвонит и сообщит,что делать со "встречкой".
Если я не ошибаюсь,то в течении 10 дней с момента получения уведомления о проверке,я должна предоставить все документы по списку,указанному в уведомлении.15 декабря уже наступает 10 день,я не знаю,что мне делать.Позвонила аудиторше,она говорит,что пока ничего нести не нужно.
Не будет ли у меня проблем со стороны налоговой из-за того ,что в десятидневный срок я не предоставила док-ты?
Или все-таки взять и нахалом все отнести?
Последний раз редактировалось Катик; 13.12.2011 в 14:31.
прошу подскажите как считались налоги из заработной платы и на ФОТ до момента введения налога ЕСВ, интересует период 2000-2008 годы, при условии что на предприятии есть и инвалиды и пенсионеры.
Социальные закладки