Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 959 из 1103 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 22041
  1. Вверх #19161
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Очень нужна подсказка.
    Относятся ли затраты на рекламные календари на затраты, если юр лицо - плательщик налога на прибыль оплатило юр. лицу - единщику с 20% ндс?

2. Вверх #19162
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Очень нужна подсказка.
    Относятся ли затраты на рекламные календари на затраты, если юр лицо - плательщик налога на прибыль оплатило юр. лицу - единщику с 20% ндс?
    А почему нет?, сами почитайте, от кого нельзя относить на затраты в 2011г.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 12.12.2011 в 18:50.

3. Вверх #19163
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Граждане-сотоварищи, как бы так поточнее узнать, что подразумевает КВЕД 51.18.0 "Посередництво в спеціалізованій торгівлі іншими товарами " Что такое "спеціалізована" и какие такие "інші". Вот например, посередництво в торгівлі лікарськими засобами і виробами медичного призначення к такому КВЕДу можно относить? У кого я могу узнать точно? Очень надо! Спасибочки
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #19164
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Подскажите пожалуйста, какие отчеты должна сдавать неприбыльная общественная организация,если никакой деятельности не ведется,наемных рабочих нет,з/п не начисляется

5. Вверх #19165
    Душечка
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие отчеты должна сдавать неприбыльная общественная организация,если никакой деятельности не ведется,наемных рабочих нет,з/п не начисляется
    Отчет об использовании денежных средств неприбыльными организациями.
    Вложения

6. Вверх #19166
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Спасибо большое,а не подскажите что грозит,если этот отчет не сдавался на протяжении года

7. Вверх #19167
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Граждане-сотоварищи, как бы так поточнее узнать, что подразумевает КВЕД 51.18.0 "Посередництво в спеціалізованій торгівлі іншими товарами " Что такое "спеціалізована" и какие такие "інші". Вот например, посередництво в торгівлі лікарськими засобами і виробами медичного призначення к такому КВЕДу можно относить? У кого я могу узнать точно? Очень надо! Спасибочки
    Точно только в областной статистике. Или устно, или, если, что лучше, письменно. Только налоговики на эти письма особо не ведуться, а вот как аргумент в суде очень даже.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #19168
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Точно только в областной статистике. Или устно, или, если, что лучше, письменно. Только налоговики на эти письма особо не ведуться, а вот как аргумент в суде очень даже.
    він теж знає

9. Вверх #19169
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    він теж знає
    Ну, ВІН, как всегда, всего не договаривает , а на девчат в статистике возложена функция объяснить, как сегодняшнему

Коллеги, приглашают на разговор по зарплате, устно и вежливо - морозиться?

П.С. Очень интересно, какую они хотят зарплату на предприятии, где, после н/о остается, среднем, 15 тыс. в месяц и люди-совместители.

10. Вверх #19170
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я б не ходив.

11. Вверх #19171
    Коллеги, может кто-то встречал циферку, сколько у нас на Украине соотношение ФОТ к выручке (или к какому там показателю ее считают на общенародном уровне). С меня большие +++, чувствую у меня все не так уж и плохо во всеукраинском масштабе, буду сочинять дируктору памятку, что отвечать на глупые вопросы

12. Вверх #19172
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Коллеги, может кто-то встречал циферку, сколько у нас на Украине соотношение ФОТ к выручке (или к какому там показателю ее считают на общенародном уровне). С меня большие +++, чувствую у меня все не так уж и плохо во всеукраинском масштабе, буду сочинять дируктору памятку, что отвечать на глупые вопросы
    да, меня вот тоже интересуют такие цифры. Все должно зависеть от отрасли. В рознице и производстве ФОТ где-то 3-10% от выручки, в услугах намного больше.
    тут без запроса в статистику не обойтись, может где-то в экономической прессе публикуется... не встречал...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #19173
    Про классификаторы. Я очень извиняюсь, конечно, вопрос, знаю, уже поднимался, но вот мне один нюанс не понятен. Давайте откроем Приказ № 457 от 11.10.2010 Держспожив стандарту ( с изменениями, внесенными ПРиказом 530 от 29.11.2010) и первым пунктом там значится "1. Затвердити національний класифікатор України з наданням чинності з 1 січня 2012 р. ДК 009:2010 Класифікація видів економічної діяльності- На заміну ДК 009:2005 " И одновременно с этим п.4 "4. Скасувати чинність в Україні класифікаторів:
    а) з 31 грудня 2012 р. - ДК 009:2005 Класифікація видів економічної діяльності " У нас что в 2012 будут два классификатора действовать? В Лиге ДК 009:2010 с пометкой чинний с 01.01.2012. Объясните, очень прошу , я это сама уразуметь не в силах.

14. Вверх #19174
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На сьогодні в Україні питома вага витрат на робочу силу в собівартості виробництва становить майже 9 відсотків, тоді як у державах Європейського Союзу вона досягає 45 відсотків. Робота пропонується з низьким рівнем заробітної плати, важкими та шкідливими умовами праці, на застарілому обладнанні. Якщо у 2008 році лише на 7,9 відсотка вакантних робочих місць, інформацію про які було подано роботодавцями державній службі зайнятості, заробітна плата пропонувалася не менш як середньомісячна заробітна плата штатних працівників, то у січні - грудні 2009 р. лише на 7 відсотках вакантних робочих місць заробітна плата дорівнювала або була вищою, ніж середньомісячна заробітна плата штатних працівників.

(Постанова КМ від 08.09.2010, № 831 "Про затвердження Основних напрямів реалізації державної політики зайнятості на 2010 - 2011 роки")
    ПРОГРАМА зайнятості населення м. Одеси

15. Вверх #19175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Про классификаторы. Я очень извиняюсь, конечно, вопрос, знаю, уже поднимался, но вот мне один нюанс не понятен. Давайте откроем Приказ № 457 от 11.10.2010 Держспожив стандарту ( с изменениями, внесенными ПРиказом 530 от 29.11.2010) и первым пунктом там значится "1. Затвердити національний класифікатор України з наданням чинності з 1 січня 2012 р. ДК 009:2010 Класифікація видів економічної діяльності- На заміну ДК 009:2005 " И одновременно с этим п.4 "4. Скасувати чинність в Україні класифікаторів:
    а) з 31 грудня 2012 р. - ДК 009:2005 Класифікація видів економічної діяльності " У нас что в 2012 будут два классификатора действовать? В Лиге ДК 009:2010 с пометкой чинний с 01.01.2012. Объясните, очень прошу , я это сама уразуметь не в силах.
    а чим Вам особисто заважають два одночасно чинних класифікатори? не розумію.

16. Вверх #19176
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чим Вам особисто заважають два одночасно чинних класифікатори? не розумію.
    мені нічим Просто плутанина якась виникне, чи ні? Наприклад, мені потрібно СПД добавити в Свідоцтво вид діяльності. Мені на який класіфікатор спиратись, чи це визначає реєстратор? І ще. Вчора на 7нарі () на Куліковому полі пролунало від податківців, що СПД 3ї групи в Свідоцтві про сплату єдиного податку взагалі не будуть зазначати види діяльності! Щось про це відомо?

17. Вверх #19177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мені нічим Просто плутанина якась виникне, чи ні? Наприклад, мені потрібно СПД добавити в Свідоцтво вид діяльності. Мені на який класіфікатор спиратись, чи це визначає реєстратор?
    то Вам для реалізації положень податкового законодавства? ось на той, посилання на який є (будуть) у чинній на момент подання редакції податкового кодексу, й посилатися.

І ще. Вчора на 7нарі () на Куліковому полі пролунало від податківців, що СПД 3ї групи в Свідоцтві про сплату єдиного податку взагалі не будуть зазначати види діяльності! Щось про це відомо?
    а нащо вони там?

18. Вверх #19178
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Коллеги, приглашают на разговор по зарплате, устно и вежливо - морозиться?
    Тоже звонили, приглашали. Морозится не буду, просто не пойду.

P.S. Мыкола Яновыч задекларировал борьбу с "зарплатами в кувертах". Все вышли "в поле" - бороться. Вообще, странные люди, сделали бы давление на ФОТ не более 20% - в абсолютном выражении получили бы денег больше чем сейчас при всём своём давлении...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #19179
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Здравствуйте!у меня такая ситуация- 05.12.позвонили из Малиновской НИ,пригласили на встречную проверку.Поехала получила это "приглашение". Спрашиваю у аудитора по какому поводу встречная,-ответ:"Запрос из Суворовской НИ". При мне начала аудитор звонить к инспектору в Суворовскую,долго выясняли и повода к проверке не установили.
    Мне аудитор сказала,чтоб я с документами на проверку к ней пока не приходила,а она даст письменный запрос в Суворовскую (потому как со стороны Малиновской НИ к моему предприятию вопросов нет) и по итогам ответа на запрос она мне перезвонит и сообщит,что делать со "встречкой".
    Если я не ошибаюсь,то в течении 10 дней с момента получения уведомления о проверке,я должна предоставить все документы по списку,указанному в уведомлении.15 декабря уже наступает 10 день,я не знаю,что мне делать.Позвонила аудиторше,она говорит,что пока ничего нести не нужно.
    Не будет ли у меня проблем со стороны налоговой из-за того ,что в десятидневный срок я не предоставила док-ты?
    Или все-таки взять и нахалом все отнести?
    Последний раз редактировалось Катик; 13.12.2011 в 14:31.

20. Вверх #19180
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    прошу подскажите как считались налоги из заработной платы и на ФОТ до момента введения налога ЕСВ, интересует период 2000-2008 годы, при условии что на предприятии есть и инвалиды и пенсионеры.

Закрытая тема
Страница 959 из 1103 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права