Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 959 из 1367 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 27338
  1. Вверх #19161
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну смотря по какому поводу вы к директору зачастили, может там любоф
    Просто наказание у доски заканчивается концертом для учащихся, где главным героем является моя обезьянка)))))
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Снова я с вами, а то уже было даже отписалась от темки, все тихо-мирно у нас как-то давно уже, но сегодня один ребенок меня просто вывел из себя, а еще больше его мамашка, гуляли мы с малым в горсаду, ребенок катался на велике, так какой-то малый примерно нашего возраста (7 лет), подбегал и то малого хватал за багажник, то дорогу резко перекрывал, то запрыгивал на багажник, ненормальный какой-то, сначала малый сам просил его не мешать и не делать так, потом уже я попросила, а мамаша стояла метрах в 10 и морозилась, молча смотрела, ну я уже не выдержала, подошла к ней и сказала, что она должна понимать, что если мой ребенок упадет и ударится головой о бордюр или плитку, то ее малый окажется там следом. Ну вот что за воспитание и отношение к окружающим?
    Вы просто подошли, а я бы очень крепенько взяла мальчугана за руку и всё это говорила бы при нём, что бы до него дошло, что если не его мамуля то найдётся родитель который сможет преподать ему урок воспитания.
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...чтобы немного отвлечься от той ситуации...
    праздник на стадионе после матча... за воротами построена сцена, концерт, какие-то конкурсы и периодически со сцены летят подарки: футболки, кепки и пр. Ваш ребенок, вместе с остальными в первых рядах в надежде поймать долгожданный подарок. В очередной раз летит футболка, Ваш ребенок уже почти обладатель этой футболки... как вдруг перед ним возникает рука папы одного из детей, перехватывает футболку и тут же впихивает в руки своего малыша... Само собой, наверное, подразумевается, что скорее это развлечение для детей и подростков, хотя и взрослым никто не запрещал участвовать... Ваши мысли и действия?
    Если бы мой сильно растроился, я бы купила ему новую футболку и приговаривала:"Это потная и попахивает, а мы возьмём чистинькую)))))"

2. Вверх #19162
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Если бы мой сильно растроился, я бы купила ему новую футболку и приговаривала:"Это потная и попахивает, а мы возьмём чистинькую)))))"
    неувязочка... футболки бросали новенькие, запечатанные ...
    конечно, это, скорее всего, какой-то из выходов из положения, но Вы уверены что даже если бы футболка была "потная и попахивает", то Ваш ребенок не хотел бы именно эту летящую, а не какую-то новую, чистенькую из магазина? в этом есть что-то особенное для ребенка... знаете, даже когда проф. футболисты обмениваются после матча футболками с соперниками, Вы думаете они не могут купить себе новые футболки соперника в любом магазине?

3. Вверх #19163
    User banned
    конечно, это, скорее всего, какой-то из выходов из положения, но Вы уверены что даже если бы футболка была "потная и попахивает", то Ваш ребенок не хотел бы именно эту летящую, а не какую-то новую, чистенькую из магазина? в этом есть что-то особенное для ребенка... знаете, даже когда проф. футболисты обмениваются после матча футболками с соперниками, Вы думаете они не могут купить себе новые футболки соперника в любом магазине?
    Не важно какая маечка, главное как вы преподнесете это своему дидяти, самое главное поднять ему настроение. А про проф. футболистов мы тут не говорим и в карман к ним не заглядываем, так что пусть они приспокойнинько меняются даже трусиками.

4. Вверх #19164
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Ну так не знаю,формат ли этой темы, но я лично впечатлилась. Про то,как в Германии деткам с первого по шестой класс преподают сексуальное образование в обязательном порядке, причем родители не могут отказаться . Я конечно была в курсе,что там все печально в этом вопросе,но чтобы так(( В сказке принцу вместо принцессы предлагается еще один принц.
    Могут отказаться. Пишут письменный отказ и дети не посещают эти занятия.

5. Вверх #19165
    Не покидает форум Аватар для Это я
    а я давно уже свою дочку приучила, чтотакое вот хватание халявного чего-нибудь - это унижение себя.Ну что, мы футболку ( ну это в данном случае) купить не в состоянии?На юморине кришнаиты раздавали бесплатные детям орешки. Всё культурненько,упаковано.Маленькая такая пачечка орешков.Детки тянули к ним ручки, как голодающие.Возможно я чего-то не понимаю, но мне это зрелище показалось отвратительным.А ещё более отвратительными мне показались родители, которые тут же открывали эти орешки и начинали радостно кормить ими своих детей, не думая о том, что это за орешки- какой у них срок годности, кто и когда их упаковывал, чистые-ли были руки у упаковщика этих орешков, как они хранились. Я не понимаю,как можно такой непроверенный продукт давать ребёнку .К кришнаитам у меня претензий нет, они хотели деток порадовать и сделали это как могли.Но я своему ребёнку я могла бы такое дать только в варианте промышленной упаковки.Моя 11-летняя дочка стояла в первом ряду, к моей радости ручку тянуть не стала, а потом сказала мне фразу, которая меня убила( в хорошем смысле) - "Мамуля, они и в прошлом году раздавали эти орешки, а вдруг они в прошлом году не все раздали и они весь год неизвестно где лежали, а теперь дораздают?".Я сказала "Врядли,конечно, с прошлого года, но немытыми руками их вполне могли по кулёчкам расскладывать", и в качестве бонуса купила ребёнку тех орешков, качество которых у меня опасений не вызывает.Может у меня паранойя, не знаю.

6. Вверх #19166
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    да новенькие и запечанные, мне кажется, вообще не проблема.
    Действительно, пойдем и купим на худой конец. Тоже мне, трагедия.
    Я думала, что с подписью бросали. такую не купишь.
    И те, кто такие вещи ловят, уже обычно осознают ценность такой вещи и им не задуришь голову новой. Им нужна именно эта, с подпусью кумира.

7. Вверх #19167
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Не важно какая маечка, главное как вы преподнесете это своему дидяти, самое главное поднять ему настроение. А про проф. футболистов мы тут не говорим и в карман к ним не заглядываем, так что пусть они приспокойнинько меняются даже трусиками.
    а о проф. футболистах никто и не говорит - это был лишь пример... возможно, чтобы Вы задумались, что у ребенка может возникать еще большее желание, чем у тех же взрослых спортсменов (повторюсь - это лишь пример) получить именно эту футболку, именно в этот момент и именно таким способом... а через час Вы придете в магазин и ему точно такая же футболка, которую Вы ему купите, уже будет не нужна

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    а я давно уже свою дочку приучила, чтотакое вот хватание халявного чего-нибудь - это унижение себя.Ну что, мы футболку ( ну это в данном случае) купить не в состоянии?На юморине кришнаиты раздавали бесплатные детям орешки. Всё культурненько,упаковано.Маленькая такая пачечка орешков.Детки тянули к ним ручки, как голодающие.Возможно я чего-то не понимаю, но мне это зрелище показалось отвратительным.А ещё более отвратительными мне показались родители, которые тут же открывали эти орешки и начинали радостно кормить ими своих детей, не думая о том, что это за орешки- какой у них срок годности, кто и когда их упаковывал, чистые-ли были руки у упаковщика этих орешков, как они хранились. Я не понимаю,как можно такой непроверенный продукт давать ребёнку .К кришнаитам у меня претензий нет, они хотели деток порадовать и сделали это как могли.Но я своему ребёнку я могла бы такое дать только в варианте промышленной упаковки.Моя 11-летняя дочка стояла в первом ряду, к моей радости ручку тянуть не стала, а потом сказала мне фразу, которая меня убила( в хорошем смысле) - "Мамуля, они и в прошлом году раздавали эти орешки, а вдруг они в прошлом году не все раздали и они весь год неизвестно где лежали, а теперь дораздают?".Я сказала "Врядли,конечно, с прошлого года, но немытыми руками их вполне могли по кулёчкам расскладывать", и в качестве бонуса купила ребёнку тех орешков, качество которых у меня опасений не вызывает.Может у меня паранойя, не знаю.
    ну, мне кажется, что при том, что "халявнасть" присутствует в 2 случаях, тут немного иная ситуация... там обычная раздача "халявных" орешек, а в эпизоде с футболками был все-таки какой-то соревновательный процесс... это хорошо, если Ваша дочка так легко превращает для себя любой соревновательный процесс в "ненужную халяву" или находит в каждом свой негатив, а посему особо не заморачивается, но ведь большинство детей воспринимают это именно как поражение... ну, ладно, поражение, а когда еще и в такой нечестной борьбе

8. Вверх #19168
    User banned
    Подарок - это всегда ПОДАРОК, а просто покупка - это скучно

Это я не к тому, что надо гоняться за шарой, это я просто описала эмоции, которые у людей возникают в случае подарков и в случае покупки того, что должно было быть Подарком, но не стало.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 09.04.2013 в 12:55.

9. Вверх #19169

ну, мне кажется, что при том, что "халявнасть" присутствует в 2 случаях, тут немного иная ситуация... там обычная раздача "халявных" орешек, а в эпизоде с футболками был все-таки какой-то соревновательный процесс... это хорошо, если Ваша дочка так легко превращает для себя любой соревновательный процесс в "ненужную халяву" или находит в каждом свой негатив, а посему особо не заморачивается, но ведь большинство детей воспринимают это именно как поражение... ну, ладно, поражение, а когда еще и в такой нечестной борьбе
    Соревновательный процесс - это в спорте, на стадионе, это когда здоровое соревнование.А когда вот такая нечестная борьба - так надо ли в этой борьбе участвовать?

10. Вверх #19170
    Ну так это смотря как воспитать. и как преподнести. Я, например, не могу перевоспитать вокруг себя тех,кто вырывает у малышей футболки, но могу воспитать своего ребёнка так, чтобы её это не огорчало.
    Ну и заодно,чтобы она не унижалась перед такими подачками, в виде бесплатных футболок.Извините, но это моё мнение, я так считаю.
    Последний раз редактировалось Это я; 09.04.2013 в 12:59.

11. Вверх #19171
    User banned
    Ну так это смотря как воспитать.
    А как воспитать?

Отношение к подаркам, к дарению и получанию, к покупкам, к покупкам подарков, к подачкам можно сформировать, но всегда остаётся элемент личного восприятия, врожденного, скопированного с других, а не только с родителей. Именно поэтому детки тянут ручки к подаркам неважно от кого, хоть родители перед этим сто раз говорили "не брать у чужих", "грязное", "вредное" и т.п.
    В случае с орешками ребенок скорее себя "успокоил", иначе бы вообще в первые ряды не лез, и сказал ту фразу не после того как (не досталось/что-то расстроило), а еще на подходе к толпе.
    Ага, 11 лет Конечно целая невеста, будет она вам за орешками прыгать
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 09.04.2013 в 13:03.

12. Вверх #19172
    что подарок? "Ловля" футболки?
    Подарок это то что кто-то кому-то дарит.
    а не кидает в виде подачки

13. Вверх #19173
    А как воспитать?

Отношение к подаркам, к дарению и получанию, к покупкам, к покупкам подарков, к подачкам можно сформировать, но всегда остаётся элемент личного восприятия, врожденного, скопированного с других, а не только с родителей. Именно поэтому детки тянут ручки к подаркам неважно от кого, хоть родители перед этим сто раз говорили "не брать у чужих", "грязное", "вредное" и т.п.
    Тут ,скорее всего не важно,что родители 100 раз говорили, а искреннее отношение родителей к этому.Я не могу сказать,что вот специально так дочку воспитывала, что 100 раз ей говорила об этом и т.д., но у нас в семье так думают, и ещё в семье есть бабушка. падкая на всякие халявы и лохотроны.Возможно "попадание" бабушки, моё отрицательное к этому отношение и сыграло свою роль.Честно, в ситуации с орешками, я не была на 100 % уверена, что ручку моя не протянет.Но она не только не протянула, потому что мама не одобрит, а и своё мнение ( как мне,кажется,правильное) выразила к этим орешкам.

Мы были давно на концерте Могилевской, она со сцены бросала открытки с автографами, и вот одна открытка спланировала прямо мне на колени.Вот та открытка до сих пор вызывает у нас радость, вот она - как бы подарок - она как бы сама нашла нас))).

14. Вверх #19174
    Соревновательный процесс - это в спорте, на стадионе, это когда здоровое соревнование.А когда вот такая нечестная борьба - так надо ли в этой борьбе участвовать?
    а как Вы можете заведомо знать, что это будет нечестная борьба?.. и потом, Вы что считаете, что на стадионе и спорте всегда здоровое соревнование?

15. Вверх #19175
    а как Вы можете заведомо знать, что это будет нечестная борьба?.. и потом, Вы что считаете, что на стадионе и спорте всегда здоровое соревнование?
    Потому что у этой борьбы нет правил.А в спорте есть правила. Во всяком случае в детском. Ну а закулисные игры большого спорта - это совсем другая история..

16. Вверх #19176
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что по определению "подарок" подразумевает только непосредственную передачу из рук в руки?

Потому что у этой борьбы нет правил.А в спорте есть правила. Во всяком случае в детском. Ну а закулисные игры большого спорта - это совсем другая история..
    жаль, что об этом будет не совсем по теме... но Вы насмешили ))))

17. Вверх #19177
    User banned
    Я с этим согласна, но дети пока что не понимают, где подачка, а где подарок, и почему стыдно толпиться и тянуть ручки к летящим в общую толпу - а не в руки индивидуально каждому - предметам
    Дают - бери, бьют - беги

18. Вверх #19178

жаль, что об этом будет не совсем по теме... но Вы насмешили ))))
    Смейтесь.

19. Вверх #19179
    Вы уверены, что по определению "подарок" подразумевает только непосредственную передачу из рук в руки?
    кидая стае собак кость, вы им ее дарите?
    Я с этим согласна, но дети пока что не понимают, где подачка, а где подарок, и почему стыдно толпиться и тянуть ручки к летящим в общую толпу - а не в руки индивидуально каждому - предметам
    а взрослые на что?
    Если сами взрослые это воспринимают как подарок и трагедию "а как же объяснить", то и дети это будут считать подарком и трагедией... Дети на все смотрят глазами родителей.
    Вот так и объяснить. Не выиграли, значит тупо не повезло.
    И если сильно хочет - пойти и купить, или не купить, и забыть.

20. Вверх #19180
    кидая стае собак кость, вы им ее дарите?

а взрослые на что?
    Если сами взрослые это воспринимают как подарок и трагедию "а как же объяснить", то и дети это будут считать подарком и трагедией... Дети на все смотрят глазами родителей.
    Вот так и объяснить. Не выиграли, значит тупо не повезло.
    И если сильно хочет - пойти и купить, или не купить, и забыть.
    Да.

Ответить в теме
Страница 959 из 1367 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права