|
okela
да именно так и есть.
Seiko
к сожалению большинство как раз воруют и грабят, тех что живут как вы сказали осталось очень немного их уже давно вытеснил криминалитет и шизофреничные бабушки-дедушки готовые рвать всякого кто не поддерживает их прозомбированного, условно свободного выбора.
Kin
читай выше. опроверг что? власть бандитов в пользу власти шиза?
Все больше склоняюсь к мнению, что люди заслуживают ту власть, которая существует на данный момент. Конечно свой выбор сегодня сделаю, но ждать пока нам всем сделают хорошо не буду. Надо строить свою жизнь уже сейчас, в тех условиях какие есть. имхо.
Народ достоин своего выбора. После 20.00 разовью тему. А дерьмо расхлёбывать прийдется ещё долго при любом разкладе. Прсто при одном расхлёбывать какое то время, при другом, утонуть в онном, или сменить отечество.
Интересная дискуссия на твиттере #elect_od
Кто-то сообщает что замечает случаи фотографирования бюллетеней. А другие говорят: "Ну и что?"
А как Вы думаете, уважаемые форумчане, фотографировать свой собственный бюллетень - это законно или нет?
Fannochka
а какая разница то? слово "законно" в нашей стране звучит в лучшем случае смешно, в не лучшем - вызывает опасения за здоровье, его сказавшего.
вон захотели за пару дней до выборов "закон" поменяли, захотят - поменяют и после итогов выборов, так что мы просто плывем по течению в данный момент.
сам по себе факт фотографирования тяжело признать незаконным, потому что это не запрещено (следовательно разрешено). тайна голосования тут не нарушается, потому что тайность заключается в том, что никто не вправе влиять на выбор избирателя, который он имеет право держать в тайне. если он решил раскрыть свой выбор, то это его право (экзит-пулы тоже как бы посягают на тайну голосования, но они законны, если избиратель добровольно сообщает о своем голосовании). но тут важен мотив, зачем фографировали заполненный бюллетень? если для того, что бы отчитаться за купленый голос, то это соучастие в преступлении - подкуп избирателя
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я сфотографировал свой бюллетень. Себе на память. Никто мне денег не предлагал, да и несерьезные это для меня деньги.
Я не считаю это незаконным. На случай если бы прицепились - готов был разговаривать.
Где в каком законе написано что запрещено?
И где написано что я должен хранить тайну СВОЕГо голосования? Я имею право рассказывать всем и до того и после того и во время того. Чем на этом форуме многие и занимались (я ни разу не написал за кого буде голосовать). Ну сейчас агитация запрещена. Но сказать друзьям - устно не на форуме - это точно не агитация.
А уж сохранить фотку на память - точно мое личное право!
Социальные закладки