|
C пересадкой. Это 5 ветка метро.
Выбирайте ту станцию, которая нужна (центр ведь очень большой, станции метро очень близко одна от другой), запоминайте номер и направление, в котором ехать - и вперед.
По 5 ветке я бы избегала пересадок на вокзалах. Там всегда дурдом. Лучше на Площади Республики - там много веток. И хоть станция большая, но расстояния переходов не такие огромные, как, например, на Этуаль.
Обязательно возьмите в гостинице карту со схемой метро - и тогда очень просто все можно найти, там везде указатели с номером ветки и направлением.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 24.07.2014 в 06:42.
Ми так жили, немов співали джаз.
Спасибо большое за подсказку!
Я посмотрела, там еще есть такая станция - Сталинград(Stalingrad), на ней пересадка на линию 7 до Лувра.
Планируем покататься автобусом http://www.paris.opentour.com/fr/
В Диснейленде и в Версале были уже в прошлой поездке(ездили по всем факультативам), а теперь сами будем гулять по городу, в Лувр хочу попасть, на Монмартр.
Вот нашла видео, как доехать в метро Парижа в Лувр, как билет покупать, может кому-то то же пригодится, я в Парижском метро еще не была.
https://www.youtube.com/watch?v=Rgrd9E6mjvg
https://www.youtube.com/watch?v=ts4Q2CxdNUU
Последний раз редактировалось GOLDWIN; 24.07.2014 в 08:16.
По поводу метро в Париже я перед поездкой безумно боялась в нем заблудиться, пересмотрела массу видео, а в первый же день, вернее вечер, нас гид повела в метро, доступно практически каждому объяснила как пользовальться автоматами для продажи билетиков (кстати мы брали карне - 10 штук на двоих человек, на 3 дня как раз хватило). Мы жили в 7 минутах пешком от метро, было очень удобно. На пересадках главное запомнить номер нужной вам ветки и конечную станцию по маршруту вашего пути. Мне сложнее было уже при выходе из метро разобраться на какой выход мне нужно выходить, а в метро было очень даже интересно и несложно. На Монмартре (недалеко от Сакре Кер) мы отлично и недорого поужинали, там кстати и недорогие сувениры
Если хотите на Монмартр - тоже пересаживайтесь на Сталинград на ветку 2 в направлении Porte Dauphine. Выходите на остановке Anvers. Вы выйдете прямо на улочку, ведущую вверх к Сакре-Кё, базилику видно снизу. В конце улочки, у подножия холма, можно сесть на фуникулер, если сложно подниматься.
Сувениры на той улочке недорогие, по сравнению с другими районами, но я бы посоветовала покупать не там, а возле площади Тертр. Когда побываете в базилике, то потом поверните направо (если стоять спиной к собору), выйдите за ограду и снова направо. Там еще поворот налево - и Вы окажетесь в самом центре Монмартра. Ну там обычно многие идут, не потеряетесьОсобенно чувствуется колорит вечером.
На базилику можно подняться. Очень красивые виды на город. И под ней есть подземелья - в них я не была. Подниматься нужно пешком - билеты и вход на лестницу справа от выхода (если стоять спиной к собору).
Автоматы бывать 2 видов (не могу сейчас глянуть видео, может, там это и есть). Если покупаете несколько билетиков, следите, чтобы они не размагнитились (обычные меры предосторожности, как для кредитки-ключа от двери). Потом просто не сможете зайти, турникет не откроется.
По поводу Open Tour. Их конечная недалеко от Оперы, найти легко - там же остановки 2 маршрутов, основного и по Монмартру и Большим бульварам. В гостиницах часто лежат карты города со скидочными талонами - и там я оба раза брала скидку на этот маршрут (карта, где на обложке девушка с прической в виде Эйфелевой башни). 3 Евро, кажется - но если несколько человек, то экономия неплохая. Для каждого нужно по купону (только проверьте даты, когда действует купон, карты бывают старыми). Но эта скидка принимается только в их офисе, направо от Оперы. Там, кстати, есть русскоговорящая девушка. Ну, по крайней мере, в прошлом ноябре была.
P.S. Если едете на Монмартр не из гостиницы, то подойдет еще ветка 12, станция Abesses, на симпатичной площади. Но она среди улочек, там интереснее идти, но указателей мало![]()
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 24.07.2014 в 09:20.
Ми так жили, немов співали джаз.
Девочки, а как сейчас с ж/д билетами на Львов? Их как всегда нет?
сайт укрзализныци вам в помощь
http://booking.uz.gov.ua/
я всегда там покупаю)
just smile :-)
Всем спасибо. Уже посмотрела - 3 люкса и 19 плацкарта(:
Смотрела на 9 августа. Но я так думаю, что ближе к дате билеты появятся, когда снимут брони.
Вы каждый день заходите, они постепенно по мере наполнения добавляют вагоны.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Я вот тоже перестраховалась, еще не известно, дадут визу или нет, наберется группа или нет, зато билеты до Львова уже купилаТеперь надо еще на обратную дорогу выловить.
Иногда на сайте укрзализныци информация не полная. Я сталкивалась с тем, что на сайте билетов нет, а в кассе продали. В итоге в вагоне ехало 3 человека! Я с дочкой и дедок через несколько купе... Проводник сказал что часто пустые вагоны гоняют.
Возможно Так было....Теперь ...Туда полный до отказа и обратно также...
http://forumodua.com/showthread.php?t=62626&p=49599197#post49599197
Вот тема "Львов". Чтобы тут не засорять.....
Мучаюсь со стыковками. Если в 23.30 написан трансфер из Терминала А на Ж\д вокзал, а поезд в 00.42 отправляется на Одессу - то реально ли на него попасть или прийдется еще целые сутки по Львову гулять?
P.S. Кстати, никто не едет 10 августа в тур Аккорда "Восхищение красотой"?
Последний раз редактировалось liada; 24.07.2014 в 18:44.
Социальные закладки