|
Если я правильно понял, человеку надо получить инет по ВиФи и раздать его в радиусе 100 метров во дворе. Ясно что радиомост за тыщи нефти будет круче![]()
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Согласен только в одном: без источника инета обсуждать детали подключения некорректно. Но так как "мопед не мой", прояснить этот момент я не могу.
За WDS спасибо, почитаю для общего развития.
А хамить то зачем? Я, кажется, ничего лишнего себе не позволял, чтобы тыкать меня носом в факинмануалы и посылать в другие места.
Насколько я понял, WDS нужен для маршрутизации при объединении двух подсетей беспроводным каналом (и чтобы роутер мог идентифицировать устройства из другой подсети по mac-адресу).
Если же мне надо просто с мобильного WiFi роутера или от соседа или вообще не важно от чего подключить какое-нибудь устройство во дворе (куда первоначальный источник инета не добивает) мне WDS нафиг не нужен, я ставлю точку доступа в режим Universal Repeater (при этом единственным минусом будет то, что Mac моего устройства будет подменен маком точки доступа). Но мне то это без разницы. Устройству, кстати, тоже. Подозреваю, что роутеру тоже не важно
И еще WDS не поддерживает WPA2 шифрование, что тоже не есть хорошо.
Еще раз спасибо огромное за ваш ответ.
Последний раз редактировалось Todd; 28.12.2015 в 05:05.
Хочу воспользоваться ReadyBoost. В ноуте 3 Гб памяти.
Есть ли разница, в fat или ntfs будет отформатирована SD карта памяти?
Насколько важен класс карты (2-4-6-10) для этих целей? В фотоаппаратах и телефонах 10 класс я оценил. Здесь это тоже заметно?
Оставлять ли файл подкачки?
Какой ёмкости нужна карта?
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 28.12.2015 в 12:44.
1. Стоит понять что ReadyBoost это не увеличение оперативной памяти, а что-то типа более быстрого кэша для данных с жёсткого диска. Часто используемые данные будут перенесены в кэш и считываться оттуда быстрее чем с жёсткого диска. Причём что помещать в кэш и когда будет решать Windows. От пользователя зависит только размер выделенный под файл ReadyBoost. Использование этой функции позволяет незначительно ускорить работу компьютера с малым количеством оперативной памяти при открытии медиа-файлов, веб-страниц и работе с офисными приложениями. Кроме этого, ускоряется запуск часто используемых программ и загрузка операционной системы. Однако, в большинстве случаев, эти изменения будут попросту незаметны.
2. От FAT или NTFS будет зависеть какой размер можно будет выделить под ReadyBoost. До 4ГБ можно и FAT, больше - только NTFS.
3. Класс карты конечно оказывает влияние, но даже не представляю как это реально можно сравнить.
4. Может быть действительно более выгодно в плане быстродействия будет перенести на карту памяти файл подкачки, а не делать из неё хранилище ReadyBoost.
5. Ёмкость карты зависит от поставленных задач.
Там уже оба слота под память заняты.
Т.е. просто средствами windows лишить C: файла подкачки и поставить файл подкачки на флеш-карту?
Или там хитрее?
Попутно вопрос: в офисе на одном компьютере обнаружил, что под файл подкачки windows выделен целый раздел диска. Речь идёт не о swap линуксов. Насколько это целесообразно? Ведь железяка-то та же.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 28.12.2015 в 13:41.
Сорри, если немного оффтопный вопрос, вроде не совсем к софту относится, но, в этой теме точно есть люди, способные помочь
Подскажите, пожалуйста, други:
На корпоративную почту gmail стали проскакивать спам-сообщения, которые, как-то странно приходят, как-бы от моего же домена. Не могу понять где искать косяк - может это вирус какой-то на одной из локальных машин?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А разве скорость флеш-карты (даже самой быстрой) выше скорости харда sata3 (даже 5400)? SD же не SSD.
Swap в линуксе тоже файл подкачки. А в винде так делают, чтобы избежать фрагментации и "перемешивания" кусков файла подкачки с кусками других файлов. Если в это верить - то помогаетА если серьезно, то почему нет, хуже от этого точно не будет.
Социальные закладки