|
Да тоже, что ты и ешь в обычной жизни, то, что ела в беременность. С поправкой на явные аллергены типа шоколада, красной икры...
Все каши, овощи, мясо, рыба, фрукты по сезону, домашняя выпечка (желательно не горячая), салаты типа винегрета.
Стоит воздержаться от синих и грибов.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Так я так и воздерживаюсь и выпечку гарячую не ем.. И откровенно жареное не ем, чуть чуть масла, и то больше всего тушу. Но я реально и саму себя и всех задолбала его какашками. Или это как Света сказала что настраиваеться ЖКТ от любого нового продукта и со временем ког8да уже буду все есть стул станет нормального цвета?
есть много религий здорового питания. Для вегетарианцев, например, есть мясо вредно, для сыроедов вредно есть термически обработанную пищу, для фитнесистов вредно есть жирное и сладкое и т.д... Я не знаю как принято питаться в твоей семье, и что считается здоровым питанием для тебя.
Относительно грудного вскармливания. Есть надо все то же что ты ела в беременность и до беременности, ограничить или совсем исключить покупные сладости, покупные консервы, фастфуд, продкуты которые ты не знаешь из чего готовились и т.д.
Я желаю всем счастья!
В очередной раз присоединяюсь ко всем, кто советует есть здоровую пищу, к которой привыкли за беременность и смотреть на ребенка в целом, а не изучать его памперс. И еще важно помнить, что у малыша возможен просто возрастной дискомфорт, который вы питанием не откорректируете и нужно время.
Сразу хочу принести извинения если кого-то обижу ,я не хотела, и ни к кому притензий не предьявляю, так как мне советы помогли от разных людей и в разных ситуациях. Я поняла что есть консультанты по ГВ которые не реагируют на зеленый стул ,а есть которые реагируют. Я Считаю что здоровое питание заключаеться в том чтоб не есть чипсов ,сникерсов, кетчупов покупных ,консервов , фастфудов ,магазинных майонезов, газировки ,отчень жирных и жареных продуктов и копченых и т.д. ,как-то так. Но также я понимаю что допустим таже коровка и зоологическое печенье содержит какоето Е, но и масло подсолнечное которое мы покупаем и мясо , оно тоже напичкано незнамо чем. У меня проблема не в том чтоб пожрать от пуза ,а в том что я хочу познакомить ребенка через грудное молоко с разными продуктами, так как когда он начнет есть сам я не смогу его уберечь от гдето сьеденой конфетки, выпитого магазинного сока и т.д. может я не права. но были случаи когда ребенка кормили чисто органическими продуктами(которые очень дорого стоят, и у меня просто не позволяет финансы так питаться), делали домашний йогурт , творог и т.д и когда ребенок сьел чтото не домашнее он оказался в инфекционке с сильнейшим отравлением. Я не призываю к тому что надо ребенка пичкать всякими вредностями, тут должна быть золотая середина..как то так ,может я не права ,и у меня нет опыта быть мамой (так как это мой единственный ребенок) , и я опять же повторюсь я не призываю ни кого ни к чему, это просто мои размышления над конкретно моей ситуацией.
соглашусь.
А почему ты кушаешь коровку и зоологическое печенье? Потому что любишь или потому что они якобы не вредные?
Как по мне, если уж кушать вредности, то те которые тебе вкусно
Я ем шоколад покупной, ем мороженое, потому что мне вкусно. А вот зоологическое и коровку не ем, потому что лучше я съем вместо них мороженое и шоколад![]()
Я желаю всем счастья!
Я кушаю их потому что я сладкоежка (кроме маслянного крема и безе, так как мне очень жирный маслянной крем, а безе просто терпеть не могу), фруктоман и молочные продуктоман. мясо могу очень редко есть. так что и шоколад и мороженое , и коровка и т.д все могу есть безмерно)) Кстати хотела спросить вот сейчас пойдет хурма, грузинские мандарины, апельсины, киви и бананы (это мой рацион фруктов был зимой), я их в беренность ела. А сейчас их можно есть? везде пишут что цитрусовые это аллерген. А для профилактики болезней добавляла в теплый чай мед, лимон, имбирь и пила клюквенный морс. Опять же много из этих продуктов аллергены...
Я желаю всем счастья!
Вопрос в виде реакции, так сказать. Она же разная бывает! Например, можно предположить пресловутый дисбаланс переднего и заднего молока, перенасыщенность лактозой. Можно объяснить, что при отсутствии других симптомов это действительно вариант нормы. Как и пена, например, если она встречалась пару раз за пару месяцев. Согласитесь, есть же мамы, которые начинают очень, очень сильно волноваться сразу же, после первого "неподобающего вида" в памперсе, а не на основе общей не очень нормальной картины. Гораздо чаще у ребенка все же все нормально, чем патология (это не значит, что нужно на все закрывать глаза и не беспокоиться при регулярном проблемном стуле).
Венера, я в самом начале своего ГВ все-таки отказывалась от цитрусовых в больших объемах только потому, что меня саму на них периодически сыпет. Это очень индивидуально. И, если честно, икру ела. Чуть-чуть
Но была от этого счастлива сильно-сильно
. Я, руководствуясь своим печальным опытом (червячки в какульках, которые по подсказке Иренион были опознаны как волокна банана, и папа после пыток признал, что втихаря давал сей фрукт дочке полизать) - поговори с близкими. Может кто подкармливает чем-то? С добрыми намерениями
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
а у меня вопрос, нам 4.5 мес сын стал мало есть мы на ГВ полностью последние пару дней и низ живота тянуло, и вот сегодня КД начались (а я так надеялась побыть без них подольше), как долго он будет так кушунять грудь полная молока остается((((((( когда привыкнет к вкусу молока такого? и будет так каждый раз?
п.с. со старшим КД пришли через 8 мес и он ел нормально ничего не менялось
15.10.10 Ромашуля
23.05.14 Женька
кстати, в последнее время во второй половине зимы появляются какие-то странные ярко-оранжевые мандарины, в них еще много косточек и они пахнут иначе, чем обычные грузинские, так вот не единожды слышала, что на них у людей аллергия, мы сами всей семьей чесались, пока не просекли, что это от них, вот с такими я бы поосторожничала, это при том, что обычные мандарины и апельсины мы едим тоннами и никаких проблем не было ни у меня, ни у дочки
Социальные закладки