|
подскажите плиз решение ситуации
соседи сверху испортили имущество-вещи, хотим написать иск о возмещении ущерба,как правильно его составить и куда сначала нести(в милицию чтоб заяву приняли,а потом суд),заранее спасибо
инструктивное письмо Министерства морского флота СССР от 27 июня 1975 г. N 53 очень нужен текст этого письма,не могу нигде найти.Может быть,оно где-то есть. Подскажите,пожалуйста. Заранее благодарю.
оно утратило силу, но я работала в то время,когда оно действовало и оно мне очень нужно. Спасибо Вам за внимание.
Присоединяюсь к ответу ВАШЕ ПРАВО, однако хотелось бы дополнить своим видением данного вопроса(с учётом практического опыта участия в подобных делах):
Нужно:
1. Подать заявление в нотариальную контору об открытии наследственного дела(если не прошло 6 месяцев с момента смерти бабули).
ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе государство оттяпае квартирку, причём очень быстро в "откремом проваджнні".
2. В суде установить факт совместного проживания более пяти лет и ухода, а так же признать за этой дамой право на наследование.
Далее - получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство, а в случае отказа - признавать право собственности судом, на основании ранее полученного решения.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте. Есть квартира, жилец давно умер, оставив завещание проживающему в ней внуку. Какой вариант переоформления быстрее и дешевле: получение по наследству или на основании родства?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Мать жены живёт одна в трёхкомнатной квартире и оформила на себя права собственности на неё. Становится ли моя жена автоматически наследницей жил.площади тёщи в случае её смерти или надо будет потом оформлять дополнительно какие-то бумаги ? Может лучше, если тёща напишет завещание ?
Ещё вопрос: можно ли оформить завещание у частного нотариуса или необходимо обязательно у государственного ?
Последний раз редактировалось Alekk; 14.09.2012 в 17:39.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Такая ситуация у моей подруги:парню подарили квартиру в браке,по дарственной на него,он прописал туда своего не совершенно летнего ребенка и жену,через время они развелись,бывшая жена исчезла,парень за это время подал в суд и выписал всех,подождал пол года и продал квартиру,официально за 1000уе,прошло еще пол года,бывшая узнала и претендует чтоб он прописал ребенка куда угодно(парень женился 2раз и прописан у тещи)если он этого не сделает она подаст в суд,что может решить суд?могут ли ребенка прописать в квартиру тещи если теща против?
Последний раз редактировалось annnnna; 14.09.2012 в 18:20.
Социальные закладки