Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 958 из 986 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 19712
  1. Вверх #19141
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Та мне тоже хорошо, когда она рядом спит. Но сейчас это хорошо, когда комната 25м2, а когда комната 18м2, то разместить двухспальную кровать и еще детскую кровать рядом, так вообще не пройти в комнату. И возможно в таком варианте, она будет всю ночь спать. Были у мамы, она спала на приставленной кровати около 2 недель и не просыпалась вообще, приехали домой и в 2-3 ночи перелазит к нам. Можно попробовать ' приспать дальше в кроватке, но это растянется на полчаса-час. Когда беру к себе - засыпает мгновенно. У меня пока в мыслях только одна идея. Обставить комнату как полноценную детскую (кровать, шкафики, игрушки, столик). Я Маше рассказала, ей понравилось. Но это ей пока нравится в теории) В теории мы открывали и показывали рот стоматологу, а как пришли на прием, то даже не было попытки открыть рот))

Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk

2. Вверх #19142
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Хаха)))
    Наша тема;-)
    Есть детская, в ней красивая мебель, кроватка принцессы, стены декоративными стикерами детскими украшены, столик, полочки, коврик с совами)))
    Кто там в той кровати спит? Только кошка)))
    Причём моей дочке 4 и она напрочь не готова. Только упоминаю о комнате и кровати - сразу плач.
    На эту тему - я сейчас в Мюнхене, на семинарах Петрановской, задавала вопрос о переселении в свою комнату и кровать - её ответ (конкретно по моему чуствительному ребенку) - не ждать, что это будет быстро, но очень медленно расшатывать ситуацию, типа, а попробуй полежи разок, а какое там одеяло? мягкое? а ну-ка попробуй, а ты полежи, станет грустно приходи и итд. Все делать в русле доброжелательности и без нажима, предлагать предлагать предлагать, не заострять и не ломать, если видно, что ребёнок в истерике, а вы гнете свою линию. 15-20-40мин, а там и уснет может под сказку в кровати, пол ночи проспит сам, приползет к вам, это уже шаг вперёд... Вот такой вот длинный путь.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #19143
    Частый гость Аватар для megaseraya
    По моим наблюдениям, успешно дети отселялись с братьями-сестрами. Не так одиноко. Но, видимо, и это не гарантия.
    Я расчитываю летом с переездом отселить старшего в отдельную комнату. Ему будет 5,5 лет. В свою кровать начал укладываться в 3 года, окончательно перелег в 4 и 9мес, когда родилась младшая.
    Уже сейчас говорю, что у него будет комната и он там будет спать. Пока говорит ок. Посмотрим...
    Думаю пробовать оставлять его в своей кровати чьоб сам засыпал (в нашей комнате), как тренировку. Ну и, первое время, в своей комнате планирую оставаться с ним пока не заснет.
    Все мягко и плавно, иначе никак

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

4. Вверх #19144
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Андрею 5 лет, и я вижу, что в своей комнате ему спать еще рано. он может ночью проснуться и ни с того ни с сего начать плакать, или пойти в туалет в полусне и заблудиться. из другой комнаты мы его не услышим. хотя засыпает когда нужно в комнате сам.
    Оксана, у нас на Сегедской была комната 15 кв., и там прекрасно помещалась и кровать, и его диван. 18 кв это не 8.

5. Вверх #19145
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Андрею 5 лет, и я вижу, что в своей комнате ему спать еще рано. он может ночью проснуться и ни с того ни с сего начать плакать, или пойти в туалет в полусне и заблудиться. из другой комнаты мы его не услышим. хотя засыпает когда нужно в комнате сам.
    Оксана, у нас на Сегедской была комната 15 кв., и там прекрасно помещалась и кровать, и его диван. 18 кв это не 8.
    А у нас на Среднефонтанской в комнате 15 метров стоял двуспальный диван и с каждой стороны по детской кроватке))) Тогда были только Лада с Любой.
    Тогда, да и сейчас, я руководствуюсь в первую очередь своим удобством, а не удобством пространства. Потому что бегать в другую комнату и успокаивать-укладывать пару раз за ночь мне очень тяжело. Но иногда закрадывается мысль, а может, я ленюсь и нужно приложить чуть больше усилий?
    Хотя, конечно, мечтаю о времени, когда буду спать только с мужем)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #19146
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    У нас кровать огромная получилась, три метра на два (две приставлены друг к другу вплотную). Пока спим так,но муж очень хочет сына отдельно отселить. А ему всего 2,2. Я считаю рано. Но я вообще необъективна) думаю к лету попробуем. Ему будет 2,6. В моём мозгу есть картинка, что главное к школе отселить. Знаю одно. Насиловать никого не буду. Как пойдёт, так и будет
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

7. Вверх #19147
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А у нас на Среднефонтанской в комнате 15 метров стоял двуспальный диван и с каждой стороны по детской кроватке))) Тогда были только Лада с Любой.
    Тогда, да и сейчас, я руководствуюсь в первую очередь своим удобством, а не удобством пространства. Потому что бегать в другую комнату и успокаивать-укладывать пару раз за ночь мне очень тяжело. Но иногда закрадывается мысль, а может, я ленюсь и нужно приложить чуть больше усилий?
    Хотя, конечно, мечтаю о времени, когда буду спать только с мужем)
    тоже мечтаю))) но Ульяна будет спать с нами еще года 1,5 минимум... а когда в спальне родителей есть дети, то наверное без разницы, 1 или несколько)))

8. Вверх #19148
    тоже мечтаю))) но Ульяна будет спать с нами еще года 1,5 минимум... а когда в спальне родителей есть дети, то наверное без разницы, 1 или несколько)))
    3 многовато)) даже для большой двуспальной кровати. У нас продвинута вплотную детская кроватка, и это не слишком эстетично. Зато удобнее, чем бегать в другую комнату и возвращать на свои кровати "перебежчиков"))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #19149
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    3 многовато)) даже для большой двуспальной кровати. У нас продвинута вплотную детская кроватка, и это не слишком эстетично. Зато удобнее, чем бегать в другую комнату и возвращать на свои кровати "перебежчиков"))
    ну в одной постели конечно))) имела ввиду одну комнату) Андрей с нами уже давно не спит, даже утром не приходит в нашу постель, но его диванчик рядом

10. Вверх #19150
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девченки, я вас немного позабавлю. те, кто сильно переживает про раздельный сон с мужем - послушайте что-то из этого
    практика показывает, что спать в разных комнатах скорее укрепляет брак, чем идет во вред. польза есть, конечно, если оба супруга понимают в чем смысл вообще.
    кто заметил, что конфликтов и вообще напряжения стало меньше - отзовитесь)

11. Вверх #19151
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девченки, я вас немного позабавлю. те, кто сильно переживает про раздельный сон с мужем - послушайте что-то из этого
    практика показывает, что спать в разных комнатах скорее укрепляет брак, чем идет во вред. польза есть, конечно, если оба супруга понимают в чем смысл вообще.
    слушала лекции и его, и других на эту тему. на теории - да, все складывается в прекрасный пазл. возможно, я бы захотела так когда-то позже, когда детки станут старше. конечно, свои плюсы в том, что жена утром встала, привела себя в порядок и уж потом показалась мужу, и многие другие плюсы, но сейчас...
    целый день я с детками, утомляют, слов нет, муж на работе до вечера, по вечерам тоже дел хватает. и часто лечь в постель с мужем, поговорить о чем-то перед сном и погреться - единственный способ почувствовать себя маленькой и защищенной. а как представлю, после непростого дня с детками идти в свою комнату, ложиться спать одной... не готова в общем я к раздельному сну с мужем)))
    и из лекций наверное ключевое - это то, что отношения должны быть достаточно глубокими. знаю пару, которая после рождения сына спала в раздельной комнате целый год, и в итоге они разошлись. конечно, причины были и другие, но раздельные комнаты тоже сыграли роль

12. Вверх #19152
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    У меня отселение прошло само собой, очень плавно и по обоюдному согласию, впрочем, как и сворачивание ГВ. Помощником стал переезд и детская, сделанная так, как хотела Алиса (она очень хотела зеленые и оранжевые стены, мягкий зеленый коврик и свою кроватку). Хотела - получила. Все вместе выбирали, детеныш был рад и счастлив так, что не описать. Только вот в кроватку мама не вмещалась - Алискины медведи и щенки оккупировали все пространство. Дочь отпустила мать спать отдельно. Просыпается раньше нас - приходит будить. Иногда может немного поваляться, но не более. До переезда она тоже спала отдельно (где-то с полутора лет), но, поскольку была грудная, частенько ночью меня вызывала к себе. Для нее было очень важно получать отклик по первому зову - она знала, что даже если мама не в поле зрения, все равно всегда рядом и спать отдельно не боялась.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

13. Вверх #19153
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    У меня отселение прошло само собой, очень плавно и по обоюдному согласию, впрочем, как и сворачивание ГВ. Помощником стал переезд и детская, сделанная так, как хотела Алиса (она очень хотела зеленые и оранжевые стены, мягкий зеленый коврик и свою кроватку). Хотела - получила. Все вместе выбирали, детеныш был рад и счастлив так, что не описать. Только вот в кроватку мама не вмещалась - Алискины медведи и щенки оккупировали все пространство. Дочь отпустила мать спать отдельно. Просыпается раньше нас - приходит будить. Иногда может немного поваляться, но не более. До переезда она тоже спала отдельно (где-то с полутора лет), но, поскольку была грудная, частенько ночью меня вызывала к себе. Для нее было очень важно получать отклик по первому зову - она знала, что даже если мама не в поле зрения, все равно всегда рядом и спать отдельно не боялась.
    Ночью вообще не просыпается? Сколько ей было, когда вы переехали?

14. Вверх #19154
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Не просыпается. Было пару раз исключение - соседи сверху разбушевались и на Новый год из-за салютов. Мы окончательно переехали в сентябре...Стало быть 2 и 8.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

15. Вверх #19155
    Частый гость Аватар для Карабубер
    А я вот тоже мечтаю отселить детей в отдельную кровать (хотя и нравится мне с ними спать...только выспаться невозможно, тесно вчетвером). Думаем купить двухъярусную кровать. Но вот одна подруга предостерегает, что младший (ему сейчас 1,3) тоже будет лезть наверх, и это очень опасно, может вывалиться из кроватки, смотреть за ним всё время надо будет... советует купить диван раскладной, таким образом место сэкономить. А мне кажется, они на диване друг другу мешать будут, брыкаться, будить друг друга. У кого опыт есть, поделитесь, что лучше ?
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

16. Вверх #19156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Мы с мужем с самого начала спим раздельно, это мы слышали в ведических лекциях, пока не жалуемся, если очень хочется можем вместе заснуть, но оба отмечаем, что высыпаемся лучше, когда спим раздельно

Девочки, СОС, у меня после рождения малышки, из за ношения на руках особенно укачивания уже после года, когда она весила уже около 10 кг, беда с коленями...когда подымаюсь по лестнице - хрустят, скрепят, звуки вообще страшные....((( и когда приседаю, такое впечатление, что там что то сломалось, и еле еле встаю, боюсь представить что будет когда родится второй ребёнок и что с моими коленями вообще будет лет через 10....у кого были или есть подобные проблемы, как справляетесь, что делаете?
    Последний раз редактировалось Елена-всегда-15; 25.01.2017 в 19:20.
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

17. Вверх #19157
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем с самого начала спим раздельно, это мы слышали в ведических лекциях, пока не жалуемся, если очень хочется можем вместе заснуть, но оба отмечаем, что высыпаемся лучше, когда спим раздельно

Девочки, СОС, у меня после рождения малышки, из за ношения на руках особенно укачивания уже после года, когда она весила уже около 10 кг, беда с коленями...когда подымаюсь по лестнице - хрустят, скрепят, звуки вообще страшные....((( и когда приседаю, такое впечатление, что там что то сломалось, и еле еле встаю, боюсь представить что будет когда родится второй ребёнок и что с моими коленями вообще будет лет через 10....у кого были или есть подобные проблемы, как справляетесь, что делаете?
    Одна из причин проблем с суставами, в частности с коленями - избыток соли в организме. Мне в свое время порекомендовали замасливание, т.е употребление растительных масел, лучше кунжутного.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

18. Вверх #19158
    Создающая уют
    У меня с коленями капец капец уже столько врачец прошла. Говорят надо операцию делать. А сейчас стала спина и плечи болеть(
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #19159
    Девочки, кто недавно интересовался покупкой книг Валяевой. Открылось представительство в Украине. Теперь можно и у нас заказывать. Кому интересно, скину ссылку
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #19160
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    слушала лекции и его, и других на эту тему. на теории - да, все складывается в прекрасный пазл. возможно, я бы захотела так когда-то позже, когда детки станут старше. конечно, свои плюсы в том, что жена утром встала, привела себя в порядок и уж потом показалась мужу, и многие другие плюсы, но сейчас...
    целый день я с детками, утомляют, слов нет, муж на работе до вечера, по вечерам тоже дел хватает. и часто лечь в постель с мужем, поговорить о чем-то перед сном и погреться - единственный способ почувствовать себя маленькой и защищенной. а как представлю, после непростого дня с детками идти в свою комнату, ложиться спать одной... не готова в общем я к раздельному сну с мужем)))
    и из лекций наверное ключевое - это то, что отношения должны быть достаточно глубокими. знаю пару, которая после рождения сына спала в раздельной комнате целый год, и в итоге они разошлись. конечно, причины были и другие, но раздельные комнаты тоже сыграли роль
    а сколько разошлось, спя в общей кровати))) ты права, что отношения должны быть уже такими, на уровне родителей наших. когда понимаешь, что главное - это общее дело, а не собственные хотелки и обиды. кому-то и 30 лет не хватает, а кому и пяти достаточно.
    ну кто же не любит поболтать перед сном, особенно, женщины. но мой муж, например, когда устал - может разве что слушать. ну и спать при этом. в конце концов, вы же до сна хотя бы немного общаетесь, можно договориться, что 15 минут после ужина он тебя выслушивает и поддакивает. то есть, конечно, должно быть то время, когда жена выговаривает все, что накопилось за день. это действительно важно. А свободное время перед сном я не могу забрать у детей, они ведь тоже соскучились, хотят и под крылышком полежать, сказку послушать, побаловаться. а когда они засыпают, то и нам не до разговоров, сами еле шевелимся.
    у нас такой сон вышел сам по себе. когда дети болели по очереди, папа ночевал с ними отдельно на диване, чтобы уделить внимание в случае чего. а потом вообще старшие дети стали спать с папой, а я хоть как-то отдыхать)
    согласна, что если получается детей отселить в отдельную комнату и они не просыпаются с плачем по ночам, то почему бы и нет. а главное - если есть куда) нам пока некуда. я не из тех, кто будет жертвовать гостиной ради детской. ну это пока им мало лет...

Ответить в теме
Страница 958 из 986 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права