Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 958 из 3006 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 60120
  1. Вверх #19141
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    КАМИН!
    в центре дома
    с вент.каналом изогнутым вдоль стены (не знаю, как это называется точнее)
    и по фен-шую, и в лучших славянских традициях, и теплоотдача по стенам равномерная

КЛАСС!!! везде свет выключили, а у вас праздник.
    а можно еще что-то приготовить. У меня кум приспособил крюк в камине, готовит иногда супчики и рагу в казане, шашлыки и картошку...

(кроме всего мы еще рассматривали солнечные батареи и "колбы", но их накопленной за день мощности может не хватить на ночь, к утру уже замерзните. А денег стоят, Примерно на 30 000 потратиться надо.
    Хотя обращала внимание, на Бугазе люди завешивают крыши с.батареями, наверное все-таки это тоже выход)
    На Бугазе в основном летом живут,летом они работают шикарно,дом греть Вам не надо,а только бассейн и минимально теплый пол и горячая вода в кране,но электричество все равно необходимо.
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Сетку нужно добавлять не по желанию, а просто НЕОБХОДИМО. Нам один чудо-сантехник сделал отопление и, пока гости не пришли, всё было нормально. Мы с мужем весили вместе 110кг. А как то пришли приличные люди в количестве 4 человек и всё. Пол трещит, трещины в кафеле, хорошо что кафель достаточно прочный и трещин всего 3. Начали разбираться, а сетку то нам и не положили. Вот и хожу по этому бухтящему полу. Обидно ужасно. И не копейки заплатили.
    Проблема скорее в толщине стяжки,а не в наличие сетки
    "Что нам стоит,жизнь построить"

2. Вверх #19142
    Посетитель
    подскажите. я оштукатурил стены, пока сохнет. Надо ли стелить малярную сетку под шпаклевку? или можно сразу шпаклевать на штукатурку? спасибо.

3. Вверх #19143
    User banned
    Цитата Сообщение от _Цезарь_ Посмотреть сообщение
    подскажите. я оштукатурил стены, пока сохнет. Надо ли стелить малярную сетку под шпаклевку? или можно сразу шпаклевать на штукатурку? спасибо.
    Если у Вас обои будут там, то это не имеет смысла ( только будет+ в цене). А если под покраску, то надо.
    Хотя некоторые заказчики перестраховываются и делают в любом случаии ( но это когда слой шпаклёвки большой и цементная штукатурка)).
    Последний раз редактировалось TDS; 29.01.2013 в 10:03.

4. Вверх #19144
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ННата Посмотреть сообщение
    да вы правы!!! )))у нас в гостиной камин!! разожгли, действительно уютно классно!). свечи на стол поставили, поужинали. у нас температура держалась сутки 22 градуса, (да еще и термодом), а у соседей до 17 упала...но романтика это хорошо, а все таки задумались...))) хорошо что быстро починили и включили))
    что-то я не могу себе представить, как у меня в гостиной в камине супчик готовится... и вообще мы от камина решили отказаться, хотя сначала тоже планировали такой. чтобы с обогревом правильным. Везде, у кого камины действующие - то либо или два раза в жизни зажигали и бросили играться, либо, если часто пользуются, то все в саже вокруг.Да и дымком попахивает.

5. Вверх #19145
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Если цементная штукатурка , то будет трескаться по любому( ..причем скорее всего начнет летом . Как по мне то лучше дать ей потрескаться , а потом шпаклевать ( если есть время и для себя) . Я как то поспешил и начал шпаклевать через 21 день, под покраску, так порвало вместе с сеткой )))...

6. Вверх #19146
    User banned
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Если цементная штукатурка , то будет трескаться по любому( ..причем скорее всего начнет летом . Как по мне то лучше дать ей потрескаться , а потом шпаклевать ( если есть время и для себя) . Я как то поспешил и начал шпаклевать через 21 день, под покраску, так порвало вместе с сеткой )))...
    Ну она только от паутинки спасает, а если усадка или что-то подобное... то и она, не спасёт!( Потму если нет сырости в помещении то нужно делать гипсовую штукатурку она более вязкая и можно почти сразу шпаклевать без последствий. А вообще лучшее вместо сетки стеклохолст использовать.

7. Вверх #19147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Если у Вас обои будут там, то это не имеет смысла ( только будет+ в цене). А если под покраску, то надо.
    Хотя некоторые заказчики перестраховываются и делают в любом случаии ( но это когда слой шпаклёвки большой и цементная штукатурка)).
    а будет ли нормально держаться шпаклевка на штукатурке? чтоб через год она не посыпалась вместе с обоями. И скажите стартовой надо два раза проходить, или финишной ? А то стартовой что то не очень красиво выходит.

8. Вверх #19148
    User banned
    а будет ли нормально держаться шпаклевка на штукатурке? чтоб через год она не посыпалась вместе с обоями. И скажите стартовой надо два раза проходить, или финишной ? А то стартовой что то не очень красиво выходит.
    А как по вашему она на потолке держится или на гипсокартоне(бумага!))? Ну есть "умельцы" после которых всё может быть) Вы под что шпаклевать думаете? Под обои может быть и не супер качество, а вот под покраску надо поиграться (потому и в цене выше такая работа!) Наименование шпаклёвки скажите (они же разные бывают)) вот тогда и последовательность можно сказать.

9. Вверх #19149
    Посетитель
    Мы уже собирались этот набор купить, но нам сказали, что эту пару нужно менять каждые 1.5-2 года, даже если не отключался свет. Аккумулятор перестаёт держать. У нас котёл в квартире, так что решили не брать. Не замёрзнет до минуса. На мой взгляд это очень дорого.
    6-й год стоят 2 12В аккума по 90 Ач и общая нагрузка 1Квт (в квартире на балконе), на нем висит котел, комп и пару лампочек... полет нормальный, недавно на 12 часов свет забрали, аккумы потянули без проблем.

10. Вверх #19150
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Сетку нужно добавлять не по желанию, а просто НЕОБХОДИМО. Нам один чудо-сантехник сделал отопление и, пока гости не пришли, всё было нормально. Мы с мужем весили вместе 110кг. А как то пришли приличные люди в количестве 4 человек и всё. Пол трещит, трещины в кафеле, хорошо что кафель достаточно прочный и трещин всего 3. Начали разбираться, а сетку то нам и не положили. Вот и хожу по этому бухтящему полу. Обидно ужасно. И не копейки заплатили.
    у меня за последние два года сетка нигде не укладывалась , разве что в местах где стяжка была меньше 6 см, и ничего не трескается...
    а почему у Вас такая ситуация причин может быть много , начиная от из чего делали стяжку и заканчивая что вместо пенополистирола высокой плотности уложили обычный пенопласт дабы сэкономить.

11. Вверх #19151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    что-то я не могу себе представить, как у меня в гостиной в камине супчик готовится... и вообще мы от камина решили отказаться, хотя сначала тоже планировали такой. чтобы с обогревом правильным. Везде, у кого камины действующие - то либо или два раза в жизни зажигали и бросили играться, либо, если часто пользуются, то все в саже вокруг.Да и дымком попахивает.
    мы живем в городе, а в пятницу вечером и до воскресенья вечера едем за город в дом. так вот я думала что основное что меня туда так тянет? так это камин, его живая энергия огня!! мы без него не представляем вечерний ужин.))) суп и шашлык в нем готовить считаю неправильно потому что жир остается и на трубах и на топке и тогда да запах неприятный. мы заметили что когда все сидят за столом и горит камин и включен телевизор все все равно смотрят на огонь)). в этом что-то есть особенное.
    я уже даже не представляю как бы дом жил без камина. запаха у нас нет.

12. Вверх #19152
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Ну она только от паутинки спасает, а если усадка или что-то подобное... то и она, не спасёт!( Потму если нет сырости в помещении то нужно делать гипсовую штукатурку она более вязкая и можно почти сразу шпаклевать без последствий. А вообще лучшее вместо сетки стеклохолст использовать.
    нервно хихикаю...у нас штукатурка с известью-все хорошо-мягкая ,пластичная...НО проводишь рукой ,а вона сыпется-сейчас идет процесс шпаклевки и напоролись на проблемку..шпаклевка плохо держится на такой штукатурке (грунтовка стен производится) и теперь вместо запланированной декор штукатурки-светят обойчики...на стены уже и сетку малярную бросили и если честно готовы стеклохолст клеить (чтобы потом не иметь огорчительных сюрпрайзов) так шо так
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

13. Вверх #19153
    Готовить в камине не надо,это делают обычно в барбекю на улице или кто любит на огоньке изготавливают дома печь камин,на кухню печь,в комнату камин и готовьте на здоровье,и удобно когда нет света и газа например))

14. Вверх #19154
    Частый гость Аватар для Den_72
    Мы уже собирались этот набор купить, но нам сказали, что эту пару нужно менять каждые 1.5-2 года, даже если не отключался свет. Аккумулятор перестаёт держать. У нас котёл в квартире, так что решили не брать. Не замёрзнет до минуса. На мой взгляд это очень дорого.
    Скажем так.Я себе в частный дом приобрёл такой "набор".Аккумулятор на 100Ач ~2300грн.Бесперебойник (Украина или Китай) на 600 Вт ~ 1400 грн.Тут важен т.н. "правильный синус" устройства.Здесь,на форуме,есть соотв. раздел. Для запитки только двухконтурного турбированного котла (отдельное спасибо valera_odes за установку
    Система держит около часов 8 автономии.Подозреваю,что исхитрившись,можно продлить время "кочегарки".
    Изначально по незнанию был куплен "неправильный генератор",впоследствии продан нераспакованным.

Пару раз(и недалее как вчера),система отработала себя на пятёрочку.Тем более частный дом без сооотв. утепления и стальными современными радиаторами остывает довольно быстро.Особенно актуально,когда в доме маленький ребёнок.

Согласен со Скрытик'ом.Система достаточно жизнеспособна при правильном уходе за дорогостоящим аккумулятором.
    А для квартиры,по моему,безальтернативный вариант хоть какой-то автономии.Ну не поставишь же генератор на балконе!
    По крайней мере я бы не рискнул

15. Вверх #19155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    нервно хихикаю...у нас штукатурка с известью-все хорошо-мягкая ,пластичная...НО проводишь рукой ,а вона сыпется-сейчас идет процесс шпаклевки и напоролись на проблемку..шпаклевка плохо держится на такой штукатурке (грунтовка стен производится) и теперь вместо запланированной декор штукатурки-светят обойчики...на стены уже и сетку малярную бросили и если честно готовы стеклохолст клеить (чтобы потом не иметь огорчительных сюрпрайзов) так шо так
    мне тоже советовали с известью, но я отказался. Почитал, что известь надо добавлять где большая сырость, а я штукатурил в комнатах второго этажа.

16. Вверх #19156
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ННата Посмотреть сообщение
    мы живем в городе, а в пятницу вечером и до воскресенья вечера едем за город в дом. так вот я думала что основное что меня туда так тянет? так это камин, его живая энергия огня!! мы без него не представляем вечерний ужин.))) суп и шашлык в нем готовить считаю неправильно потому что жир остается и на трубах и на топке и тогда да запах неприятный. мы заметили что когда все сидят за столом и горит камин и включен телевизор все все равно смотрят на огонь)). в этом что-то есть особенное.
    я уже даже не представляю как бы дом жил без камина. запаха у нас нет.
    ну, это ж дача. Там совсем другая атмосфера.

17. Вверх #19157
    Постоялец форума Аватар для Красава
    мне тоже советовали с известью, но я отказался. Почитал, что известь надо добавлять где большая сырость, а я штукатурил в комнатах второго этажа.
    про это не в курсе....она считается теплой и пластичной(не растрескивается)...правда нам сейчас от этого ужО ни холодно,ни жарко-просто Абидно
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

18. Вверх #19158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    генератор, просто безперебойник, не только отопление но и холодильник + телик можно будет посмотреть
    как дорогой выход - ветряк, солнечные батареи...
    можно еще котел на твердом топливе, вроде дешевле, но грязи.... себе как доп источник в подвалн поставить собераемся, трубу покрайней мере положили...
    Какая минимальная мощность генератора нужна для холодильника?

19. Вверх #19159
    Преимущества известковой штукатурки: Стоимость дешевле чем у гипсовой,но дороже цементной. Высокая адгезия (прилипаемость к поверхности) и даже к дереву(чего нет у других). Бактерицидные свойства, грибок и плесень на стенах не появится. Оптимальная влажности в помещении, она паропроницаема. При штроблении не отрывается слоями, т.е. ведет себя как гипсовая, но не цементная штукатурка.

20. Вверх #19160
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Какая минимальная мощность генератора нужна для холодильника?
    Вы сами уже ответили,самая минимальная))

Ответить в теме
Страница 958 из 3006 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права