|
Не буду вас разочаровывыть в мастере с котором папа провёл целых 3 дня,но при обрыве ремня ГРМ на двигателях где поршни не достают до клапанов,стартер крутится просто как дурной, на это совершенно невозможно не обратить внимание...но спишем это на...невнимательность опытного мастера![]()
Вот мне интересно,зависит ли расход топлива от размера дисков/резины?У меня стоит 15/65/205,хочу поставить 16/60/205-215.Сейчас расход 13,5-13,9.Будет ли расход больше?
Without disappoint you cant appreciate the victory
Вообще - зависит, но в Вашем случае - ощутимой разницы не будет, ни в одну, ни в другую сторону. Уменьшение высоты засчёт профиля (60% вместо 65-ти) как раз компенсируется увеличением диаметра диска.
А вопрос - зачем Вам это? По нашим дорогам наоборот есть смысл в более высоком профиле. А если Вы поставите 205/60 - ВЫ уменьшите высоту резины на 1 см, с 13,5 до 12,5 см. На некоторых ямках это может быть критично для резины. Раз вас волнует расход - вы считаете деньги. Тогда прикиньте, что разница будет и в цене дисков, и в цене резины. Диски - отличаются не сильно, а вот резина - каждый "шаг" по размеру цену добавляет хорошо.
Вопрос к знатокам собственно такой... стоит ли в салоне одесса-авто, при покупке нового авто, ставить предложенную сигнализацию?
Ну держит ручник нормально. Затягивается на 3-4 щелчка. Я пробовал поставить снять на ручник пару раз, т.к. тоже грешил, что он не дает колодкам разойтись. Не помогло.ручник в норме?
Сегодня ездил - звуков подозрительных небыло. Вечером поднял машину снова. Более проблемное правое заднее колесо почти в норме, но чуть трет, а левое подтирает как и вчера. Наверно завтра поеду на сервис. Интересно они мне по гарантии и без денег на лапу посмотрят машину без записи или нет, а то я уезжать собрался на выходные. Стремно.
--Stas--, сзади стоят дисковые или барабанные тормоза?
Нет, нет и ещё раз нет. Привезите свою, узнайте кто будет ставить, заинтересуйте материально. Они там совсем простые сигналки предлагают и устаревшие модели, к тому же. Купите диалоговую и говорите с конкретным установщиком. Я бы ещё и над головой стоял в процессе установки (пусть и за отдельные деньги), если хотите "гарантию". А по-большому счету зависит от того какая машина и чего вы от нее ожидаете (и ожидания от сигналки также).
Защиту двигателя ставьте прямо в салоне. IMHO.
Советов масса. Но покатавшись какое-то время вы сами поймете, что именно вам ещё нужно. А вот сигналку так просто не поменяешь...
Последний раз редактировалось flare; 17.07.2010 в 00:35.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Тормоза основной системы дисковые, стояночной - барабаны. Машина - Шевроле Лацети Вагон.Stas--, сзади стоят дисковые или барабанные тормоза?
Был сегодня на Одесса-авто. Хотел что-бы посмотрели. Сказали, что отдел гарантии по выходным не работает. В понедельник записали на диагностику.
Т.к. подозрительных звуков нет, только колеса немного туго вертятся, то рискну поехать на дачу.
Может на даче сам разберу и посмотрю. Думаю, что там грязь где-то и колодки просто плохо отходят. Смотрел книгу по ремонту - там надо смазывать их направляющие при замене колодок. 100% уверен, что ничего не смазано. А я еще пару больших луж в прошлый ливень проехал.
--Stas--, как вариант - почистить и смазать направляющие суппорта. У меня была ситуация, когда сзади колодки не отжимались нормально и при движении вперед слышался шорох, а назад - сильный писк. В итоге я частично разобрал суппорт, почистил и смазал спец. смазкой направляющие суппортов. И все стало как надо.
Социальные закладки