Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 958 из 3330 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 66587
  1. Вверх #19141
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Девочки, у Оли на страничке уже похвасталась и вам покажу. Цукаты из лимонов и апельсинов. На вкус, как цитрусовый мармелад. Делала в выпечку, но мои уже так доедают. Нужно еще сделать.

Вложение 12428482Вложение 12428483Вложение 12428484Вложение 12428485

Рецепт и Олиной странички .

Цукаты:
    Корочки режу длинными полосками, заливаю водой на 2-е суток, за это время 5-6 раз воду меняю. Потом варю сироп на 200 г корочек варю из расчета 280 г сахара и 120 мл воды, выкладываю в него корочки. После закипания снимаю с огня и оставляю еще на 8 часов в холоде, так еще раз 5-6 варю, охлаждаю и т.п. В последний раз при варке добавляю лимонный сок. Потом откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы полностью стекли на пару часов. Потом в почти холодную духовку (40-50 град). Когда подсохнут, то обваливаю в мелком сахаре и убираю в плотно закрытую банку.

Добавлю еще от себя, что я замачивала на 3 дня и за это время раз 15 меняла воду. Мокрые корочки пробовала на вкус, когда перестали горчить, аж тогда варила в сиропе. Не забудьте при последней варке добавить лимонный сок , он дает очень приятную конфетную кислинку.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 23.11.2017 в 08:30.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

2. Вверх #19142
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Тю, для меня блины на 2 сковородках пекутся на раз два. Еще и перед работой могу) и еще посуду успевпю помыть)
    Наелась плова, пыхчу)
    Пока жарятся , я ещё успеваю фарш заворачивать и на свободной сковороде обжарить, как то само собой получается. А муж у меня придумал, что у него фирменное блюдо драники, расколотит огромную миску , по три штуки на одну сковородку выкладывает часа полтора
    , я бы уже застрелилась, так это нудно.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    100% плюс как по мне в маленьких котлетах - все выжаривается... я фарщ делаю с яйцом и никогда не тушу... я люблю котлеты ))))
    Я тоже люблю именно жареные котлеты, готовлю на большом огне под крышкой: плита чистая, есть корочка, но мягкая, всё проготовилось.
    А про голубцы , я так и не поняла, как они форму держат, такие маленькие и красивые.
    А ещё тут как то обсуждалась квашеная капуста на голубцы (забыла как называется), не жестко из неё получается?
    Последний раз редактировалось RedRoses; 23.11.2017 в 09:22.

3. Вверх #19143
    Посетитель Аватар для time2be
    Доброе утро! тоже сегодня по плану цукаты приготовить, скоро уже штоллены пора будет печь. На ужин наверное ленивые голубцы сделаю, а на обед у меня есть чечевица с сердечками куриными, типа рагу получилось, очень вкусненько, по-зимнему.

4. Вверх #19144
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Доброе утро!

Попробуйте в сезон молодых виноградных листьев накрутить долму - из не больших листиков. Именно маленькие с мизинец получаются. И крутить гораздо легче, чем из капусты. И по вкусу мне нравятся больше, чем голубцы. Если не класть специфические приправы - то вообще бомба)
    Мое Счастье - 23.08.2008

5. Вверх #19145
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Доброе утро! Спасибо Хаки за рецепт Наполеона! И пусть я немного волновалась в первый раз, но зато позавтракала кусочком тортика с кофеем) смакота!!! Я его таки вчера ещё и перемазала , а то терпеть до утра сил не было.
    На обед будет суп- харчо, на ужин мноогаа салата с чем-то , пока не знаю с чем. Всем, хорошего дня!

6. Вверх #19146
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Девочки ,подскажите пожалуйста, где в центе есть приличное ателье или мастерская ремонтная, где могут нормально заменить змейку в пуховике? спасибо!

И еще вопрос - это только мне кажется, или мобильная связь у нас стала ужасной в последнее время??
    Особенно киевстар. Никто не замечал? Ничего не слышно ,помехи. Притом не с одного телефона - а со всех - на работе, с мобильных.
    Никто не замечал ??
    Последний раз редактировалось Enza; 23.11.2017 в 09:13.
    Мое Счастье - 23.08.2008

7. Вверх #19147
    Дом советов
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Век живи век учись))), спасибо, сама как-то не додумалась. И я никогда не кладу яйцо в фарш, не понимаю для чего оно там нужно.
    что еще хотела добавить, по поводу коржей- ві его когда віпечете- переверните на пергамент, снимите с листа на котором пекся.... тогда он не будет прилипать дальше , ну и потом уже еще одним пергаментов накройте.. и так стопочкой- у меня так хранятся.. я же пеку))))))

Доброе утро... у меня ступор в плане готовки... тяжелого не хочется и времени нет.... хочу салат типа вальторф сделать- люблю сочетание яблоко курица сельдерей.... а своим котлеті куриніе сделаю.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #19148
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Девочки, у Оли на страничке уже похвасталась и вам покажу. Цукаты из лимонов и апельсинов. На вкус, как цитрусовый мармелад. Делала в выпечку, но мои уже так доедают. Нужно еще сделать.

Вложение 12428482Вложение 12428483Вложение 12428484Вложение 12428485

Рецепт и Олиной странички .

Цукаты:
    Корочки режу длинными полосками, заливаю водой на 2-е суток, за это время 5-6 раз воду меняю. Потом варю сироп на 200 г корочек варю из расчета 280 г сахара и 120 мл воды, выкладываю в него корочки. После закипания снимаю с огня и оставляю еще на 8 часов в холоде, так еще раз 5-6 варю, охлаждаю и т.п. В последний раз при варке добавляю лимонный сок. Потом откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы полностью стекли на пару часов. Потом в почти холодную духовку (40-50 град). Когда подсохнут, то обваливаю в мелком сахаре и убираю в плотно закрытую банку.

Добавлю еще от себя, что я замачивала на 3 дня и за это время раз 15 меняла воду. Мокрые корочки пробовала на вкус, когда перестали горчить, аж тогда варила в сиропе. Не забудьте при последней варке добавить лимонный сок , он дает очень приятную конфетную кислинку.
    Ты - героическая женщина.
    Я домашние цукаты делаю совсем просто. Корки засыпаю сахаром. Они чуть пускают сок.
    Потом доливаю воды, в зависимости от того, сколько сока изначально есть. Обычно на корки из 3-4 апельсинов не больше 15 грамм воды и 100 грамм сахара.
    И варю бабушкиным способом в 2-3 подхода. Закипело - отставила, охладилось. Вечером пришла - еще раз закипело, ну и.т.п.
    Последний раз варю, обычно уже очень густой сироп и часто перемешиваю. Главное, не дать сгореть. Получается, что сахар обволакивает кусочки и они сразу глазурованные.
    Стоят такие по 2-3 года. Немного горчат. Но в тесто или вместо сладкого к чаю тем, кто на диете - отлично.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #19149
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала зачем дотушивать котлеты, ведь у меня они при жарке нормально прожариваются. А как-то увидела, как их моя знакомая делает. Они у нее не плоские, как у меня, а как бочонки и конечно же не прожариваются до середины и их надо потом еще тушить.
    Доброе утро. Когда формирую котлеты, они у меня тоже плоские. А в процессе жарки "вздуваются" и становятся ближе к шарикам))) Надавливаю немного, но если сильнее прижимать, лопается корочка и выходит сок, что не есть гуд. Вот и получаются они слегка пузатые что ли.))) Но внутри все нормально прожарено. А то, что добавляю немного воды к готовым котлетам в кастрюлю, не делает их вареными, а придает сочности и вкуса, ИМХО. В общем кто как привык. У меня сестра, к слову, когда жарит картошку, в самом конце добавляет совсем чуть-чуть воды и под плотную крышку. Остается и корочка поджаристая, и вкус, и готовность самого твердого сорта картошки.

10. Вверх #19150
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ...Стоят такие по 2-3 года. Немного горчат. Но в тесто или вместо сладкого к чаю тем, кто на диете - отлично.
    В этом году варила имбирные цукаты и слегка передержала их в сиропе. Сушить и обсыпать сахаром уже не пришлось. Получилась как бы такая не слишком твердая карамель.
    Но использовать в чай вполне можно. И эффект противопростудный есть. Так что уже забыла, когда покупала гриппостад и иже с ним. При первых признаках недомогания, боли в горле и пр. - чайную ложку этой массы на ночь пожую или в чай и просыпаюсь, как новая))))

11. Вверх #19151
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    А ещё тут как то обсуждалась квашеная капуста на голубцы (забыла как называется), не жестко из неё получается?
    Крыжалка, это называется
    Получаются норм - жесткую серединка все равно вырезантся, выбирай как голубцовую капусту, но перед разделкой ее надо промыть или вымочить в воде, чтобы ушла лишняя кислота, я так лю
    Я и в заливку к томат-пасте (сок не, это святое, мои его пьют) добавляю сахарку и сметану, провариваю, мы любим чтоб подлива не была кислой.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #19152
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    [QUOTE=*ОДА*;68719618]что еще хотела добавить, по поводу коржей- ві его когда віпечете- переверните на пергамент, снимите с листа на котором пекся.... тогда он не будет прилипать дальше , ну и потом уже еще одним пергаментов накройте.. и так стопочкой- у меня так хранятся.. я же пеку))))))
    Понятно, спасибо!. Ну это ж столько пергамента надо перевести, как на такое решиться)).
    Наготовила себе говядину с грибами в сливках, рис разноцветный на гарнир и салатик с молодой капусты, авокадо и помидор. Вечером кушать не буду, а то начинаю поправляться, как дело к зиме, так рот не закрывается((.

13. Вверх #19153
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А мне сегодня деруны на ужин заказали.
    Позавчера с мелкой на ужин оливье решили нарезать. А горошек не могу открыть: крышка, как назло, не откручивается( Зашла к куму-соседу за помощью. Смотрю - у них тоже оливье))) Разговаривала чуть позже с подружкой по телефону - и там то же самое... В общем, за тот день семей 7 знакомых на этот салатик налегли))) Это что, в преддверии НГ?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #19154
    Японамать

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Позавчера с мелкой на ужин оливье решили нарезать. А горошек не могу открыть: крышка, как назло, не откручивается( Зашла к куму-соседу за помощью. Смотрю - у них тоже оливье))) Разговаривала чуть позже с подружкой по телефону - и там то же самое... В общем, за тот день семей 7 знакомых на этот салатик налегли))) Это что, в преддверии НГ?
    Это похолодало ))))

Боже, какой я сегодня зафигалчила марафон!
    Сначала поехала забрала икру, потом на успенскую забрала LAPTI теплые на цигейке - в них и уехала сразу ))), потом купила ткань на скатерть на новый стол и рогаликов (подковки), потом к Ане на Мачтовую крема купила и случайно лифон VS ))))), потом на толбухина забрала у девочки майку и футболку отличного качества!, потом отдала Никитоса вышиванку, из которой он вырос, потом заскочила на южный и купила раков немного, потом к Оле Борнео за сарафаном. Проезжала мимо Олиной кондитерской, но в кошельке уже было рублей 12 ))))) даже не стала заходить ))))

Дома сварила тыквенный крем-суп с крутонами и беконом. Три оргазма получила, пока ела )))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #19155
    Японамать

Девочки, кто за икру спрашивал. Это закрытая группа в вайбере. Могу дать телефон хозяйки группы, пишите ей, договаривайтесь
    Юля +380939784754

Или вот ссылка на группу
    https://invite.viber.com/?g=NgTx6Gt0G0a6r4C8osf0KpOpxkpA35C_

Икра немецкая горбуши Zarendom
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #19156
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У меня оливье вообще довольно частый гость.
    Удобно, когда он есть - малые могут позавтракать, я перекусить.
    Я вообще в детстве - юности любила "бутерброд-оливье" - на хлеб положить салатик и есть с чаем сладким. Вкууусно - страх.
    Спасибо за мысль про деруны - будут завтра мабуть))
    На сегодня, слава Богу, есть еда. Не надо мне на кухню ползти. Оно утомляет каждый день(((
    Вроде стараешься, чтобы было разнообразие, но столько времени сжирается.
    Пока у меня до конца года еще есть работа, стараюсь ее работать, но настрой слегка мрачнеет(((
    А еще у нас жутко холодно!
    Никогда я не пойму это теплоэнерго - была на улице жара и батареи жарили как ненормальные, постоянно была форточка открыта. Сейчас похолодало - и батареи тоже еле теплые. Или это потери "по пути"? Учитывая их изношенность.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #19157
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня оливье вообще довольно частый гость.
    Удобно, когда он есть - малые могут позавтракать, я перекусить.
    Я вообще в детстве - юности любила "бутерброд-оливье" - на хлеб положить салатик и есть с чаем сладким. Вкууусно - страх.
    Спасибо за мысль про деруны - будут завтра мабуть))
    На сегодня, слава Богу, есть еда. Не надо мне на кухню ползти. Оно утомляет каждый день(((
    Вроде стараешься, чтобы было разнообразие, но столько времени сжирается.
    Пока у меня до конца года еще есть работа, стараюсь ее работать, но настрой слегка мрачнеет(((
    А еще у нас жутко холодно!
    Никогда я не пойму это теплоэнерго - была на улице жара и батареи жарили как ненормальные, постоянно была форточка открыта. Сейчас похолодало - и батареи тоже еле теплые. Или это потери "по пути"? Учитывая их изношенность.
    бутерброд, бутерброд - то брускетта "ля-советик"))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #19158
    Цветоман форума
    Привет в обед!
    Прискакала с тренировки, бросила на сковороду стэйки из телячьего битка, нажарила штук 10 по 2 минуты с обеих сторон, в итоге получилось так, как я больше всего люблю, с розовой серединой, чтоб сок вытекал. Налопалась с морской капустой, и тепернь мне хорошо!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #19159
    Цветоман форума
    Дквочки, где купить кожаные перчатки? Сегодня утром обнаружила, что в моих старых только с собакой гулять не стыдно...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #19160
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Привет в обед!
    Прискакала с тренировки, бросила на сковороду стэйки из телячьего битка, нажарила штук 10 по 2 минуты с обеих сторон, в итоге получилось так, как я больше всего люблю, с розовой серединой, чтоб сок вытекал. Налопалась с морской капустой, и тепернь мне хорошо!))
    Спасибо, дорогая. Ты мне напомнила, что супруг мой просит салатик из морской капусты уже давно.
    Пошла залью капусту, пусть настаивается пока.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 958 из 3330 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права