Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 958 из 1021 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 20416
  1. Вверх #19141
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Одесский гипермаркет расставил силки на воробьев: птицы погибают на глазах покупателей
    #odessanews@public_od_ua

С воробьями, которые скачут по полкам магазина, оригинально решил расправиться магазин «Метро» на Маршала Жукова.

Ребенок, увидев это, плакал, а менеджер ответила, что это борьба с вредителями
    Как сообщили 048 одесситы, в верхних ярусах стеллажей администрация развесила сетки, в которых птицы запутываются и пищат.

«Ребенок, увидев это, плакал, а менеджер ответила, что это борьба с вредителями», - рассказывает Ольга.

Обеспокоенная одесситка позвонила в гипермаркет, там ее соединили с администратором Максимом. Сотрудник фирмы отказался комментировать ситуацию, переадресовав на горячую линию 0800501401. Оператор вновь соединила с тем же администратором торгового зала Максимом, который заявил, что они заключили договор с некой фирмой, которая помогает им таким образом избавляться от воробьев, которых не должно быть в торговом зале. Контакты данной фирмы он дать отказался, как и предоставить какую-либо ещё информацию.

Кто дал право некой фирме таким образом обращаться с городскими птицами и гипермаркету заключать подобные договора?
    «Кто дал право некой фирме таким образом обращаться с городскими птицами и гипермаркету заключать подобные договора? Волнует судьба самих птиц, проблему со свободным доступом которых на территорию магазина необходимо решать за счет конструкторских решений самого здания, а не таким варварским методом», - задается вопросом Ольга.

К сожалению, магазин отказался отвечать на вопросы журналистов 048, и порекомендовал выслать им информационный запрос. Что мы и сделаем.

Источник : *******

Что можно сделать с этим?

2. Вверх #19142
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    вообще уже ох...ели они что ли? уроды какие-то.
    и правда, что с этим сделать можно?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

3. Вверх #19143
    Постоялец форума
    Даже не знаю..Смотря что они потом собираются делать с этими птицами - выпустить или как? И как они собираются предотвращать дальнейшее попадение птиц в торговый зал..Или уже принятые "меры" всех устроили, блин (((( Надо на них инспекцию напустить. Хотя на самом деле это им могла сама инспекция посоветовать. С администратором говорить бесполезно, он лицо подневольное. Если уже и обращаться, то к особам повыше рангом..А к кому? Кто у них там следующий по лестнице служебной? Гады ((( В управление экологии что ли позвонить..С горя. Навряд ли мне там помогут, конечно.

4. Вверх #19144
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Женя, в том-то и дело, что как я поняла из написанного, птиц никто из этих силков сразу и не достает, чтобы выпустить куда-то. Видимо, основная задача - именно уничтожить((((

5. Вверх #19145
    Не покидает форум
    вот здесь тоже было сообщение

https://forumodua.com/showthread.php?t=78998&p=37215408&viewfull=1#post37215408

звонила сегодня утром по этому телефону - девушка сказала еще написать, написала на адрес, указанный на сайте...
    может если много будет писем - отреагируют как-то...

6. Вверх #19146
    Думаю, что врядли их кто-то отпускает. скорей всего они там дохнуть будут в этих сетях (((
    А может массово звонить на горячую линию? там все звонки записываются. информация должна быстро дойти до руководства. может оно вообще не в курсе? и это местные наши очень умные люди сами такое придумали.
    только нужно заранее продумать что говорить и что спрашивать.
    объяснить, что они нарушают закон, что это издевательство над животными и т.д. Что уже обратились в общество защиты животных, что факты издевательства уже зафиксированы и т.д.

И еще: а может небольшой группой наведаться к ним туда в магазин, только нужно заранее быть подкованными статьями законов и т.д., чтоб конструктивно объяснять зачем мы пришли. зафиксировать на камеру или телефон эти сети и животных в них. потребовать увидеть этот договор. может, если имеем право, конечно, вызвать туда милицию, чтоб они зафиксировали это (это возможно?). ну в общем шум поднять, может испугаются и прекратят это сами?
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 20.03.2013 в 13:18.

7. Вверх #19147
    Постоялец форума
    Девушки, а если в СЭС написать жалобу? Есть же санитарные нормы. Мертвые птицы в одном помещении с продуктами - звучит настораживающе. Насколько я знаю, СЭС обязаны проводить проверку по каждому обращению, и письменно отвечать гражданам.

8. Вверх #19148
    Постоялец форума
    Я позвонила в управление экологии, все рассказала. Инспектор сказал, что они узнают, в чем там дело, как собираются поступить с птицами и в случае чего "предпримут меры". Что за меры я не знаю, на мой вопрос, как я смогу узнать о результатах, он сказал, что мне перезвонит и сообщит. Оставила свой номер. Советую кому-то из вас, девочки, тоже позвонить туда - возьмем массовостью! Также стОит забрасывать их горячую линию звонками, чем я сейчас и займусь. Номер управления, на всякий случай: 724 33 24.

9. Вверх #19149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Девушки, а если в СЭС написать жалобу? Есть же санитарные нормы. Мертвые птицы в одном помещении с продуктами- звучит настораживающе. Насколько я знаю, СЭС обязаны проводить проверку по каждому обращению, и письменно отвечать гражданам.
    в том-то и дело, что они пока живые...

10. Вверх #19150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Думаю, что врядли их кто-то отпускает. скорей всего они там дохнуть будут в этих сетях (((
    А может массово звонить на горячую линию? там все звонки записываются. информация должна быстро дойти до руководства. может оно вообще не в курсе? и это местные наши очень умные люди сами такое придумали.
    только нужно заранее продумать что говорить и что спрашивать.
    объяснить, что они нарушают закон, что это издевательство над животными и т.д. Что уже обратились в общество защиты животных, что факты издевательства уже зафиксированы и т.д.

И еще: а может небольшой группой наведаться к ним туда в магазин, только нужно заранее быть подкованными статьями законов и т.д., чтоб конструктивно объяснять зачем мы пришли. зафиксировать на камеру или телефон эти сети и животных в них. потребовать увидеть этот договор. может, если имеем право, конечно, вызвать туда милицию, чтоб они зафиксировали это (это возможно?). ну в общем шум поднять, может испугаются и прекратят это сами?
    девушке сказала о таком сообщении, в письме дала ссылку на сообщение. Написала, что это видят дети, кого растим и т.п., что уважающая себя (европейская!) компания такого делать не будет, а найдет способ умнее - например, законопатить дыры, а тех, кто уже в помещении отловить с помощью специалистов и выпустить на улицу. Можно даже сообщить это как ответ для прессы - и к ним потянутся люди)))

если еще чего-то можно сделать - пишите - присоединюсь

11. Вверх #19151
    Постоялец форума
    Еще есть номер горячей линии облСЭС! Только что его узнала, пока там нет девочек, которые регистрируют звонки, буду звонить через минут 15. Вот он 723 07 68, звоните и вы! Также можно написать оф.письмо, но это надо на Старопортофранковскую, 8 ехать, а тут надо быстро решать.
    Ань, если звонить на горячую линию Метро, то можно сообщать о претензии посетителей по поводу жестокого обращения с птицами, я думаю..Как-то так сформулировать: птицы бьются в силках, могут повредить себе лапки, крылья, у них стресс из-за многочасового нахождения в сетях.

12. Вверх #19152
    звонила только что на горячую линию метро, оператор Ксения сказала, что обращений по этому вопросу уже много. что в главный офис уже отправлено письмо с пометкой "срочно". что этот вопрос решится в ближайшее время. и что этого больше не будет. сети уберут. так сказала оператор. разговаривала очень вежливо и с сочувствием в голосе.
    очень удивилась формулировке, что воробьи - "вредители" от сотрудника магазина. даже переспросила меня еще раз об этом.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 20.03.2013 в 13:43.

13. Вверх #19153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Я позвонила в управление экологии, все рассказала. Инспектор сказал, что они узнают, в чем там дело, как собираются поступить с птицами и в случае чего "предпримут меры". Что за меры я не знаю, на мой вопрос, как я смогу узнать о результатах, он сказал, что мне перезвонит и сообщит. Оставила свой номер. Советую кому-то из вас, девочки, тоже позвонить туда - возьмем массовостью! Также стОит забрасывать их горячую линию звонками, чем я сейчас и займусь. Номер управления, на всякий случай: 724 33 24.
    Жень, спасибо за телефон))) тоже позвонила))) сказали уточнят у Метро)))

14. Вверх #19154
    Постоялец форума
    Птицы залетают не в дыры, они залетают с рампы, куда подвозятся товары..Отделили бы сеткой рампу от торгового зала - и не было бы проблемы (( Но это ведь неудобно для магазина.

15. Вверх #19155
    Постоялец форума
    звонила только что на горячую линию метро, оператор Ксения сказала, что обращений по этому вопросу уже много. что в главный офис уже отправлено письмо с пометкой "срочно". что этот вопрос решится в ближайшее время. и что этого больше не будет. сети уберут. так сказала оператор. разговаривала очень вежливо и с сочувствием в голосе.
    О, хорошие новости! Позвоню-ка и я..И расскажу, что уже обратилась в Управление экологии )))

16. Вверх #19156
    Не покидает форум
    проверим)))

17. Вверх #19157
    О, хорошие новости! Позвоню-ка и я..И расскажу, что уже обратилась в Управление экологии )))
    я сказала, что уже обратилась в общество защиты животных, т.к. на лицо нарушение закона о жестоком обращении с животными ))) также упомянула, что детей там много, что они это видят. а сотрудники не реагируют и т.д.
    письмо написала.

18. Вверх #19158
    Не покидает форум
    Птицы залетают не в дыры, они залетают с рампы, куда подвозятся товары..Отделили бы сеткой рампу от торгового зала - и не было бы проблемы (( Но это ведь неудобно для магазина.
    ну работникам виднее откуда залетают))) не обращала внимание откуда они летят)))
    новости хорошие действительно - бум надеятся, что отреагируют по-быстрее

19. Вверх #19159
    Постоялец форума
    Написала письмо в Метро:
    "Добрый день!

Поступила информация о том, что в торговом зале гипермаркета Метро Кэш энд Кэрри, расположенного по адресу пр. Маршала Жукова, 101м, расставлены силки для залетающих с рампы птиц. Птицы бьются в силках уже несколько часов, кричат, но никто из обслуживающего персонала не обращает на это внимание. Посетители, возмущенные сложившейся ситуацией, получили от менеджера торгового зала информацию о том, что магазином заключен с некой фирмой договор о борьбе с вредителями (то есть птицами), силки установлены данной фирмой. Название фирмы не сообщается, упоминающийся выше договор посетителям не показали, дальнейшая судьба пойманных птиц остается неизвестной. Прошу Вас обратить внимание, что жестокое обращение с животными является наказуемым деянием.
    Прошу Вас:
    1. предоставить копию договора с указанной фирмой в части обращения с пойманными птицами;
    2. сообщить мне о том, как в дальнейшем поступают с птицами, которые поранились во время нахождения в силках.

С уважением,

Евгения Мужичек."

и позвонила им на горячую линию.
    Мне перезвонил инспектор из управления, он связался с управляющим магазином (Максим, 730 56 03 ). Ему сообщили, что птиц, пойманных в течение дня, будут выпускать. Я спросила, что будет с пораненными птицами - естественно, их тоже отпустят, никакой вет их смотреть не будет. Сейчас позвоню в облСЭС еще раз, а потом этому Максиму
    Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 20.03.2013 в 14:07.

20. Вверх #19160
    Постоялец форума
    Девушки, есть фотографии пойманных птиц?
    Можно в центральный офис в Метро в Германии написать. А там, за такое дело всех порвут. Только нужны фото как доказательства.

Закрытая тема
Страница 958 из 1021 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права