Вопрос к знатокам.
Я вчера (с помощью неравнодушного прохожего) поймала котенка возле Обсерваторного переулка (вроде так он называется). Шла с поликлиники - вижу, сидит чудо на повороте, прижалось к земле, лапки растопырило, громко мяукает. Так как была вероятность того, что он не просто заблудился, а может быть поврежден (машина, еще что - рядом прям дорога), решили отнести его в ближайшую клинику - Дар в парке Шевченко. Если бы не парень, я бы его конечно не смогла поймать, так как ребенок шипел, пытался кидаться, фыркал, в общем, вел себя как настоящий боевой тигр

Накинули на него обложку от моего ридера (конвертик из пальтовой ткани) и понесли.
Там котенка осмотрели, посветили на лишай, вроде никаких видимых повреждений нет, ходит нормально, лишай и признаки кальцивироза тоже не замечены, разве что шок и испуг. Оставила я его в стационаре, вечером осмотрел хирург-главврач Белый Владимир Иванович, сказал, что все в порядке.
Ну и сам вопрос. Сколько времени минимально лучше подержать на стационаре, перед тем как забрать домой, чтобы точно убедиться, что с котенком все ок, нет инфекций или еще чего?
У меня дома 2 кошки не привитые (на днях собираюсь делать), не хочу ничем навредить.
И как лучше социализировать котенка? Потому что я понимаю, что ни на передержку, ни к ПХ его отдавать нельзя, так как ребенок пока что неадекватно реагирует на людей.
Социальные закладки