Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 958 из 6066 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 121303
  1. Вверх #19141
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Что самое интересное, что после этого она избавилась от дивана в нашей уже бывшей спальне))), а недавно когда она болела и муж остался у них на ночь, то спал в кресле, дивана то нет)))). Так что приходите дети и внуки в гости, только спать идите к себе)))))
    Ну, не хочет человек ни с кем жить - ее право.

Самой сложно ужиться с посторонними. Так что гостящих (месяцами) слабо перевариваю. ОООчень ограниченный круг людей + родственников там меньшинство.

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мы смотрим не с позиции независимого чужого человека, а с позиции мама-сын-его жена. Этот жест значит - не возвращайтесь ко мне больше.
    вот так и скандала не было и все всё поняли) свекровь в душе дипломат))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #19142
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Японский минимализм? У нас наоборот - у свекрови синдром Месси.
    Мне кажется, это и есть главный признак старости - когда люди начинают цепляться за вещи.

3. Вверх #19143
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ну, не хочет человек ни с кем жить - ее право.

Самой сложно ужиться с посторонними. Так что гостящих (месяцами) слабо перевариваю. ОООчень ограниченный круг людей + родственников там меньшинство.
    А мне иногда и со своими!) Поэтому Боженька меня испытывает на прочность - в доме постоянно есть куча посторонних) Так что к моменту появления невестки я буду "така як треба")
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #19144
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А мне иногда и со своими!) Поэтому Боженька меня испытывает на прочность - в доме постоянно есть куча посторонних) Так что к моменту появления невестки я буду "така як треба")
    я уже познала дзен))) так что скандалов у зятя(а может еще и невестки - кто знает)) будет минимум =)

Моя свекровь и с соседями-то не уживается, так что жить с ней в одной квартире даже в голову не приходило.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #19145
    Модератор

Мне кажется, это и есть главный признак старости - когда люди начинают цепляться за вещи.
    Значит я все молодею и молодею, меня все больше хлам раздражает, хочется выбросить 3/4 вещей из дома.

У свекрови и мамы страсть к складированию "потом пригодится" вещей. Антресольки, гардеробные, шкафы забиты вещами, которые в 98% случаев никогда не понадобятся. Но оставшиеся 2% иногда таки выручают и это делает их счастливыми.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #19146
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ... Антресольки, гардеробные, шкафы забиты вещами, которые в 98% случаев никогда не понадобятся...
    А балкон-то, балкон! Ммм...

7. Вверх #19147
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    я уже познала дзен))) так что скандалов у зятя(а может еще и невестки - кто знает)) будет минимум =)

Моя свекровь и с соседями-то не уживается, так что жить с ней в одной квартире даже в голову не приходило.
    Единственный человек, получивший от меня пару скандалов (и то по-работе)), это мой муж. Так что в скандалах я изначально не сильна. Они невестке точно не грозят) Но я и без скандалов... Могу)))

8. Вверх #19148
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    У меня бабуля так все хранила. Были моменты, когда ее закрома удивляли). Например, у нас есть свадебные платья 3-ех поколений: бабушкино, тетино, мамино и теперь мое). Рука не поднимется их выкинуть даже у меня, которой все мешает)
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #19149
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    У меня бабуля так все хранила. Были моменты, когда ее закрома удивляли). Например, у нас есть свадебные платья 3-ех поколений: бабушкино, тетино, мамино и теперь мое). Рука не поднимется их выкинуть даже у меня, которой все мешает)
    У меня бы тоже не поднялась рука на свадебные платья, а вот стул без ножки, кастрюлька с дырочкой в палец, поломанный диван, на котором не то, что спать, на нем сидеть неудобно и остальной скарб в этом духе ?

10. Вверх #19150
    Модератор

У меня бы тоже не поднялась рука на свадебные платья, а вот стул без ножки, кастрюлька с дырочкой в палец, поломанный диван, на котором не то, что спать, на нем сидеть неудобно и остальной скарб в этом духе ?
    Вот-вот). В таких интересностях, как свадебные платья трех поколений, украшения, альбомы - самой интересно покопаться, но я говорила не о них). Остатки обоев с позапрошлого ремонта, досточки, планочки, мотки проводов и обрезки труб, кучи устаревшего шмотья, история кпсс, сломанная вязальная машинка и тд.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #19151
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы тоже такие интересные) В своей квартире человек имеет право держать (или не держать) столько диванов, сколько ему нравится. Или нужно советоваться с сыном и невесткой, перед тем как что-то менять в интерьере? Захотелось ей, чтобы дивана не было - это ее право. Это же ее квартира. Да и не все любят, когда к ним приезжают с ночевкой, пусть даже это родные люди.
    Мы смотрим не с позиции независимого чужого человека, а с позиции мама-сын-его жена. Этот жест значит - не возвращайтесь ко мне больше.
    Свекровь имеет право выбрасывать - а невестка (и мы) имеет право об этом говорить.
    Та ну)) Я с Аннушкой согласна. Каждый имеет право в своей квартире делать то, что ему нужно. Одно дело - вытащить у сына из-под попы диван и выбросить, дабы спать ему было негде, а другое - сын выехал. Зачем маме тот мешающей ей диван? Сын-то уже отдельно живет. Он очень часто будет ночевать у мамы? Вряд ли. Для чего искать то, чего нет)

12. Вверх #19152
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Ну шмотье у нас тоже есть, 10 меховых шапок новых, обувь абсолютно новая, не подошедшая по размеру, посуда и много-много ткани, тесемочек, кружев, погувичек, иголок-булавок), Бабуля шить любила), а духов сколько винтажных). Все накопленное во времена тотального дефицита). Это поколение такое было, поствоенное время, потом пустые прилавки и очереди за тем, что дают и вдруг пригодится когда-нибудь.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #19153
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А если к бабушке с надувным матрасом?))))))) Ход конем! А лучше целой кроватью)))))))))
    Мои гости тоже в шоке, ни диванов дома, ни кровати))))) ничего... свекр спокойно размещался на матрасе (сын уступил))))
    На это она ответила, что ей будет скучно, ведь у нее интернета нет))))),
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

14. Вверх #19154
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Ну шмотье у нас тоже есть, 10 меховых шапок новых, обувь абсолютно новая, не подошедшая по размеру, посуда и много-много ткани, тесемочек, кружев, погувичек, иголок-булавок), Бабуля шить любила), а духов сколько винтажных). Все накопленное во времена тотального дефицита). Это поколение такое было, поствоенное время, потом пустые прилавки и очереди за тем, что дают и вдруг пригодится когда-нибудь.
    Моя свекровь и бабушка тоже пакетики одноразовые стирают, и из-под сматаны...,объяснить что 100 кулечков стоит 3 грн - нереально)) зато при деле))

15. Вверх #19155
    User banned
    я балдею , какая у Вас интересная , полная приключений жизнь я о некоторых моментах вообще не задумывалась и не принимала во внимание. теперь буду я даже не знаю , что моя свекровь делает с кульками

16. Вверх #19156
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы тоже такие интересные) В своей квартире человек имеет право держать (или не держать) столько диванов, сколько ему нравится. Или нужно советоваться с сыном и невесткой, перед тем как что-то менять в интерьере? Захотелось ей, чтобы дивана не было - это ее право. Это же ее квартира. Да и не все любят, когда к ним приезжают с ночевкой, пусть даже это родные люди.
    Да ради бога, в принципе никто и не набивался, просто мне смешно становится. Меня воспитывали мои дедушка и бабушка, когда родилась Катя сначала свекровь переживала, что за квартиру надо больше платить, потом получилась ситуация которую я описала выше,мы вернулись ко мне, и мой дед мог ходить на море, на детские площадки с моей дочкой(брал коляску, запасные памперсы) и вперед, пошла в школу дед помогал ей уроки делать, и это в 70лет. Даже деньгами очень и очень помогал. А свекровь в ревности бросалась дескать Катя прадедушку больше любит, чем ее. И знаете, я очень довольна тем, что когда деду понадобился уход(он не мог передвигаться без посторонней помощи), моя дочь во всем ему помогала, даже памперсы меняла(когда я была на работе), а ей было 14лет( не всякий ребенок захочет это делать), и никогда не оставляла его одного в квартире,пока мы не возвращались У меня только один вопрос, когда свекровь не сможет за собой ходить, что будет?Согласиться ли она менять что-то в своем интерьере? Это хорошо так думать когда ты здоровый и полон сил.Поверьте, у меня на руках болели и умерли мама, бабушка, дедушка и никто из них, не хотел быть одиноким в своей беде, они хотели слышать голоса своих близких. Извините за длинную речь, просто наболело.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

17. Вверх #19157
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ой, да раздала бы всем гостям по ложке и пусть хлебали бы себе тот холодец
    Подать в креманках и сказать, что сейчас в дорогих ресторанах так принято.

18. Вверх #19158
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    То есть в спальне теперь стоит один мамин шкаф? Скорее всего это временно. Особенно после внучкиных намёков.

Мы с мужем после того, как сын съехал, тоже без всякого зазрения оккупировали его комнату и чуть сменили обстановку под себя.
    Даже не думала, что могут возникнуть мысли "не возвращайся к нам больше"..
    Хотя, даже если такая мысль мелькает у невестки - её это должно радовать, а не злить. Родители действительно не ждут сюрпризов, где же криминал?
    У нас тоже сын собрался на вольные хлеба Диван мы не выкидываем (уж больно он хорош), но сын знает, что и ему, и его избраннице мы всегда будем рады, даже если бы не было дивана. При этом мы не обговариваем это какими-то спецальными фразами, типа "вот, сынок, уходишь от нас, но всегда можешь прийти", просто у нас такие отношения, что он это и так знает.
    Думаю, что в рассказе Natali7619 имелся в виду не столько диван (конечно, свекровь может с ним делать все что угодно), сколько отношение к сыну и невестке, а это всегда чувствуется и без слов, и без дивана.
    Думаю, что Вашим детям такие мысли не приходят в голову, судя по предыдущим Вашим сообщениям
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

19. Вверх #19159
    User banned
    тут муж мне напомнил , о свекрови моей бывшей сострудницы ." замечательной " святой женщине
    она невестке сказала на ужин почистить 2 кг. картошки и отварить, а придя с работы не поленилась поковыряться в мусорнике , выбрать все очистки с картошки и взвесить
    после позвать сына на кухню и пытаться устроить скандал о расточительности невестки , т.к. ошмётки завесили аж 300 грамм .
    так , что диван , кулёчки это так цветочки маразма

20. Вверх #19160
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    тут муж мне напомнил , о свекрови моей бывшей сострудницы ." замечательной " святой женщине
    она невестке сказала на ужин почистить 2 кг. картошки и отварить, а придя с работы не поленилась поковыряться в мусорнике , выбрать все очистки с картошки и взвесить
    после позвать сына на кухню и пытаться устроить скандал о расточительности невестки , т.к. ошмётки завесили аж 300 грамм .
    так , что диван , кулёчки это так цветочки маразма
    Мне одно непонятно, ГДЕ? эти замечательные святые женщины таких невесток берут, с которыми подобные фентиля проделывать можно?)

Ответить в теме
Страница 958 из 6066 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 1958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права