Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 958 из 1367 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 27338
  1. Вверх #19141
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Nautilus;37609080[B
    ]я нигде не приписывала вам раздражение Мелодии[/B] .
    Не, это он имел ввиду, что я озлобленная и раздраженная по жизни Это как в предложении "казнить нельзя помиловать". Пунктуацию следует соблюдать, чтобы правильно понимали, а то каждый поставит запятую там, где нравится)))
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #19142
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    тут нечем другим брать. силы слишком неравны.
    а это еще более бесценный опыт - учится принимать жизнь такой, как она есть усвоить опыт "тщетности" - в дальнейшем очень пригодится!
    Как и досаду на папу лучше прочувствовать в такой ситуации и возрасте (правда нет гарантии, что она и позже не возникнет), чем лет в 20, когда папа мерс не сможет купить, например (футболки у детей чужих легче отбирать )

ну это так...мысли

3. Вверх #19143
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я нигде не приписывала вам раздражение Мелодии . Как это вообще можно сделать - приписать эмоции одного человека другому?
    Вы не эмоции другого человека мне пытаетесь приписать, а то, что именно я являюсь источником: "вызываете у него раздражение и озлобленность...". К чертам характера Мелодии я никакого отношения не имею

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы поняли, что я имею в виду, не хотите отвечать на мой вопрос, ваше право. Просто некрасиво и непрофессионально, если вы хотите тут пояснять человеку его эмоции и помогать изменить ситуацию, то необязательно развивать его агрессию и загонять в угол, это никакого результата не принесло.
    Если честно, то не понимаю, что Вы имеете в виду... И не совсем понимаю, о каком профессионализме Вы пишите. Конечно, "воспитание детей" - это тоже в своем роде профессия, но..
    Не совсем понимаю, какую ситуацию тут можно помочь изменить? Я такой же родитель, как и Вы, как и Мелодия, как и все остальные. Мы все можем оказаться в каких-то ситуациях, и каждый из нас по-разному находит из нее выход. Другой вопрос, что для кого-то определенное решение приемлемо, а для кого-то нет.
    Как вообще можно "загнать в угол" в данной ситуации? Вы знаете правильное решение? Вы уверены, что Мелодия не права, а я прав или наоборот? По-моему, тут каждый при своем мнении.. Кого-то устраивает вариант "уступить и уйти", кого-то нет. Кто-то поступил так же как и Мелодия... Или Вы хотели, чтобы я принял сторону Мелодии в той ситуации, если для меня такое решение неприемлемо? Честное слово, Вы бы конкретней изъяснили свою позицию, но ближе к теме, а не заостряли внимание на то как я доношу свою мысль... Или, если Вы знаете как правильно нужно поступать в таких ситуациях, то изложите, пжл. А то по Вашим словам получается, что я знаю как должно быть, но не говорю.... Ситуация на стадионе такая же не совсем однозначная - сколько людей столько и мнений...

4. Вверх #19144
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Как и досаду на папу лучше прочувствовать в такой ситуации и возрасте (правда нет гарантии, что она и позже не возникнет), чем лет в 20, когда папа мерс не сможет купить, например (футболки у детей чужих легче отбирать )
    ой, не знаю...
    Мне кажется, что ощущение "мой папа - лузер" одно из самых сложных в детстве. Ведь именно папа создает ощущение силы и защиты у ребенка.
    Ну, по крайней мере, я по себе сужу.
    У меня до сих пор мой папа, несмотря на свой преклонный возраст, - самый сильный и умный. И только один мой муж может составить ему в этом конкуренцию
    А для мальчика это еще важнее, мне кажется. Они вообще папами любят хвастаться.
    К возрасту мерса у человека обычно мозги, заложенные родителями, проявляются. И если они есть, то даже при отсутсвии денег на мерс у папы, его авторитет не померкнет

5. Вверх #19145
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, какую ситуацию тут можно помочь изменить?
    Или Вы хотели, чтобы я принял сторону Мелодии в той ситуации, если для меня такое решение неприемлемо? Честное слово, Вы бы конкретней изъяснили свою позицию, но ближе к теме, а не заостряли внимание на то как я доношу свою мысль... Или, если Вы знаете как правильно нужно поступать в таких ситуациях, то изложите, пжл. А то по Вашим словам получается, что я знаю как должно быть, но не говорю...
    ))))))) я вообще думаю, что описывают свои ситуации в таких темах, чтобы получить возможность ещё как-то посмотреть на свою ситуацию, обрести ещё какой-то опыт. Моя мысль в том, что говорить можно по-разному и реально ситуацию можно изменить в том смысле, что в следующий раз при подобном конфликте человек поступит по-другому, потому что он вспомнит того же Keysolution, его понимание... я же не говорю, что вы совершенно неправы, вы правы в том, что можно было попробовать изначально с мамой решить вопрос без таких кардинальных угроз. Мелодия, как и любой человек, как и все, совершает ошибки, могла по слабости вспылить, кроме того, тут играет роль то, как её воспитали, откуда-то же этот максимализм взялся. Вы же сами говорите, что всё складывается из мелких факторов, вот и сложилось так. Можно ничего не делать, отстаивать свою позицию, а можно прийти к пониманию, язык всё-таки без костей ))). Вы столько постов написали в оппозиционном тоне, можно было это же время потратить на более продуктивный диалог.
    Усё ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #19146
    Частый гость Аватар для masheri
    ой, не знаю...
    Мне кажется, что ощущение "мой папа - лузер" одно из самых сложных в детстве. Ведь именно папа создает ощущение силы и защиты у ребенка.
    Ну, по крайней мере, я по себе сужу.
    У меня до сих пор мой папа, несмотря на свой преклонный возраст, - самый сильный и умный. И только один мой муж может составить ему в этом конкуренцию
    А для мальчика это еще важнее, мне кажется. Они вообще папами любят хвастаться.
    К возрасту мерса у человека обычно мозги, заложенные родителями, проявляются. И если они есть, то даже при отсутсвии денег на мерс у папы, его авторитет не померкнет
    а у меня совсем другой опыт. Я вот своего папу "лузером" лет до 20ти считала. Как я с ним ругалась, а он это все очень достойно переносил...А потом ко мне пришло переосмысление. Я очень люблю своего отца, правда муж на него абсолютно не похож (хотя ...пару черт есть)...Вообщем стыдно за себя тогда((( вот я папе крови попортила(((
    Конечно, правильнее, когда как у Вас

7. Вверх #19147
    Вообщем стыдно за себя тогда((( вот я папе крови попортила(((
    это скорее были сложности возраста, когда "родоки - отстой и не шарят в жизни"
    Мне кажется, что он бывает почти у всех

8. Вверх #19148
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    АХТУНГ!

9. Вверх #19149
    User banned
    У меня звука нет, про чо там?

10. Вверх #19150
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Ну так не знаю,формат ли этой темы, но я лично впечатлилась. Про то,как в Германии деткам с первого по шестой класс преподают сексуальное образование в обязательном порядке, причем родители не могут отказаться . Я конечно была в курсе,что там все печально в этом вопросе,но чтобы так(( В сказке принцу вместо принцессы предлагается еще один принц.

11. Вверх #19151
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Ну так не знаю,формат ли этой темы, но я лично впечатлилась. Про то,как в Германии деткам с первого по шестой класс преподают сексуальное образование в обязательном порядке, причем родители не могут отказаться . Я конечно была в курсе,что там все печально в этом вопросе,но чтобы так(( В сказке принцу вместо принцессы предлагается еще один принц.
    А нафига это в таком возрасте. Не знаю в каком классе начинают вестись подобные разговоры среди детей, но не в первом точно, иначе я бы уже знала. И как это отказаться нельзя, тоже мне, обязательный урок, я понимаю там с 6 класса и по 11, но с первого -
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #19152
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Ага читала я как-то про сексуальное воспитание, не только в Германии, еще в Голландии,если не ошибаюсь. Они там повернуты на лояльном отношении к секс-меньшинствам, да на столько, что нормальная семья м+ж считается чуть ли не позором.. Кошмар!!

13. Вверх #19153
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Ага читала я как-то про сексуальное воспитание, не только в Германии, еще в Голландии,если не ошибаюсь. Они там повернуты на лояльном отношении к секс-меньшинствам, да на столько, что нормальная семья м+ж считается чуть ли не позором.. Кошмар!!
    Это называется гендерной политикой, которая введена уже во многих странах Европы. И которую сейчас активно пытаются продвинуть и у нас. Гендер - социальный пол. И таких полов не 2, как мы привыкли, а 5 (мужской, женский, гетеросексуальный, гомосексуальный и транссексуальный) и все они равноправны. Даже педофилия признана теперь нормальной сексуальной ориентацией.
    Начинается такое "воспитание" ещё с детских садов, где запрещены все игрушки, которые как-то могут повлиять на развитие половой идентификации у ребёнка - куклы, кухни, машинки и т.п.

Подробнее по ссылке - http://www.ex.ua/view/23410316?r=23785.
    Последний раз редактировалось Viktorina; 03.04.2013 в 13:24.
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #19154
    Посетитель Аватар для ника Н
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...чтобы немного отвлечься от той ситуации...
    праздник на стадионе после матча... за воротами построена сцена, концерт, какие-то конкурсы и периодически со сцены летят подарки: футболки, кепки и пр. Ваш ребенок, вместе с остальными в первых рядах в надежде поймать долгожданный подарок. В очередной раз летит футболка, Ваш ребенок уже почти обладатель этой футболки... как вдруг перед ним возникает рука папы одного из детей, перехватывает футболку и тут же впихивает в руки своего малыша... Само собой, наверное, подразумевается, что скорее это развлечение для детей и подростков, хотя и взрослым никто не запрещал участвовать... Ваши мысли и действия?
    когда моей дочери было 4 года-она участвовала в конкурсе с детьми 6-8 лет: смысл был-поймать ракету-шарик:надувался длинный шарик и отпускался летать по комнате..естественно, как самая младшая и низкая ,она никак не могла поймать этот злополучный шарик и я решила ей помочь-поймала шарик и передала ей...мой ребенок на меня обиделся и сказала, что я ей помешала играть...а шарик она все-таки словила самостоятельно...

15. Вверх #19155
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    когда моей дочери было 4 года-она участвовала в конкурсе с детьми 6-8 лет: смысл был-поймать ракету-шарик:надувался длинный шарик и отпускался летать по комнате..естественно, как самая младшая и низкая ,она никак не могла поймать этот злополучный шарик и я решила ей помочь-поймала шарик и передала ей...мой ребенок на меня обиделся и сказала, что я ей помешала играть...а шарик она все-таки словила самостоятельно...
    ну, у Вас обратная ситуация - объяснятся с дочерью в связи с Вашим чрезмерным рвением ))

16. Вверх #19156
    User banned
    Действительно, родители из самых лучших побуждений и из самых добрых намерений больше всего мешают своим детям обретать самостоятельность и соответственно уверенность в себе))))

17. Вверх #19157
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пенелопа умница
    Всегда завидовала людям, которые способны пересилить свой гнев за несправедливость и не унижая свое достоинство красиво опустить обидчика. Правда, такое чмо, как этот папа, вряд ли понял бы, если бы его попросили урвать еще один приз.
    Но главное наш ребенок, который в данной ситуации не почувствовал бы себя обделенным( не было бы агрессии, которую они ооооочень чутко чувствуют)

18. Вверх #19158
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Тем, кто ещё только начинает воспитывать... второго шанса не будет...

ЕСЛИ БЫ МНЕ СНОВА ПРИШЛОСЬ ВОСПИТЫВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА

Если бы мне снова пришлось воспитывать своего ребенка:
    Я бы больше рисовала пальцем и меньше бы им указывала.
    Я бы меньше исправляла и больше налаживала контакты.
    Я бы смотрела не на часы, а на своего ребенка.
    Я бы меньше заботилась о том, чтобы что-то знать, и знала бы, что надо больше заботиться.
    Я бы совершила больше прогулок и запустила больше воздушных змеев.
    Я бы перестала разыгрывать серьезность и играла бы со всей серьезностью
    Я бы больше бегала по полям и почаще смотрела на звезды.
    Я бы больше обнимала и меньше тянула прочь.
    Я бы не так часто проявляла твердость, но была бы более уверенной.
    Я бы сначала построила самоуважение, а уж потом — дом.
    Я бы меньше учила о любви к силе и больше — о силе любви.

Дайана Луманс
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #19159
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Тогда мамские, мамско-папские.
    Взрослые в общем.
    Ребенка вмешивать не надо ни его, ни своего

а кто виноват что "обделенному ребенку" не помогли его родители?
    Только его родители.
    )) то есть, по логике вещей, получается, что мамы-папы должны были отстранить своих чад, и самостоятельно ловить призы, дабы помочь своему ребёнку? )))

20. Вверх #19160
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    )) то есть, по логике вещей, получается, что мамы-папы должны были отстранить своих чад, и самостоятельно ловить призы, дабы помочь своему ребёнку? )))
    нет, конечно.
    Родители воспитывают по-разному своих детей.
    Кто-то ловит ЗА него, кто-то дает возможность сделать самому, а если не получилось - не отчаиваться и дальше идти к своей цели.
    Тактику выбирают родители. они и ответственны, естествеенно
    Последний раз редактировалось Arta; 05.04.2013 в 10:09.

Ответить в теме
Страница 958 из 1367 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права