Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 958 из 1236 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 24715
  1. Вверх #19141
    Посетитель Аватар для Chieff
    Добрый день, Девочки,
    можно напишу пару слов о шифоновом бисквите, просто ОЧЕНЬ люблю его готовить, может во Франции его по другому называют, придумал его вроде бы американец.
    Там вся суть в отдельно взбитых белках от желтков, и добавлении растительного масла в тесто, а не сливочного. Пропорции не вспомню, нужно икать в записях. (если интересно, напишу).
    Взбитые белки до стоячих пиков вводятся постепенно в основную массу теста, сначала 1/3 и обязательно такими заворачивающими движениями и не очень быстро, чтобы сохранить эту воздушность.

Оля, редко пишу в теме, но читаю, была на МК, спасибо за то, что прививаешь интерес и любовь к кулинарии, готовка по твоим рецептам всегда поднимает настроение. ✌️
    Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!

2. Вверх #19142
    Цитата Сообщение от Chieff Посмотреть сообщение
    Добрый день, Девочки,
    можно напишу пару слов о шифоновом бисквите, просто ОЧЕНЬ люблю его готовить, может во Франции его по другому называют, придумал его вроде бы американец.
    Там вся суть в отдельно взбитых белках от желтков, и добавлении растительного масла в тесто, а не сливочного. Пропорции не вспомню, нужно икать в записях. (если интересно, напишу).
    Взбитые белки до стоячих пиков вводятся постепенно в основную массу теста, сначала 1/3 и обязательно такими заворачивающими движениями и не очень быстро, чтобы сохранить эту воздушность.

Оля, редко пишу в теме, но читаю, была на МК, спасибо за то, что прививаешь интерес и любовь к кулинарии, готовка по твоим рецептам всегда поднимает настроение. ✌
    Так это обычная техника приготовления классического бисквита женоаз ( biscuit genoise), самого-самого базового. Белки отдельно, желтки отдельно, потом руками аккуратно вмешивается мука, потом белки в 2-3 приема и в конце масло, правда растопленное сливочное
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #19143
    Кулинар форума

Ну и я пару слов напишу о шифоновом. В инете множество рецептов можно найти, но суть в том, что бисквит получается пышным и сочным - из-за масла в составе - и остужать его надо в перевёрнутом виде ночь или сутки. Но нижний корж проседает и уплотняется под тяжестью верха. У меня так точно, хоть я и старалась разрезать корж так, чтобы нижний был даже чуть выше по боковой линии верхнего. Портится только геометрия разреза, но не вкус ))

4. Вверх #19144
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ну и я пару слов напишу о шифоновом. В инете множество рецептов можно найти, но суть в том, что бисквит получается пышным и сочным - из-за масла в составе - и остужать его надо в перевёрнутом виде ночь или сутки. Но нижний корж проседает и уплотняется под тяжестью верха. У меня так точно, хоть я и старалась разрезать корж так, чтобы нижний был даже чуть выше по боковой линии верхнего. Портится только геометрия разреза, но не вкус ))
    Любой качественно и правильно приготовленный бисквит должен быть пышным и не сухим, иначе это брак))) У нас на учёбе, если классический бисквит при выпечке не достигал условной метки на форме, то шеф заставлял его выкидывать и перепекать, пока не добъешься нужного подъема. При этом пользоваться разрыхлителем нельзя, только правильностью взбивания, соблюдением температурного режима и точными движениями при смешивании продуктов.
    И работать с очень воздушными и легкими бисквитами правильнее не раньше, чем через 12 часов после выпечки, чтобы влага равномерно распределилась в тесте и бисквит не был очень крохким. Для этого еще нужно после полного остывания бисквита завернуть его в пищевую пленку.

5. Вверх #19145
    Новичок Аватар для алена полываная
    Оля, добрый день! А можете написать как вы делаете гранолу?

6. Вверх #19146
    Новичок
    А может есть смысл для усиления макфы добавить манитобу (это я про штоллен))) если да, может подскажешь в какой прапорции? Спасибо!

7. Вверх #19147
    Цитата Сообщение от алена полываная Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день! А можете написать как вы делаете гранолу?
    Ой, никакого точного рецепта нет, чисто интуитивно, смешиваю в миске овсяные хлопья, немного отрубей, разные орехи, семечки, кокосовую стружку (в общем состав сухой смеси часто меняется), отдельно нагреваю по паре столовых ложек светлого и темного меда, растительное масло, коричневый сахар, ложку сухого молока, немного соли. Смешиваю сухое с мокрым, выкладываю на противень и запекаю 20-30 мин при 170 град., периодически перемешивая. Иногда в конце добавляю сухофрукты, еще иногда могу добавить корицу, ваниль или другие пряности по желанию.

А может есть смысл для усиления макфы добавить манитобу (это я про штоллен))) если да, может подскажешь в какой прапорции? Спасибо!
    Можно добавить 20-25 % манитобы
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.11.2015 в 16:00.

8. Вверх #19148
    Новичок Аватар для алена полываная
    Спасибо большое. Просто старшая дочка все просит сделать, а я даже примерно не знала технологию. А на выходе она получается рассыпчатая?

9. Вверх #19149
    Цитата Сообщение от алена полываная Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Просто старшая дочка все просит сделать, а я даже примерно не знала технологию. А на выходе она получается рассыпчатая?
    Да, отдельные элементы между собой могут слипнуться, но их легко разделить. Поэтому и нужно мешать во время сушки и не переусердствовать с влажными ингредиентами, чтобы они просто равномерно обволокли сухую смесь, но не стекали с неё.

10. Вверх #19150
    Patissier
    Олечка, привет!
    Я опять дошла до духовки)

Подскажи, хочу твое овсяное печенье. Но без орехов, я пока их в рацион не ввела. Если в этом рецепте их убрать, то надо добавить хлопья или просто убрать орехи ?
    Или без орехов консистенция не та уже будет?
    И нще, сюда можно овсяные хлопья особо нежные? Мелкого помола? Или надо крупные?
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

11. Вверх #19151
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки , а старый блог у всех не работает или это только у меня такая лажа?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #19152
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    и у меня не работает. давно

и по-моему в новом не все рецепты - в старом было больше(((
    Последний раз редактировалось _Elena_; 09.11.2015 в 09:03.

13. Вверх #19153
    Почуття Аватар для ВОЛЬТА
    У меня вчера с интервалом около часа, вначале было "Сторінка тимчасово недоступна", а потом открылся.
    А сейчас тоже не работает
    ❧❦❧ В життi завжди є те від чого радіє серце і не втомлюються руки ❧❦❧

14. Вверх #19154
    Посетитель Аватар для NPronto
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ну и я пару слов напишу о шифоновом. В инете множество рецептов можно найти, но суть в том, что бисквит получается пышным и сочным - из-за масла в составе - и остужать его надо в перевёрнутом виде ночь или сутки. Но нижний корж проседает и уплотняется под тяжестью верха. У меня так точно, хоть я и старалась разрезать корж так, чтобы нижний был даже чуть выше по боковой линии верхнего. Портится только геометрия разреза, но не вкуc))
    ]
    В рецепте шифонового бисквита есть растительное масло,поэтому спрашивала как правильно готовить...Как испеку -выложу,обычный бисквит хорошо выходил у меня всегда.
    Всем спасибо.

15. Вверх #19155
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Олечка, привет!
    Я опять дошла до духовки)

Подскажи, хочу твое овсяное печенье. Но без орехов, я пока их в рацион не ввела. Если в этом рецепте их убрать, то надо добавить хлопья или просто убрать орехи ?
    И нще, сюда можно овсяные хлопья особо нежные? Мелкого помола? Или надо крупные?
    хи-хи, дошла))) Оля она и не отходила от духовки, такой мне рецепт яблочного пирога дала закачаешься, хотя казалось бы ну столько уже из перепекла, что не удивишь, а нет...

16. Вверх #19156
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и у меня не работает. давно

У меня с торможением, но открывается старый блог. А рецепты да, в новом не все есть, которые я увидела в старом.

Вчера готовила индюшку по мотивам баранины с айвой, пришлось адаптировать с учетом строгой диеты для ГВ. И все равно было очень вкусно! Но мысль о том, что в оригинальном рецепте все должно быть еще вкуснее, меня не покидала))) Так что Оле спасибо не только за строго выверенные рецепты, но и за вдохновение и идеи!

ЗЫ. Я жду не дождусь конца диеты, как мазохист читаю тему, рецепты, облизываюсь и сама себя утешаю, что еще чуть-чуть и я сделаю вот это, и это, и это тоже. И на МК пойду)))

17. Вверх #19157
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Олечка, привет!Я опять дошла до духовки)
    Просто убери орехи, если тесто будет слишком липким, то добавишь еще хлопьев. Нежные хлопья можно.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Он сейчас все время с большими перебоями работает

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Большая часть рецептов из старого блога давно есть в теме, если нужен какой-то конкретный, то пишите, я повторю, только фоток могу не найти.

Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    ]
    В рецепте шифонового бисквита есть растительное масло,поэтому спрашивала как правильно готовить...Как испеку -выложу,обычный бисквит хорошо выходил у меня всегда.
    Всем спасибо.
    Со сливочным маслом бисквиты получаются замечательно, не вижу проблем, почему не получится с растительным, просто вмешивать нужно аккуратно, чтобы взбитая масса не осела.

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    хи-хи, дошла))) Оля она и не отходила от духовки, такой мне рецепт яблочного пирога дала закачаешься, хотя казалось бы ну столько уже из перепекла, что не удивишь, а нет...
    Так никто и не сомневался))

18. Вверх #19158
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    девочки - не могу найти творожный штоллен - ткните меня плиз... а то немецкий есть а хочется еще и творожный..... спасибочки..(вчера честное слово искала))))
    желания исполняются!

19. Вверх #19159
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    девочки - не могу найти творожный штоллен - ткните меня плиз... а то немецкий есть а хочется еще и творожный..... спасибочки..(вчера честное слово искала))))
    Потому что у Оли его нет. Смотри в тортах и дессертах - это рецепт Butsya по -моему.
    вот он )
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 09.11.2015 в 11:07.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #19160
    ВсегоИмного
    Стартовал Двенадцатый БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ марафон!!
    Суть в организации праздника, угощении, а также исполнении самой заветной мечты ребенка.
    Все детки или с болезнью ДЦП или аутисты, и желания у них очень скромные киндер-срприз и все такое))
    не оставайтесь в стороне, дети рады всему: книжкам, пазлам, конфетам.
    А так же на празднике будет сладкий стол и очень необходима выпечка, сладкая вода, соки и фрукты.

Спасибо большое всем не равнодушным
    все вопросы и предложения в личку

Ответить в теме
Страница 958 из 1236 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 ... ПоследняяПоследняя