|
у нас нет договора, мы платим в ОСМД 2,44 грн/м.кв. за СДПТ/лифт/мусор
расчет оплаты - у бухгалтера, ревизионная комиссия утвердила
Последний раз редактировалось Полесов; 19.03.2016 в 15:04.
у нас ЖК - около 2грн\кв.м. (с мусором, лифтом)
1+1=4
К сожалению, возможно и такое. Наш дом на балансе города, но стоит на земле, которая в собственности Минобороны. Сейчас занялись вопросом создания ОСМД и чем дальше в лес, тем интересней. Пока докопались до того, что мы будем платить не налог на землю, а арендную плату. И таких домов много (бывшие ведомственные, военные, переделанные общежития и т.п.), только в Малиновском районе больше 200.
А в идеале при создании ОСМД придомовая территория передается в пользование этого самого ОСМД и оно платит земельный налог и содержит территорию в порядке. Есть еще нюансы с коммуникациями, которые проходит по этой территории (всякие кабели, трубы и т.п.) - за них тоже кто-то кому-то должен платить.
проверьте по кадастровой карте
http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Т.е. отдельно за мусор графы уже нет? Дом у Вас в каком состоянии?
Почему? Откуда тогда берется стоимость 1 кв.м.? Ревизионная комиссия может насчитать как ей хочется.Элементарно, я еще не одного кооператива и ОСМД не видел с договорами на СДПТ или другие услуги оказываемые ОСМД или кооперативом.
договора не обязательно...там есть пункт, что если вы платите по установленным тарифам, то вы автоматически согласны с условиями договора...
где-то это я читала, когда в старом доме ОСМД делали
1+1=4
всем привет, я к вам с криком души!
решила в прошлом месяце закрыть все долги за комуналку, бывает 2 месяца не плачу а потом все оплачиваю.
история с приват 24 и теплосетью.
я слежу по проплатам на сайте теплосети, вопрос в том что я позвонила узнать в теплосети о том дошла до них моя проплата или нет услышала ответ что нет, и когда я стала называть реквизиты они сказали что это не их реквизиты.
я плачу в привате по шаблонам их никто не менял и оплаты доходили, а в этот раз оно ушло кудо то в Черкассы в пп теплопостачання, ни номера телефона их найти не могу.
обратилась в приват сказали что деньги дошли до них, и сказали что через пару дней перезвонят с информацией вернут ли мне деньги или нет, никто не позвонил.
но ладно я бы была одна, но когда я звонила в теплосети мне сказали я уже не первая звоню с такой жалобой.
слава богу не 1000 грн, но и 400 грн дарить кому то в нынешнее время как то не охота.
но видимо тот день был каким то неудачным, так как я хотела оплатить в терминале вводила свои данные а оно выводило какие то странные цифры, я подумала глюк терминала, кинула деньги к себе на карту и оплатила в приват 24.(((
теперь даже не знаю где и как лучше платить( а с деньгами так расстроилась, даже мужу не говорю, надеюсь что вернутся деньги.
пересмотрела ещё раз прошлые оплаты шли на км тго а эта оплата ушла на другой, только непонятно почему, походу был реально глюк, но что теперь делать?пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь!спасибо.
Последний раз редактировалось domini4ka; 22.03.2016 в 00:31.
тоже склоняюсь к оплате через ГЕРЦ.
сайт teplo.od.ua - опять невозможно зайти....
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Где то была тема про ОСМД.Не могу найти,у кого в ссылках есть,поделитесь,плииз)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
зачем ммм....лукавить ? ((
-поиск форума
-буковки ОСМД
-вуаЛя: первая же ссылка
Социальные закладки