Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 958 из 1793 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,141 по 19,160 из 35844
  1. Вверх #19141
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    для этого ОСМД заказывает техпаспорт на дом в котором указана придомовая территория.
    делает БТИ
    владельцам квартиры можно не переживать ?

2. Вверх #19142
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    владельцам квартиры можно не переживать ?
    Если ничего не поменялось, то ОСМД платит налог на землю в бюджет.

3. Вверх #19143
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    это все не важно....
    чем эта постанова и закон помогут "утереть нос" управдому? и доказать что он не правильно или незаконно берет плату за мусор.
    как вы сказали "пусть прочтет" и что?
    Элементарно, я еще не одного кооператива и ОСМД не видел с договорами на СДПТ или другие услуги оказываемые ОСМД или кооперативом.

4. Вверх #19144
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у нас нет договора, мы платим в ОСМД 2,44 грн/м.кв. за СДПТ/лифт/мусор
    расчет оплаты - у бухгалтера, ревизионная комиссия утвердила
    Последний раз редактировалось Полесов; 19.03.2016 в 15:04.

5. Вверх #19145
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас ЖК - около 2грн\кв.м. (с мусором, лифтом)
    1+1=4

6. Вверх #19146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    ОСМД касается приватизации? многие говорили что бы не получилось потом что какая-то фирмочка скажет что ваш дом стоит на нашей земле. Платите и т.д
    К сожалению, возможно и такое. Наш дом на балансе города, но стоит на земле, которая в собственности Минобороны. Сейчас занялись вопросом создания ОСМД и чем дальше в лес, тем интересней. Пока докопались до того, что мы будем платить не налог на землю, а арендную плату. И таких домов много (бывшие ведомственные, военные, переделанные общежития и т.п.), только в Малиновском районе больше 200.
    А в идеале при создании ОСМД придомовая территория передается в пользование этого самого ОСМД и оно платит земельный налог и содержит территорию в порядке. Есть еще нюансы с коммуникациями, которые проходит по этой территории (всякие кабели, трубы и т.п.) - за них тоже кто-то кому-то должен платить.

7. Вверх #19147
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    К сожалению, возможно и такое. Наш дом на балансе города, но стоит на земле, которая в собственности Минобороны. Сейчас занялись вопросом создания ОСМД и чем дальше в лес, тем интересней. Пока докопались до того, что мы будем платить не налог на землю, а арендную плату. И таких домов много (бывшие ведомственные, военные, переделанные общежития и т.п.), только в Малиновском районе больше 200.
    проверьте по кадастровой карте
    http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta

8. Вверх #19148
    Частый гость Аватар для mamavika
    у нас нет договора, мы платим в ОСМД 2,44 грн/м.кв. за СДПТ/лифт/мусор
    расчет оплаты - у бухгалтера, ревизионная комиссия утвердила
    Т.е. отдельно за мусор графы уже нет? Дом у Вас в каком состоянии?
    Элементарно, я еще не одного кооператива и ОСМД не видел с договорами на СДПТ или другие услуги оказываемые ОСМД или кооперативом.
    Почему? Откуда тогда берется стоимость 1 кв.м.? Ревизионная комиссия может насчитать как ей хочется.

9. Вверх #19149
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Т.е. отдельно за мусор графы уже нет? Дом у Вас в каком состоянии? .
    какой графы?
    есть сумма за все услуги - 2,44.
    у бухгалтера есть расчет
    я не интересовался, так как сумма разумная.

10. Вверх #19150
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение

Почему? Откуда тогда берется стоимость 1 кв.м.? Ревизионная комиссия может насчитать как ей хочется.
    Это надо спросить у ОСМД, почему не заключаются договора с жильцами. Стоимость услуг принимается на общем собраний жильцов.

11. Вверх #19151
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Это надо спросить у ОСМД, почему не заключаются договора с жильцами. Стоимость услуг принимается на общем собраний жильцов.
    не надо лишней бюрократии.
    все члены ОСМД - совладельцы.
    приняли на собрании тарифы - и все.
    а задача рев. комиссии - следить чтобы не "пилили" бабки

12. Вверх #19152
    не надо лишней бюрократии.
    все члены ОСМД - совладельцы.
    приняли на собрании тарифы - и все.
    а задача рев. комиссии - следить чтобы не "пилили" бабки
    Договора должны быть обязательно, я первым делом после создания ОСМД подписал договор по постановлению КМУ №529.

13. Вверх #19153
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    договора не обязательно...там есть пункт, что если вы платите по установленным тарифам, то вы автоматически согласны с условиями договора...
    где-то это я читала, когда в старом доме ОСМД делали
    1+1=4

14. Вверх #19154
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    договора не обязательно...там есть пункт, что если вы платите по установленным тарифам, то вы автоматически согласны с условиями договора...
    где-то это я читала, когда в старом доме ОСМД делали
    Если я правильно понял, данный пункт был внесен в устав ОСМД?

15. Вверх #19155
    Частый гость Аватар для domini4ka
    всем привет, я к вам с криком души!
    решила в прошлом месяце закрыть все долги за комуналку, бывает 2 месяца не плачу а потом все оплачиваю.
    история с приват 24 и теплосетью.
    я слежу по проплатам на сайте теплосети, вопрос в том что я позвонила узнать в теплосети о том дошла до них моя проплата или нет услышала ответ что нет, и когда я стала называть реквизиты они сказали что это не их реквизиты.
    я плачу в привате по шаблонам их никто не менял и оплаты доходили, а в этот раз оно ушло кудо то в Черкассы в пп теплопостачання, ни номера телефона их найти не могу.
    обратилась в приват сказали что деньги дошли до них, и сказали что через пару дней перезвонят с информацией вернут ли мне деньги или нет, никто не позвонил.
    но ладно я бы была одна, но когда я звонила в теплосети мне сказали я уже не первая звоню с такой жалобой.
    слава богу не 1000 грн, но и 400 грн дарить кому то в нынешнее время как то не охота.
    но видимо тот день был каким то неудачным, так как я хотела оплатить в терминале вводила свои данные а оно выводило какие то странные цифры, я подумала глюк терминала, кинула деньги к себе на карту и оплатила в приват 24.(((
    теперь даже не знаю где и как лучше платить( а с деньгами так расстроилась, даже мужу не говорю, надеюсь что вернутся деньги.
    пересмотрела ещё раз прошлые оплаты шли на км тго а эта оплата ушла на другой, только непонятно почему, походу был реально глюк, но что теперь делать?пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь!спасибо.
    Последний раз редактировалось domini4ka; 22.03.2016 в 00:31.

16. Вверх #19156
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    всем привет, я к вам с криком души!
    решила в прошлом месяце закрыть все долги за комуналку, бывает 2 месяца не плачу а потом все оплачиваю.
    история с приват 24 и теплосетью.
    я слежу по проплатам на сайте теплосети, вопрос в том что я позвонила узнать в теплосети о том дошла до них моя проплата или нет услышала ответ что нет, и когда я стала называть реквизиты они сказали что это не их реквизиты.
    я плачу в привате по шаблонам их никто не менял и оплаты доходили, а в этот раз оно ушло кудо то в Черкассы в пп теплопостачання, ни номера телефона их найти не могу.
    обратилась в приват сказали что деньги дошли до них, и сказали что через пару дней перезвонят с информацией вернут ли мне деньги или нет, никто не позвонил.
    но ладно я бы была одна, но когда я звонила в теплосети мне сказали я уже не первая звоню с такой жалобой.
    слава богу не 1000 грн, но и 400 грн дарить кому то в нынешнее время как то не охота.
    но видимо тот день был каким то неудачным, так как я хотела оплатить в терминале вводила свои данные а оно выводило какие то странные цифры, я подумала глюк терминала, кинула деньги к себе на карту и оплатила в приват 24.(((
    теперь даже не знаю где и как лучше платить( а с деньгами так расстроилась, даже мужу не говорю, надеюсь что вернутся деньги.
    пересмотрела ещё раз прошлые оплаты шли на км тго а эта оплата ушла на другой, только непонятно почему, походу был реально глюк, но что теперь делать?пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь!спасибо.
    Я платил через Приват24, но через Герц. Деньги дошли, так как на gerc.ua видна моя проплата.

17. Вверх #19157
    тоже склоняюсь к оплате через ГЕРЦ.

18. Вверх #19158
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    сайт teplo.od.ua - опять невозможно зайти....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

19. Вверх #19159
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Где то была тема про ОСМД.Не могу найти,у кого в ссылках есть,поделитесь,плииз)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #19160
    Не покидает форум
    зачем ммм....лукавить ? ((

-поиск форума
    -буковки ОСМД
    -вуаЛя: первая же ссылка

Ответить в теме
Страница 958 из 1793 ПерваяПервая ... 458 858 908 948 956 957 958 959 960 968 1008 1058 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права