Певцы Газпорна, объясните мне тупому, почему ваш газпорн постоянно обвиняет Украину что она тырит газ? Продавали бы Европе газ на своей границе, а там хоть трава не расти. Все риски по недопоставке ложатся на украинскую сторону.
|
Певцы Газпорна, объясните мне тупому, почему ваш газпорн постоянно обвиняет Украину что она тырит газ? Продавали бы Европе газ на своей границе, а там хоть трава не расти. Все риски по недопоставке ложатся на украинскую сторону.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
ну я не знаю кто тут поет газпорн )) но могу вам ответить
во первых к украине сейчас никаких претензий нет
во вторых раньше отбор несогласованный договорами был, все зафиксированно, европейцы подтвердят
в третьих это такая бизнес стратегия, газпром волен сам выбирать как продавать свой газ, если украина не захочет в дальнейшем транспортировать газ в европпу, ее воля, судя по всему у газпрома есть такие подозрения и именно изза этого и начались обходные потоки, более того никто не заставлял украину подписывать договора с газпромом, украина это делала добровольно, украние нужно было раньше строить газовые терминалы или договариваться с европпой о закачке газа с ее терминалов, газпром ничего тут сделать не может
Последний раз редактировалось Rain; 27.04.2012 в 11:35.
Очередные сказки,хотелки и бред воспаленного мозга.В результате зимой «Газпром» использует этот газ для обеспечения стран Евросоюза сверхконтрактными объемами в случае резкого похолодания, продавая его по очень высокой цене. В результате мы от этого не только ничего не выигрываем, но и теряем на банковских процентах по кредитам», – говорит собеседник.
Украина предложила России помочь увеличить поставки газа в ЕвропуВ «Газпроме» вчера не стали официально комментировать заявления Минэнерго. Неофициально собеседник газеты в монополии отметил, что вопрос обеспечения стабильности транзита газа в страны Евросоюза полностью ложится на Украину как на страну-транзитера. Впрочем, по мнению члена комитета Верховной рады по ТЭК Александра Гудымы, Украина должна лишь обеспечить бесперебойный транзит поступающего на входе в газотранспортную систему газа, а не добавлять в ГТС топливо из своих ПХГ, приобретенное заранее.
Итого:По словам Азарова, Киев предложил российской энергокомпании заключить соответствующий договор после того, как она признала сокращение поставок газа в Европу, передает РИА «Новости». При этом премьер отметил, что отбор газа из украинских подземных хранилищ не скажется на газоснабжении страны. «Для этого мы летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать», - сказал он.
Нефтегаз не поставлял газ в ЕС сверх транзитных объемов, а только предлагал.
Газпром не собирается хранить что-то в украинских хранилищах.
Денег на создание запасов газа на зиму 2013-у Украины нет.
Зимой Украина будет тырить из транзитной трубы-холодомор 2.0
Зачем это европейцам, предлагаешь десяткам потребителей газпрома идти и договариваться с Украиной о транзите ?
Их устраивает доставка на дом. Как доставляет и где берет газ газпром(из транзитной трубы или европейских хранилищ) их не интересует.
Давно развязаны одним чудозвоном с переводчиком.Теперь дошло? (насколько я помню, договор о поставках газа Украине и вопросы транзита увязаны).
P.S. Всё смешалось в доме Облонских...
Размечтался. Украина платит. Она на свой газ в долг берет.
Только вот Украине никто и ничего не должен.Мы должны иметь свой решающий голос наряду с поставщиком и потребителем, ибо откажись мы от транзита (представьте себе такое) и Россия, и страны потребители протянули бы ноги...
Если Украина откажется от транзита, то Россия может отказаться от поставок газа Украине.
Так кто быстрей ноги протянет ? Бюждет России в который Газпром дает 6% из которых импорт меньше половины или Украина с 50% химии и металлургии?
Диктовалку сначала следует отрастить.Так почему же мы должны заискивать перед кем-то, вместо того, чтоб диктовать свои условия?
В этом суть проекта Украина.Вот в этом то и суть продажности чиновников!!!!
Диктовать свои условия - это классно сказано! Шикарно! Диктуйте...
Я не певец, а танцор газпорна, в прошлом... Но тема скучна и умерла. Резюмировать тут нечего, все те моменты, которые мы тут озвучиваем и намекаем, удивительным образом бесцеремонно тырятся менеджерами-аналитеГами, студентурой- аспирантурой. Всё, ни одного документа фирташу-бойко, для борьбы за их светлое будущее в теме писать не буду. Ишь, гавноеды, мне ещё и угрожають, если не расскажу (ноу хау). Поэтому отписываюсь, за гоз - меня нет. Всем удачи в столь мутном вопросе. Извини Фантом, что не ответил.
и почему все кремляди такие лживые?
половина бюджета!В частности, в 2008 году федеральный бюджет России на 50 % сформирован нефтегазовыми доходами
...
Действующий бездефицитный бюджет-2011 сверстан на основе прогнозной цены на нефть в 105 долларов за баррель
кремляди.. такие оне кремляди))))
Ты используешь метод советской статистики с частицой "и", не разделяя нефть и газ.
Ну пусть в 2011 г. будет 800 млрд. (существенного роста у Газпром а в 2011 г. не было).Налоговые выплаты Группы «Газпром», млрд руб.
Так, если в 2005 г. компания заплатила 349,2 млрд руб. налогов, то в 2007 г. выплаты составили 505,2 млрд руб., в 2009 г. — 523,2 млрд руб., в 2010 г. — 731,3 млрд руб.
http://gazpromquestions.ru/?id=31#c270
Бюджет РФ в 2012 г. в 11,7 - 12 трлн. руб.
http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2011/12/371-FZ(budjet%202012-2014).pdf
Таким образом , прямые налоги Газпрома составляют в бюджете государства 6-7% (800 млрд. из 12 трлн.).
Россия в лице «Газпрома» пока не сомневается в том, что держит Европу за одно место…
Пока….
За последние годы потребление газа в Европе (не считая Украину, Беларусь и Молдову) хотя и незначительно но росло, а продажи российского газа снизились на 23 млрд м3 — со 160 до 137 млрд м3.
Также надо учесть, что в странах западной части СНГ в т.ч. и на Украине, потребление российского газа тоже снижается, в основном путем замены его иными видами топлива...
Всего Европапотребляют более 600 млрд м3, а добывают примерно 350 м3 в год (Это без России). Европейские страны закупают 277 млрд м3 газа из трубы и 90 млрд м3 сжиженный поступает из морских терминалов..
Для РФ европейский рынок главный из 200 млд на него приходится (!) 186 млрд м3
Пока Газпром строит обходные пути Европейцы тоже не спят…В 2011 году мощность терминалов СПГ в Европе составляла 186 млрд м3 в год, то есть равнялась годовому объему импорта (включая Украину и Беларусь) природного газа из России. По сравнению с 2006 годом европейцы увеличили мощность терминалов СПГ в два раза. А к 2015 году европейские страны планируют увеличить мощности по регазификации СПГ еще на 73 млрд — до 259 млрд кубов
Ну а если же суммировать всю мощность заявленных проектов строительства новых и расширения существующих терминалов СПГ, то это в 439 млрд м3, что соответствует 70% от прогнозируемой потребности Европы в газе в 2020 году (GIE September 2011).
Например Италия а последние шесть лет итальянцы сократили закупки российского газа почти на 10 млрд кубов, или на 40%. За это же время они стали закупать почти по 10 млрд м3 СПГ в год. Как говорится, дружба дружбой...
Мировая торговля газом «из трубы» растет по 5% в год. Мировая торговля СПГ растет в четыре раза быстрее: более чем по 20% в год… В 2012 году объем мировой торговли СПГ уже превысил 30% от всей мировой торговли природным газом…
А есть еще и сланцевый газ… Газпром на протяжении нескольких лет, устраивал целые компании и пытался убедить всех, что это блеф…. В сети полно статей на эту тему…
Но… Впервые сланцевый газ начали добывать в 1821 году в США (за сорок лет до появления первой в мире нефтяной скважины), но технология его добычи в современных масштабах была разработана под руководством Джорджа Митчелла в период 80–90-х гг. прошлого века…
Начиная с 2001 года, добыча всего природного газа в США возросла с 555 до примерно 690 млрд м3. Это на 20 млрд кубов больше, чем добывает Россия. О революционном значении сланцевого газа говорит хотя бы то, что еще в прошлом году Мировое энергетическое агентство было убеждено, что США достигнет этого уровня добычи не ранее 2035 года. И этот прирост они имеют за счет сланцевого газа…. Всего за десять лет его добыча выросла с нуля до 140 млрд м3
Еще пару лет назад говорили, что США не смогут стать крупным экспортером природного газа из-за того, что рост добычи газа примерно соответствует росту его потребления, то сейчас уже такой уверенности нет.
В США уже идет перестройка многих терминалов из импортных на экспортные как например Сабин Пасс… Формула цены СПГ с этого терминала — $100 плюс цена газа на внутреннем рынке США, увеличенная на 15%. Стоимость транспортировки в Европу — порядка $50. Стоимость в американской трубе — менее $70. Выходит, что американский газ в Европе на терминале будет стоить порядка $220 по нынешним ценам. Добавляем еще 10% для учета стоимости приема СПГ в порту и регазификации — получаем стоимость американского газа в европейской трубе около $250 за тысячу кубов. Для сравнения: «Газпром» продает сейчас газ в Европу по ценам порядка $500-600 за тысячу кубов….
Тенденции ПАнимаешь...
да, есть такое...
речь не о ценообразовании, а о бюджете вроде как была
Хороший такой анализ про Европу, солидный... упущена небольшая деталь - старые месторождения в Европе истощаются, новых не предвидится... сланцевый газ для любого, кто хоть немного разбирается в вопросе, а не просто копипастит рекламные буклетики, чистейшая авантюра. То то его уже лет десять все пытаются и пытаются освоить в Европе. А воз и ныне там.
Ну да ну да… Я копирую, конечно же, мне нужны цифры и факты, не с головы же их брать или от первого канала или с «независимого» регнумома…
Вы не согласны? Имеете право…
Я, если вы читали давал цифры по терминалам СПГ, а про сланец это попутно…
А вы товарищ кого из европейцев имеете в виду? В Европе к сланцевому газу относятся по-разному. Из европейских стран, которые обладают его значимыми запасами, одни (Франция, Болгария, Румыния) по экологическим соображениям объявили запрет на проведение гидроразрыва пластов (ГРП), который наряду с горизонтальным бурением является ключевым элементом добычи сланцевого газа….
А Польшу например, это интересует… ? Да там реальные запасы сланцевого газа были снижены с 5.1 трлн до 2 трлн… Ну и ? При годовом потреблении 13 млрд (9 из них из РФ) все равно цифра запасов неплохая… Ну да у них свои проблемы, скандал с выдачей лицензий, почти как у нас, полупрозрачным компаниям на непрозрачных конкурсах.. Там уже кого-то даже арестовали…
Да конечно у европейцев с их зажравшейся бюрократией есть проблемы… И десять лет для них не такой длинный срок как в либеральных США…
«Газпром» также сомневается, что США сумеют обеспечить быстрый рост экспорта СПГ. Cheniere уже работает над переориентацией терминала СПГ в Корпус Кристи (Техас). Пропускная способность этого терминала составит 19 млрд м3 газа в год. Таким образом, только одна компания с двух терминалов планирует довести экспорт СПГ до 45 млрд м3 газа. Примерно столько газа потребляет в год Франция, занимающая по этому показателю третье место в «дальней Европе» (после Германии и Италии). А всего на сайте FERC, федерального агентства США, выдающего разрешения на терминалы СПГ, содержится информация о 15 проектах экспортных терминалов СПГ, которые находятся на той или иной стадии реализации.
Я ведь говорю лишь о тенденциях…
Нынешняя политика Рф на рынках газа, которая идет в разрез с основными тенденциями развития этих рынков, скорее всего, приведет к сокращению доли России, а может быть, даже и к абсолютному сокращению продаж…. «Газпром» превратится в одного из крупных игроков на рынке, но не более того.
Это, конечно же, не приведет к катастрофическим потерям для страны, доля газа, как тут правильно писали совсем не доля нефти в балансе РФ… Тем более что часть потерь можно компенсировать за счет роста цен на внутреннем рынке…Ведь мы все стерпим…
А «Газпром» прав только с восточной стороны трубы, а на западном ее конце покупатели считают по-другому... А потому европейцы очень сильно озабочены скорейшей диверсификацией закупок газа… И это факт…
Тут речь скорее об политических амбициях… Ваших как «охранителя»и читателя агитпропа в первую очередь…
З.Ы.
И к стати еще я забыл про ШФЛУ которые являются попутным продуктом добычи сланцевого газа… Это для тех кто понимает, как вы говорите…
Я понимаю, что все это не аргументы для такого начитанного сотрудника Газпрома как вы … Вы же со товарищи наверняка такими являетесь судя по вашей рьяной защите этого нашего всего…![]()
Вы просто не понимаете о чем пишете, вообще не понимаете как газ добывается, и кстати - побочных продуктов добычи природного (любого природного) газа - куча. Не из одной скважины не идет чистый одорированный метан.
Что касается всего остального - я прочел неимоверное количество статей о том как скоро будет построено то и это, пятое и восьмое, девятое и пятнадцатое... из всего прочтенного работает только СП. Я пожалуй просто подожду пока построят, а уж потом начну огорчаться тенденциям...
Социальные закладки