|
Последний раз редактировалось Таня 98; 12.01.2024 в 19:01.
Новий підхід до бронювання від мобілізації ґрунтуватиметься на пріоритетності сфери діяльності підприємства для економіки, а не заробітках працівників.
......
Цікаво, який орган буде визначати пріоритетність?
Такі як Коля Котлета будуть визначені як критична інфраструктура харчування?
---------- Сообщение добавлено 12.01.2024 в 20:01 ----------
Кто такая Безуглая?
Теперь эта шая вообще собралась реформировать армию и министерство.
Посмотрим. Все отморозились и закон спихнули на Умерова.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2024 в 20:30 ----------
Хоч щось вийшло за межі грифа таємно.
Таких командирів немало.У Миколаївській області військовослужбовець застрелив свого командира, а потім наклав на себе руки. Про це заявив керівник Миколаївської спеціалізованої прокуратури у сфері оборони Південного регіону Андрій Клепов
За даними прокуратури, старшина роти шість разів вистрілив у командира.
Андрій Карпов про операцію "Бусік"
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
6 раз
а может это была случайность? зачем наговаривать
может автомат был бракованный? а может парнишка спутал командира с врагом, случайность, занервничал что убил такого хорошего человека и застрелился
это выгодно только расеи и дискредитирует нашу армию! медиа которые это распространяют - работают на кремль!
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
Закон содержит простую норму: военнообязанный, содержащий троих детей временно не подлежит мобилизации, на уровне подзаконных актов ТЦКСП вправе требовать каждые 6 мес. доказательств, подтверждающих что этот человек может содержать и содержит троих детей, именно содержать, а не просто наплодить, в этом смысл нормы Закона.таким образом, учитывая правовую позицию Верховного суда предъявление на границе свидетельств о рождении детей не является основание для пропуска через границу.Свидетельства подтверждают лишь то, что мужчина расплодился ничего более.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2024 в 21:42 ----------
новая редакция Закона - та что будет ближайшими днями опять внесена КМУ в Раду не меняет по сути эту правовую позицию Верховного суда о всеобщей обязательности воинского учета для всех категорий, единственно инвалидов всех групп не будут обязывать проходить ВЛК.
и кстати на профильном комитете Рады вроде достигли договоренности что за исключением судейских и прокурорских(ввиду их малочисленности) нацполиция, держвиконавча служба, органы МИнюста по исполнению наказаний вроде не получают по закону автоматической брони для всех сотрудников и даже с нардепов хотят снять автоматическую бронь.
Я считаю большой роскошью уже то, что 18-25 летних на фронт по новому Закону можно будет отправлять только как добровольцев, возможно через два-три года для такой роскоши уже не будет возможности и придется срочно готовить и учить воевать 18-25 летних в обязательном порядке, чтобы не погибнуть всем коллективно.Будет: Вставай на смертный бой , с рашистской силой черною с проклятою ордой.
Последний раз редактировалось Тимофей24; 12.01.2024 в 20:54.
https://www.tiktok.com/@mister_korn68/video/7317620790684290309
посмотрел я тут mister_korn68, и радует, что есть здравомыслящие люди...
зы...
а это его ютюб канал, про происходящее у нас в городе
Последний раз редактировалось Riziy; 13.01.2024 в 03:07.
Итого, раз тот упоротый закон зарезали, то теперь все кто раньше имел право пересекать границу снова смогут?
Отпишитесь кто попробует в ближайшие дни.
А мне вот интересно, почему именно Одесса? Искала, но не нашла новостей об остановках общественного транспорта где-либо еще.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2024 в 09:37 ----------
Мне тут написали, что это вброс... Так я этот "вброс" своими глазами наблюдала) Остановки троллейбусов и трамваев-это факт(маршрутки туда же). В других городах этого не наблюдается, иначе бы в сети уже тоже было.
[QUOTE=Таня 98;78308605]Законопроект о мобилизации снят окончательно — Тимошенко
По её словам, Парламент и военное руководство согласовали новые, справедливые нормы, позволяющие ВСУ без нарушения прав человека пополнить нашу армию новыми бойцами, а героям, более 18 месяцев воюющих на фронте, дать возможность восстановиться.
"Сегодня в армию нужно привлекать в первую очередь силовиков. Украинцам можно больше не бояться уголовной ответственности за неявку в военкомат и т.д. Не будут призывать в армию ученых, интернов, педагогов, студентов и аспирантов, последовательно получающих образование, а также людей с ІІІ группой инвалидности, многодетных родителей и мужчин, заботящихся о тяжелобольной жене или родителях. Остается отсрочка для усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей и родителей-воспитателей," — заявила Тимошенко.
Социальные закладки