Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 957 из 958 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #19121
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А проблема с вышедшими из строя бытовыми эл.приборами(всяко может случиться) тоже будет решена в течении 15 дней?
    Ну раньше было 220±10% - это от 198В до 244В, теперь будет
    230±10% - это от 207В до 253В (на самом деле, реле контроля напряжения давно стоит на 255В и при этом его частенько выбивает по ночам в определенные сезоны). Так что реле контроля напряжения в любом случае must have.

А бытовые электроприборы еще давнее рассчитаны на 230В (±10%).
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

3. Вверх #19122
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    230±10% - это от 207В до 253В (на самом деле, реле контроля напряжения давно стоит на 255В и при этом его частенько выбивает по ночам в определенные сезоны). Так что реле контроля напряжения в любом случае must have.

А бытовые электроприборы еще давнее рассчитаны на 230В (±10%).
    Значит у "неимеющих" реле контроля проблемы могут возникнуть?!
    А у имеющих, колличество отключений может увеличиться в разы?

4. Вверх #19123
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Как жалко наше ООЭК, такая бедная компания, денег совсем нет, даже на то, чтоб подшаманить сайт, что бы он нормально работал.
    Может готовится повышение тарифа, раз так в 100?, найти денег на бомж-программиста и наладить сайт?
    Каждый раз одна и та же история, если не поставил будильник на 05.00 утра, что бы ввести показания, приходится потом часами сидеть и танцевать с бубном, чтоб сайт запустился и ввести показания! А еще возмущаются, что люди не платят! С себя надо начинать!

5. Вверх #19124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Как жалко наше ООЭК, такая бедная компания, денег совсем нет, даже на то, чтоб подшаманить сайт, что бы он нормально работал.
    Может готовится повышение тарифа, раз так в 100?, найти денег на бомж-программиста и наладить сайт?
    Каждый раз одна и та же история, если не поставил будильник на 05.00 утра, что бы ввести показания, приходится потом часами сидеть и танцевать с бубном, чтоб сайт запустился и ввести показания! А еще возмущаются, что люди не платят! С себя надо начинать!

А я всегда ввожу показания не на сайте ООЭК https://ooek.od.ua/profile/, а на сайте ДТЭК. https://ok.dtek-oem.com.ua/ И всегда без проблем.
    Последний раз редактировалось father911; 01.07.2025 в 09:13.

6. Вверх #19125
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    230±10% - это от 207В до 253В .....
    Все так, да не так.
    То оборудование которое у нас, скажем так - было установлено, советского образца, работало с погрешностью + - 10%. Превышение 250v является критичным, по этому и был установлен стандарт 220v. На сегодня, бОльшая часть оборудования заменена на Европейсое, у которого погрешность не превышает 5% (так должно быть). В Европе, уже давно, установлен стандарт напряжения в сети 230v. Это сделано для экономии потребления электроэнергии. Экономия хоть и небольшая, но в общем она есть.
    Расписывать в чем заключается экономия сейчас не буду, тот кто знает физику поймет. (P=U×I×cosφ)

7. Вверх #19126
    User banned

Без проблем ввёл показания,в дтэк.

8. Вверх #19127
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А я всегда ввожу показания не на сайте ООЭК ...
    Я ООЭК говорю, за ДТЭК давно уже забыл. Он одно время сильно глючил и я ушел на ООЭК.
    Как то зашел случайно на ДТЭК, а там показания ешё 5 летней давности, видимо сдох кабинет.

9. Вверх #19128
    Не покидает форум
    Я ООЭК говорю, за ДТЭК давно уже забыл...
    Поэтому у вас и все вышеперечисленные вами проблемы с вводом показаний.

10. Вверх #19129
    Поэтому у вас и все вышеперечисленные вами проблемы с вводом показаний.
    ̶Д̶а̶,̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶,̶ ̶с̶ ̶Д̶Т̶Э̶К̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶у̶д̶о̶б̶н̶е̶е̶,̶ ̶н̶о̶ ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶е̶с̶л̶и̶ ̶в̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶Д̶Т̶Э̶К̶,̶ ̶т̶о̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶к̶а̶к̶а̶я̶ ̶т̶о̶ ̶х̶р̶е̶н̶ь̶,̶ ̶д̶о̶л̶г̶ ̶з̶а̶ ̶5̶ ̶л̶е̶т̶ ̶в̶ы̶й̶д̶е̶т̶ ̶и̶ ̶к̶а̶к̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶в̶с̶е̶ ̶э̶т̶о̶ ̶п̶е̶р̶е̶с̶ч̶и̶т̶ы̶в̶а̶т̶ь̶?̶

Опс!
    Зашел сейчас ДТЭК, ввел расчетный счет, там все поменялось, новый интерфейс! Все открылось и правильные показания. Значит ухожу обратно на ДТЭК!
    А как там с показаниями быстро обновляются, с ООЭК синхронизировано? Есть какие то нюансы?
    А то помню первое время после разделения их полномочий были какие то проблемы.
    Последний раз редактировалось Filipus; 01.07.2025 в 09:43.

11. Вверх #19130
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне удобнее на ДТЕК передавать. Сегодня с утра просто не было интернета(вай фай) из за отсутствия света у провайдера.Сейчас все показания передала. А оплату пока не получается сделать.. Приложение Ощада медленно тупит. Думаю, ладно, подождем, может заработает.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #19131
    Не покидает форум
    Да, возможно, с ДТЭК было удобнее, но сейчас если ввести через ДТЭК, то получается какая то хрень, долг за 5 лет выйдет и как потом все это пересчитывать?

...Как то зашел случайно на ДТЭК, а там показания ешё 5 летней давности, видимо сдох кабинет.
    Может для начала просто попробовать сейчас зайти и посмотреть какие там последние показания. Вы ведь давно не заходили в личный кабинет на сайте ДТЭК, а уже потом делать первоначальные выводы.
    Последний раз редактировалось father911; 01.07.2025 в 09:42.

13. Вверх #19132
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне удобнее на ДТЕК передавать. Сегодня с утра просто не было интернета(вай фай) из за отсутствия света у провайдера.Сейчас все показания передала. А оплату пока не получается сделать.. Приложение Ощада медленно тупит. Думаю, ладно, подождем, может заработает.
    Я оплачиваю,когда счёт приходит.

14. Вверх #19133
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я оплачиваю,когда счёт приходит.
    А я сразу оплачиваю, по своим подсчетам, у нас то света нет, то связи. Спешу все оплатить,там прогнозы не очень.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #19134
    Может для начала просто попробовать сейчас зайти и посмотреть какие там последние показания. Вы ведь давно не заходили в личный кабинет на сайте ДТЭК, а уже потом делать первоначальные выводы.
    Я уже исправил свой пост выше, вы не успели прочитать: https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=79031769&viewfull=1#post79031769

16. Вверх #19135
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Все так, да не так.
    То оборудование которое у нас, скажем так - было установлено, советского образца, работало с погрешностью + - 10%. Превышение 250v является критичным, по этому и был установлен стандарт 220v. На сегодня, бОльшая часть оборудования заменена на Европейсое, у которого погрешность не превышает 5% (так должно быть). В Европе, уже давно, установлен стандарт напряжения в сети 230v. Это сделано для экономии потребления электроэнергии. Экономия хоть и небольшая, но в общем она есть.
    Расписывать в чем заключается экономия сейчас не буду, тот кто знает физику поймет. (P=U×I×cosφ)
    Це якось неправдиве пояснення. У совку колись було 127 вольт, що мало. у США було 110, от мабуть ті 110 помножили на 2 (там в принципі зараз так й є, кажуть що там 110, але насправді потужні прибори мають 2 фази чи малопотужні мають половину від стандартної та виходить 220) та отримали у совку 220 В. Ну а потім після того як совок розпався Україні пішла до 230 і нарешті дійшла. І ніяких 5% немає, бо якщо подивитись стандарт там написано "від 207 до 253 В (±10% від номінального значення 230 В)."

17. Вверх #19136
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я сразу оплачиваю, по своим подсчетам, у нас то света нет, то связи. Спешу все оплатить,там прогнозы не очень.
    Что за прогнозы? Кто быстро не оплатит, придётся платить больше?!

18. Вверх #19137
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Народ, где в личном кабинете ДТЭКа найти квитанцию на оплату? или хотя бы историю платежей... или хоть что-то?))
    Показания передаю, оплачиваю, но квитанции не принясят уже давно.... туда ли я плачу?))) Плачу через банк, не в приват 24, поэтому не могу отледить. На руках только банковские квитанции

19. Вверх #19138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Народ, где в личном кабинете ДТЭКа найти квитанцию на оплату? или хотя бы историю платежей... или хоть что-то?))
    Показания передаю, оплачиваю, но квитанции не принясят уже давно.... туда ли я плачу?))) Плачу через банк, не в приват 24, поэтому не могу отледить. На руках только банковские квитанции
    Это нужно смотреть не в личном кабинете на сайте ДТЭК, а в личном кабинете на сайте ООЭК в разделе "Здійснені оплати"
    https://ooek.od.ua/uk/profile/

20. Вверх #19139
    Ну что, кто-нибудь уже заметил "повышенное" напряжение?
    Его реально повысили или пока просто сдвинули корридор +/- 10%?
    У нас пока изменений не наблюдается, всё те же цифры.

21. Вверх #19140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Ну что, кто-нибудь уже заметил "повышенное" напряжение?
    Его реально повысили или пока просто сдвинули корридор +/- 10%?
    У нас пока изменений не наблюдается, всё те же цифры.
    У нас оно уже с осени прошлого года "повышенное". От 230 до 250.

Ответить в теме
Страница 957 из 958 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права