Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 957 из 1691 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 33811
  1. Вверх #19121
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Проясните для меня ситуацию. Приобретая квартиру как грамотно сделать так, чтобы моя квартира была документально "не моя". То есть например приобретаю фактически квартиру я, а оформлена она на второе лицо. И это лицо пишет дарственную на меня? Не завещание. Может и глупый вопрос - но кто может быть этим вторым лицом? 1. Родственник? какой % при дарении?, 2. не родственное лицо - возможно ли дарение? Какие еще моменты есть и как грамотно это сделать? Спасибо за ответ

2. Вверх #19122
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Проясните для меня ситуацию. Приобретая квартиру как грамотно сделать так, чтобы моя квартира была документально "не моя". То есть например приобретаю фактически квартиру я, а оформлена она на второе лицо. И это лицо пишет дарственную на меня? Не завещание. Может и глупый вопрос - но кто может быть этим вторым лицом? 1. Родственник? какой % при дарении?, 2. не родственное лицо - возможно ли дарение? Какие еще моменты есть и как грамотно это сделать? Спасибо за ответ
    Спосіб реалізації Вашої ідеї залежить від цілі, якої, нажаль, я так і не зрозумів

3. Вверх #19123
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спосіб реалізації Вашої ідеї залежить від цілі, якої, нажаль, я так і не зрозумів
    Моя цель - чтобы моя квартира как бы "не считалась моей". То есть у меня документально нет майна

4. Вверх #19124
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Моя цель - чтобы моя квартира как бы "не считалась моей". То есть у меня документально нет майна
    как у ЮВТ, типа, да?

5. Вверх #19125
    Ну типа как у многих)))) Как это грамотно сделать и какие есть варианты?

6. Вверх #19126
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо нерухоме майно документально Вам не належить, то воно Вам не належить і фактично... але, якщо дуже хочете випробувати долю, та якщо у Вас є батьки чи діти, то на них оформіть. а взагалі мене дуже тішать запитання про майно ціною в десятки й сотні тисяч негривень у безкоштовних консультаціях... Ви самі-то хоч вірите в їхню ефективність ?

7. Вверх #19127
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ну типа как у многих)))) Как это грамотно сделать и какие есть варианты?
    Грамотно будет купить на кипрскую компанию, которая по трастовому соглашению принадлежит вам.
    Но и расходы, ясен пень, вырастут.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #19128
    Постоялец форума
    якщо нерухоме майно документально Вам не належить, то воно Вам не належить і фактично... але, якщо дуже хочете випробувати долю, та якщо у Вас є батьки чи діти, то на них оформіть. а взагалі мене дуже тішать запитання про майно ціною в десятки й сотні тисяч негривень у безкоштовних консультаціях... Ви самі-то хоч вірите в їхню ефективність ?
    экономия должна быть экономной ))))))) иначе не хватит на квартиру, которая будет не ее, но на самом деле ее, история будет как с мотороллером ))

9. Вверх #19129
    Новичок Аватар для EV@
    здравствуйте.Может ли быть штрафные санкции по сумме больше чем тело кредита вместе с процентами?

10. Вверх #19130
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от EV@ Посмотреть сообщение
    здравствуйте.Может ли быть штрафные санкции по сумме больше чем тело кредита вместе с процентами?
    Могут. Штрафные санкции вычисляются согласно подписанному Вами договору с банком, и срокам.
    Однако размер неустойки (штрафа) может быть уменьшен по решению суда, если он значительно превышает размер убытков, и при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение.

11. Вверх #19131
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от EV@ Посмотреть сообщение
    Могут, почему нет. Все зависит от условий вашего договора. А вот вопрос нужно ли их платить, а если и платить, то в каком размере - это уже другой вопрос.

12. Вверх #19132
    юрист
    договор займа на стоимость квартиры и ипотечный залог с ее "хозяином" лет на 20
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #19133

Призер конкурса

Подскажите реальность и стоимость получения документов на сарай, кот. находиться на 1м этаже 3х этажного многоквартирного дома (старый фонд). Испокон веков им пользуеться наша квартира (практически у каждой квартиры есть свой сарай), но на подписи соседей можно не расчитывать.
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

14. Вверх #19134
    юрист
    Цитата Сообщение от Koftenok Посмотреть сообщение
    Подскажите реальность и стоимость получения документов на сарай, кот. находиться на 1м этаже 3х этажного многоквартирного дома (старый фонд). Испокон веков им пользуеться наша квартира (практически у каждой квартиры есть свой сарай), но на подписи соседей можно не расчитывать.
    теоретически можно через суд, но затраты сравняются со стоимостью сарая. пользуйтесь так пока не снесли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #19135
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Koftenok Посмотреть сообщение
    Либо выкуп у города (дорого, но относительно надежно), или решение суда (возможно дешевле, но есть определенные риски.
    адвокат

16. Вверх #19136

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Либо выкуп у города (дорого, но относительно надежно), или решение суда (возможно дешевле, но есть определенные риски.
    Забыла ещё уточнить такой ньюанс - дом признан ветхим и ЖЭКУ мы ничего не плаим - имеет ли это какое - то значение?!
    Насколько дорого и как этот процесс проходит!?
    Спасибо Всем откликнувшимся!
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

17. Вверх #19137
    Да не вопрос, пойду в платную консультацию)))))))Спасибо за ответ! Бесплатный!

18. Вверх #19138
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Подскажите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь! В каком законе почитать о материальной помощи при утрате кормильца (погиб отец, ребенку 16 лет), какое пособие положено, какие документы предоставить нужно и вообще куда обращаться нужно?

19. Вверх #19139
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Ребята, такая ситуация.
    Женщина сожительствовала с мужчиной, он ушел в рейс, в рейсе и погиб (убили), и она ухаживала за его мамой, когда у мамы случился инсульт - сожительница полностью оплачивала больницу, палату, лекарства, когда мать отправили домой умирать (там безнадежно было), она все равно была с ней, жила с ней, ухаживала, купала и все такое. Есть все чеки и свидетели всему этому.
    Мать умерла.
    Вопрос с квартирой. Она собирается заявить на квартиру права. Никаких родственников больше нет. квартира должна уйти государству.

Надо доказать ее право на квартиру, в связи с тем, что у них были фактические брачные отношения, она ухаживала за собственницей, обеспечивала лекарствами и уходом за свой счет, платила коммунальные, после инсульта матери и так далее...

Как лучше обосновать исковые требования на квартиру для сожительницы?

20. Вверх #19140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь! В каком законе почитать о материальной помощи при утрате кормильца (погиб отец, ребенку 16 лет), какое пособие положено, какие документы предоставить нужно и вообще куда обращаться нужно?
    Пенсії в разі втрати годувальника

Ответить в теме
Страница 957 из 1691 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права