Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 957 из 1333 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19121
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    ... Гарольд Голд - "Духи парфюмера" - события разворачиваются после гибели героя романа Зюскинда
    моя жизнь никогда не станет прежней

П.С.дабы не оффтопить
    читаю "Манюня"Абагарян Наринэ...просто очаровательно))))прочту и неминуемо подробно поделюсь впечатлениями))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #19122
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотелось услышать мнение о творчестве Ивана Баркова - Девичья игрушка, или Сочинения господина Баркова ?.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2083322
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #19123
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Феликс Розинер. "Некто Финкельмайер" - книга о нелёгкой судьбе творческих людей... во времена СССР и влияния государства на культуру, вернее отношения государсва к культуре как к способу поддерживать и восхвалять линию партии во всем..., но книга не только об этом... любовная линия не из главный тем книги, но тоже довольно интересна как по мне. Спасибо за рекомендацию, книга понравилась, очень.

5. Вверх #19124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    М. Дулепа (Книжный червь) "Баффер"
    Ниче так. (это хорошая оценка )
    Жанр - постапокалипсис.
    Автор до этой книги засветился в жанре литРПГ с книгой "Творцы судьбы". Тоже неплохая, но до китов жанра он ее не дотянул.
    Эта заметно лучше. Оригинальная идея, вменяемый герой и неважный, но все-таки более-менее литературный язык. (Ну не все ж пишут как Лев Толстой, слава Богу )
    Приблизительно 2/3 книги действие развивается очень медленно. Я человек терпеливый, но мне местами было скучновато. Зато потом все очень захватывающе.
    Мне понравилось...
    Любителям фантастики, постапокалипсиса, литРПГ рекомендую.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #19125
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ....в жанре литРПГ
    а что это?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #19126
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а что это?
    Э.. как бы объяснить... Это ответвление от киберпанка.
    Беллетризованное прохождение компьютерной онлайновой игры. Обычно одним героем. Но возможна и группа.
    Если кто читал "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко, то там есть элементы прохождения игры и именно группой.
    НО литРПГ немного в другом ключе. Там конкретно описывается игра, действия героя в игре, прокачка героя (повышение уровня, появление различных умений), описание добычи, взаимоотношения с другими игроками, взаимодействие реала и виртуала.
    Интересно в первую очередь. конечно, геймерам, но любители фантастики и фэнтези вполне могут читать и им может понравиться, даже если они сами не играют.
    Некоторым недостатком для негеймеров является обилие специфического игрового сленга. Может помешать читать.
    Пока что все лиРПГ написаны о фэнтезийных играх, но я полагаю. что со временем появятся и другие варианты. (столько людей играет в "Танчики", что ждать этого не долго )
    Если кого-то заинтересует новый (и довольно модный) тренд, то советую начать с книги "Срыв" Руса. Мое мнение, что это самая удачная книга в этом жанре.
    Пока что парад возглавляют Рус, Михайлов и Маханенко.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #19127
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Начала читать Дашкову "Приз" начало очень захватывает,как и все ее детективы..
    Never say never.

9. Вверх #19128
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Итак, Брэдбери. Жалко, что в жизни нет такой опции "скинуться на время жизни для друга". Уверенна, его читатели-почитатели организовали бы ему премиальные лет сто жизни и засадили бы за писательство с утра до ночи. Когда читаешь его рассказы, возникает впечатление, что сидишь, удобно устроившись в кресле-качалке, на веранде деревянного домика и смотришь на марсианские песчаные равнины, а рядом доброжелательный друг рассказывает вам свои истории. Рассказы выдают хорошее знание человеческой природы и иногда это не очень лестно для нас. Идеи для рассказов сами по себе замечательные и несмотря на то, что Б. из старой школы, свежи и не избиты. Стиль письма приятен и легок. Чем-то Брэдбери похож на моего любимого Шекли, только он более глубок и серьезен.
    Последний раз редактировалось Я Маришка; 07.11.2013 в 21:30.

10. Вверх #19129
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Итак, Брэдбери. Жалко, что в жизни нет такой опции "скинуться на время жизни для друга". Уверенна, его читатели-почитатели организовали бы ему премиальные лет сто жизни и засадили бы за писательство с утра до ночи. Когда читаешь его рассказы, возникает впечатление, что сидишь, удобно устроившись в кресле качалке, на веранде деревянного домика и смотришь на марсианские песчаные равнины, а рядом доброжелательный друг рассказывает вам свои истории. Рассказы выдают хорошее знание человеческой природы и иногда это не очень лестно для нас. Идеи для рассказов сами по себе замечательные и несмотря на то, что Б. из старой школы, свежи и не избиты. Стиль письма приятен и легок. Чем-то Брэдбери похож на моего любимого Шекли, только он более глубок и серьезен.
    Вот подпишусь под всеми твоими словами!! Помню этот рассказ про дождь,не помню названия их хроник. У меня было стойкое ощущение дождя вокруг и прямо во время моего чтения, даже запах и цвет того ливня я видела и чувствовала. Непередаваемо он описывает все, просто нереальность какая то....
    Never say never.

11. Вверх #19130
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Вот подпишусь под всеми твоими словами!! Помню этот рассказ про дождь,не помню названия их хроник. У меня было стойкое ощущение дождя вокруг и прямо во время моего чтения, даже запах и цвет того ливня я видела и чувствовала. Непередаваемо он описывает все, просто нереальность какая то....
    Вот-вот, эффект Брэдбери-присутствия 4-D,причем пишет он без лишних замысловатостей, не перегружает текст, но если он написал "особняк и старик среди книг", ты их видишь,просто выбора нет, не можешь не увидеть. Тот рассказ про дождь на Венере называется (листаю томик) "Все лето в один день". Он короткий, всего-то пару страниц, но не оставит равнодушным никого. Еще оччееень понравились рассказы "И все-таки наш", про ребенка, родившегося в другое измерение и который, оставаясь обычным дитем по сути, в нашем измерении виделся как голубая пирамидка с тремя глазами. "О скитаньях вечных и о земле" про писателя Томаса Вульфа, причем написано с таким обожанием, что теперь обязательно почитаю и его. Брэдбери же рекомендовал.

12. Вверх #19131
    Я читала Брэдбери Марсианские хроники, 451 градус и вино из одуванчиков(вообще щас и не вспомню о чем
    От Хроник просто без ума....ну и градусы тоже.
    Never say never.

13. Вверх #19132
    User banned
    Итак, Брэдбери. Жалко, что в жизни нет такой опции "скинуться на время жизни для друга". Уверенна, его читатели-почитатели организовали бы ему премиальные лет сто жизни и засадили бы за писательство с утра до ночи. Когда читаешь его рассказы, возникает впечатление, что сидишь, удобно устроившись в кресле качалке, на веранде деревянного домика и смотришь на марсианские песчаные равнины, а рядом доброжелательный друг рассказывает вам свои истории. Рассказы выдают хорошее знание человеческой природы и иногда это не очень лестно для нас. Идеи для рассказов сами по себе замечательные и несмотря на то, что Б. из старой школы, свежи и не избиты. Стиль письма приятен и легок. Чем-то Брэдбери похож на моего любимого Шекли, только он более глубок и серьезен.
    Согласен на все 100.Забудем что он фантаст,это один из величайших прозаиков всех времен.Конечно у такого плодовитого писателя не всё равноценно,но многое это образцы гуманизма и потрясающей Настоящей литературы.

14. Вверх #19133
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Снова взялась я за чтение книг и рассказов о ВОВ. Сколько раз я обещала сама себе этого не делать, и вот...вчера прочла во второй раз "А зори здесь тихие" т опять утонула во впечатлениях. Первое прочтение было в школе, когда по программе Васильева проходили. А сегодня читаю Васильева "А списках не значился" читала утром в маршрутке и плакала... Восхищаюсь людьми, которые прошли эту войну, которые не отсиживались в тылу. Люди почти в одиночку отстаивали места, которыми мы гордимся сейчас. Извините за скрытность комментария.
    Рыжуля
    хочу сыночка

15. Вверх #19134
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Питер Хёг «Фрекен Смилла и ее чувство снега»

Аннотация: «Фрекен Смилла и ее чувство снега» — самый знаменитый роман датского писателя Питера Хёга. Написанный автором от лица полугренландки-полудатчанки, он принёс автору поистине мировую славу, был переведён на три десятка языков, издан миллионами экземпляров и экранизирован. Эта книга о том, как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу. О том как выглядит изнанка современного европейского общества — со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством — под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека иной культуры. Отложите всё. Прочитайте «Смиллу». И оглядитесь вокруг новыми глазами.

Вот не равнодушна я к скандинавским писателям), и на этот раз так же не была разочарована.
    Запутанная детективная история, в центре которой оказывается женщина, с непростой и вместе с тем интересной судьбой.
    В общем книга мне понравилась.
    Отдельно хочу отметить описания снежных пейзажей - завораживающе..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #19135
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Ознакомился с Тони Моррисон - "Джаз".
    Такое впечатление, что по своей врожденной всеядности нарвался на "женский роман"...оченно похоже на "Унесенных ветром", только с более простеньким языком и манерой изложения от первого лица каждого из героев/героинь..гм. Проблемы негров(именно так - "негров", о толерантности в начале 20-го века как-то ещё речь не шла) мне чужды.
    Устал старый Аятолла...ох, как устал...развлечься надобно бы чем-нибудь...Розенберг не прочитан до сих пор вот...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

17. Вверх #19136
    Для любителей и почитателей Лукьяненко.
    Новый роман "Застава". Планируется сериал, поскольку на произведении стоит пометка 1.
    Впечатления - сложные. НЕ самый лучший роман. Это с одной стороны. Но не все ж коту масленица Было бы странно, если бы даже вполне приличный писатель абсолютно все романы писал на уровне и каждая книга была бы лучше или, по крайней мере, не хуже предыдущих...
    С другой стороны - вполне крепкое, читабельное произведение... Не шедевр (ох, не шедевр), но и не полный трэш. Я, во всяком случае, прочла без напряга и без попыток отложить в сторону.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #19137
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Уверенна, его читатели-почитатели организовали бы ему премиальные лет сто жизни и засадили бы за писательство с утра до ночи.
    Знакомые эмоции и мысли. "О скитаньях вечных и о земле" мне всегда казался мечтой автора, который понимает, что не хватает жизни все написать, а Томас Вулф - воплощением этой мечты.
    Я благодарна Брэдбери за то, что он в своих рассказах воплотил мечту о другом мире. Начала читать лет в 13, недоумевала - зачем людям у Брэдбери на Марс? Ведь есть Земля. Подросла и поняла, зачем писателя так тянуло на Марс. А еще подросла и стало грустно. Ведь люди, по версии автора, и на Марсе потом так же все загадили.

19. Вверх #19138
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Гиперион.Падение Гипериона. Ден Симмонс- очень странное произведение, и идет достаточно тяжко, но все таки я добиваю 3ю книгу.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

20. Вверх #19139
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Устал старый Аятолла...ох, как устал...развлечься надобно бы чем-нибудь...Розенберг не прочитан до сих пор вот...
    и Вам! Хаким, может Веллера полистаете? "Памятник Дантесу" и "Легенды ..." - самое то, для отдыха ума
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

21. Вверх #19140
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Хаким, может Веллера полистаете? "Памятник Дантесу" и "Легенды ..." - самое то, для отдыха ума
    Уже, богоравный Dark_Thinker развлекаюсь...ажно удивляются родня и сочувствующие, слыша мой смех истерический..."окончательное решение еврейского вопроса", "высшая раса", иные подобные "перлы" веселят до невозможности...
    Да, я знаю...очень болезненно-странное чувство юмора у старого Аятоллы...что и не удивительно, глядя на его портрет:

Енси - маленький, мерзкий, грязный человечишка с раздвоенной бородой. Рост в нем метра полтора, не больше. На усах налипла табачная жвачка, но, может, я несправедлив к Енси, считая его простым неряхой. Говорят, у него привычка плевать себе в бороду, чтобы на нее садились мухи: он их ловит и обрывает им крылышки.

Генри Каттнер "Сага о Хогбенах" - это...просто супер!
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

Ответить в теме
Страница 957 из 1333 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права