Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 957 из 1929 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 38566
  1. Вверх #19121
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Брсм газа 2 дня нет. Многие сидят с телефона тут. Заправляю второй день на Е-, цена растет капец
    Больше рекордных 70% от стоимости 95-го не поднимется) Т.е. на сегодняшний момент 18.5х0.7 = 13 грн. Хотя при таком соотношении, езда на газе практически утрачивает смысл.

2. Вверх #19122
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ..
    Или вообще поездить пока на спирте от БРСМ. Авто на нем как бы тоже едет. Цена около 15. В общем терзают меня смутные сомнения...
    ты как хочешь, а я или на 95-м евро, или на газе
    евро стоит примерно 20 грн
    газ выгоден до цены не выше 15-16 грн..

3. Вверх #19123
    Частый гость Аватар для ANTARES
    сегодня "дорогие" запулили 10.69. БРСМ Черноморка газа нет. В позапрошлый раз СанОйл на Вильямса походу нагрел меня литров на 5-6. Недавно пришлось туда опять поехать - всё норм, и 10.40, если без скидок. Поеду опять... кстати, разобрался со своим расходом в 15 литров на 1.6... оказалось, дело в больших жиклерах 2.2 мм. Заменил за 1.9, коэффициент в программе поднялся и всё пришло в норму

4. Вверх #19124
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Ну я не дальнобойщик, а офисная крыса. Пробеги у меня маленькие. В среднем 20 км в день. Так что я и так все время за компьютером, работу легко сочетаю с писаниной)
    БРСМ по ходу сдулся или его сдули. Плохой знак. Видимо грядет дальнейшее повышение цены.
    Даже не ясно, где заправляться. На Санойл или Е-газ видимо придется.....

Или вообще поездить пока на спирте от БРСМ. Авто на нем как бы тоже едет. Цена около 15. В общем терзают меня смутные сомнения...
    как говорил профессор Преображенский---фиг его знает, что они туда плеснули---это по поводу спирового топлива--я не рискую лить эту бадягу---это если ехать на нем, еще куда не шло---а так оно плещется месяц в баке ,как на это бензонасос отреагирует низвестно --стремно как то

5. Вверх #19125
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    .. разобрался со своим расходом в 15 литров на 1.6... оказалось, дело в больших жиклерах 2.2 мм. Заменил за 1.9, коэффициент в программе поднялся и всё пришло в норму
    чет я не понял)
    а какая разница?
    дырка больше - коэфф меньше, дырка меньше - коэфф больше
    порция газа остается одинаковой

ЗЫ.. нашел ошибку в прошивке газомозга - как бы полякам лицо за это набить?

6. Вверх #19126
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты как хочешь, а я или на 95-м евро, или на газе
    евро стоит примерно 20 грн
    газ выгоден до цены не выше 15-16 грн..
    Да смысла особого нет лить крутой бензин. У меня авто нормально ездит и на 92. Ничего не стучит и динамика лучше чем на газе. На 95 спиртовом вообще нормально, но тут вопрос, когда холода пойдут и сколько я успею спалить того бензина. А может газ через недельку появится на БРСМ...
    Выгодность определяется стоимостью бензина и соотношением его стоимости к стоимости газа. Примерно пороговое значение 70%. Выше смысл в газе ничтожен.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:53 ----------

сегодня "дорогие" запулили 10.69. БРСМ Черноморка газа нет. В позапрошлый раз СанОйл на Вильямса походу нагрел меня литров на 5-6. Недавно пришлось туда опять поехать - всё норм, и 10.40, если без скидок. Поеду опять... кстати, разобрался со своим расходом в 15 литров на 1.6... оказалось, дело в больших жиклерах 2.2 мм. Заменил за 1.9, коэффициент в программе поднялся и всё пришло в норму
    А мог бы просто снизить давление редуктора.

7. Вверх #19127
    чет я не понял)
    а какая разница?

теоретически - да А практически у меня кривая начиналась примерно на 1.1 и заканчивалась на 0.8, т.е. при нагрузке время впрыска газа было меньше времени впрыска бензинового. Производитель в инструкции заявляет, что кривая должна находиться в пределах 1.1 - 1.6. Сейчас она у меня при давлении 1.25 (на Барракуду) держится в пределах 1.35-1.15, т.е. идеально. Прикол в том, что когда я заменил лямбду и сделал автонастройку, программа начала ругаться, что "отверстия слишком велики" (до этого полгода это никак не "беспокоило" систему). Снижать давление на "Аляске" менее 1.10 совсем не гламурно, да и существенно коэффициент это не подняло бы.
    Вот таки дела...

нашел ошибку в прошивке газомозга - как бы полякам лицо за это набить?
    ничёсе... и что ж там?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:58 ----------

А мог бы просто снизить давление редуктора.
    мог бы. Но чтоб коэффициент вошёл "в рамки", его пришлось бы снижать до 0.7-0.8 Бар, Аляска так работать не хтит
    Да и получился бы овощ

8. Вверх #19128
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    как говорил профессор Преображенский---фиг его знает, что они туда плеснули---это по поводу спирового топлива--я не рискую лить эту бадягу---это если ехать на нем, еще куда не шло---а так оно плещется месяц в баке ,как на это бензонасос отреагирует низвестно --стремно как то
    Да некоторый риск есть)) Ну нужно понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке)
    Что касается бензонасоса, а точнее его охлаждения, то думаю что разницы нет. А вот на счет смазывающих свойств и реакции на него всяких резинотехнических изделий - тут большой вопрос.
    В настоящий момент уже месяц у меня в баке 95Е-спирт. Заводится нормально, едет нормально. При автоматическом переключении на бензин при превышении оборотов выше 4500 наблюдается кратковременный "стук пальцев". Т.е. октановое число и детонационная стойкость его однозначно ниже газового. Но это только в режиме раскручивания мотора так сказать при конкретном нажатии на педаль газа.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:59 ----------

чет я не понял)
    а какая разница?

Подай на них в суд))

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 14:01 ----------

теоретически - да А практически у меня кривая начиналась примерно на 1.1 и заканчивалась на 0.8, т.е. при нагрузке время впрыска газа было меньше времени впрыска бензинового. Производитель в инструкции заявляет, что кривая должна находиться в пределах 1.1 - 1.6. Сейчас она у меня при давлении 1.25 (на Барракуду) держится в пределах 1.35-1.15, т.е. идеально. Прикол в том, что когда я заменил лямбду и сделал автонастройку, программа начала ругаться, что "отверстия слишком велики" (до этого полгода это никак не "беспокоило" систему). Снижать давление на "Аляске" менее 1.10 совсем не гламурно, да и существенно коэффициент это не подняло бы.
    Вот таки дела...

ничёсе... и что ж там?

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:58 ----------

мог бы. Но чтоб коэффициент вошёл "в рамки", его пришлось бы снижать до 0.7-0.8 Бар, Аляска так работать не хтит
    Да и получился бы овощ
    Ну 0.7-0.8 ты наверняка загнул. Попробовал бы хотя бы) Давление равное 1 - вполне допустимо.

9. Вверх #19129
    Ну 0.7-0.8 ты наверняка загнул. Попробовал бы хотя бы) Давление равное 1 - вполне допустимо.
    не-а ))) все варианты от 1.00 до 1.35 были перепробованы с шагом в 0.05))) я ж всё лето с расходом мучился... хотя, думаю, успеха добиться получилось благодаря замене жиклеров в комплексе с лямбдой (хотя её замена отдельно толком ничего не дала, кроме появления ругательств на большие жиклеры в программе, что и навело меня на мысль).

10. Вверх #19130
    User banned
    не-а ))) все варианты от 1.00 до 1.35 были перепробованы с шагом в 0.05))) я ж всё лето с расходом мучился... хотя, думаю, успеха добиться получилось благодаря замене жиклеров в комплексе с лямбдой (хотя её замена отдельно толком ничего не дала, кроме появления ругательств на большие жиклеры в программе, что и навело меня на мысль).
    И как влияет изменение давление редуктора на расход? Все руки не доходят поэкспериментировать с давлением.... Мне почему то кажется, что снижение давления редуктора может снизить расход. Но это теоретически.

11. Вверх #19131
    И как влияет изменение давление редуктора на расход? Все руки не доходят поэкспериментировать с давлением.... Мне почему то кажется, что снижение давления редуктора может снизить расход. Но это теоретически.
    получается что не совсем так... у каждых форсунок есть таблицы, в соответствии с которыми в зависимости от мощности на 1 цилиндр и диаметром жиклёров прописано давление, которым нужно давить на эти форсунки. Насколько я экспериментировал, пока коэффициент пересчёта в программе не вошёл в "рамки", нормального расхода добиться не удавалось... Увеличиваем давление - кривая коэффициента ниже, уменьшаем давление - выше... Но если давление низкое (1.00, например), то машина ведёт себя вяло и чтоб разогнаться, приходится прижимать педальку сильнее, вот расход и увеличивается... короче, выходит так на так... а если кривую коэффициента внаглую опустить вниз (обеднить), то бензомозг показаниями лямбды начинает увеличивать время впрыска по бензину. Я так понял, что просто нужно добиться "правильное" время впрыска в сочетании с "правильным" давлением. Может, конечно, это всё только у меня так, но не думаю )))

снизить расход "насильно" можно, отключив лямбду и опустив коэффициент... тогда бензиновые мозги не будут точно знать какой там выхлоп, но это чревато последствиями езды на обеднённой смеси...
    Последний раз редактировалось ANTARES; 22.10.2015 в 14:11.

12. Вверх #19132
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    Спиртовой за месяц от конденсата в баке развалится однозначно. Все равно газенвагены только заводятся на бензине и нечего экономить.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я ничего не придумывал.
    У нас есть терминалы переваливающие LPG в Рени, в Одессе, в Ильичёвске.
    Вот только эти терминалы переваливают транзитный газ.
    Кто мешает адаптировать их на внутренний рынок.
    Коломойский возле паромной не только переваливает.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #19133
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Wog на Паустовского - 10,58
    Заправщик говорит уже полтора часа не может отойти и пописать...т.е. народа не поубавилось...
    Укрнафта 10
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 22.10.2015 в 14:25.

14. Вверх #19134
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Спиртовой за месяц от конденсата в баке развалится однозначно. Все равно газенвагены только заводятся на бензине и нечего экономить.
    а вот и не всё равно! Как оказалось... я вот так с ОККО 95 перешёл на Алькор 92... типа ж "какая разница на чём он там заводится и греется". И через 3 недели с расхода 11.5 "приехали" к 15-и... как я уже писал выше, основной прикол у меня был в размере жиклеров форсунок, но! Я "ушатал" этим бензином лямбду... А понял это я когда машина через 2.5 месяца перестала заводиться с утра с первого раза... Со второго, с третьего и так, будто разгоняется. Как раз эта "бадяга" закончилась и поехал залил ОККО 92, через 4 дня машина опять стала заводиться с "пол-тыка", и так до сих пор. Больше туда ни ногой, и вот вторая часть фразы "и нечего экономить" верна на 200%
    P.S. когда вынул сдохшую лямбду, она вся была красно-кирпичного цвета...

15. Вверх #19135
    User banned

ничёсе... и что ж там?
    не реагирует на команду начинать автоадаптацию после указанной температуры, а начинает сразу после включения..
    а мне оно не надо!

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 15:32 ----------

Да смысла особого нет лить крутой бензин. У меня авто нормально ездит и на 92. ..
    у меня мотор капризный (
    до этого была Сигма трехлитровая - той было пофиг.. хоть 80-й лей...
    а эту обвешали кучей лямбдозондов - шаг влево, шаг впараво - нэ йидэ(
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.10.2015 в 14:32.

16. Вверх #19136
    не реагирует на команду начинать автоадаптацию после указанной температуры, а начинает сразу после включения..
    а мне оно не надо!
    хех дырка в ПО, ай-яй-яй ))) может им сюда постучать

17. Вверх #19137
    User banned
    а мне оно не надо!

---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 15:32 ----------

у меня мотор капризный (
    до этого была Сигма трехлитровая - той было пофиг.. хоть 80-й лей...
    а эту обвешали кучей лямбдозондов - шаг влево, шаг впараво - нэ йидэ(
    Ну куча кучей, у меня их четыре. Врядли у тебя больше. Однако к бензину относится лояльно.

18. Вверх #19138
    User banned
    Ну куча кучей, у меня их четыре. Врядли у тебя больше. Однако к бензину относится лояльно.
    везет)
    а у меня или чего-то недогоняют, но на плохом бензине свечи засираются вмиг.. при чем чистка ничего не дает..
    а заливаешь нормальный бензин - свечи из черных становятся идеально чистыми и блестящими, машина начинает ехать

19. Вверх #19139
    User banned
    везет)
    а у меня или чего-то недогоняют, но на плохом бензине свечи засираются вмиг.. при чем чистка ничего не дает..
    а заливаешь нормальный бензин - свечи из черных становятся идеально чистыми и блестящими, машина начинает ехать
    А что за свечи используешь?

20. Вверх #19140
    User banned
    А что за свечи используешь?
    MITSUBISHI MN176628

кстати 100 тыш прошли.. мож менять уже пора?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.10.2015 в 17:47.

Ответить в теме
Страница 957 из 1929 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права