|
сегодня "дорогие" запулили 10.69. БРСМ Черноморка газа нет. В позапрошлый раз СанОйл на Вильямса походу нагрел меня литров на 5-6. Недавно пришлось туда опять поехать - всё норм, и 10.40, если без скидок. Поеду опять... кстати, разобрался со своим расходом в 15 литров на 1.6... оказалось, дело в больших жиклерах 2.2 мм. Заменил за 1.9, коэффициент в программе поднялся и всё пришло в норму![]()
Да смысла особого нет лить крутой бензин. У меня авто нормально ездит и на 92. Ничего не стучит и динамика лучше чем на газе. На 95 спиртовом вообще нормально, но тут вопрос, когда холода пойдут и сколько я успею спалить того бензина. А может газ через недельку появится на БРСМ...
Выгодность определяется стоимостью бензина и соотношением его стоимости к стоимости газа. Примерно пороговое значение 70%. Выше смысл в газе ничтожен.
---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:53 ----------
А мог бы просто снизить давление редуктора.
теоретически - даА практически у меня кривая начиналась примерно на 1.1 и заканчивалась на 0.8, т.е. при нагрузке время впрыска газа было меньше времени впрыска бензинового. Производитель в инструкции заявляет, что кривая должна находиться в пределах 1.1 - 1.6. Сейчас она у меня при давлении 1.25 (на Барракуду) держится в пределах 1.35-1.15, т.е. идеально. Прикол в том, что когда я заменил лямбду и сделал автонастройку, программа начала ругаться, что "отверстия слишком велики" (до этого полгода это никак не "беспокоило" систему). Снижать давление на "Аляске" менее 1.10 совсем не гламурно, да и существенно коэффициент это не подняло бы.
Вот таки дела...
ничёсе... и что ж там?
---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:58 ----------
мог бы. Но чтоб коэффициент вошёл "в рамки", его пришлось бы снижать до 0.7-0.8 Бар, Аляска так работать не хтит
Да и получился бы овощ
Да некоторый риск есть)) Ну нужно понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке
)
Что касается бензонасоса, а точнее его охлаждения, то думаю что разницы нет. А вот на счет смазывающих свойств и реакции на него всяких резинотехнических изделий - тут большой вопрос.
В настоящий момент уже месяц у меня в баке 95Е-спирт. Заводится нормально, едет нормально. При автоматическом переключении на бензин при превышении оборотов выше 4500 наблюдается кратковременный "стук пальцев". Т.е. октановое число и детонационная стойкость его однозначно ниже газового. Но это только в режиме раскручивания мотора так сказать при конкретном нажатии на педаль газа.
---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 13:59 ----------
Подай на них в суд))
---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 14:01 ----------
Ну 0.7-0.8 ты наверняка загнул. Попробовал бы хотя бы) Давление равное 1 - вполне допустимо.
не-а ))) все варианты от 1.00 до 1.35 были перепробованы с шагом в 0.05))) я ж всё лето с расходом мучился... хотя, думаю, успеха добиться получилось благодаря замене жиклеров в комплексе с лямбдой (хотя её замена отдельно толком ничего не дала, кроме появления ругательств на большие жиклеры в программе, что и навело меня на мысль).
получается что не совсем так... у каждых форсунок есть таблицы, в соответствии с которыми в зависимости от мощности на 1 цилиндр и диаметром жиклёров прописано давление, которым нужно давить на эти форсунки. Насколько я экспериментировал, пока коэффициент пересчёта в программе не вошёл в "рамки", нормального расхода добиться не удавалось... Увеличиваем давление - кривая коэффициента ниже, уменьшаем давление - выше... Но если давление низкое (1.00, например), то машина ведёт себя вяло и чтоб разогнаться, приходится прижимать педальку сильнее, вот расход и увеличивается... короче, выходит так на так... а если кривую коэффициента внаглую опустить вниз (обеднить), то бензомозг показаниями лямбды начинает увеличивать время впрыска по бензину. Я так понял, что просто нужно добиться "правильное" время впрыска в сочетании с "правильным" давлением. Может, конечно, это всё только у меня так, но не думаю )))
снизить расход "насильно" можно, отключив лямбду и опустив коэффициент... тогда бензиновые мозги не будут точно знать какой там выхлоп, но это чревато последствиями езды на обеднённой смеси...
Последний раз редактировалось ANTARES; 22.10.2015 в 14:11.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Wog на Паустовского - 10,58
Заправщик говорит уже полтора часа не может отойти и пописать...т.е. народа не поубавилось...
Укрнафта 10
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 22.10.2015 в 14:25.
а вот и не всё равно! Как оказалось... я вот так с ОККО 95 перешёл на Алькор 92... типа ж "какая разница на чём он там заводится и греется". И через 3 недели с расхода 11.5 "приехали" к 15-и... как я уже писал выше, основной прикол у меня был в размере жиклеров форсунок, но! Я "ушатал" этим бензином лямбду... А понял это я когда машина через 2.5 месяца перестала заводиться с утра с первого раза... Со второго, с третьего и так, будто разгоняется. Как раз эта "бадяга" закончилась и поехал залил ОККО 92, через 4 дня машина опять стала заводиться с "пол-тыка", и так до сих пор. Больше туда ни ногой, и вот вторая часть фразы "и нечего экономить" верна на 200%
P.S. когда вынул сдохшую лямбду, она вся была красно-кирпичного цвета...
не реагирует на команду начинать автоадаптацию после указанной температуры, а начинает сразу после включения..
а мне оно не надо!
---------- Сообщение добавлено 22.10.2015 в 15:32 ----------
у меня мотор капризный (
до этого была Сигма трехлитровая - той было пофиг.. хоть 80-й лей...
а эту обвешали кучей лямбдозондов - шаг влево, шаг впараво - нэ йидэ(
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.10.2015 в 14:32.
хехдырка в ПО, ай-яй-яй ))) может им сюда постучать
Социальные закладки