Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 957 из 1478 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 29555
  1. Вверх #19121
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    У меня три хелены контролируют 60 литров!
    спасибо, завтра запущу хелен, а с бородой на растениях что делать?

2. Вверх #19122
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Ко мне в аквариум случайно попала гуппи. Сначала вела себя робко. Но сегодня начала атаковать светлых вуалехвостых жемчужинок !!! Выглядит как слон и моська. Она их атакует сзади в спину. Они любят плавать сверху в листьях растений, а сегодня их оттуда гоняют! Черных телескопов не трогает и сомиков прилипал тоже... Это чем-то чревато для моих золотых шариков? Мне их очень жалко.
    Что наша жизнь? - Икра!

3. Вверх #19123
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Ко мне в аквариум случайно попала гуппи. Сначала вела себя робко. Но сегодня начала атаковать светлых вуалехвостых жемчужинок !!! Выглядит как слон и моська. Она их атакует сзади в спину. Они любят плавать сверху в листьях растений, а сегодня их оттуда гоняют! Черных телескопов не трогает и сомиков прилипал тоже... Это чем-то чревато для моих золотых шариков? Мне их очень жалко.
    А жемчужинки здоровы? Обычно здоровых рыб мало кто трогает.. подарите кому-то эту "хищницу" и будет вам счастье)))

4. Вверх #19124
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А жемчужинки здоровы? Обычно здоровых рыб мало кто трогает.. подарите кому-то эту "хищницу" и будет вам счастье)))
    вроде здоровые. одну, правда пучило часто... И подарить эту стерву некому... поспрашиваю.
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #19125
    Отсадите ее пока..

6. Вверх #19126
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Добрый вечер! Очень и очень нужен ваш совет. Месяц назад купила аквариум дочке на 45 литров. Купила сразу фильтр, обогреватель из техники. В аквариум купила грунт 3 кг белого. Дома была отстоянная вода приготовленная, но процентов 30 доливали с крана. Прокипятила грунт, промыла, добавили синьку перед запуском рыб. Запустили рыб:3 меченосца,3 гуппи, 4 сомика, 10 неонов. Все они маленькие и всё было хорошо.Через 2 дня купила керамическую вазочку, облила её кипятком , роголистник хорошо промыла, 3 щт данио и 3 улитки. Но через три недели сдохла одна гуппи девочка, через неделю вторая гуппи... на следующий день 2 сомика и пока меняли воду в аквариуме, промывали, кипятили , мыли, сдохло еще 2 сома...(сомы с утра плавали на поверхности но вели себя резво). Через день сдох неон(сегодня) Меченосцы стали плавать на дне(сомец особенно), но переодически поднимаются вверх.У данио появился желтый треугольник на голове, я уже не помню был ли он до этого или нет..Когда промывали аквариум, обнаружили потомство,отсадили..3 рыбки, не знаю кто они, понять не возможно, они слишком маленькие... Подскажите что происходит и что делать??????Кормила только раз день сухим кормом , сомам кидала таблетки донные, но они их практически не еле...проплывали мимо..ампулярии сразу набрасывались...Не знаю.. очень жалко рыб...не знаю чем им можно помочь. Кто разбирается, пожалуйста посоветуйте новичку..
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

7. Вверх #19127
    Начала приглядываться у мальчика гуппи хвост немножко как бы в белых пузырьках...Отсадила отдельно и у меченосца мальчика низ тело, как в белых пузьках маленьких.. отсадила тоже.. что с этим делать? какие лекарства?

8. Вверх #19128
    Начнем с начала..вы же не запустили аквариум!!!! Необходимо было запустить его с растениями, улитками, грунтом, фильтром, грелкой и т. д. на пару недель, а лучше месяц и потом только постепенно запускать рыб!!! Как часто вы сифоните грунт, меняете часть воды?
    Потомство у вас явно от гуппи)) они постоянно размножаются и рожают живых рыбок а не мечут икру!
    Я бы поступила так: отсадила больных рыбок в соленую водичку ( 1 гр. соли поваренной на 1 л. воды), купила бы в зоомагазине таблетку для запуска аквариума и просифонила хорошо дно, поменяла 50% воды! На будущее - раз в неделю сифоньте грунт и меняйте 30 % воды. Сомневаюсь, что рыбки выживут, практика показывает, что все равно постепенно вымрут(они уже больные)..Не спешите сейчас опускать руки..и не торопитесь покупать новых рыб! Пусть запустится аквариум..да, в зоомагазинах есть замороженный корм, им удобно пользоваться да и рыбкам гораздо полезнее.Таблетки для сомиков вещь отличная, но..если они оставляют их - лучше остатки убрать, а в следующий раз кидать меньше. Удачи вам! У вас все получится!

9. Вверх #19129
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень и очень нужен ваш совет. Месяц назад купила аквариум дочке на 45 литров. Купила сразу фильтр, обогреватель из техники. В аквариум купила грунт 3 кг белого. Дома была отстоянная вода приготовленная, но процентов 30 доливали с крана. Прокипятила грунт, промыла, добавили синьку перед запуском рыб. Запустили рыб:3 меченосца,3 гуппи, 4 сомика, 10 неонов. Все они маленькие и всё было хорошо.Через 2 дня купила керамическую вазочку, облила её кипятком , роголистник хорошо промыла, 3 щт данио и 3 улитки. Но через три недели сдохла одна гуппи девочка, через неделю вторая гуппи... на следующий день 2 сомика и пока меняли воду в аквариуме, промывали, кипятили , мыли, сдохло еще 2 сома...(сомы с утра плавали на поверхности но вели себя резво). Через день сдох неон(сегодня) Меченосцы стали плавать на дне(сомец особенно), но переодически поднимаются вверх.У данио появился желтый треугольник на голове, я уже не помню был ли он до этого или нет..Когда промывали аквариум, обнаружили потомство,отсадили..3 рыбки, не знаю кто они, понять не возможно, они слишком маленькие... Подскажите что происходит и что делать??????Кормила только раз день сухим кормом , сомам кидала таблетки донные, но они их практически не еле...проплывали мимо..ампулярии сразу набрасывались...Не знаю.. очень жалко рыб...не знаю чем им можно помочь. Кто разбирается, пожалуйста посоветуйте новичку..
    Вы меняли всю воду или часть? Что кипятили и промывали?

Ваша проблема в не правильном запуске и ухаживании за аквасом
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

10. Вверх #19130
    Частый гость Аватар для шмелька
    Помогите срочно чем лечить рыбку на ней образовала как вата пучками . Второй день в аквариум вливаю мелафикс

11. Вверх #19131
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Вы меняли всю воду или часть? Что кипятили и промывали?

Ваша проблема в не правильном запуске и ухаживании за аквасом
    К сожалению я это уже поняла.. практически половина рыбок уже.....Кипятила камни...Очень жалко, остаёться молча наблюдать как все за покинут аквариум?( Скажите а улитки тоже считаются заболевшими? Рыбок покупать новых смысла нет, так как эти зараженные?

12. Вверх #19132
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    К сожалению я это уже поняла.. практически половина рыбок уже.....Кипятила камни...Очень жалко, остаёться молча наблюдать как все за покинут аквариум?( Скажите а улитки тоже считаются заболевшими? Рыбок покупать новых смысла нет, так как эти зараженные?
    Да вы просто не запустили аквас
    https://www.google.com.ua/ вам в помощь
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

13. Вверх #19133
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от шмелька Посмотреть сообщение
    Помогите срочно чем лечить рыбку на ней образовала как вата пучками . Второй день в аквариум вливаю мелафикс
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=612
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=4431
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=2339

как по мне, то больше нрав JBL
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

14. Вверх #19134
    Частый гость Аватар для шмелька
    А если я вливала мелафикс другие лекарства не лить ? или как правильно сделать
    У меня сейчас есть с лекарств
    melafix
    contralck
    omnipur

15. Вверх #19135
    Частый гость Аватар для marihsa
    Всем доброго времени суток! кто-то может подсказать, купила 2 ампулярии подростки в начале все было хорошо дней 5, на данный момент переползают с места на место раза 3 на день не вытаскивая рожки. не активные стали совершенно уже неделю так. Что делать?
    аква 50 л.
    2 скалярии
    8 неонов
    1 сомик крапчатый

16. Вверх #19136
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! кто-то может подсказать, купила 2 ампулярии подростки в начале все было хорошо дней 5, на данный момент переползают с места на место раза 3 на день не вытаскивая рожки. не активные стали совершенно уже неделю так. Что делать?
    аква 50 л.
    2 скалярии
    8 неонов
    1 сомик крапчатый
    Скалярии клюют их за рожки, мои так же себя вели в общем аквасе, когда отсадила от Скалярий в креветочник то стало все отлично, еще и икру чуть ли не через день лепят)

17. Вверх #19137
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Скалярии клюют их за рожки, мои так же себя вели в общем аквасе, когда отсадила от Скалярий в креветочник то стало все отлично, еще и икру чуть ли не через день лепят)
    ой, спасибо! а можно их пересадить к попугайчикам? они не будут их преследовать?

18. Вверх #19138
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    ой, спасибо! а можно их пересадить к попугайчикам? они не будут их преследовать?
    Не должны, ну попробуйте , потом напишите как и что) Удачи

19. Вверх #19139
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    добрый день!интересует-почему золотые рыбки теряют цвет?была самка белая с красной шапочкой-шапочка обесцветилась,самец был золотой с черными плавниками и хвостом-у него черный цвет пропал.....кормила раньше кормом для цвета для золотых рыбок-так у самки пузо стало рыжим -шапочка всё равно пропала....а у самца черный всё равно вывелся.
    в интернете нет такой информации.Заметила-с купленными на староконке так с многими рыбами происходит.
    Мы не ангелы,парень...

20. Вверх #19140
    Посетитель Аватар для yaha20
    Добрый день ! Кто подскажет каких рыбок из цыхлид можно подсадить к еллоу и пенданиям! Хочется каких то малавийцев красного цвета но не желтых и синих, а главное мирных.

Ответить в теме
Страница 957 из 1478 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права