|
Ко мне в аквариум случайно попала гуппи. Сначала вела себя робко. Но сегодня начала атаковать светлых вуалехвостых жемчужинок!!! Выглядит как слон и моська. Она их атакует сзади в спину. Они любят плавать сверху в листьях растений, а сегодня их оттуда гоняют! Черных телескопов не трогает и сомиков прилипал тоже... Это чем-то чревато для моих золотых шариков? Мне их очень жалко.
Что наша жизнь? - Икра!
Добрый вечер! Очень и очень нужен ваш совет. Месяц назад купила аквариум дочке на 45 литров. Купила сразу фильтр, обогреватель из техники. В аквариум купила грунт 3 кг белого. Дома была отстоянная вода приготовленная, но процентов 30 доливали с крана. Прокипятила грунт, промыла, добавили синьку перед запуском рыб. Запустили рыб:3 меченосца,3 гуппи, 4 сомика, 10 неонов. Все они маленькие и всё было хорошо.Через 2 дня купила керамическую вазочку, облила её кипятком , роголистник хорошо промыла, 3 щт данио и 3 улитки. Но через три недели сдохла одна гуппи девочка, через неделю вторая гуппи... на следующий день 2 сомика и пока меняли воду в аквариуме, промывали, кипятили , мыли, сдохло еще 2 сома...(сомы с утра плавали на поверхности но вели себя резво). Через день сдох неон(сегодня) Меченосцы стали плавать на дне(сомец особенно), но переодически поднимаются вверх.У данио появился желтый треугольник на голове, я уже не помню был ли он до этого или нет..Когда промывали аквариум, обнаружили потомство,отсадили..3 рыбки, не знаю кто они, понять не возможно, они слишком маленькие... Подскажите что происходит и что делать??????Кормила только раз день сухим кормом , сомам кидала таблетки донные, но они их практически не еле...проплывали мимо..ампулярии сразу набрасывались...Не знаю.. очень жалко рыб...не знаю чем им можно помочь. Кто разбирается, пожалуйста посоветуйте новичку..
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
Начала приглядываться у мальчика гуппи хвост немножко как бы в белых пузырьках...Отсадила отдельно и у меченосца мальчика низ тело, как в белых пузьках маленьких.. отсадила тоже.. что с этим делать? какие лекарства?
Начнем с начала..вы же не запустили аквариум!!!! Необходимо было запустить его с растениями, улитками, грунтом, фильтром, грелкой и т. д. на пару недель, а лучше месяц и потом только постепенно запускать рыб!!! Как часто вы сифоните грунт, меняете часть воды?
Потомство у вас явно от гуппи)) они постоянно размножаются и рожают живых рыбок а не мечут икру!
Я бы поступила так: отсадила больных рыбок в соленую водичку ( 1 гр. соли поваренной на 1 л. воды), купила бы в зоомагазине таблетку для запуска аквариума и просифонила хорошо дно, поменяла 50% воды! На будущее - раз в неделю сифоньте грунт и меняйте 30 % воды. Сомневаюсь, что рыбки выживут, практика показывает, что все равно постепенно вымрут(они уже больные)..Не спешите сейчас опускать руки..и не торопитесь покупать новых рыб! Пусть запустится аквариум..да, в зоомагазинах есть замороженный корм, им удобно пользоваться да и рыбкам гораздо полезнее.Таблетки для сомиков вещь отличная, но..если они оставляют их - лучше остатки убрать, а в следующий раз кидать меньше. Удачи вам! У вас все получится!
Помогите срочно чем лечить рыбку на ней образовала как вата пучками . Второй день в аквариум вливаю мелафикс
Да вы просто не запустили аквас
https://www.google.com.ua/ вам в помощь
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Всем доброго времени суток! кто-то может подсказать, купила 2 ампулярии подростки в начале все было хорошо дней 5, на данный момент переползают с места на место раза 3 на день не вытаскивая рожки. не активные стали совершенно уже неделю так. Что делать?
аква 50 л.
2 скалярии
8 неонов
1 сомик крапчатый
добрый день!интересует-почему золотые рыбки теряют цвет?была самка белая с красной шапочкой-шапочка обесцветилась,самец был золотой с черными плавниками и хвостом-у него черный цвет пропал.....кормила раньше кормом для цвета для золотых рыбок-так у самки пузо стало рыжим -шапочка всё равно пропала....а у самца черный всё равно вывелся.
в интернете нет такой информации.Заметила-с купленными на староконке так с многими рыбами происходит.
Мы не ангелы,парень...
Добрый день ! Кто подскажет каких рыбок из цыхлид можно подсадить к еллоу и пенданиям! Хочется каких то малавийцев красного цвета но не желтых и синих, а главное мирных.
Социальные закладки