Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 957 из 1127 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 22521
  1. Вверх #19121
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Трюфель. Вкусный. Если хотим чего-то шоколадного, то этот пеку.
    Рецепт с Кукинга. Писать много, но делается несложно.

Бисквит. 5 белков, 6 желтков, 2/3 ст.сахара, 2ст.ложки какао-порошка (растворить в 2х ст. ложках горячей воды), 4 ст.ложки муки, 3ст.ложки крахмала.
    Взбить белки с половиной сахара.
    Взбить желтки со второй половиной сахара, добавить растворенное какао, вмешать аккуратно просеянную муку с крахмалом.
    В полученную смесь осторожно вмешать белки.
    2 противня застелить пергаментом. Положить на каждый половину теста, разровнять поверхность. Выпекать 8-10 минут при 190гр.
    Остудить, разрезать каждый корж на 4 полоски. Всего получается 8 полосок.
    Пропитать сиропом.

Сироп. 3ст.ложки воды+2ст. ложки сахара. Вскипятить. Снять с огня и добавить 1-2 ст. ложки кофейного ликера.

Крем. Накануне вечером 2ст. сливок доводим до кипения.
    150гр. черного шоколада размельчаем. Заливаем горячими сливками.
    На ночь кладем в холодильник. В день выпечки торта- взбиваем до пиков.

Сборка.
    Каждую полоску пропитываем сиропом, намазываем кремом и скручиваем улитку.
    Достаточно плотно, но чтоб крем не вылазил.
    Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем тертым черным шоколадом, украшаем конфетами.

Конфеты. 150 гр. порубленного черного шоколада заливаем 1/3 ст. горячих сливок. Мешаем до полного растворения шоколада и добавляем 1ч.ложку кофейного ликера. Охладить смесь несколько часов. Затем, набирая чайной ложкой массу катаем шарики конфет- на фольгу и в морозилку на 1 час. Топим шоколад на водяной бане, окунаем каждый шарик. И выкладываем на фольгу застывать.
    На обсыпку торта и покрытие конфет уходит 2 плитки горького шоколада.

Торт получается очень шоколадный. И очень-очень вкусный.
    В разрезе полоски коржей получаются перпендикулярно столу. Очень эффктно выглядит. Этот торт уходит в гости, если удастся сфотографировать разрез-покажу.
    Извините за "доставучесть" ..... а сливок на крем 2 стакана , верно ? Я подумала что стаканы , но на всякий случай решила переспросить .

2. Вверх #19122
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Извините за "доставучесть" ..... а сливок на крем 2 стакана , верно ? Я подумала что стаканы , но на всякий случай решила переспросить .
    Не хотите попробовать с белым кремом? тогда структура торта будет прекрасно видна. Рецепт аналогичный, на 500мл сливок 30% и выше 250г белого шоколада. Только шоколад желательно купить качественный, бельгийский, к примеру, в той же Пряной хате. Потому что плиточный часто многих подводит (

Лично мне, совсем не сладкоежке, крем на чёрном шоколаде не сладкий ни капельки. Я добавляю немного сахара при взбивании.
    Плюс ещё и бисквит явно не сладкий на 2/3 стакана сахара и при наличии в тесте какао, которое требует дополнительного количества сахара, потому как горькое само по себе.

Вот в торте Три шоколада слой мусса на чёрном шоколаде уравновешивается вкусом остальных муссов - на молочном и белом шоколадах, которые сладкие.

Это так, рассуждения вслух. Может пригодятся ) Вкусы ведь у нас у всех разные. Чтобы потом результат порадовал, а не наоборот.

3. Вверх #19123
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Коржи по рецепту для микроволновки. Всё испеклось без проблем.
    Lilu7, подскажите, пож-та, я хочу сделать такой пирог, только белый, без какао. Вместо какао ничего не добавлять?
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

4. Вверх #19124
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Lilu7, подскажите, пож-та, я хочу сделать такой пирог, только белый, без какао. Вместо какао ничего не добавлять?
    Столько же муки добавить надо.

5. Вверх #19125
    Не хотите попробовать с белым кремом? тогда структура торта будет прекрасно видна. Рецепт аналогичный, на 500мл сливок 30% и выше 250г белого шоколада. Только шоколад желательно купить качественный, бельгийский, к примеру, в той же Пряной хате. Потому что плиточный часто многих подводит (

Лично мне, совсем не сладкоежке, крем на чёрном шоколаде не сладкий ни капельки. Я добавляю немного сахара при взбивании.
    Плюс ещё и бисквит явно не сладкий на 2/3 стакана сахара и при наличии в тесте какао, которое требует дополнительного количества сахара, потому как горькое само по себе.

Вот в торте Три шоколада слой мусса на чёрном шоколаде уравновешивается вкусом остальных муссов - на молочном и белом шоколадах, которые сладкие.

Это так, рассуждения вслух. Может пригодятся ) Вкусы ведь у нас у всех разные. Чтобы потом результат порадовал, а не наоборот.
    А я вот сладкоежка , поэтому насчёт сахара и спросила .
    Насчёт белого крема огроменное спасибо за совет ! Я попробую и так и так (у меня есть кому кушать такие вкусности) . С тёмным шоколадом попробую сделать всё-таки с сахаром (ну вот моя душа послаще требует)
    А плиточный магазинный белый шоколад у меня при нагревании почему расслаивается в нечто белое и густое и нечто жирное маслянистое , а потом это всё нечто взбиваться отказывает напрочь . Может я грею как-то неправильно С шоколадом из Пряной хаты такой проблемы нет (благо она недалеко находится) .

6. Вверх #19126
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Доставайте на здоровье. Рецепты для того и выкладываются, чтоб их разбирать по косточкам.

Сливок, пригодных для взбивания два стакана. Вы правильно поняли.

Насчет белого шоколада- это уже совсем другой торт. Этот называется трюфель. Именно это "трюфельность" на вкус достигается хорошим какао и черным шоколадом.
    Насчет сахара- для меня рецепт сбалансирован. А Вы пробуйте.

7. Вверх #19127
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Доставайте на здоровье. Рецепты для того и выкладываются, чтоб их разбирать по косточкам.

Сливок, пригодных для взбивания два стакана. Вы правильно поняли.

Насчет белого шоколада- это уже совсем другой торт. Этот называется трюфель. Именно это "трюфельность" на вкус достигается хорошим какао и черным шоколадом.
    Насчет сахара- для меня рецепт сбалансирован. А Вы пробуйте.
    Значит надо пробовать 3 варианта ! Черный с сахаром , чёрный без сахара и с белым . Накормлю своих тортиками до отвала Я очень люблю печь что-то новенькое ,эксперементировать , а есть .....ну так разве что попробовать . Зато мои подъедают всё

8. Вверх #19128
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Значит надо пробовать 3 варианта ! Черный с сахаром , чёрный без сахара и с белым . Накормлю своих тортиками до отвала Я очень люблю печь что-то новенькое ,эксперементировать , а есть .....ну так разве что попробовать . Зато мои подъедают всё
    Удачи!

9. Вверх #19129
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    2 яйца
    6 ст.л. сахара
    6 ст.л. масла раст.
    6 ст.л. молока
    8 ст.л. муки
    3 ст.л. какао
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванильный сахар - пакетик
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Столько же муки добавить надо.
    Спасибо! Получается убрать 3 ст.л. какао и добавить 3 ст.л. муки, правильно?
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

10. Вверх #19130
    Посетитель
    Девочки, подскажите, есть домашних творог, запеканок и печенюшек с него пока наелись. что можно с него испечь не добавляя магазинный сливочный сыр? может в виде тортика, или тарты. Поделитесь подробным ответом. спасибо!

11. Вверх #19131
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть домашних творог, запеканок и печенюшек с него пока наелись. что можно с него испечь не добавляя магазинный сливочный сыр? может в виде тортика, или тарты. Поделитесь подробным ответом. спасибо!
    а в виде желе-суфле не рассматриваете?
    что-то типа такого

и еще вот такая ватрушка очень вкусная. я в нее еще вишню добавляла.
    Последний раз редактировалось OdNaty; 01.09.2016 в 16:51.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #19132
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Если в первом варианте постом выше использовать вместо печенья фрукты, получим тортик Битое стекло.

А ватрушка действительно замечательная. Готовила много раз. http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=54467100&viewfull=1#post54467100

Только у меня в рецепте в начинке многовато крахмала всё же. Я потом писала, что уменьшить надо. В духовке тоже можно испечь.

13. Вверх #19133
    Посетитель
    Спасибо за рецепты! Буду печь)

14. Вверх #19134
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от B u t t e r f l y Посмотреть сообщение
    Шоколад на кипятке :

2 ст.муки
    1,5 ст.сахара
    1,5ч.л соды не гашеной,
    1 упаковка разрыхлителя (15 гр)
    5-6 ст.ложек какао
    2 яйца
    1ст.молока
    1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
    1ст кипящей воды
    1 упаковка ванильного сахара
    Смешиваем все сухие продукты.
    Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем. Тесто получатся жидким. Выпекаем 40-50 мин. при 180` С.
    Спасибо огромное за рецепт!
    Супер получилось! Бисквит разрезала на 4 коржа и переложила заварным кремом с вареной сгущенкой - получилось очень каромельно-шоколадно!!!
    [MOD]

15. Вверх #19135
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девочки подскажите мне на завтра к вечеру нужны эклеры. Можно ли сегодня их приготовить и наполнить кремом или до завтра они слишком размокнут, лучше наполнить кремом завтра?

16. Вверх #19136
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите мне на завтра к вечеру нужны эклеры. Можно ли сегодня их приготовить и наполнить кремом или до завтра они слишком размокнут, лучше наполнить кремом завтра?
    Я думаю , что лучше завтра .

17. Вверх #19137
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Делала массу раз: сами пирожные пекла за несколько дней. Хранила просто на столе с не герметичной крышкой. И даже замораживала пустые, кремом наполняла в день подачи. Но у меня рецепт теста совсем без сахара и молока - соль, масло, вода, мука и яйца. т. е. коробочки достаточно "жесткие" что ли.

18. Вверх #19138
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Я думаю , что лучше завтра .
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Делала массу раз: сами пирожные пекла за несколько дней. Хранила просто на столе с не герметичной крышкой. И даже замораживала пустые, кремом наполняла в день подачи. Но у меня рецепт теста совсем без сахара и молока - соль, масло, вода, мука и яйца. т. е. коробочки достаточно "жесткие" что ли.
    Спасибо ))) значит испеку сегодня, а кремом завтра начиню днем, ближе к часу Х
    Сто лет не пекла эклеры, вчера ломала голову что бы такое не сильно заморочное испечь на сладкое: коржи не охота катать, бисквит тоже не хочу - украшать как то торт надо. Утром проснулась и вспомнила про эклеры))) теперь главное чтоб они у меня получились))

19. Вверх #19139
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Уважаемые хозяюшки!
    Подскажите пожалуйста, рецептик десерта (кроме твор. запеканки,сырников и т.м.) из творога.
    Заранее спасибо)

20. Вверх #19140
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Уважаемые хозяюшки!
    Подскажите пожалуйста, рецептик десерта (кроме твор. запеканки,сырников и т.м.) из творога.
    Заранее спасибо)
    Творог вместе со сметаной и сахаром перетрите погружным блендером в крем, добавьте желатин, переслоите фруктами, ягодами, печеньем.
    Вместо сметаны можно сливки использовать от 30%. Тогда их надо взбить с сахаром в крем и потом добавить перетёртый творог и дальше так же.

Ответить в теме
Страница 957 из 1127 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права