Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 957 из 1249 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #19121
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А я предпочитаю очистку воды на своих глазах, а не то что там разливают по подвалам,
    уже как пол года на обратном осмосе, правда зависимости качества выпечки от качества воды
    пока не наблюдал.

3. Вверх #19122
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я предпочитаю очистку воды на своих глазах, а не то что там разливают по подвалам,
    уже как пол года на обратном осмосе, правда зависимости качества выпечки от качества воды
    пока не наблюдал.
    установки домашние есть красивые, нет вопросов. И, в принципе, это может быть вполне хорошим вариантом. Но, имхо: невозможно дома достигнуть того, что достигают на предприятии. Очистка начинается с отстаивания, или нет? Если говорить о "природных" источниках - вполне можно найти залежи подземной, относительно чистой воды, которую прогнать через фильтр и обеззараживание - будет нормальный результат. И, скорее всего, лучше, чем чистить мембранами то, что попало к нам в кран из Днестра, через всю систему очистки и наши дырявые трубы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #19123
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пеку на "бутилированной воде" годами, без проблем. Убить бактерии и обеспечить герметичную упаковку в чистой среде - не такая уж сверх-задача кроме того, просвет партии с помочью UV - гораздо дешевле, чем "антибиотик в воде"
    Если кому-то нравится пить воду из бюветов с непредсказуемым составом, в городе со 100 годами промышленности и сбросами отработок с предприятий в подземные горизонты - то я пасс Та, в общем-то, того, что бюветы в городской черте - уже достаточно. Всё, что водичка собрала из воздуха и с дорог, через непредсказуемые пути в земле, попадает в эту водичку.
    Ультафиолет не может гарантировать 100% обеззараживание, да и дорого это. Бутыли, в которых развозят воду по квартирам и офисам- многоразовые, то есть об обеззараживании речь вообще не идет. Новые ПЕТ- бутылки давятся в прессформах при температурах, которые тоже не обеспечивают стерильность продукции. Как часто меняют- промывают фильтры на "заводе" (ну сарай же, а не завод)- тоже дело совести его хозяев, и думаю, что экономят они на этом жестоко.
    Поэтому по всему стоит у меня дома трехзвенный фильтр и вполне качественно чистит воду. Почему я так уверен? УЗИ собственных почек дает ответ на этот вопрос. Были камни, да сплыли.

5. Вверх #19124
    На метле
    у меня друг микробиолог делал тесты воды, я только помню, что сказал: "бюветную воду не брать".
    Хоть остальных итогов тестов не помню, зато хорошо помню, что у них дома стоял фильтр
    Ольга Вілкова

6. Вверх #19125
    установки домашние есть красивые, нет вопросов. И, в принципе, это может быть вполне хорошим вариантом. Но, имхо: невозможно дома достигнуть того, что достигают на предприятии. Очистка начинается с отстаивания, или нет? Если говорить о "природных" источниках - вполне можно найти залежи подземной, относительно чистой воды, которую прогнать через фильтр и обеззараживание - будет нормальный результат. И, скорее всего, лучше, чем чистить мембранами то, что попало к нам в кран из Днестра, через всю систему очистки и наши дырявые трубы.
    Очень может быть, хотя специалисты уверяют, что на них стоят промышленные осмосы,
    но я предприятиям не доверяю, сам работал на пищевом, хотя и давно, да и зачем
    платить дороже, даже намного дороже.

7. Вверх #19126
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Очень может быть, хотя специалисты уверяют, что на них стоят промышленные осмосы,
    но я предприятиям не доверяю, сам работал на пищевом, хотя и давно, да и зачем
    платить дороже, даже намного дороже.
    Я работал на предприятии с высококачественным обратным осмосом. Вода была откровенно горькая на вкус.

8. Вверх #19127
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я работал на предприятии с высококачественным обратным осмосом. Вода была откровенно горькая на вкус.
    А из-за чего она может горчить? Спрашиваю, т.к. у самой осмос, и иногда также ощущалась горечь.

9. Вверх #19128
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А из-за чего она может горчить? Спрашиваю, т.к. у самой осмос, и иногда также ощущалась горечь.
    Что то мы увлеклись, есть отличная профильная тема, там есть спецы - Фильтры для воды

10. Вверх #19129
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    ...Если кому-то нравится пить воду из бюветов с непредсказуемым составом, в городе со 100 годами промышленности и сбросами отработок с предприятий в подземные горизонты - то я пасс Та, в общем-то, того, что бюветы в городской черте - уже достаточно. Всё, что водичка собрала из воздуха и с дорог, через непредсказуемые пути в земле, попадает в эту водичку.
    100% согласен с Вами Сергей.
    Одна моя знакомая, биохимик, однажды сделала анализ "водички" и бювета. Прочитав состав "начинки" этой, так называемой водички, сон пропал надолго.
    Из крана вода выглядит куда намного привлекательней.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

11. Вверх #19130
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    у меня друг микробиолог делал тесты воды, я только помню, что сказал: "бюветную воду не брать".
    Хоть остальных итогов тестов не помню, зато хорошо помню, что у них дома стоял фильтр
    А у меня знакомый тоже микробиолог с пищевой академии говорит что бюветная вода лучше любой из тех что привозят на дом!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #19131
    Модератор
    Знаете что? Берите для хлеба Бонакву, с бульбашками.
    Рекордная высота буханки и, - вода как вода.
    Уж точно лучше бюветной или дисцилята из осмоса.

13. Вверх #19132
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А у меня знакомый тоже микробиолог с пищевой академии говорит что бюветная вода лучше любой из тех что привозят на дом!))
    Ключевой момент "с пищевой академии". Это всё объясняет
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Нормальная, химически чистая вода от авторитетного производителя. Если попал в незнакомую местность и надо что-то пить (или на чём-то печь) - беспроигрышный выбор
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #19133
    Мамина шлемочка
    Кто лучше? БонАква?))) Не смешите мои тапки! Даже вкус у БонАквы с горькотой, прям как у анальгина!

15. Вверх #19134
    Модератор
    Кто лучше? БонАква?))) Не смешите мои тапки! Даже вкус у БонАквы с горькотой, прям как у анальгина!
    Чтоб Ваши тапки были спокойны, я Вам не пить ее предлагаю, а в тесто использовать.

ЗЫ Я там горькоты не чуствую. И уровень требований к очистке на заводах КК, уж поверьте - в разы больше, чем для бытовых нужд.

16. Вверх #19135
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня сегодня хлеб как лунная поверхность, весь в кратерах...

версии три:
    -добавила хлопья пшена(купила на пробу для каши, не понравилось, не выбрасывать жЭ);
    -что то сподвигло меня добавить пару стл маринада из под маринованных огурцов;
    -после последней прокрутки выключили приблизительно на час свет, тесто поднялось, а во время выпечки провалилась крыша.
    Корочка вкусная.Но скорее она корка, чем корочка. Вкуса пшена и рассола не чувствуется, мякиш влажноватый, не крохкий.

17. Вверх #19136
    Ви мине устали
    Чтоб Ваши тапки были спокойны, я Вам не пить ее предлагаю, а в тесто использовать.

ЗЫ Я там горькоты не чуствую. И уровень требований к очистке на заводах КК, уж поверьте - в разы больше, чем для бытовых нужд.
    Кстати, да. Летом , когда начинаются проблемы с подъемом теста, использую воду "с бульбашками". Правда, не Бонакву, а что- нибудь попроще, только не щелочное. Моршинскую обычно. Результат улучшается.

18. Вверх #19137
    Мамина шлемочка

В магазинной воде есть антибиотик чтоб она не зеленела, а в бюветной нет!

19. Вверх #19138
    Постоялец форума
    А давайте на этом и закруглимся - вы печете на бюветной, а все наши хлебопеки с многолетним стажем пусть мучаются с магазинной?

20. Вверх #19139
    Ви мине устали
    В бюветной есть молдавские пестициды и наши отходы жизнедеятельности. Верхне-Сарматский горизонт это всего лишь 15-25 метров от поверхности.

21. Вверх #19140
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А я в качестве жидкости использую квас от чайного гриба - с бульбашками

Ответить в теме
Страница 957 из 1249 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права