У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я предпочитаю очистку воды на своих глазах, а не то что там разливают по подвалам,
уже как пол года на обратном осмосе, правда зависимости качества выпечки от качества воды
пока не наблюдал.
установки домашние есть красивые, нет вопросов. И, в принципе, это может быть вполне хорошим вариантом. Но, имхо: невозможно дома достигнуть того, что достигают на предприятии. Очистка начинается с отстаивания, или нет? Если говорить о "природных" источниках - вполне можно найти залежи подземной, относительно чистой воды, которую прогнать через фильтр и обеззараживание - будет нормальный результат. И, скорее всего, лучше, чем чистить мембранами то, что попало к нам в кран из Днестра, через всю систему очистки и наши дырявые трубы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ультафиолет не может гарантировать 100% обеззараживание, да и дорого это. Бутыли, в которых развозят воду по квартирам и офисам- многоразовые, то есть об обеззараживании речь вообще не идет. Новые ПЕТ- бутылки давятся в прессформах при температурах, которые тоже не обеспечивают стерильность продукции. Как часто меняют- промывают фильтры на "заводе" (ну сарай же, а не завод)- тоже дело совести его хозяев, и думаю, что экономят они на этом жестоко.
Поэтому по всему стоит у меня дома трехзвенный фильтр и вполне качественно чистит воду. Почему я так уверен? УЗИ собственных почек дает ответ на этот вопрос. Были камни, да сплыли.
у меня друг микробиолог делал тесты воды, я только помню, что сказал: "бюветную воду не брать".
Хоть остальных итогов тестов не помню, зато хорошо помню, что у них дома стоял фильтр![]()
Ольга Вілкова
Что то мы увлеклись, есть отличная профильная тема, там есть спецы - Фильтры для воды
Знаете что? Берите для хлеба Бонакву, с бульбашками.
Рекордная высота буханки и, - вода как вода.
Уж точно лучше бюветной или дисцилята из осмоса.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У меня сегодня хлеб как лунная поверхность, весь в кратерах...
версии три:
-добавила хлопья пшена(купила на пробу для каши, не понравилось, не выбрасывать жЭ);
-что то сподвигло меня добавить пару стл маринада из под маринованных огурцов;
-после последней прокрутки выключили приблизительно на час свет, тесто поднялось, а во время выпечки провалилась крыша.
Корочка вкусная.Но скорее она корка, чем корочка. Вкуса пшена и рассола не чувствуется, мякиш влажноватый, не крохкий.
А я в качестве жидкости использую квас от чайного гриба - с бульбашками![]()
Социальные закладки