Уважаемый, почисти(те) личку. А то ни + в репу, ни сообщение отправить не могу.
|
Уважаемый, почисти(те) личку. А то ни + в репу, ни сообщение отправить не могу.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Молдавский в сравнении с казахским отдыхает. В 87м году был в Казани, не помню что были за выборы, но растяжку "До выборов остался 21 кылкындын" запомнил навсегда!21 был в кармашке цифры, которые меняли каждый день ))) Еще хлебный как-то смешно пишется у них, но кылкындын это нечто!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне из Михалкова старшего ближе и больше нравится: "Вы, товарищ, сядьте на пол. Вам, товарищ, все равно!!!" А то вечно мне с моими метр пиисят пять ничего нигде не видно....![]()
Мдя, сурово... МолЬдавское радио: "Аич Кишинеу" просто отдыхает...Неприличные молдавские "перлы" отчасти подзабыл, отчасти неуместно тут цитировать...
Собснна, на некоторых продуктах питания в наших маркетах на упаковках присутствует и казахский, под настроение можно почитать/поваляться![]()
Казахский тут ни при чем. Это был татарский язык...Молдавский в сравнении с казахским отдыхает. В 87м году был в Казани, не помню что были за выборы, но растяжку "До выборов остался 21 кылкындын" запомнил навсегда! 21 был в кармашке цифры, которые меняли каждый день ))) Еще хлебный как-то смешно пишется у них, но кылкындын это нечто!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну тогда давайте уж про "хит всех времён, детей, и народов", про Дядю Стёпу- Светофора (прикольное мусоровское "погоняло") На языке вертится "корнейиванычачуковское": умывальников начальник и мочалок командир (ку-ку, Бора Ггебенщиков, "Мочалкин блюз" (с)
)
А с Дядей Стёпой там прикольнее было, круче, я бы сказал. Навскидку по памяти не припомню, полез в инет![]()
А из Чуковского самое запомнившееся - о "супружеской измене":
"Вдруг из маминой из спальни... кривоногий и кривой (или хромой?, неважно)... вылезает..."
Вот как пугали советских детей!!! И ниче, выросли. И даже помним так много!
И главное - ничего переделывать не надо. Только интонация...
...кривоногий и хромой вылезает умывальник...
Но это всё фигня, по сравнению с тем, что пародист Александр Иванов (помните такого худенького, с усиками?придумал.
Это тоже "где-то" из 80-х
Как из маминой из спальни
Кривоногий и хромой
Выбегает вдруг начальник
И бежит к себе домой.
Вслед за ним плешивый слесарь,
Почтальон с одной ногой,
Редкозубый хмырь профессор
И вспотевший постовой.
Кто-то лезет из под шкапа,
Кто-то спрятался в матрас,
И куда же смотрит папа!
Или он уже без глаз?
Чтоб порвать сей круг порочный
Непреклонен и суров
Вдруг из скважины замочной
Вылезает Иванов.
"Волноваться нет причины,
Я душой и телом чист!
Я сегодня не мужчина,
Я сегодня пародист!
Про умывальник я помню, но без него как-то прикольнее. Во всяком случае в этом стихотворении. И Иванова с "Вокруг смеха" тоже помню. Тем более, что по "Ностальгии" крутят чуть ли не каждый день. Но конкретно эту пародию не слышала почему-то. Лихо он "замахнулся на Вильяма нашего Шекспира"... В смысле на Чуковского. Он же классиком вроде детским считался. Хотя злые языки утверждают, что для вдохновения курил нечто не вполне допустимое не только для детей.
Чуковский? Рано? 87 лет все таки не так мало. А Иванов - да. С дамами у него, вроде бы, проблемы были. Ну и всеобщая богемная хворь, от которой, как шутят, ни одна сволочь не дает больничный.. Жалко. Такого талантливого пародиста, наверное, больше не было. Чистяков... Но он был только исполнителем. И тоже очень рано погиб...
Я про А.Иванова. Его "расцвет", так же, как и "евойной" передачи "имени мине" "Вокруг смеха" пришёлся на 80-е.... Сейчас это бы назвали "авторский проект"Пусть петросян тихо курит в сторонке с женой и со своими "аншлагами"....
А разве Аншлаг не Дубины Реговицкой? Ой, простите, Регины Дубовицкой...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А я вот такую штуку в прошедшие выходные в Киеве увидел. Увы, это был всего лишь экспонат выставки "Авторетроэкзотика" - пиво из этой бочки не наливали.
![]()
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки