Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 957 из 2903 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19121
    Новичок
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Скажите Вы с консулом на русском говорили&
    Представився на румунському і сказав що чекаю приказа майже 2 роки,але потім не зрозумів що він мене запитав,і після того консул зі мною розмовляв на російському.

3. Вверх #19122
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Чтоб получить гражданство нужно все годы проживания в Германии исправно платить налоги. Если официально Вы не работаете, значит доходов у Вас нет так как Вы их не афишируете и налогов государству не платите... таких там не любят. Разве что если за Вас это будет делать кто-то другой, например супруг.
    если вы в Германии не работаете, то из какого дохода вы будете платить налог? как от ЧПшника? или просто будете платить страховку, не работая? или?Как?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #19123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    если вы в Германии не работаете, то из какого дохода вы будете платить налог? как от ЧПшника? или просто будете платить страховку, не работая? или?Как?
    Я вообще ничего не поняла от BlackBox. Не поняла его схему. Жить в Германии, но не работать там, однако зачем-то платить этой стране налоги. Зачем? Ради гражданства? Но в то же время гражданство Германии то нужно, то необязательно. Хороший счёт в банке, но не хочет тратиться на румынское гражданство, на которое имеет право и которое не требует никаких налогов, проживания, длительного ВНЖ.
    Удивляюсь....
    Человеку дают советы заниматься параллельно и румынским гражданством и немецким ВНЖ, но это его не устраивает, ищет каких-то дополнительных сведений о преимуществе.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.09.2014 в 10:26.

5. Вверх #19124
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не поняла от BlackBox. Не поняла его схему. Жить в Германии, но не работать там, однако зачем-то платить этой стране налоги. Зачем? Ради гражданства? Но в то же время гражданство Германии то нужно, то необязательно. Хороший счёт в банке, но не хочет тратиться на румынское гражданство, на которое имеет право и которое не требует никаких налогов, проживания, длительного ВНЖ.
    Удивляюсь....
    Человеку дают советы заниматься параллельно и румынским гражданством и немецким ВНЖ, но это его не устраивает, ищет каких-то дополнительных сведений о преимуществе.
    я тоже ничего не поняла! От каких доходов он собрается платить налоги в германии?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #19125
    Постоялец форума
    я тоже ничего не поняла! От каких доходов он собрается платить налоги в германии?
    Я знаю по Чехии, чтобы платить налоги, надо иметь задекларированные доходы, подтверждённые документами. Для этого не обязательно вести трудовую деятельность на территории, это может быть фриланс, например, какие-то заказы от других фирм.

7. Вверх #19126
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Человек рассматривает немецкое гражданство как перспектива будущего, по тому как сегодня есть ЕС а завтра нет, и что тогда все поедут жить в Румынию?
    А налоги ты платишь от доход в независимости где ты их зарабатываешь, к примеру живете вы в Германии платите там налоги и паралельнно платите в Украине по минималке, после достижения пенсионного возраста вы можете получать пенсию и в Украине и в Германии (на данный момент такие законы что будет через 20 лет конечно не понятно).
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #19127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Человек рассматривает немецкое гражданство как перспектива будущего, по тому как сегодня есть ЕС а завтра нет, и что тогда все поедут жить в Румынию?
    А налоги ты платишь от доход в независимости где ты их зарабатываешь, к примеру живете вы в Германии платите там налоги и паралельнно платите в Украине по минималке, после достижения пенсионного возраста вы можете получать пенсию и в Украине и в Германии (на данный момент такие законы что будет через 20 лет конечно не понятно).
    Человек спрашивал какая разница - ждать немецкое гражданство с немецким ВНЖ или румынским гражданством.
    Поскольку здесь мы обсуждаем румынское гражданство и ждём его получение, то наша реакция естественна. Гражданство ЕС лучше ВНЖ. Пока дождёшься немецкого, а румынское уже даёт права.
    Но он сомневается и наши советы его не устроили. Это говорит о том, что у него есть своё мнение и он просто ждёт его подтверждения. На этом форуме не нашёл.

9. Вверх #19128
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Человек спрашивал какая разница - ждать немецкое гражданство с немецким ВНЖ или румынским гражданством.
    Поскольку здесь мы обсуждаем румынское гражданство и ждём его получение, то наша реакция естественна. Гражданство ЕС лучше ВНЖ. Пока дождёшься немецкого, а румынское уже даёт права.
    Но он сомневается и наши советы его не устроили. Это говорит о том, что у него есть своё мнение и он просто ждёт его подтверждения. На этом форуме не нашёл.
    Ну вот как по мне если бы у меня была возможность не делать румынское а уехать просто с кем-то паровозиком то я бы не заморачивалась, сначала собери докуметы потом переведи потом нужно ехать подавать отдай потом сиди мониторь приказ, потом .... (я дальше пока не продвинулась). А это все время, и деньги и не маленькие.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #19129
    Посетитель Аватар для fina20
    если вы в Германии не работаете, то из какого дохода вы будете платить налог? как от ЧПшника? Как?
    налог он будет платить от дохода что получает в другой стране. Будет платить его и в Германии и в той стране что работает

11. Вверх #19130
    Посетитель Аватар для fina20
    так все-таки интересно, обязательно ли гражданину ЕС работать дабы вывезти свою вторую половинку не гражданина ЕС в ЕС? Или супруг/а имеет право сопровождать гражданина ЕС в любом случае, работает тот или нет, есть ли финансовое подтверждение состоятельности или нет... вот чета никак я это не пойму...

12. Вверх #19131
    Посетитель
    Ну вот как по мне если бы у меня была возможность не делать румынское а уехать просто с кем-то паровозиком то я бы не заморачивалась, сначала собери докуметы потом переведи потом нужно ехать подавать отдай потом сиди мониторь приказ, потом .... (я дальше пока не продвинулась). А это все время, и деньги и не маленькие.
    С получением ВНЖ поверьте потом не меньше возни и затрат. К тому же, я бы не сказал что подача на румынское гражданство - это огромная возня. Лично я делал через посредника, на возню у меня ушло в общем счете четыре дня:

первый день - отправить все доки на емейл посреднику
    второй день - заверить у нотариуса заявление и отправить его новой почтой посреднику
    третий день - подался на болгарскую визу через посредническую фирму (реально пару часов все заняло, съездить отдать загранник и деньги в фирму)
    четвертый день - съездить в Рени, встретиться с посредником, пересесть на его машину, съездит в Галац и подать документы в АНК.

Естественно все эти четыре дня возни длились на протяжении где-то трех недель. То есть, отправил документы все необходимые, сделал визу болгарскую, а затем через время съездил и подался.

Мониторингом пока что не занимаюсь, так как времени с момента подачи прошло 9 месяцев. Только на емейл время от времени запросы шлю о моем деле, и время от времени получаю ответ - ждите))

13. Вверх #19132
    Постоялец форума
    За паровозиком - не всегда гуд. Румынское лично для себя - надёжнее. Опять-таки задаю вопрос - делали ли Вы ВНЖ, собирали ли документы, причём каждый год, выстаивали ли очереди в посольствах и потом местных полициях? Но, если кому-то так нравится, почему бы и нет.

14. Вверх #19133
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Удивляюсь....
    Ответ очень прост. В любой цивилизованной стране, кроме нашей и ещё пару африканских, все люди - граждане этой страны (если не бомж или доход не ниже прожиточного минимума), а также с ВНЖ-ПМЖ и ЕС паспортами постоянно проживающие на территории этой страны - ОБЯЗАНЫ тут платить налоги со всех своих доходов, не зависимо где ты работаешь, в этой стране или в другой и откуда ты получаешь доходы. Это главное условие дающее право постоянного проживания в этой стране. Единственное исключение, это договора между рядом некоторых стран об избежании двойного налогооблажения, если человек работает в одной стране и с него там удерживают налоги, а проживает в другой. И вот тогда если есть такой договор между двумя этими странами, то человек платит налог только в одной из этих стран. В противном случае в обоих. Между Украиной и ЕС таких договоров нет. Насчет между Румынией и Германией не в курсе, но сомневаюсь что есть. А если и есть, то ты полюбому обязан предоставить в Германии документы об уплате налогов со всех своих доходов в той же Румынии. За сокрытие доходов и уклонение от налогов там очень строго наказывают и дают реальные сроки. И скрыть там очень сложно. А на старости пенсию вы будете в итоге получать от той страны, которой платили налоги, независимо были ли вы или являетесь ли гражданином этой страны, или у вас только ПМЖ этой страны

15. Вверх #19134
    Посетитель Аватар для BlackBox

Полностью с Вами согласен

16. Вверх #19135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BlackBox Посмотреть сообщение
    Ответ очень прост. В любой цивилизованной стране, кроме нашей и ещё пару африканских, все люди - граждане этой страны (если не бомж или доход не ниже прожиточного минимума), а также с ВНЖ-ПМЖ и ЕС паспортами постоянно проживающие на территории этой страны - ОБЯЗАНЫ тут платить налоги со всех своих доходов, не зависимо где ты работаешь, в этой стране или в другой и откуда ты получаешь доходы. Это главное условие дающее право постоянного проживания в этой стране. Единственное исключение, это договора между рядом некоторых стран об избежании двойного налогооблажения, если человек работает в одной стране и с него там удерживают налоги, а проживает в другой. И вот тогда если есть такой договор между двумя этими странами, то человек платит налог только в одной из этих стран. В противном случае в обоих. Между Украиной и ЕС таких договоров нет. Насчет между Румынией и Германией не в курсе, но сомневаюсь что есть. А если и есть, то ты полюбому обязан предоставить в Германии документы об уплате налогов со всех своих доходов в той же Румынии. За сокрытие доходов и уклонение от налогов там очень строго наказывают и дают реальные сроки. И скрыть там очень сложно. А на старости пенсию вы будете в итоге получать от той страны, которой платили налоги, независимо были ли вы или являетесь ли гражданином этой страны, или у вас только ПМЖ этой страны
    Не знаю, как насчёт Германии, но в Чехии пенсию получают не с налогов, а с соц.отчислений. Но я имею ввиду другое. Хотя это уже не важно. Вы всё для себя решили, всё знаете и просто здесь вызываете на разговор людей, мнение которых Вам не нужно и ждёте ответа, подтверждающего Ваше решение. Сожалею о потраченном на этот разговор своём времени.

17. Вверх #19136
    User banned
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Непонятно совершенно, что Вы хотели сказать. Могли бы Вы более внятно объяснить? Тема эта волнует здесь многих. Ваше "САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО" не поняли ни я, ни муж. Пожалуйста, объясните подробнее и конкретнее.
    если вы по ес гражданству были как-то в Великобритании ,тогда ваш муж в пролёте, ему не дадут визу на восоединение семьи с правом работы и внж, для этого вам надо будет работать в Великобритании или большой счёт в банке. Если вы не были с мужем по ес гражданству в ЮК никогда ,тогда вашему мужу с гражданством Украины без проблем дадут визу на воссоединение семьи и внж ,даже если вы ни дня не работали в ЮК и на счету в банке у вас- ноль фунтов

18. Вверх #19137
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от rom1 Посмотреть сообщение
    появилась інформація, що всі українці які подаються останнім часом виходять в наказах по пришвидшеній процедурі за 4-6 місяців. Принаймні 1-2 випадки за 4 місяці я знаю. Можливо це пов'язано з ситуацією в країні, можливо тим, що наплив бажаючих загалом впав.
    Чи хтось може підтвердити, або спростувати дану інформацію?
    дякую!
    Самый интересный вопрос и все его проигнорировали. Я, кстати, тоже такое слышал. Некоторые говорят что многое зависит от посредников. Я на следующей неделе буду в Бухаресте. По возможности встречусь с юристом. Очень известная юридическая фирма которая занимается иммиграционными вопросами. Напишу потом на форуме что он (юрист) мне сказал. По электронной почте они мне написали что сейчас процесс длится меньше года.

19. Вверх #19138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Самый интересный вопрос и все его проигнорировали. Я, кстати, тоже такое слышал. Некоторые говорят что многое зависит от посредников. Я на следующей неделе буду в Бухаресте. По возможности встречусь с юристом. Очень известная юридическая фирма которая занимается иммиграционными вопросами. Напишу потом на форуме что он (юрист) мне сказал. По электронной почте они мне написали что сейчас процесс длится меньше года.
    Было бы здорово, если бы эта информация оказалась правдивой! Будем ждать с нетерпением ваше сообщение!!!

20. Вверх #19139
    Посетитель
    Собираюсь периодически бывать в Румынии и может кто посоветует местный мобильный пакет, аналогичный нашему "Вильный Кыивстар" (платить фиксированную сумму только в день пользования связью и инетом безлимитным)?

21. Вверх #19140
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    чекаємо від вас новин!

Ответить в теме
Страница 957 из 2903 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права