|
Рабочий день подходит к концу, мы все дружно потрудились, директора не видно, а мне пора убегать...
Тарелка многоразовая
Второе место взяла многоразовая тарелка Ox-Eye дизайнера Екатерины Семенько из Ростова-на-Дону, выпускницы Южного федерального университета. Изобретение состоит из тарелки-основы (ламинированный картон), на которую наклеены семь слоёв биоразлагаемой пептидной плёнки.
Каждый слой имеет своеобразную ручку-пятачок, потянув за которую, человек отделяет верхний запачканный пищей слой и получает снова чистую тарелку. Таким образом, каждый раз после еды тарелку не придётся мыть или выбрасывать. Как следствие, отходы и трудозатраты минимальны.
На изобретение Екатерину вдохновил фестиваль под открытым небом с его изобилием одноразовой посуды и отсутствием условий для мытья посуды многоразовой.
Екатерина подсчитала: чтобы вымыть одну керамическую тарелку в среднем требуется 20 секунд, 1 литр воды, усилия одного человека и два грамма моющего средства, плюс денежные затраты на все компоненты и наличие условий для мытья.
С другой стороны, изготовление одной пластиковой одноразовой тарелки — это, упрощённо говоря, 5 граммов пластмассы и деньги покупателя. Зато после использования она будет разлагаться в почве на протяжении 150 лет (для сравнения Ox-Eye исчезнет через пару месяцев).
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
ух ты круто)))))
спасибо инфо)
Нифига ж себе завернули загадочку!!! А можно тарелку и красными труселями протереть и опять можно кушать, тоже экономия)))!!!!
начнем)
прибор для снятия отпечатков пальцев
что-то со светодиодами
чайник
печать
проигрыватель пластиночный
сканер
проектор
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
часы
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Социальные закладки