Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 957 из 3883 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 77651
  1. Вверх #19121
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну вы не путайте...

Мы сейчас не о кинотеатрах говорили, а о телевидении.
    о национальном, а не региональном.
    я был бы не против, чтобы Первый канал транслировался на русском языке, а где- нибудь в Тернополе - против. Как быть?
    делиться)
    вещать и на рус, и на укр.
    как "Интер", к примеру

2. Вверх #19122
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    да ладно уж ) главное что обида- то не смертельная ))))))))))))
    просто действительно Вас мне хочется понять .что Вы хотели сказать тем постом ?) если захотите объяснить )
    Если замените "тернопольцев" на "жителей села Ленинское Днепропетровской области" - а там преобладает укаиноязычное население, будет лучше понятно?

Особенно если таки прочитаете тот мой пост, где я соглашался, что количество программ национального телевидения вполне может быть в соотношении 50:50 русско и украиномовных.
    Это я к тому, что полностью русскоязычных национальных телеканалов быть не должно.
    (блин... таки вы меня вынудили повториться... хотя это не в моих правилах..)
    Региональные - та ради бога... пусть сами решают, какой зритель им больше нужен...

3. Вверх #19123
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Если замените "тернопольцев" на "жителей села Ленинское Днепропетровской области" - а там преобладает укаиноязычное население, будет лучше понятно?

Особенно если таки прочитаете тот мой пост, где я соглашался, что количество программ национального телевидения вполне может быть в соотношении 50:50 русско и украиномовных.
    Это я к тому, что полностью русскоязычных национальных телеканалов быть не должно.
    (блин... таки вы меня вынудили повториться... хотя это не в моих правилах..)
    Региональные - та ради бога... пусть сами решают, какой зритель им больше нужен...
    теперь ясно ) извините что вынудила Вас отступить от своих правил,но любые правила требуют исключений )
    мне возразить нечего )разве может процентное содержание 50 на 50 предполагает и 59 % украиноязычных ,но смею предположить что их меньше )
    хотя думаю что равноправие двух языков и их равное присутстие в нашей жизни пошло бы только на пользу становлению и укреплению государственности )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #19124
    User banned Аватар для BWolF

Если человек хочет создать на свои деньги общенациональный русскоязычный канал, то почему это должно быть запрещено?
    Что мешает жителю Тернополя, села Ленинское Днепропетровской области, Одессы и любого другого населённого пункта не включать этот канал, если его раздражает русская речь?

5. Вверх #19125
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если человек хочет создать на свои деньги общенациональный русскоязычный канал, то почему это должно быть запрещено?
    Что мешает жителю Тернополя, села Ленинское Днепропетровской области, Одессы и любого другого населённого пункта не включать этот канал, если его раздражает русская речь?
    Ненене, вы что, у нас какой государственный язык? Вооот. Лицензию кроме как 80 на 20 (минимум) Нацсовет просто не даст.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #19126
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Ненене, вы что, у нас какой государственный язык? Вооот. Лицензию кроме как 80 на 20 (минимум) Нацсовет просто не даст.
    Секундочку, так в Китае же нет русского среди государственных.
    Или Китай более демократичен чем Украина?

7. Вверх #19127
    User banned
    Что бы было запрещено создавать полностью украиноязычные каналы.
    Сегодня один создаст русскоязычный канал, запретит трансляцию украинских программ, завтра остальные запретят на других каналах трансляцию программ на русском языке.
    Будем иметь один русскоязычный и 10 украиноязычных... или наоборот... Кто-то обязательно будет ущемлен... и начнется по новому кругу...
    "Нас ущемляют в правах!"
    Может лучше начнем уже говорить о восстановлении заводов и сельского хозяйства, а не об искусственно созданной проблемме?

8. Вверх #19128
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Секундочку, так в Китае же нет русского среди государственных.
    Или Китай более демократичен чем Украина?
    Конечно, а что для вас это новость?
    Читаем Внимательно

"У ліцензіях зазначається українська мова програм і передач; може вказуватися мінімальний відсоток україномовних програм і передач – від 75 до 100."

Ничего себе минимум - 100%, а каков же тогда максимум?!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #19129
    Что бы было запрещено создавать полностью украиноязычные каналы.
    Сегодня один создаст русскоязычный канал, запретит трансляцию украинских программ, завтра остальные запретят на других каналах трансляцию программ на русском языке.
    Будем иметь один русскоязычный и 10 украиноязычных... или наоборот... Кто-то обязательно будет ущемлен... и начнется по новому кругу...
    "Нас ущемляют в правах!"
    Может лучше начнем уже говорить о восстановлении заводов и сельского хозяйства, а не об искусственно созданной проблемме?
    Меня нисколько не ущемляют полностью украиноязычные каналы.
    Я согласен на то, чтобы на 1 русскоязычный частный канал приходилось 10 украиноязычных частных каналов. Пусть каждый владелец сам считает на каком языке ему выгоднее транслировать, а зрители будут смотреть на том языке, на котором хотят.

Проблема не перестаёт быть проблемой от того, что она искуственна или естественна.
    Не хотите говорить - не говорите, но указывать другим о чём говорить - это так соответствует украинским понятиям о демократии и европейскости...

10. Вверх #19130
    User banned
    Меня нисколько не ущемляют полностью украиноязычные каналы.
    Я согласен на то, чтобы на 1 русскоязычный частный канал приходилось 10 украиноязычных частных каналов. Пусть каждый владелец сам считает на каком языке ему выгоднее транслировать, а зрители будут смотреть на том языке, на котором хотят.
    А меня ущемляют.

Проблема не перестаёт быть проблемой от того, что она искуственна или естественна.
    Не хотите говорить - не говорите, но указывать другим о чём говорить - это так соответствует украинским понятиям о демократии и европейскости...
    эх...

Сообщение от НаСекундуЗагляну
    и начнется по новому кругу...

То есть вам нужнен русскоязычный канал для того, что бы было о чем поговорить?

11. Вверх #19131
    Живёт на форуме
    В вопросах, какие нужны телеканалы, должна решать не политика, а экономика. Какие выгоднее содержать с точки зрения размещения рекламы, такие и должны быть. А будет их 1 русский на 9 украинских, или наоборот - это уже дело зрителя. Зритель смотрит каналы, а рекламодатели на основании рейтингов решают, какие из них "кормить", а какие нет. Вот и все.
    А государственный канал (один) пусть будет на украинском. Хрен с ним.

12. Вверх #19132
    А меня ущемляют.
    Ясно, что отсутствие запретов Вас ущемляет.

13. Вверх #19133
    User banned
    Ясно, что отсутствие запретов Вас ущемляет.

Выдохся?

14. Вверх #19134

Выдохся?
    Я не спорю ради искусства спора. Я понял Вашу точку зрения и не собираюсь навязывать Вам свою.

15. Вверх #19135
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ну, кому что. Кому - булочки по три копейки обратно подавай, а кого-то, представляете, вопросы гуманитарной политики волнуют.

Сколько можно твердить, то, что проблемы вообще нет, то, что она искусственно создана и поэтому нечего об этом говорить? Начинайте про сельское хозяйство.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #19136
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы сочтете мои воспоминания неуместными, но в начале 60-х, когда я был первоклашкой и приступил к изучению украинского языка, единственным его источником для меня был единственный тогда в городе 5-й канал ТВ. То есть 100% вещания было украиноязычным И никого особенно это не напрягало....
    Один единственный канал и уже сто % вещания на украинском или ты чего-то не дописал?

17. Вверх #19137
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Один единственный канал и уже сто % вещания на украинском или ты чего-то не дописал?
    В Вашей школе учитель математики утопился, да?
    Один канал из одного возможного- это и есть 100%

18. Вверх #19138
    User banned

По умолчанию цитата

Имелось ввиду наверное, что в 60-х годах, насколько я помню, не было украиноязычных каналов, а были отдельные передачи на украинском, которые никто не смотрел, примерно как сейчас УТ-1.

19. Вверх #19139
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду наверное, что в 60-х годах, насколько я помню, не было украиноязычных каналов, а были отдельные передачи на украинском, которые никто не смотрел, примерно как сейчас УТ-1.
    Позвольте девушке самой разобраться- что она имела ввиду, да?

20. Вверх #19140
    Постоялец форума
    А ты первоклашкой приступил к изучению укр языка?

Закрытая тема
Страница 957 из 3883 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 1957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права