|
Если замените "тернопольцев" на "жителей села Ленинское Днепропетровской области" - а там преобладает укаиноязычное население, будет лучше понятно?
Особенно если таки прочитаете тот мой пост, где я соглашался, что количество программ национального телевидения вполне может быть в соотношении 50:50 русско и украиномовных.
Это я к тому, что полностью русскоязычных национальных телеканалов быть не должно.
(блин... таки вы меня вынудили повториться... хотя это не в моих правилах..)
Региональные - та ради бога... пусть сами решают, какой зритель им больше нужен...
теперь ясно ) извините что вынудила Вас отступить от своих правил,но любые правила требуют исключений )
мне возразить нечего )разве может процентное содержание 50 на 50 предполагает и 59 % украиноязычных ,но смею предположить что их меньше )
хотя думаю что равноправие двух языков и их равное присутстие в нашей жизни пошло бы только на пользу становлению и укреплению государственности )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Если человек хочет создать на свои деньги общенациональный русскоязычный канал, то почему это должно быть запрещено?
Что мешает жителю Тернополя, села Ленинское Днепропетровской области, Одессы и любого другого населённого пункта не включать этот канал, если его раздражает русская речь?
Что бы было запрещено создавать полностью украиноязычные каналы.
Сегодня один создаст русскоязычный канал, запретит трансляцию украинских программ, завтра остальные запретят на других каналах трансляцию программ на русском языке.
Будем иметь один русскоязычный и 10 украиноязычных... или наоборот... Кто-то обязательно будет ущемлен... и начнется по новому кругу...
"Нас ущемляют в правах!"
Может лучше начнем уже говорить о восстановлении заводов и сельского хозяйства, а не об искусственно созданной проблемме?
Конечно, а что для вас это новость?
Читаем Внимательно
"У ліцензіях зазначається українська мова програм і передач; може вказуватися мінімальний відсоток україномовних програм і передач – від 75 до 100."
Ничего себе минимум - 100%, а каков же тогда максимум?!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Меня нисколько не ущемляют полностью украиноязычные каналы.
Я согласен на то, чтобы на 1 русскоязычный частный канал приходилось 10 украиноязычных частных каналов. Пусть каждый владелец сам считает на каком языке ему выгоднее транслировать, а зрители будут смотреть на том языке, на котором хотят.
Проблема не перестаёт быть проблемой от того, что она искуственна или естественна.
Не хотите говорить - не говорите, но указывать другим о чём говорить - это так соответствует украинским понятиям о демократии и европейскости...
А меня ущемляют.
эх...Проблема не перестаёт быть проблемой от того, что она искуственна или естественна.
Не хотите говорить - не говорите, но указывать другим о чём говорить - это так соответствует украинским понятиям о демократии и европейскости...
То есть вам нужнен русскоязычный канал для того, что бы было о чем поговорить?Сообщение от НаСекундуЗагляну
и начнется по новому кругу...
Может лучше начнем уже говорить о восстановлении заводов и сельского хозяйства, а не об искусственно созданной проблемме?![]()
В вопросах, какие нужны телеканалы, должна решать не политика, а экономика. Какие выгоднее содержать с точки зрения размещения рекламы, такие и должны быть. А будет их 1 русский на 9 украинских, или наоборот - это уже дело зрителя. Зритель смотрит каналы, а рекламодатели на основании рейтингов решают, какие из них "кормить", а какие нет. Вот и все.
А государственный канал (один) пусть будет на украинском. Хрен с ним.
Ну, кому что. Кому - булочки по три копейки обратно подавай, а кого-то, представляете, вопросы гуманитарной политики волнуют.
Сколько можно твердить, то, что проблемы вообще нет, то, что она искусственно создана и поэтому нечего об этом говорить? Начинайте про сельское хозяйство.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки